|
|||
|
|||
Счётное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Oleg Redut в May 16 07:44:58 по местному времени:
Нello Oleg. Wed May 04 2016 15:25, Oleg Redut wrote to me: DT>> Есть такая програмка TameDos: http://www.tamedos.com/ DT>> Если что, у меня ключик есть. OR> Поставил resfree. Причём она у меня давным давно в папке драйверов OR> болтается. И даже ставил я её. И DOSprn есть. Но как-то не кардинально OR> помогают. TameDos отлично помогает. И даже делает всякие улучшения интерфейса. Только там надо в конфигах ковыряться и пробовать всякие варианты. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Компьютерное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Oleg Redut в May 16 07:46:02 по местному времени:
Нello Oleg. Wed May 04 2016 15:27, Oleg Redut wrote to me: DT>> Это какое-то тупиковое решение. Если уж делать, то ловить датчиками DT>> напряжение мышц (перчатки и т.п.) и виртуализировать, например, в DT>> очках дополненной реальности. OR> Это дорогостоящее решение. А в "лазерной клавиатуре" смысла нет, так, концепт. DT>> Но я предпочту экран и нормальную клавиатуру. :) OR> Проще нормальная клавиатура. Но если приделывать нормальную клавиатуру OR> и монитор к планшету, то уже это будет извращением. :-) Угу, сначала покупают планшет, потом к нему клавиатуру приделывают. :) Нет чтоб сразу нетбук. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Sergej Solowjow в May 16 08:30:25 по местному времени:
Нello Sergej. Wed May 04 2016 19:26, Sergej Solowjow wrote to Oleg Redut: OR>> Да видел я те клавиатуры. :-) Нормальных - не видел. Все из серии OR>> "компакт". Если мы говорим про нормальную-таки клавиатуру. SS> А ещё взяли моду букву ставить в центре кнопки, то есть русскую букву SS> мне наклеивать уже некуда. А еще задолбался искать белую (имеется в SS> виду цвет :-) ) клавиатуру... В своё время, в 88 примерно году, когда наш НИИ купил первые IBM PC AT :) , я придумал себе раскладку, в которой английским буквам соответствовали русские. До сих пор ею пользуюсь, очень удобно. В линуксе похожая есть, называется "фонетическая". Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 20:02:26 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dimmy! OR>> Проще нормальная клавиатура. Но если приделывать нормальную OR>> клавиатуру и монитор к планшету, то уже это будет извращением. OR>> :-) DT> Угу, сначала покупают планшет, потом к нему клавиатуру приделывают. :) DT> Нет чтоб сразу нетбук. За те же деньги можно купить планшет получше. Возможно даже с бОльшим экраном. Жена хотела нетбук. У неё есть подработка, статьи для сайтов писать/оптимизировать под поисковики. Хочет, чтобы можно было набивать где-нибудь, пока ждёт ребёнка в музыкальной школе или на аглийском. Но всё же приходим к тому, чтобы планшет взять. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в May 16 02:22:34 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 05 май 16 в 07:57: Э>> Так ихние манагеры всё и убили. Видят, что во всём мире спрос Э>> айфонное, значит, надо делать айфонное. ну и проиграли на чужом Э>> поле. NF> Дык вроде же они не отказывались от кнопочных аппаратов, сенсорные NF> делали в дополнение к ним. А у меня создалось сильное впечатление, что они решили погнаться за прочими андроид-конторами и делать то, что у тех имело спрос. И народ почувствовал изменение позиции. И даже не столько народ. Они же занимали довольно устойчивое место в корпоративных решениях. А с конторой, которая может в любую минуту уйти с корпоративного рынка на рознично-андроидный, связываться неохота... NF> Все равно непонятно, каким местом они думали. Понятно же, что ихние NF> поделки покупали приверженцы механических кнопок, покупали - внимание! NF> - не_смотря на блекберри ось, пытаясь на нее найти все нужные NF> программы, это понятно, если почитать форумы, основной припев там - NF> ах, какая удобная клавиатура, ось... ну, жить можно, потерпим. То есть NF> ежу понятно,терпели ось, а не механическую клавиатуру, из-за нее как NF> раз и покупали! Ежу-то понятно, вот манагеры сделали гениальный вывод: NF> нашим поклонникам нехватает - внимание! - сенсорных моделей БЕЗ NF> кнопок! Блин, они хоть форумы читают? Или руководствуются NF> исключительно собственными бредовыми предпочтениями? Манагеры такие манагеры. Там своя логика, недоступная нормальным людям. Примеров угробливания ими хороших начинаний не счесть. Начиная от винды и кончая СССР. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Компьютерное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Юрий Григорьев в May 16 02:57:40 по местному времени:
Привет, Юрий! Ответ на сообщение Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) к Oleg Redut, написанное 05 май 16 в 15:32: OR>>>> Проще нормальная клавиатура. Но если приделывать нормальную OR>>>> клавиатуру и монитор к планшету, то уже это будет извращением. OR>>>> :-) ЮГ>>> Почему же? Клавиатура подключается по блютусу или USB, да и ЮГ>>> многих планшетах НDMI разьём существует. OR>> Да видел я те клавиатуры. :-) Нормальных - не видел. Все из OR>> серии "компакт". Если мы говорим про нормальную-таки клавиатуру. ЮГ> По USB к планшету подключается ЛЮБАЯ USB-клавиатура. Равно как и ЮГ> по блютусу. Мышка тоже подключается. Сам пробовал, через разветвитель ЮГ> подключал и полноценную клаву и мышь одновременно. ЮГ> И никаких извращений. Для этого планшетный usb должен уметь работать в host-режиме, а это не все планшеты умеют. В общем, если в комплекте был otg кабель, тогда точно можно :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Компьютерное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в May 16 03:05:08 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Dimmy Timchenko, написанное 06 май 16 в 20:02: OR>>> Проще нормальная клавиатура. Но если приделывать нормальную OR>>> клавиатуру и монитор к планшету, то уже это будет извращением. OR>>> :-) DT>> Угу, сначала покупают планшет, потом к нему клавиатуру DT>> приделывают. :) Нет чтоб сразу нетбук. OR> За те же деньги можно купить планшет получше. Возможно даже с OR> бОльшим экраном. Жена хотела нетбук. У неё есть подработка, статьи для OR> сайтов писать/оптимизировать под поисковики. Хочет, чтобы можно было OR> бивать где-нибудь, пока ждёт ребёнка в музыкальной школе или OR> аглийском. OR> Но всё же приходим к тому, чтобы планшет взять. Мне нравятся планшеты со встроенной в обложку клавиатурой. DEXP такие продаёт, скажем. Фактически нетбук, но больше универсальность, а вес/габариты меньше. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в May 16 07:32:50 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! OR>>>> Проще нормальная клавиатура. Но если приделывать нормальную [...] Эд> Мне нравятся планшеты со встроенной в обложку клавиатурой. DEXP такие Это уже не нормальная клавиатура. :-) Также, как и блютузные клавиатуры, сколько я их видел - маломерки. А обложки истрёпываются. :-( Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Oleg Redut в May 16 08:15:59 по местному времени:
Нello Oleg. Fri May 06 2016 20:10, Oleg Redut wrote to Юрий Григорьев: ЮГ>>> по блютусу. Мышка тоже подключается. Сам пробовал, через ЮГ>>> разветвитель подключал и полноценную клаву и мышь одновременно. OR>> Ща буду пробовать. Ну ты даёшь. :) Это же стандарт. ЮГ>>> И никаких извращений. OR> Подлючилась без проблем, но вот переключатель анг/рус - с OR> клавиатуры не работает никак. Вообще-то это софт делает, а не клавиатура. :)) OR> И даже если переключаешь на виртуальной - всё равно латыницу шлёпает. OR> :-( Видимо, надо допсофт под физклаву ставить. Конечно. Интересно, есть ли под андроид какой-нибудь Punto Switcher? Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Oleg Redut в May 16 08:51:29 по местному времени:
Нello Oleg. Fri May 06 2016 20:02, Oleg Redut wrote to me: DT>> Угу, сначала покупают планшет, потом к нему клавиатуру приделывают. DT>> :) Нет чтоб сразу нетбук. OR> За те же деньги можно купить планшет получше. Возможно даже с бОльшим OR> экраном. Что ж, это меняет дело. :) Тем более, что сейчас есть планшеты под винду/линукс. Dimmy. --- |