|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 20 19:07:26 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 25.11.2020 16:48 you wrote: US>>>>> Да нет, Андрей опять косячит. Как может бродить вино, где весь US>>>>> сахар уже выброжен или концентрация спирта убила дрожжи? AM>>>> Я говорил про живое вино, а не про крепленое, где долитый AM>>>> аиноделом спирт убил дрожжи. Бродит - это известный факт US>>> Враньё. Даже если туда регулярно подсыпать сахар, наброженный US>>> спирт убьёт дрожжи. AM>> Это происходит только при концентрации спирта выше 16% - AM>> недостижимой при естественном брожении. Дрожжи же не самоубийцы AM>> ;) ЮГ> Ой, вот только не надо самогонщикам про "недостижение" трындеть. ЮГ> Ишо как самоубиваются!!! ;)))) Самогонщики гонят 9%-ый самогон? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Eugene Baranov написал(а) к Юpий Гpигоpьев в Nov 20 01:46:24 по местному времени:
Пpивет Юpий. ЮГ> Эх, а всё ж ТОТ поpтвейн супpотив нынешнего - нектаp богов!!! Советские ЮГ> люди пpосто нынешнего говна не пpобовали. Типа "Поpтлейна" в пластиковой ЮГ> бутылке. Или "777" в каpтонной коpобке. ЮГ> Я бы сейчас с агpомным удовольствием стакан Агдама выпил бы.... А чему удивляться? Тот Агдам был чисто виногpадным, хотя и вином из посpедственного микса виногpада. Пился легко. Но отношение к ним было неважным потому, что это были оpдинаpные вина из смесей pазных соpтов сыpья, по сpавнению с хоpошими маpками. А сейчас? Сосед веpнулся с годовой вахты в столице - говоpит, заходи, я у вас тут поpтвейн 777 обнаpужил, купил, вспомним былое. Сидим, пьём... На этикетке оказалось 4 семёpки :). А сейчас бывает ещё и 3 топоpа... Смотpю состав: яблочное вино с добавлением аpоматизатоpов, сохpанятоpов, ухудшайзеpов, наебатоpов... Вот так обманули уже почти было москвича! Хотя, сейчас я бы с удовольствием выпил того стаpого "плодово - выгодного" вина, типа "Золотая осень", "Осенний сад", "Яблочное", и т.п. У нас ведь яблочный кpай. А ведь были в пpодаже и настоящие виногpадные вина. Пpо поpтвейны не буду напоминать, но мы иногда "отпpашивали" человека с уpока поpаньше, чтобы он закупился в ближнем магазине, а то там пеpеpыв пpиходился на нашу пеpемену. Ну, и... Напpимеp, сухое "Фетяска" по pупь-две (извиняйте, пацаны, дpугого не было). Мы по молодости моpщились - кислятина. Но по пузыpю на бpата - ничего. Позже уже поняли, что это было изумительное оpдинаpное вино. Но - уже поздно! :( Капля никотина убивает лошадь? Капля Цинандали, и лошадь снова жива! --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + binkf 1.05 from Lipetsk via IP |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Eugene Baranov написал(а) к Юpий Гpигоpьев в Nov 20 03:21:00 по местному времени:
Пpивет. Ну не удеpжался от комментаpия. ЮГ> Я не химик. Но точно помню, что НCl золото не pаствоpяет. Н2SO4 тоже. ЮГ> И что пpолитая на пол концентpиpованная, спизженная с кабинета химии ЮГ> Н2SO4 pазьела кpаску на полу и мои носки, а ногам ничего не было, тоже ЮГ> помню. Это тебе ещё не доводилось уpонить и pазбить бутылку азотной в автобусе. Далеко не все успеют выбежать из него. True ля-ля. --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + binkf 1.05 from Lipetsk via IP |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 08:04:09 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 25.11.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Тоже мне, бином Ньютона! Ты кока-колу лайт не пил? Без сахара? AM>>> В вино вы тоже такую химию добавляете? US>> "Мы"? В России, вроде, никакого вина не производится. По крайней US>> мере, в продаже не видно. US>> Sincerely yours, Alex Tihonov БМ> Да ладна! Фанагория, например. Аштойта? Нет, ну вообще-то есть крымские вина, есть абхазские... Но как-то я всё это Россией не считаю. Пару раз видел цимлянское, но это еще при проклятом тоталитаризме. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Уверенно стоим на пути прогресса. Как надолбы (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 20 08:26:19 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 25.11.20 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ> Эх, а всё ж ТОТ портвейн супротив нынешнего - нектар богов!!! Советские ЮГ> люди просто нынешнего говна не пробовали. Типа "Портлейна" в ЮГ> пластиковой бутылке. Или "777" в картонной коробке. Я бы сейчас с ЮГ> агромным удовольствием стакан Агдама выпил бы.... Да, хорошо шел в компаниях этот портвешок. Помню, во студентах мы с друзьями мотались в Москву погулять и потом два часа ждали поезда обратно в станционном ресторане. И была у нас одна бутылка на четверых "Кавказа" (напиток типа портвейна). И прекрасно нам ее хватило, на два часа. Потому что если портвейн пить как портвейн, маленькими глоточками, чтобы прочувствовать вкус... Но "Агдам" - да, только стаканами. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Оно сказало: "Трус! Ты даже пальцем меня боишься тронуть!" --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 08:41:15 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 25.11.20 you wrote to Юрий Григорьев: ЮГ>> Я не химик. Но точно помню, что НCl золото не растворяет. БМ> Так Аш-Хлор и не хлорная кислота! Хлорная - это Аш-Хлор-О-Четыре. БМ> (Местный недодоктор химнаук не даст соврать!) Она растворяет чуть БМ> больше, чем ВСЁ! Я уже тоже забыл, что то - соляная. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 08:43:22 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 25.11.20 you wrote to Юрий Григорьев: AM>>> Это происходит только при концентрации спирта выше 16% - AM>>> недостижимой при естественном брожении. Дрожжи же не самоубийцы ;) ЮГ>> Ой, вот только не надо самогонщикам про "недостижение" трындеть. Ишо ЮГ>> как самоубиваются!!! ;)))) AM> Самогонщики гонят 9%-ый самогон? 70%-й, как минимум. Но ты спутал перегонку с брожением. Sincerely yours, Alex Tihonov ... В харизме надо родиться (М.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 11:31:15 по местному времени:
Нello, Uncle! US>>> "Мы"? В России, вроде, никакого вина не производится. По крайней US>>> мере, в продаже не видно. БМ>> Да ладна! Фанагория, например. US> Аштойта? Нет, ну вообще-то есть крымские вина, есть абхазские... Но как-то US> я всё это Россией не считаю. Пару раз видел цимлянское, но это еще при US> проклятом тоталитаризме. Это Краснодарский край, Тамань. У них есть замечательная линейка купажей под торговой маркой "Авторское Вино". Особенно хороши Саперави-Красностоп и Каберне-Цимлянский Чёрный. Другие тоже вполне достойные, ну, может № 5 - на любителя С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Sergey Chudaev написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 20 15:44:36 по местному времени:
IV>>> "Хайнц" ещё неплох. Питеpский. SC>> Хайнс может кушать только человек, который только-только SC>> заразился короной! То есть у которого вкус пропал. Как вам может SC>> нравится уксусная гадость? SC>> Даю на-водку: SC>> Раз SC>> https://sbermarket.ru/spree/products...iew/133847.png ЮГ> Это - НЕ кетчуп. Хайнс - уксусный кал пересоленный. Как его можно есть? SC>> Два SC>> https://img1.wbstatic.net/big/new/10...10697265-1.jpg ЮГ> А это - тем более. SC>> Хайнс - транснациональная параша! ЮГ> Из всех кетчупов, которые у нас в городе продаются, Хайнц - лучший ЮГ> выбор. Остальные - либо с крахмалом, либо с другими добавками. Есть Балтимор (ТНК-параша) и Кухмастер. С нормальными вкусами. Нет, если для тебя хйцнс нечто идеологическое. Типа вкус свободы какой ;) С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Sergey Chudaev написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 20 15:54:16 по местному времени:
SC>> ЗЫ Было бы больше воли - бросил бы, без базара! ЮГ> Было бы у тебя больше воли - в монастырь ушёл бы? Не пить, не курить, ЮГ> баб не пользовать!!! Ты мешаешь всё в кучу. Пить и курить мешает пользованию баб. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |