|
|||
|
|||
Госдуpа
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Feb 17 15:06:48 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 24.02.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Ну вот добился ты монополии на куриные яйца, скажем, и задрал цены. US>>>> А я пошел на рынок и купил гусиные, или свинины - и ты в пролете со US>>>> своими яйцами, которые "протухли еще в Доусоне". AD>>> Это еще не монополизованный рынок. А вот если я, скажем, не задеру AD>>> цены, а, наоборот, снижу - конкуренты-гусе- и свиноводы разорятся, и AD>>> я скуплю их бизнес - вот тогда будет реальная монополия, и тогда AD>>> цены я US>> На что ты их скупишь - после снижения цен ты же будешь в убытке? Да и AD> Не буду, если цена останется выше себестоимости. А при наличии AD> серьезных финансовых резервов и демпингнуть можно. Ну вот, уже и серьезные финансовые резервы откуда-то появились. US>> конкуренты не разорятся, потому что покупатели разные, с разными US>> предпочтениями и разными кошельками. Сейчас вон многие крольчатину US>> покупают, хотя она в несколько раз дороже свинины. AD> Покупают крольчатину как раз немногие. И она не дороже свинины в AD> несколько раз. И поскольку курятиной завалены все магазины, а AD> крольчатину фиг найдешь - очевидно, что дело это не очень выгодное. На днях читал статью - кроликами занялась бывшая олдимпийская чемпионка. Потребовались начальные вложения в несколько десятков тысяч евро. Сначала дщело не пошло. Кролики дохли, не размножались. Через несколько лет дело наладилось и оказалось очень выгодным. Крольчатина считается эк4ологически чистым и полезным мясом, и она вчетверо дороже говядины. AD>>>>> А для закрепления эффекта можно еще и частное предпринимательство AD>>>>> запретить. Монополии объявлятся госкорпорациями, олигархи AD>>>>> становятся при них топ-менеджерами и управляют своей AD>>>>> собственностью централизованно, через госструктуры. US>>>> И становятся громадными и неповоротливыми, как динозавры. Между ног US>>>> у AD>>> У носорога очень плохое зрение. Но при его весе - это не его AD>>> проблемы. US>>>> которых начинают шмыгать предприимчивые предки будущих US>>>> млекопитающих. AD>>> Вот только пока "будущие млекопитающие" успешно поглощаются AD>>> динозаврами, пока они еще маленькие. US>> Практика показала, что поглощали их безуспешно. И вымерли. AD> Да? И давно ли вымерла IBM? А что, еще не? Ее ноутбуки вымерли на моих глазах. Вообще-то, я настоящих динозавров имел в виду. Но если о производителях компьютеров, то я давно ничего не слышал о DEC, о Sun. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Нет никого свободнее человека, выброшенного из окна. Пока он летит. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 10:32:10 по местному времени:
Нello, Uncle! US>>>>> Ну вот добился ты монополии на куриные яйца, скажем, и задрал цены. US>>>>> А я пошел на рынок и купил гусиные, или свинины - и ты в пролете со US>>>>> своими яйцами, которые "протухли еще в Доусоне". AD>>>> Это еще не монополизованный рынок. А вот если я, скажем, не задеру AD>>>> цены, а, наоборот, снижу - конкуренты-гусе- и свиноводы разорятся, и AD>>>> я скуплю их бизнес - вот тогда будет реальная монополия, и тогда AD>>>> цены я US>>> На что ты их скупишь - после снижения цен ты же будешь в убытке? Да и AD>> Не буду, если цена останется выше себестоимости. А при наличии AD>> серьезных финансовых резервов и демпингнуть можно. US> Ну вот, уже и серьезные финансовые резервы откуда-то появились. Мы вроде про монополиста говорим. Полагаешь, у монополистов с деньгами туго? US>>> конкуренты не разорятся, потому что покупатели разные, с разными US>>> предпочтениями и разными кошельками. Сейчас вон многие крольчатину US>>> покупают, хотя она в несколько раз дороже свинины. AD>> Покупают крольчатину как раз немногие. И она не дороже свинины в AD>> несколько раз. И поскольку курятиной завалены все магазины, а AD>> крольчатину фиг найдешь - очевидно, что дело это не очень выгодное. US> На днях читал статью - кроликами занялась бывшая олдимпийская чемпионка. US> Потребовались начальные вложения в несколько десятков тысяч евро. Сначала US> дщело не пошло. Кролики дохли, не размножались. Через несколько лет дело US> наладилось и оказалось очень выгодным. Крольчатина считается эк4ологически US> чистым и полезным мясом, и она вчетверо дороже говядины. Ну и? Завалила своим товаром все магазины? Что-то не вижу. Крольчатина - продукт чисто нишевый. Для всяких фанатов ЗОЖ. И, кстати, брехня, что вчетверо дороже говядины. 300-400 рублей. Хотя как "органическую пищу", думаю, можно и втридорога впарить. AD>>>>>> А для закрепления эффекта можно еще и частное предпринимательство AD>>>>>> запретить. Монополии объявлятся госкорпорациями, олигархи AD>>>>>> становятся при них топ-менеджерами и управляют своей AD>>>>>> собственностью централизованно, через госструктуры. US>>>>> И становятся громадными и неповоротливыми, как динозавры. Между ног US>>>>> у AD>>>> У носорога очень плохое зрение. Но при его весе - это не его AD>>>> проблемы. US>>>>> которых начинают шмыгать предприимчивые предки будущих US>>>>> млекопитающих. AD>>>> Вот только пока "будущие млекопитающие" успешно поглощаются AD>>>> динозаврами, пока они еще маленькие. US>>> Практика показала, что поглощали их безуспешно. И вымерли. AD>> Да? И давно ли вымерла IBM? US> А что, еще не? Ее ноутбуки вымерли на моих глазах. Вообще-то, я настоящих US> динозавров имел в виду. Но если о производителях компьютеров, то я давно US> ничего не слышал о DEC, о Sun. DEC - основана в 1957-м. Поглощена Compaq, которую в свою очередь поглотил Нewlett-Packard, основанный в 1939-м. SUN - основана в 1982-м, поглощега Oracle (основана в 1977-м). Для сравнения: IBM основана в 1911-м. Буквально на заре империализма. То есть, как я и сказал: пока почему-то именно динозавры поглощают "шустрых млекопитающих". С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Госдуpа
Юрий Григорьев написал(а) к Alexey Danilov в Feb 17 06:27:19 по местному времени:
Привет, Alexey! 22 февраля 2017 в 18:47 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= ЮГ>>>>> Я тоже не каждый день, но иногда то в макароны брошу, в ЮГ>>>>> сковороде разогреть да яичко вбить, то на хлеб намажу да с ЮГ>>>>> икрой, или с сыром бутербродик, то в пюре картофельное при ЮГ>>>>> готовке... Как можно вообще без сливочного масла-то? US>>>> С постным. Сиречь, с подсолнечным. ЮГ>>> Бутерброд с постным маслом - это внушаить. :)))) VM>> Мажет как-то. AD> Как-как... Берешь кусок хлеба, плотно прикладываешь к горлышку AD> открытой бутылки с растительным маслом. На долю секунды AD> переворачиваешь. На хлебе остается пятно масла. Прикладываешь к другой AD> точке. Переворачиваешь... В результате получаешь кусок хлеба, покрытый AD> постным маслом. AD> ЗЫ. Что-то начинаю понимать Виноградова. Реально зажрались вы у себя в AD> столицах. AD> На всякий случай: :))) Я вот ну никак не в столицах, но такое видел только в фильмах про тяжёлое послевоенное время. Ну тогда-то это понятно было, но к чему в наше время добровольный отказ от сливочного масла - не понимаю. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Igor Vinogradoff написал(а) к Юpий Гpигоpьев в Feb 17 15:40:57 по местному времени:
Нello Юpий* *Гpигоpьев ЮГ>>>>>> Я тоже не каждый день, но иногда то в макаpоны бpошу, в ЮГ>>>>>> сковоpоде pазогpеть да яичко вбить, то на хлеб намажу да с ЮГ>>>>>> икpой, или с сыpом бутеpбpодик, то в пюpе каpтофельное пpи ЮГ>>>>>> готовке... Как можно вообще без сливочного масла-то? US>>>>> С постным. Сиpечь, с подсолнечным. ЮГ>>>> Бутеpбpод с постным маслом - это внушаить. :)))) VM>>> Мажет как-то. AD>> Как-как... Беpешь кусок хлеба, плотно пpикладываешь к гоpлышку AD>> откpытой бутылки с pастительным маслом. На долю секунды AD>> пеpевоpачиваешь. На хлебе остается пятно масла. Пpикладываешь к AD>> дpугой точке. Пеpевоpачиваешь... В pезультате получаешь кусок AD>> хлеба, покpытый постным маслом. AD>> ЗЫ. Что-то начинаю понимать Виногpадова. Реально зажpались вы у AD>> себя в столицах. AD>> На всякий случай: :))) ЮГ> Я вот ну никак не в столицах, но такое видел только в фильмах пpо тяжёлое ЮГ> послевоенное вpемя. Ну тогда-то это понятно было, но к чему в наше вpемя ЮГ> добpовольный отказ от сливочного масла - не понимаю. Могу дать pецепт домашнего майонеза. Стакан подсолнечного масла (250 гpамм), два яйца, уксус (столовая ложка), соль (четвеpть чайной ложки), сахаp (половина чайной ложки), гоpчичный поpошок (четвеpть чайной). Я ещё добавляю немного плавленного сыpа, к-нить "Янтаpь", столовую ложку, тогда получается "майонез с сыpным вкусом". Взбиваешь спеpва яйца блендеpом и потом постепенно добавляешь туда подсолненое масло. Это важно - "в постепенности". Иначе - не взлетит (в смысле, не получится белый-взбитый). Добавляешь по столовой ложке в яйца - взбиваешь. Как только пошёл "белый цвет", можно заливать остальное масло и пpочие ингpидиенты. Получается - вкуснейший. Только долго не стоит, чеpез дня тpи-четыpе-пять начинает "pасслаиваться" - масло свеpху. Но, пpавда, он и не доживает до того момента - его на хлеб - и в pот! В 2014 году в Кpым навезли из Большой Земли такого деpьмища, что есть это было пpосто невозможно. Достать "Рябу" или там "Слободу" - было довольно пpоблематично и не pитмично, оттого пpишлось "осваивать пpоцесс". Но чтобы вот так вот пpосто - смачивать маслом хлеб... Разче что если это масло - от шптpот или скумбpии... :) Bye, Юpий Гpигоpьев, 25 февpаля 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Re: Госдуpа
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Vinogradoff в Feb 17 16:15:32 по местному времени:
Привет Igor! 25 Фев 17 15:40, Igor Vinogradoff -> Юpий Гpигоpьев: IV> В 2014 году в Кpым навезли из Большой Земли такого деpьмища, что есть IV> это было пpосто невозможно. Достать "Рябу" или там "Слободу" - было IV> довольно пpоблематично и не pитмично, оттого пpишлось "осваивать IV> пpоцесс". IV> Но чтобы вот так вот пpосто - смачивать маслом хлеб... Разче что если IV> это масло - от шптpот или скумбpии... :) Достаточно просто не рафинированного масла. Вкусно. Cheslav. ... Не бывает так полохо, чтобы не могло быть еще хуже. --- ... |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Feb 17 13:18:45 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 25.02.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> На что ты их скупишь - после снижения цен ты же будешь в убытке? Да US>>>> и AD>>> Не буду, если цена останется выше себестоимости. А при наличии AD>>> серьезных финансовых резервов и демпингнуть можно. US>> Ну вот, уже и серьезные финансовые резервы откуда-то появились. AD> Мы вроде про монополиста говорим. Полагаешь, у монополистов с деньгами AD> туго? Ты говоришь не о монополисте. Ты говоришь о капиталисте, который еще только собрался сделаться монополистом. US>> На днях читал статью - кроликами занялась бывшая олдимпийская US>> чемпионка. Потребовались начальные вложения в несколько десятков US>> тысяч евро. Сначала дщело не пошло. Кролики дохли, не размножались. US>> Через несколько лет дело наладилось и оказалось очень выгодным. US>> Крольчатина считается эк4ологически чистым и полезным мясом, и она US>> вчетверо дороже говядины. AD> Ну и? Завалила своим товаром все магазины? Что-то не вижу. Это бы свидетельствовало о невостребованности товара. AD>>>>> Вот только пока "будущие млекопитающие" успешно поглощаются AD>>>>> динозаврами, пока они еще маленькие. US>>>> Практика показала, что поглощали их безуспешно. И вымерли. AD>>> Да? И давно ли вымерла IBM? US>> А что, еще не? Ее ноутбуки вымерли на моих глазах. Вообще-то, я US>> настоящих динозавров имел в виду. Но если о производителях US>> компьютеров, то я давно ничего не слышал о DEC, о Sun. AD> DEC - основана в 1957-м. Поглощена Compaq, которую в свою очередь AD> поглотил Нewlett-Packard, основанный в 1939-м. SUN - основана в 1982-м, AD> поглощега Oracle (основана в 1977-м). Для сравнения: IBM основана в AD> 1911-м. Буквально на заре империализма. Всё ясно? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Аллах - всему акбар. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 13:32:14 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 25.02.17 you wrote to Alexey Danilov: ЮГ> Я вот ну никак не в столицах, но такое видел только в фильмах про ЮГ> тяжёлое послевоенное время. Ну тогда-то это понятно было, но к чему в ЮГ> наше время добровольный отказ от сливочного масла - не понимаю. Ну... так вот сложилось. Потреблять - могу, но потребности нет. Sincerely yours, Alex Tihonov ... И те, кто выживет, сами потом будут смеяться (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 22:08:43 по местному времени:
Нello, Uncle! US>>>>> На что ты их скупишь - после снижения цен ты же будешь в убытке? Да US>>>>> и AD>>>> Не буду, если цена останется выше себестоимости. А при наличии AD>>>> серьезных финансовых резервов и демпингнуть можно. US>>> Ну вот, уже и серьезные финансовые резервы откуда-то появились. AD>> Мы вроде про монополиста говорим. Полагаешь, у монополистов с деньгами AD>> туго? US> Ты говоришь не о монополисте. Ты говоришь о капиталисте, который еще только US> собрался сделаться монополистом. Изначально ты приводил пример монополию на курятину. US>>> На днях читал статью - кроликами занялась бывшая олдимпийская US>>> чемпионка. Потребовались начальные вложения в несколько десятков US>>> тысяч евро. Сначала дщело не пошло. Кролики дохли, не размножались. US>>> Через несколько лет дело наладилось и оказалось очень выгодным. US>>> Крольчатина считается эк4ологически чистым и полезным мясом, и она US>>> вчетверо дороже говядины. AD>> Ну и? Завалила своим товаром все магазины? Что-то не вижу. US> Это бы свидетельствовало о невостребованности товара. То есть куры - товар невостребованный? Я, кстати, видел как-то у нас в магазине тушку кролика. До-олго лежала... Видимо, хозяева с этим неликвидом больше связываться не хотят. AD>>>>>> Вот только пока "будущие млекопитающие" успешно поглощаются AD>>>>>> динозаврами, пока они еще маленькие. US>>>>> Практика показала, что поглощали их безуспешно. И вымерли. AD>>>> Да? И давно ли вымерла IBM? US>>> А что, еще не? Ее ноутбуки вымерли на моих глазах. Вообще-то, я US>>> настоящих динозавров имел в виду. Но если о производителях US>>> компьютеров, то я давно ничего не слышал о DEC, о Sun. AD>> DEC - основана в 1957-м. Поглощена Compaq, которую в свою очередь AD>> поглотил Нewlett-Packard, основанный в 1939-м. SUN - основана в 1982-м, AD>> поглощега Oracle (основана в 1977-м). Для сравнения: IBM основана в AD>> 1911-м. Буквально на заре империализма. US> Всё ясно? Мне неясно, почему для тебя SUN, которой без году неделя - "динозавр", а НP, основанный еще до войны - нет. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Feb 17 09:50:47 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 26.02.17 you wrote to Uncle Sasha: AD>>>>> Не буду, если цена останется выше себестоимости. А при наличии AD>>>>> серьезных финансовых резервов и демпингнуть можно. US>>>> Ну вот, уже и серьезные финансовые резервы откуда-то появились. AD>>> Мы вроде про монополиста говорим. Полагаешь, у монополистов с AD>>> деньгами туго? US>> Ты говоришь не о монополисте. Ты говоришь о капиталисте, который еще US>> только собрался сделаться монополистом. AD> Изначально ты приводил пример монополию на курятину. Боюсь, о ее невозможности :). US>>>> На днях читал статью - кроликами занялась бывшая олдимпийская US>>>> чемпионка. Потребовались начальные вложения в несколько десятков US>>>> тысяч евро. Сначала дщело не пошло. Кролики дохли, не размножались. US>>>> Через несколько лет дело наладилось и оказалось очень выгодным. US>>>> Крольчатина считается эк4ологически чистым и полезным мясом, и она US>>>> вчетверо дороже говядины. AD>>> Ну и? Завалила своим товаром все магазины? Что-то не вижу. US>> Это бы свидетельствовало о невостребованности товара. AD> То есть куры - товар невостребованный? Явно производимый выше потребности. Иначе бы не залеживались. US>> Всё ясно? AD> Мне неясно, почему для тебя SUN, которой без году неделя - "динозавр", AD> а НP, основанный еще до войны - нет. Почему "нет"? Всему свое время. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это баранов гонят. А мы сами идем (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Uncle Sasha написал(а) к Igor Vinogradoff в Jan 17 08:54:11 по местному времени:
Dear Igor Vinogradoff, On 01.01.17 you wrote to Uncle Sasha: IV>>> Сельхозпpоизводство Бpянской области удивило своими возможностями IV>>> .... US>> Ты и сам понимаешь, что кpоме Бpянской, в России еще много и дpугих US>> областей. В целом Россия лежит в зоне неустойчивого земледелия. IV> Ты и сам понимаешь, что я выбpал самую убогую с точки зpения плодоpодия IV> область. Там вообще чеpнозёмов нету. А в Магадане они есть? А на Камчатке они есть? Петропавловск лежит на широте Киева, длительность лета там два месяца. Sincerely yours, Alex Tihonov ... И пошел прочь Иисус, потому что не любил лохов. --- FoxPro 2.60 |