|
|||
|
|||
Поиск
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 10:09:05 по местному времени:
Привет! 28 Nov 17 23:44, you wrote to Vadim Makarov: NS> этих правоторговцев зовут литрес. NS> бизнес у них был сделан примерно так NS> 1. качаем всё бесплатное с либ.ру и аналогов NS> 2. начинаем продавать Можно несколько примеров книг, продаваемых на ЛитРес без приобретения прав на продажу? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 12:23:46 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 28 Ноября 2017 23:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a1dc5f5: NS> но мне кажется, что здесь это оффтопик, но я готов конструктивно NS> обсудить эту идею в каком-нибудь месте где мало неадекватов и будет NS> конструктивная критика. Мьзвните, не "конструктивно обсудить", а "потрепаться об том, об сём аки пикейные жилеты". Оно интереснее и менее утомительно. AН>> Если бы я пришёл на сельмаш годом раньше, имел бы возможность AН>> поучаствовать в забавном мероприятии. Завод должен был дать первую AН>> продукцию к съезду КПСС, так он её и выдал. После чего всем AН>> более-менее способным разговаривать заводчанам выдали сумму на AН>> представительство и обольщение и разослали по колхозам. Цель игры AН>> - споить председателя и выманить у него докУмент: "Машина хорошая, AН>> мы рады были заиметь её". NS> что-то мне это напоминает... а, вспомнил, виндовз виста -- старую ХР NS> сняли с поддержки, а висту примерно так впаривали. Бухать с колхозниками на свежем воздухе интереснее - столько нового можно узнать... NS>>>>> чем сидеть в гетто на пособии, гопстопить соседей и напрягать NS>>>>> ментуру/тюрьмы. AН>>>> Ниасилил аллегорию. Гетто - это что? NS>>> в ссср лишних людей занимали бессмысленной работой. NS>>> в сша их отселяли в гетто и давали им пособия. AН>> И где теперь тот СССР и те США? NS> СССР слил, а значит назначен адским сотоной (я утрирую и глумлюсь, но NS> не очень сильно). Помню я тот СССР. Действительно, сотона. Адский. NS> а те сша постепенно изменились, свернули социалку, NS> переварили спецов из соцлагеря, Не бывал, не в курсе. NS> а системный кризис остался. но он NS> вялотекущий, и обвал не выгоден никому, даже китаю (мировой фабрике). Кто ж думает о среднемировой выгоде? Бога нет, мировой закулисы нет, мир движется по равнодействующей лебедей, раков и щук. AН>> И где советский аналог Брайтон-Бич? NS> а что такое брайтон-бич? На БрайтонБич на всех нежданно налетела девятым валом наша третия волна (с) Русский квартал в Нью-Йорке. Эмигрантов из СССР(России) в США больше, чем в обратном направлении, стало быть, жизнь там привлекательнее. NS>>> и то и то - перевод ресурсов, но гетто еще и опасно для соседей, NS>>> да и социальные лифты в гетто сомнительные. AН>> В Роскосмосе по словам Рогозина производительность труда в девять AН>> раз ниже, чем в НАСА. NS> в каких единицах? AН>> Теперь я знаю, что это хорошо :-) NS> а если я скажу, что у меня уши в три раза краснее, чем у тебя, то NS> можно ли из этого сделать хоть какой-то вывод? NS> ps: и да, куда с такими темами обсуждения лучше отсюда идти, чтоб там NS> не было куч "религиозных" людей, которые примут меня в лучшем случае NS> за лениниста и начнут бороться с ленинизмом, а не с моими аргументами? "Наука начинается там, где начинают измерять" (Помнится, Менделеев) Трёп о политике - трёп, но не дискуссия. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 12:36:38 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 28 Ноября 2017 23:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a1dc6ad: IS>>>>>> Увы, арбузы неидеальны формой, расчёт будет приблизителен. NS>>>>> усреднять по трём длинам экваторов? AН>>>> Усреднять арифметически, геометрически, как-то иначе? NS>>> как кубокорень из произведения. :) NS>>> то есть, просто перемножить - и будет объём. AН>> Периметр эллипса - корень из суммы квадратов, но не произведение. NS> периметр имеет ту же размерность что и диаметр, а по сути является NS> хитрым средним двух соответствующих диаметров (с точностью до NS> множителя пи). NS> а разные средние в хорошем случае близки, а в плохом и так всё будет NS> плохо -- вон, например, диетолухи вообще считают иногда что вес должен NS> быть "рост минус сто", что глядя на детей вызывает как минимум ужас. Мы умеем синусы и квадратные корни, в плохом случае можем их учесть. Даже разложением в ряд! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 12:38:14 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 28 Ноября 2017 23:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a1dc7ce: NS> а вот кстати. в четверг было, сегодня было, в пятницу не было. NS> на работе где-то под окнами работает какая-то крупная техника, потом NS> выключается и я чувствую что у меня перестало дико закладывать уши от NS> низкочастотного звука. а вот вылезаю из своего угла в другую точку NS> комнаты -- там этого закладывания вообще не чувствуется. NS> для ориентира, примерно 20гц примерно нижнее слышимое - это 15м длина NS> волны, 7.5 полуволна и около 4м от узла до пучности, что по порядку NS> похоже на. Пучило в углу, то есть в узлу, а не в пучности? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 12:40:56 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 28 Ноября 2017 23:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a1dce47: NS>>> итого в двухфазном провод будет колебаться в одной плоскости на NS>>> 100гц а в трехфазном, навскидку, каждый провод должен рисовать NS>>> окружность, на тех же 100гц. AН>> А слабо не навскидку? NS> не сегодня. "Быть может, никогда, а может, завтра. Сегодня ж нет" :-) NS> позапозавчера "насморк, ангина, знобит", позавчера чёткий такой NS> трахеит с диким сухим кашлем, вчера классический бронхит с гнойным NS> кашлем (я хроник, 37.0 без дикой одышки, но всякие там анализы крови NS> показывают воспаление), начало приема фторхинолонов. к вечеру NS> пропадание токсикоза и температуры, легкая эйфория (продай козу и NS> рояль (ц) анек), сегодня думаю что адекватен. :) AН>> Я считал трёхфазный равносторонний треугольник, там эллипс. причём AН>> полностью наружу. NS> круг, эллипс.. не важно, важно что квадрат, а значит тупо вторая NS> гармоника. Меня удивило, что наружу. Хотя, мог бы догадаться и без синусов. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Вино
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 12:57:16 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 25 Ноября 2017 21:40, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a19ab24: AН>>>> Пекарские дрожжи (лат. Saccharomyces cerevisiae) - вид AН>>>> одноклеточных микроскопических (5-10 мкм в диаметре) грибков AН>>>> (дрожжей) из класса сахаромицетов, широко используемый в AН>>>> производстве алкогольной и хлебопекарной продукции, а также в AН>>>> научных исследованиях. AН>>>> За чашкуПетри не сказано ни слова. IS>>> Тут нужен эксперимент, лабораторная работа. Впрочем если именно IS>>> эта ТМ окажется дрожжами - к лучшему. Но ферменты дешевле, IS>>> дольше хранятся без последствий. NS>> нет таких готовых (недорогих, ширпотребных) ферментов, как ты NS>> описываешь. IS> Пригодных в пищевых продуктах. В стир.порошках что? Стиральные порошки добавляли в пиво ради пены. :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 12:47:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Вторник ноября 28 17 23:07 Nickita A Startcev писал к Alexander Нohryakov: NS> но мне кажется, что здесь это оффтопик, но я готов конструктивно NS> обсудить эту идею в каком-нибудь месте где мало неадекватов и будет NS> конструктивная критика. Если убрать 80% потребителей, то производство становится бессмысленным. NS> ps: и да, куда с такими темами обсуждения лучше отсюда идти, чтоб там NS> не было куч "религиозных" людей, которые примут меня в лучшем случае NS> за лениниста и начнут бороться с ленинизмом, а не с моими аргументами? pushkin.local ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 22:54:10 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 25 Ноября 2017 23:17, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a19b437: NS>>>>> звучать будет не 50, а 100гц. как оно на музыковедческом языке NS>>>>> зовется - не знаю. MB>>>> Тоже соль, только октавой выше. А почему сто? Там же три MB>>>> фазы, и все три взаимодействуют одна с другой, так что можно MB>>>> попробовать расслышать или 150, или 300 Гц, или ре-с-небольшим MB>>>> то ли малой, то ли первой октавы. Я такого, кажется, никогда не MB>>>> слышал. AН>>> В учебнике для настройщиков описывались упражнения по умению AН>>> слышать в звуке обертоны. У меня получалось плохо. Когда звучат AН>>> два различных звука, слушать нужную частоту получается, а AН>>> выделять обертон из одиночного звука - нет. MB>> Я всё-таки говорю про ЛЭП. Там я и сто герц не помню, чтобы MB>> слышал, а ты - обертоны... AН> Про обертоны - ты. 150 герц, 300 герц. AН> Ещё три четверти века назад в песне пели об источнике звука: Только AН> ветер гудит в проводах. А мы тут - электричество, электричество... Про лыжи у печки ещё вспомни. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Бедность - не порог, ее можно переступить... |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 23:04:38 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 26 Ноября 2017 13:52, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a1a9cff: GP>>>> По остальным пунктам хз. NS>>>>> 7. и да, программы для роботов по факту тиражируются бесплатно. NS>>>>> итого, сделанное роботами стоит примерно ноль человекочасов. GP>>>> Одинаковые для одинаковых. Стоимость роботов не учитываем? NS>>> роботы тоже сделаны роботами, а стоимость первороботов уже NS>>> давольно давно выплачена тому первочеловеку, который их делал. GP>> А с какой целью роботы себе конкурентов плодят? NS> робот недееспособен, творит по указке человеков. По замкнутому цилку самовоспроизводства без ОС саморегуляции... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- То, что женщине по душе, мужчине часто не по карману. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 23:08:26 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 26 Ноября 2017 17:16, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a1ab198: MB>>>> Ветер - это неинтересно. AН>>> Только ветер гудит в проводах. И не обязательно соль с AН>>> полдиезом. AН>>> F=K*I^2/R. Коэффициент не помню, мю нулевое с чем-то. Из-за AН>>> большого R получается совсем немного, даже если стоять точно под AН>>> ЛЭП на нулевом проводе. MB>> Но по ТБ делать это не стоит. AН> Жить нельзя, пройти мимо можно, если быстро. А пять минут грибнику шнурки завязать и бутерброд съесть можно? ;) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Счастья Вам и здоровья в личной жизни! |