|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 13:52:22 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 25 Nov 17 , 23:02 Gennadij Pastuhov писал к Nickita A Startcev: GP>>> По остальным пунктам хз. NS>>>> 7. и да, программы для роботов по факту тиражируются бесплатно. NS>>>> итого, сделанное роботами стоит примерно ноль человекочасов. GP>>> Одинаковые для одинаковых. Стоимость роботов не учитываем? NS>> роботы тоже сделаны роботами, а стоимость первороботов уже NS>> давольно давно выплачена тому первочеловеку, который их делал. GP> А с какой целью роботы себе конкурентов плодят? робот недееспособен, творит по указке человеков. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Борьба с глобальным ожирением --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Поиск
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 13:52:54 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 25 Nov 17 , 23:03 Gennadij Pastuhov писал к Nickita A Startcev: NS>>>> и на что только ни пойдет виндузятник, лишь бы не смотреть NS>>>> прототипы и исходники? :) GP>>> Прототипы и исходники чего? NS>> того, с чем возникли проблемы. GP> А что такое, в данном случае, прототип? прототип - то, что в заголовочном файле. реализация - в исходниках библиотеки. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Не сотвори себе menuconfig --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 13:54:58 по местному времени:
Привет, Eugene ! 26 Nov 17 , 11:02 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> не колонка следствие плиты, а плита следствие колонки. EM> (1) NS>> с плитой без колонки бывает, с колонкой без плиты - нет. EM> (2) EM> Налицо логическое противоречие. Направления импликаций не спутал? :) спутал. 8( у меня обострение - трахеит плавно переходит в бронхит, со всеми спецэффектами обоих. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Не все жители Алабамы бьют жен --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Микроволны
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 16:46:27 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Я всё-таки говорю про ЛЭП. Там я и сто герц не помню, чтобы MB>>>> слышал, а ты - обертоны... AН>>> Про обертоны - ты. 150 герц, 300 герц. MB>> Да не про обертоны я говорю! А про чистый тон, который MB>> получается MB>> из-за трёхфазной сети... или не получается? AН> Чтобы из SIN(Wt) получился SIN(3Wt), без перемножения синусов, то есть AН> без нелинейностей, никак. На ЛЭП только I1xI2, оно же I^2, удвоение AН> частоты. Утроения не вижу. MB>> Что-то я запутался на ночь MB>> глядя. Баиньки пора. AН> Утро вечера мудренее. Эт точно. Хоть и день, а вижу, что фигню сморозил. Бывает. Впрочем, нелинейность завсегда отыскать можно - хотя бы в том же ухе. Но - проявится она всяко не при такой громкости, что исходит от ЛЭП. AН>>> Ещё три четверти века назад в песне пели об источнике звука: AН>>> Только ветер гудит в проводах. А мы тут - электричество, AН>>> электричество... MB>> Ветер - это неинтересно. AН> Только ветер гудит в проводах. И не обязательно соль с полдиезом. AН> F=K*I^2/R. Коэффициент не помню, мю нулевое с чем-то. Из-за большого R AН> получается совсем немного, даже если стоять точно под ЛЭП на нулевом AН> проводе. Но по ТБ делать это не стоит. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Микроволны
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 16:45:07 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: MB>> Там же три фазы, и все три взаимодействуют одна с другой, так что MB>> можно попробовать расслышать или 150, или 300 Гц, или ре-с-небольшим MB>> то ли малой, то ли первой октавы. Я такого, кажется, никогда не MB>> слышал. NS> откуда третья гармоника или шестая? Я тоже тупить умею, особенно ночью. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 16:38:56 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 26 Ноября 2017 13:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a1a9c00: AН>>>> Гы. при советах я работал на Башсельмаше. Продукция - машина для AН>>>> разбрасывания удобрений. Мы как-то помножили производительность AН>>>> машины на мощности завода, на несколько лет и обфигели. Наша AН>>>> продукция могла засрать весь СССР толстым слоем. Еслибы AН>>>> работала. NS>>> имхо, лучше производить такие ненужные машины на ненужном NS>>> предприятии, AН>> Лучше копать канаву лопатами. До обеда раскапывать, после обеда AН>> закапывать: меньше ущерб для окружающей среды. NS> ущерб тоже лечить можно. Ага. Проезжая мимо деревень, я часто видел наши машины. Ржавые, без колёс и других полезных в деле частей. Потом они исчезли - всё ушло в металлолом. Если бы я пришёл на сельмаш годом раньше, имел бы возможность поучаствовать в забавном мероприятии. Завод должен был дать первую продукцию к съезду КПСС, так он её и выдал. После чего всем более-менее способным разговаривать заводчанам выдали сумму на представительство и обольщение и разослали по колхозам. Цель игры - споить председателя и выманить у него докУмент: "Машина хорошая, мы рады были заиметь её". NS>>> чем сидеть в гетто на пособии, гопстопить соседей и напрягать NS>>> ментуру/тюрьмы. AН>> Ниасилил аллегорию. Гетто - это что? NS> в ссср лишних людей занимали бессмысленной работой. NS> в сша их отселяли в гетто и давали им пособия. И где теперь тот СССР и те США? И где советский аналог Брайтон-Бич? NS> и то и то - перевод ресурсов, но гетто еще и опасно для соседей, да и NS> социальные лифты в гетто сомнительные. В Роскосмосе по словам Рогозина производительность труда в девять раз ниже, чем в НАСА. Теперь я знаю, что это хорошо :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 16:53:20 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 26 Ноября 2017 13:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a1a9c4f: IS>>>> Увы, арбузы неидеальны формой, расчёт будет приблизителен. NS>>> усреднять по трём длинам экваторов? AН>> Усреднять арифметически, геометрически, как-то иначе? NS> как кубокорень из произведения. :) NS> то есть, просто перемножить - и будет объём. Периметр эллипса - корень из суммы квадратов, но не произведение. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Поиск
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 13:58:30 по местному времени:
Привет, Eugene ! 26 Nov 17 , 15:42 Eugene Muzychenko писал к Vadim Makarov: EM>>> думаю, будет добавлен и этот критерий, ибо он выгоден и тебе, EM>>> чтобы ограничиться бесплатным, и тем, кто предпочитает EM>>> заплатить, чтобы долго не копаться. VM>> Было бы замечательно. EM> Только не думай, что это сильно поможет - просто заплатишь другим EM> способом, всего-то делов. :) Для примера можешь забить в поиск фразу EM> "скачать бесплатно и без регистрации", и подсчитать, на каком проценте EM> сайтов тебе отдадут действительно MP3, PDF или FB2, а на каком - EXE с EM> трояном, или попросят телефон, в крайнем случае - email. :) флибуста и либрусек, например, гуглом не индексируются. то есть и не найдешь. а найдешь копирастов, которые тебе бесплатно ознакомительный фрагмент, а за денежку - целиком. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Здравствуйте, я ваш Фенрир, белый и пушистый! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Denis Chernyaev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 13:16:54 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 26 Ноября 2017 09:17, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+9b18edf7: VM>>>> Вот 59.860442, 30.168865 центр. Границы Ленинский, Захарова, VM>>>> Героев и Доблести. AН>>> Ты словом скажи, что там. MB>> Так он же вроде ясно сказал: гетто там. :-) VM> Мне интересно пойдут они стенка на стенку, доказывая друг другу в VM> гетто или гарлеме они живут. Но когда снаружи, они почему-то VM> обижаются. Я их всех социалистами называю. Туда бы забор поставить. VM> Злым я стал. Плохо. Бывал я в том районе. И днём, и ночью. На Захарова. Нормальный район. Кстати... Все говорят, что Весёлый - наркоманский притон, на рынке наркоту прямо в открытую продают... А я там 3 года прожил. И ночью, и днём ходил - ни наркоманов, ни гопоты не видел... С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 17:16:22 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 26 Ноября 2017 16:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a1af006: MB>>> Да не про обертоны я говорю! А про чистый тон, который MB>>> получается MB>>> из-за трёхфазной сети... или не получается? AН>> Чтобы из SIN(Wt) получился SIN(3Wt), без перемножения синусов, то AН>> есть без нелинейностей, никак. На ЛЭП только I1xI2, оно же I^2, AН>> удвоение частоты. Утроения не вижу. MB>>> Что-то я запутался на ночь MB>>> глядя. Баиньки пора. AН>> Утро вечера мудренее. MB> Эт точно. Хоть и день, а вижу, что фигню сморозил. Бывает. Впрочем, MB> нелинейность завсегда отыскать можно - хотя бы в том же ухе. Но - MB> проявится она всяко не при такой громкости, что исходит от ЛЭП. Мы уже обсуждали похожий вопрос: есть ли герцовые биения между чистыми тонами 440 и 881 Гц? Они есть, но тихо-тихо. Народ склонялся к тому что из-за нелинейности звуковой карты и/или уха. Забайрацкий тогда нас просветил: стоит нарисовать график суммы синусов, посмотреть на огибающую, всё станет ясно. AН>>>> Ещё три четверти века назад в песне пели об источнике звука: AН>>>> Только ветер гудит в проводах. А мы тут - электричество, AН>>>> электричество... MB>>> Ветер - это неинтересно. AН>> Только ветер гудит в проводах. И не обязательно соль с AН>> полдиезом. AН>> F=K*I^2/R. Коэффициент не помню, мю нулевое с чем-то. Из-за AН>> большого R получается совсем немного, даже если стоять точно под AН>> ЛЭП на нулевом проводе. MB> Но по ТБ делать это не стоит. Жить нельзя, пройти мимо можно, если быстро. С уважением - Alexander --- - |