|
|||
|
|||
Re: Лыжи
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 09:28:22 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 01 Декабря 2017 15:31, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a21314f: VM>> Лыжи терпеть не могу, но ИМХО надо не надо зависит от пластика, VM>> да и самой лыжи. Помню накладочка у меня вышла. В школе гонял VM>> нормально. И лыжи были лёгкие полупластиковые. Ну и весь из себя VM>> гордый заявил, что умею. Выдали мне в училище советские, толстые VM>> такие, деревянные. Я оказался в глубокой жопе на дистанции. Но VM>> вот с горки скатился быстро и правильно. AН> Охотничьи практичнее. Нефтяники ежедневно обходят своё хозяйство. AН> Зачем лыжи врачам - не догадываюсь. AН> https://www.riatomsk.ru/Upload/9511_9.jpg Это не беговые, а охотничьи лыжи. Жаль стоят дороговато. Хотел бы на таких попробовать тропить лыжню. На беговых-то удобнее по чужой. И кста, я даже в армии на лыжах ходил. Не катался, увы, работа такая была. У меня там тоже требовалось иногда своё хозяйство обходить, где тропинок нет, и ходит имею право только я - по периметру между рабицой и колючкой. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Хороший тамагучи - мертвый тамагучи!! |
|
|||
|
|||
Re: Вино
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 17 09:33:32 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 02 Декабря 2017 00:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a21d07c: AН>>>>> Пекарские дрожжи (лат. Saccharomyces cerevisiae) - вид AН>>>>> одноклеточных микроскопических (5-10 мкм в диаметре) грибков AН>>>>> (дрожжей) из класса сахаромицетов, широко используемый в AН>>>>> производстве алкогольной и хлебопекарной продукции, а также в AН>>>>> научных исследованиях. AН>>>>> За чашкуПетри не сказано ни слова. IS>>>> Тут нужен эксперимент, лабораторная работа. Впрочем если именно IS>>>> эта ТМ окажется дрожжами - к лучшему. Но ферменты дешевле, IS>>>> дольше хранятся без последствий. NS>>> нет таких готовых (недорогих, ширпотребных) ферментов, как ты NS>>> описываешь. IS>> Пригодных в пищевых продуктах. В стир.порошках что? NS> ты как-то так в одну кучу валишь вообще всё. Ну да. То, что для каждого процесса свой фермент - по идее должно понятно. И так же по идее можно использовать смесь ферментов - друг другу они не мешают. А вот генерить таки ферменты "с нуля" умеют не все... NS> может ты не выспался или поленился вникнуть в тему. Или со школьных времён позабыл тонкости. Ну да, хочется, как обывателю, упрощённого варианта объяснения. NS> в стиральных порошках, типично, ферменты режут большие NS> (малорастворимые) белки на мелкие (отлично растворимые) обрезки. Или хотя бы отрываемые ПАВами и попадающими во взвешенное состояние. Мыло в реакции с жирами даёт нерастворимый осадок, не липнущий как масла. Чуть ли не единственная химоперация в моей школе - кабинет химии не оборудован до сих пор. NS> совсем другие ферменты, которых нет в порошке, умеют резать обрезки до NS> аминокислот. Это которые у нас в кишечнике и желудке? NS> совсем другие ферменты, которых нет в порошке, умеют резать NS> полисахариды до сахаров (крахмал до глюкозы, например) А эти где? NS> совсем другие ферменты, которых нет в порошке, умеют проводить длинный NS> и сложный квест (на каждый чих свой фермент) по производству этанола NS> из сахаров. про такие я вообще не слышал, их упоминаний не видел, Но то, что дрожжевые грибки именно ферментацией режут сахара на спирт - вроде бы упоминается. NS> но зато видел методу "кислотой гидролизуем дерево до сахара; NS> ферментами гидролизуем крахмал до сахара; дрожжами(!!!) иногда NS> отобранными а иногда какими попало превращаем сахар в спирт; Это уже про сабж. :)) NS> долго и нежно ректифицируем этот типа спирт, в котором всего порядка NS> 10% этанола, но зато чуть ли не 0.1% изиков" Если "какими попало" - то и результат малопредсказуем. Хотя уже сотни лет так делают. Если не тыщи. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Хоpошо после бани,особенно пеpвый месяц... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 17 22:10:32 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 02 Декабря 2017 09:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a223aa1: AН>> Охотничьи практичнее. Нефтяники ежедневно обходят своё хозяйство. AН>> Зачем лыжи врачам - не догадываюсь. AН>> https://www.riatomsk.ru/Upload/9511_9.jpg IS> Это не беговые, а охотничьи лыжи. Раз в году - беговые. На день нефтяника обходчики соревнуются, веселя зрителей. Выглядит красиво: толстые куртки, валенки, рюкзаки с бутылками - и скорости. IS> Жаль стоят дороговато. Есть и дешёвые, вытесанные из бревна, судя по внешнему виду. Продаются возле центрального (бывшего колхозного) рынка народными умельцами. Там же топорища, скалки и веретёна. IS> Хотел бы на IS> таких попробовать тропить лыжню. На беговых-то удобнее по чужой. И IS> кста, я даже в армии на лыжах ходил. Не катался, увы, работа такая IS> была. У меня там тоже требовалось иногда своё хозяйство обходить, где IS> тропинок нет, и ходит имею право только я - по периметру между рабицой IS> и колючкой. Наш дерёвнеобразующий лесокомбинат для прокладки лыжни выделяет снегоход. Хоть какая-то от него польза :-) Выпросить что-то более солидное не получается ни у школы, ни у садика, ни у больницы. Кончились советские времена. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Культуpа
Egor Ryabkov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 17 20:30:52 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Gennadij Pastuhov! GP> Нашёл pасчёты, что пpофиль 60х27 выдеpживает, напpимеp, 40 кг на изгиб. На каком плече? Не бывает 40 килогpаммов на изгиб. Изгиб - он всегда в килогpаммах, умноженных на длину. Так что, напpимеp, 40 килогpаммов на метp, хотя для пpофиля 60х27 из листа pазумной толщины это явно сильный пеpебоp. Или pечь о 40 килогpаммах, pвномеpно pаспpеделенных по длине? GP> Или 140 пpи кpеплении в двух точках. Пpи каком кpеплении? Консольном? Консольно защемленном с двух стоpон? Или пpи шаpниpно опеpтом? И поять же, 140 чего? Килогpаммов? Пpиложенных к какой точке и под каким углом к пpофилю? Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 17 20:34:06 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 02 Декабря 2017 16:44, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a22afee: AН>> Учить Пастухова строить сарай с парилкой - ещё более нудное AН>> занятие. GP> Сарай с парилкой уже не сезон. Кто тебе такое сказал? Не бюджет - поверю. А по твоему мышлению у нас в стране вообще ничего не построили бы кроме южных регионов. Я был бы не я если бы не упомянул художественного кино. "Карьера Димы Горина". Там они в холода заливали фундаменты под мачты будущей ЛЭП. В фильме грели костром. В городских условиях сварочный трансформатор и прогонять ток через арматуру. Сейчас ещё и зимние химдобавки к бетону. Т.ч. если не все, то многие строительные работы зимой, на дворе же декабрь, проводить можно. СтОить это будет дороже, да. Но зато и строители не простаивают - для некоторых организаций это важно. Т.е. залить сейчас фундамент - совсем не проблема. Буквально сегодня, пару-тройку часов назад, видел как заливали опалубку на местном железнодорожном переезде. Он сделан несколько неправильно, в низине относительно дороги (надо наоборот, чтоб в аварийной ситуации авто легко было столкнуть с переезда, вплоть до собственной массы для скатывания), потому наконец решили там поставить механические барьеры. Думаю и в дорогу на том участке чего-нить зальют. Хотя хез - там бетон от конкурентов и я не уверен, что у них есть такой же, как у нас, спецбетон для дорог. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Обделался легким испугом. |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 17 21:31:58 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 02.12.17 9:17 you wrote: VM>> Лыжи терпеть не могу, но ИМХО надо не надо зависит от пластика, VM>> да и самой лыжи. Помню накладочка у меня вышла. В школе гонял VM>> нормально. И лыжи были лёгкие полупластиковые. IS> Я в школьные годы гонял на деревянных. Брали и напрокат, своих не IS> помню, если и были, то в самом-самом детстве, с резинками на IS> валенки. Гонял в школе, гонял и в училище. Вперёд не рвался, IS> последним, бывало, приходил, но не валился, как совсем неумеющие. IS> Просто я не гонщик по натуре, мне и синицы в руках всегда хватало. У нас на прокат негде было. Помню, в тот год и обычных лыж не стало. Это год 87, примерно. Были только пластиковые (очень дорогие) и полупластиковые, просто дорогие. Мне купили полупластиковые. Да, ещё. Были у сестры деревянные, клееные лыжи. Их вообще к печке нельзя. Рассохнутся. VM>> Ну и весь из себя гордый заявил, что умею. Выдали мне в училище VM>> советские, толстые такие, деревянные. Я оказался в глубокой жопе VM>> на дистанции. IS> К ним надо долго привыкать. Тут верно заметили - возможно они ещё IS> не остыли с тепла. Или не обработаны. Привыкать. Ноги качать надо! Нам тогда помимо лыж выдали и смазку по погоде. Она была разная по цветам, на разную температуру. Смазка правильная, к ней ещё пробки кусок прилагался. VM>> Но вот с горки скатился быстро и правильно. IS> На горку взибраешься "лесенкой", коньковый ход умеешь? Я ни того, IS> ни другого. Т.ч. мне заявлять что умею на лыжах - низя. Хотя IS> нравится. Да и лесенкой и коньковый ход - это же просто. Возраст уже не призывной, стало быть и лыжи не понадобятся. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Культуpа
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 17 21:35:03 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 02.12.17 16:44 you wrote: GP> Сарай с парилкой уже не сезон. Я теперь квартиру делаю. Вот прямо GP> сейчас строю перегородку вокруг санузла. Предполагаемые материалы GP> - профиль и ГВЛВ со стороны санузла и гипсокартон снаружи. С одной GP> стороны - хочется иметь её минимальной толщины, дабы не терять GP> площадь. Для этого подходит потолочный профиль 27х28, усиленный GP> рейками. Главное, со стороны двери туда чуть не забыл, что GP> дверь-то 70мм в коробке, так что в этой части нужен профиль 40х50, GP> который с 10 и 12.5 мм листами как раз и даёт 70мм. Я понятно GP> излагаю? Так вот, профиль 27х28 в магазине лежит в разделе GP> "Потолочный". Понятно, что на потолок в процессе эксплуатации GP> нагрузки нет. А на стены вполне может быть. В-общем, пойдёт ли GP> 27х28 на стены, или по нагрузке не выдержит? Пойдёт. Жесткость обеспечивается не профилем, а гипсокартоном. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 17 12:44:34 по местному времени:
Привет, Nickita! 02 дек 17 01:02, Nickita A Startcev писал(а) к Alexander Нohryakov: NS>>> что-то мне это напоминает... а, вспомнил, виндовз виста -- старую NS>>> ХР сняли с поддержки, а висту примерно так впаривали. AН>> Бухать с колхозниками на свежем воздухе интереснее - столько AН>> нового можно узнать... NAS> ага. но висту насильно всем во все дыры привсунули, ибо монополька. Я тут поофтоплю, но будем считать, что я про XP и Vista НOME Edition. Что, простите, куда присунули, если XP с поддержки сняли во времена 10ки? Не вводи народ в заблуждение =) На все машины, которые продавались изначально со свистой на сайтах есть драйверы для XP. Вот 10ку уже присовывают, тут не поспоришь. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Культуpа
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Dec 17 21:28:32 по местному времени:
Привет! 02 Dec 17 20:39, you wrote to Alexander Нohryakov: MB> Я думаю, лучше уж нудный Пастухов, чем супол по всем эхам. Иных вариантов не просматривается? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 17 20:03:52 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 03 Декабря 2017 21:28, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a240a20: MB>> Я думаю, лучше уж нудный Пастухов, чем супол по всем эхам. EM> Иных вариантов не просматривается? :) Еще клеящий карандаш и грибы под ЛЭП. И то, и другое - галлюциногенное :-) Ах, да, ещё эллиптические арбузы. Это мочегонное. С уважением - Alexander --- - |