|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 16:45:36 по местному времени:
Здpавствуй, John! Суббота 07 Января 2017 13:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/244+5870ab12: IS>> Типа: а действительно ли не пересекаются паралельные прямые? :) JZ> Смотря как гравитация искривит пространство. Я ожидал другого ответа, более правильного, т.к. более широко охватывает... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чтобы начать с нуля,до него еще надо долго ползти вверх. |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 16:59:00 по местному времени:
Здpавствуй, John! Суббота 07 Января 2017 13:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/244+5870acd9: AM>>>> А разве библиотеки вообще имеют право вносить исправления в AM>>>> книги??? JZ>>> У нас в пятом классе в учебниках математики была ошибка (сука, в JZ>>> ответах). Нас в классе предупредили, но я забыл. Около часа JZ>>> мучился с задачкой, пока не вспомнил. Но исправлять не стал, JZ>>> пусть у других тоже секс будет нехилый. IS>> У нас за найденную ошибку в ответах, но с аргументами, - IS>> автоматом пятёрка. Даже в четверть могла пойти. JZ> Эта ошибка была уже известна. Бывают и неизвестные. JZ> Кстати, во всех задачниках есть задачи: JZ> 1. Физика. Узнать расстояние до молнии, учитывая разницу во времени JZ> между вспышкой и громом. Какого хрена они тогда не рассказывают про JZ> ударные волны, которые распространяются быстрее звука, и только потом JZ> распадаются на звуковые? Пренебрежение. Школьный ведь уровень, а не институт авиаконструкторов сверхзвуковых ЛА. JZ> 2. Математика. Задачи о бассейнах на выливание и вливание воды. Для JZ> решения такой задачи нужно использовать интегралы, которые изучают JZ> только в 11 классе (раньше в 10). Так какого хрена давать их JZ> пятиклассникам (раньше в 4-м классе)? Пренебрежение к неравномерности движения воды, на вылив в частности. Т.к. математика, голая, без привлечения физики. Т.е. интегралы в топку. JZ> А еще нужны физические формулы, которые вообще не входят в школьный JZ> курс физики. Потому и не входят. Другой уровень. Производство - тоже свой уровень: забудьте дедукцию, забудьте индукцию, нам надо давать продукцию. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не перепились еще на Руси добры молодцы! |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 16:51:44 по местному времени:
Здpавствуй, John! Суббота 07 Января 2017 14:39, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/244+5870b77a: JZ>>>> Ты где такую курятину берешь? :) GP>>> Что берёт - молодец! Гад, что не делится! NS>> вот вы тут такие культурные, а хармса и курёхина не опознали. :) JZ> А я ведь почти угадал, сказав "курятину"! Хотя про этих двух первый JZ> раз слышу. Курёхин - отдельный персонаж. Автор целого направления - пом-механики. Издевался не по детски. Снялся даже в кино. "Лох - победитель воды". А Хармс - просто очередной автор. Со своими закидонами. Мне не нра. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Назвался груздем - лечись дальше. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 17 16:54:38 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Суббота 07 Января 2017 14:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+5870d0e4: AН>>>>> В дедов Морозов верят только дети, а в благодатные огни - AН>>>>> некоторые взрослые. IS>>>> Без веры тяжело, некоторые верят в материализм. AН>>> Есть вера, есть знание, а есть гипотезы. Без догматов, при AН>>> выявлении новых фактов изменяются. IS>> Лезвие бритвы. AV> Оккама или Хенлона? Грань. Линия между Инь и Янь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Остановите Землю - я сойду |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 17 17:09:02 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Суббота 07 Января 2017 16:44, ты писал(а) John Zaicev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+5870f1fe: JZ>> 2. Математика. Задачи о бассейнах на выливание и вливание воды. JZ>> Для решения такой задачи нужно использовать интегралы, которые JZ>> изучают только в 11 классе (раньше в 10). Так какого хрена давать JZ>> их пятиклассникам (раньше в 4-м классе)? AV> Интеграл от константы - линейная функция, для вычисления которой AV> вполне достаточно самого обычного умножения. JZ>> А еще нужны физические формулы, которые вообще не входят в JZ>> школьный курс физики. AV> Пример такой задачи в президиум! Может он хочет учесть скорость истечения воды из резервуара, зависящую от кучи параметров: сечения и формы излива, свойств жидкости, размеров и наполнености сосуда с жидкостью? Даже налив в - тоже может влиять на излив. Зы.На работе частенько такую работу выполнять приходится. Без расчёта. У меня не параход, который потонет, если козлёнок пассажиров не пересчитает. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Семь Бед - один RESET |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
John Zaicev написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 18:36:42 по местному времени:
[√] Приветствую, Vadim ! 07 Янв 17 16:03, Vadim Makarov ══ /John Zaicev/: VM>>> Был ещё один автор с унитазом и микроволновкой. Тот сильно VM>>> бухал. JZ>> А что, во время диареи бывает дикий аппетит? :) VM> Микроволновка, кровать и унитаз. Это всё из мебели. Ни раковины, ни VM> стен. Несколько тарелок, стеклянная кастрюля, ложки, нож. Это вообще VM> всё. Жена ушла, забрав детей. Так это было не в туалете?! А где? Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Vadim ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9200 дней (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
СССР
John Zaicev написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 17 18:59:36 по местному времени:
[√] Приветствую, Alexey ! 07 Янв 17 16:44, Alexey Vissarionov ══ /John Zaicev/: JZ>> 1. Физика. Узнать расстояние до молнии, учитывая разницу во JZ>> времени между вспышкой и громом. Какого хрена они тогда не JZ>> рассказывают про ударные волны, которые распространяются быстрее JZ>> звука, и только потом распадаются на звуковые? AV> ЩИТО?! AV> Как ты себе представляешь сверхзвуковую упругую волну? Я. И. Перельман. Знаете ли Вы физику? Глава V. Вопрос 162 "Звук грома". JZ>> 2. Математика. Задачи о бассейнах на выливание и вливание воды. JZ>> Для решения такой задачи нужно использовать интегралы, которые JZ>> изучают только в 11 классе (раньше в 10). Так какого хрена давать JZ>> их пятиклассникам (раньше в 4-м классе)? AV> Интеграл от константы - линейная функция, для вычисления которой AV> вполне достаточно самого обычного умножения. В школе где это проходят? JZ>> А еще нужны физические формулы, которые вообще не входят в JZ>> школьный курс физики. AV> Пример такой задачи в президиум! Глава II. Вопрос 73 "Задачи о ванне". P.S. Удовлетворил любопытство? :) Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Alexey ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9200 дней (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
СССР
John Zaicev написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 19:21:19 по местному времени:
[√] Приветствую, Igor ! 07 Янв 17 16:59, Igor Suslyakov ══ /John Zaicev/: JZ>> 1. Физика. Узнать расстояние до молнии, учитывая разницу во JZ>> времени между вспышкой и громом. Какого хрена они тогда не JZ>> рассказывают про ударные волны, которые распространяются быстрее JZ>> звука, и только потом распадаются на звуковые? IS> Пренебрежение. Школьный ведь уровень, а не институт авиаконструкторов IS> сверхзвуковых ЛА. Так пусть в учебниках хоть напишут, что эот лишь приблизительно. JZ>> 2. Математика. Задачи о бассейнах на выливание и вливание воды. JZ>> Для решения такой задачи нужно использовать интегралы, которые JZ>> изучают только в 11 классе (раньше в 10). Так какого хрена давать JZ>> их пятиклассникам (раньше в 4-м классе)? IS> Пренебрежение к неравномерности движения воды, на вылив в частности. IS> Т.к. математика, голая, без привлечения физики. Т.е. интегралы в IS> топку. И результат будет ОЧЕНЬ сильно отличаться от практики. Кури Занимательную физику Перельмана. Задачи о бассейнах. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Igor ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9200 дней (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
СССР
John Zaicev написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 19:26:01 по местному времени:
[√] Приветствую, Igor ! 07 Янв 17 17:09, Igor Suslyakov ══ /Alexey Vissarionov/: [...skipped...] IS> Может он хочет учесть скорость истечения воды из резервуара, IS> зависящую от кучи параметров: сечения и формы излива, свойств IS> жидкости, размеров и наполнености сосуда с жидкостью? Даже налив в - IS> тоже может влиять на излив. Если вода только выливается, то со временем скорость уменьшается (ибо давление жидкости - pgh), а сечение и форма излива, свойства жидкости тут по барабану. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Igor ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9200 дней (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 17:33:43 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 07.01.17 16:57 you wrote: AM>>>> А разве библиотеки вообще имеют право вносить исправления в AM>>>> книги??? JZ>>> У нас в пятом классе в учебниках математики была ошибка (сука, JZ>>> в ответах). Нас в классе предупредили, но я забыл. Около часа JZ>>> мучился с задачкой, пока не вспомнил. Но исправлять не стал, JZ>>> пусть у других тоже секс будет нехилый. VM>> У нас ошибок в ответах была масса! А, самый пиздец, 11 класс и VM>> некоторые задачки из контрольной не имеют решения. Это спец книга VM>> для училок. Эта пизда смотрит в ответ, и говорит - решение есть. VM>> Суки. Ненавижу школу. К слову. Когда работал, там было VM>> неимоверное количество психосоматики. IS> На олимпиадах такие должны быть. Но если нет решения, а задание IS> писменное - аргументировать отсутствие решения. Железобетонными IS> аргументами. А тех, кто давит авторитетом - и я не люблю. Я так в IS> своё время был завален на экзамене на шестой разряд. Не, через IS> полгода мне его дали автоматом, а я, оказывается, в тот момент был IS> разменной монетой в борбе кланов механика и энергетика. Это была обычная контрольная. Я не помню, что именно, какая тема. Но я отыскал всех ребят, у кого был такой вариант - никто не решил. Однако помимо меня он достался одной хорошистке троечнико-двоечникам. Ну по математике лучше меня было всего трое человек с класса. Вариантов тогда было 6, не по рядам, у по партам 1и2 первая парта 2и4 вторая, 5и6 - третья, ну и так далее. Это чтобы было сложнее списать. В общем, мы были посланы. Школа - самое ужасное время. Так может теперь и лучше, так как, по слухам, стали меньше издеваться над детьми. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |