|
|||
|
|||
Re: Про то, как я ездил в Ле Бурже, ч.6
Eugene A. Petroff написал(а) к Jurij Timofejev в Aug 07 00:31:14 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f97t3q$2tc$52270@www.fido-online.com... > AK> Ещё раз. Как ты представляешь конструкцию состемы неведения? Грубо - > кто > AK> или что и как будет наводить пушку? Сколько это будет весить? > > Еще раз и совсем медленно. Мне ее представлять не надо. Я при "пристрелке" > этой системы на Ту-22 присутствовал. Её сконструировали в древних 50-х. И > если > в механике возможно прогресс не так очевиден, то в радиоэлектронике ИМХО и > обсуждать не стоит. Вспомни, как выглядела ЭВМ тех времен и глянь на то, > на > чем ты пишешь мне ответы. А кормовая пушка Ту-22 имела как ручной, так и > автоматический режим наведения на цель. При всем прогрессе в микроэлектронике, остается необходимость засунуть в задницу истребителю зеркало антены с миделем, который для истребимтеля маленьким не кажется. А конформных фазированных антен пока еще никто производить не умудряется - при всей очевидности этой идеи с принципиальной стороны. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexey Platonov в Aug 07 00:32:16 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f97sas$1015$1@ddt.demos.su... > > Есть и еще бонусы у ПГО. Но есть и недостатки - вес, место под привода и > пр. На мой взгляд, бонусы значительно перевешивают издержки. Проблема, на мой взгляд, пока лишь в недостаточной проработке алгоритмов взаимодействия элементов в системе со столь большим количеством степеней свободы. У классических поверхностей, размещаемых по одну сторону от центра масс (ХО, элевоны и т.п) принцип простой - развернуть ось аппарата, а траектория является функцией от угла атаки, то есть следствием. За величину отклонения - то есть, собственно, за сам маневр - отвечает пилот. То есть - все разреашается однозначно. А в случае наличия активных поверхностей хотя бы по трипланной схеме (Су-33), однозначность полностью исчезает - и значит, в систему управления надо вводить совершенно новые алгоритмы. А система управления - это то, к чему отношение конструкторов наиболее консервативно: вспомним, сколько сомнений и по сю пору имеется в отношении ЭДСУ. А ведь там каналы были в общем то независимы (не считая демпферов, конечно) - и алгоритм в своей основе простой. То есть, однозначный. А тут надо решить задачу - как именно следует пилоту управлять аппаратом, когда появляются совершено новые возможности маневрирования. То есть, задача уже выходит на уровень психологической! Вот это, имхо, и является главным сдерживающим фактором - и опыт в этом направлении накапливается маленькими порциями, а не одним большим скачком. Бо ошибки связаны со слишком большой кровью... > >> Ну, и т.д., и т.п. Именно потому и ПГО, и УВТ обязательно нужны на >> правильном самолете. > > .... а постольку поскольку любой самолет - это очень тонко > сбалансированная система компромиссов, то "жертва" ПГО или ОВТ в пользу > общей эффективности представляется вполне оправданной. Нет, Алеш, я считаю, что новизна жертвуется не в пользу "сбалансированости", а в пользу "летает здесь-и-сейчас то, что мы понимаем". Это все таки другое противоречие - противоречие ментальное, а не конструктивное. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Про то, как я ездил в Ле Бурже, ч.6
Sergey V. Voronin написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 10:08:00 по местному времени:
Привет, Eugene! И да снизойдет!... 07 Авг 07 Eugene A. Petroff ===> Jurij Timofejev: >> наведения на цель. EAP> При всем прогрессе в микроэлектронике, остается необходимость засунуть EAP> в задницу истребителю зеркало антены с миделем, который для EAP> истребимтеля маленьким не кажется. Пока собираются, радар для пушки выродится в пинхол-камеру, а распознавание образа сведется к "мочить всё что движется с позволения пилота". Встретимся ТАМ ;-) Sergey --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
Alexander Kontarev написал(а) к Jurij Timofejev в Aug 07 11:30:04 по местному времени:
From: "Alexander Kontarev" <alkond@mail.souz.sebastopol.ua> Привет, Jurij! Tue Aug 07 2007 00:36, Jurij Timofejev wrote to Alexander Kontarev: AK>> Ещё раз. Как ты представляешь конструкцию состемы неведения? Грубо - кто AK>> или что и как будет наводить пушку? Сколько это будет весить? JT> Еще раз и совсем медленно. Мне ее представлять не надо. Я при JT> "пристрелке" этой системы на Ту-22 присутствовал. Её сконструировали в JT> древних 50-х. И если в механике возможно прогресс не так очевиден, то в JT> радиоэлектронике ИМХО и обсуждать не стоит. Вспомни, как выглядела ЭВМ JT> тех времен и глянь на то, на чем ты пишешь мне ответы. А кормовая пушка JT> Ту-22 имела как ручной, так и автоматический режим наведения на цель. Вот я и спрашиваю -- сколько висит просто механика ? Ну, просто убери вес ЭВМ, и назови цифру. JT> JT> Поэтому еще раз предлагаю спокойно сделать следующие: JT>>> Электроника- мобильный телефон достань из кармана, и подумай над его JT>>> возможностями... Кроме этого, ничего не представляется... AK>> Картина маслом по хлебу "Мобильный телефон наводит пушку на цель". JT> Ха! По крайней мере, мощности процессора для сопровождения цели вполне JT> хватит. Мощности процессора хватит на сопровождение не одной цели, это очевидно. Итак, процессор вычислил необходимые углы отклонения пушки... И теперь два вопроса: - Откуда он взял исходные данные? - Что дальше? JT> Высокочастотные тракты естественно не заточены под данною задачу, но это JT> еще одной тонны веса не потребует. Естественно. AK>> Ты писал про полтонны? Так вот, оцени просто вес пушки, радара, ПУС и AK>> приводов наведения. Я ужё не говорю об изменении конструкции и AK>> соотвественно, увеличении веса носителя. JT> Пол тонны на все это с большим пессимизмом!! И сколько же это, по твоему, будет весить? "Мысль - она только тогда мысль, когда её головой думают" Л. Н. Толстой --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 21:14:34 по местному времени:
Привет, Eugene! 04 Aug 07, Eugene A. Petroff wrote to Valentin Davydov: EAP> Если же фтизеляж круглый, а центроплан не широкий - то обязательно EAP> создаются элементы, на сленге имеющие название "штаны". Например, EAP> штаны имеются у Х-29: EAP> http://quest.nasa.gov/aero/backgroun.../X-29_big.jpg. К сожалению, в данный момент Сеть мне не доступна, но я так понимаю, имеется в виду "антинаплыв" на Х-29, который продолжается за задней кромкой крыла? -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 Таганрог |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Sergey V. Voronin в Aug 07 21:36:16 по местному времени:
Привет, Sergey! 07 Aug 07, Sergey V. Voronin wrote to Eugene A. Petroff: SVV> Пока собираются, радар для пушки выродится в пинхол-камеру, а SVV> распознавание образа сведется к "мочить всё что движется с SVV> позволения пилота". Тяжеловато будет с пинхола получить более-менее достойную картинку, да ещё и кормить ею пилота без отрыва от основной задачи. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 Таганрог |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Edward Courtenay в Aug 07 11:09:26 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Edward Courtenay" <Edward.Courtenay@p10.f89.n5054.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5054=2F89.1046bb4be2@fidonet.org... > EAP> Если же фтизеляж круглый, а центроплан не широкий - то обязательно > EAP> создаются элементы, на сленге имеющие название "штаны". Например, > EAP> штаны имеются у Х-29: > EAP> http://quest.nasa.gov/aero/backgroun.../X-29_big.jpg. > > К сожалению, в данный момент Сеть мне не доступна, но я так понимаю, > имеется в > виду "антинаплыв" на Х-29, который продолжается за задней кромкой крыла? Угу... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Sergey V. Voronin написал(а) к Edward Courtenay в Aug 07 12:29:00 по местному времени:
Привет, Edward! И да снизойдет!... 09 Авг 07 Edward Courtenay ===> Sergey V. Voronin: EC> Тяжеловато будет с пинхола получить более-менее достойную картинку, да EC> ещё и кормить ею пилота без отрыва от основной задачи. А не надо достойную и кормить не надо. Надо две-четыре камеры на концах консолей, по положению объекта в кадрах разных камер определяем реальное положение и дистанцию. Мочим автоматически, сообщая пилоту либо меткой в нашлемнике, либо указателем типа "где-то там" на к.л. МФД. Встретимся ТАМ ;-) Sergey --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Sergey V. Voronin в Aug 07 19:58:00 по местному времени:
Привет, Sergey! 10 Aug 07, Sergey V. Voronin wrote to Edward Courtenay: SVV> Мочим автоматически, сообщая пилоту либо меткой в нашлемнике, либо SVV> указателем типа "где-то там" на к.л. МФД. ИК/УФ локационные ответчики пока не придуманы, а так есть веротяпность грохнуть своего. Впрочем, идея мне нравится. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 Таганрог |
|
|||
|
|||
Jurij Timofejev написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 22:44:20 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Eugene, Tue Aug 07 2007 00:34, Eugene A. Petroff wrote to Jurij Timofejev: EAP> Угу... Но тут пришел Jurij Timofejev и озарил мрак и беспрредел EAP> российского бытия светом истины... Понятно! За отсутствием аргументов ветку закрываем. JT --- ifmail v.2.15dev5.4 |