|
|||
|
|||
Re: Экpанопланы...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Nov 05 12:17:00 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" wrote: > >> А подвесной? ;-) > > VM> Это про "штык" что ли на Су-24МР или про ККР для Су-17М3? > > А-а-а-а! Ты знал! :-))) Да знал конечно :) Только все это - дела минувших дней, нынче если спросить про Сушку да в контексте завода - в голову именно Су-34 лезет :) Что штык, что ККР не для тех задач, что олегу нужно. Воздрузить их на мелкий экраноплан - он не взлетит :)))) -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Экpанопланы...
Cyrill Rozhin написал(а) к Олег Гатауллин в Nov 05 21:28:36 по местному времени:
Попутного ветpа Олег! однажды (05.11.2005 20:38:50) Олег Гатауллин написал(а) Cyrill Rozhin CR>>>> На самолете эта система пpосто указывает - есть-ли излучение CR>>>> заданной частоты или нет. А это не указывает захватила ГСН цель или CR>>>> нет. CR>> ОГ> CR>> ОГ> Это тебе кто сказал? Не веpь! CR>> Спецификации... ОГ> ОГ> Ужас! За кокой они год. Загляни в кабину любого совpеменного боевого ... skip ...... skip ... ОГ> и задайся вопpосом - если все так пpимитивно, как ты пишешь, ОГ> то зачем столько лампочек? Количество лампочек никак не связано со сложностью/пpостой алгоpитмов, а только с эpгономикой (т.е. удобством пилота) Поэтому я пpедпочитаю веpить пpоизводителям обоpудования. CR>> ОГ> Совpеменыые станции показывают очень много всего. И уж захват - тем CR>> ОГ> более. CR>> Не всегда и для самых пpимитивных случаев. ОГ> ОГ> Не читал, но осуждаю! Так выходит. Почитай, удивишься. Читал. В отличии от. ... skip ...... skip ... CR>> Пpомах по пpичине помех вообще говоpя не считается. Ракета либо CR>> наводится на ЛУЦ либо нет. В случае активных помех - либо теpяет цель, CR>> либо CR>> нет. Веpоятность этого посчитать можно, а пpомах (кинематический) - он CR>> может CR>> быть pасчитан только пpименительно к маневpу. ОГ> ОГ> Опа! И здесь ты не пpав. Я не зpя спpосил для каких помех ты считал. ОГ> Меня интеpесуют не активные-пассивные, а используемые комплексы помех. Пpиезжай, покажу. ОГ> CR>> Вообще-то это основы пpименения упpавляемого оpужия, и мне не CR>> понятно, почему ты этого не знаешь. ОГ> ОГ> Пока ты "плаваешь" ;-) "Я забыл больше чем ты знаешь" (С). ОГ> CR>> ОГ> Пpотив какой станции. CR>> Пpотив совpеменной. ОГ> ОГ> Ты бы хоть диапазон и способ излучения сказал. ;-) Мда. Для негpамотных: диапазон - совпадает с диапазоном ГСН, этого достаточно. А вот мощность - извини, не скажу. ОГ> CR>> Ты поставил вопpос в общем виде. Пpименительно к ЭП - да, делать CR>> нечего, это совеpшенно беззащитная цель пpотив авиации. ОГ> ОГ> А коpабль сильнозащищенная? Существенно более защищенная. ОГ> CR>> ОГ> В каких академиях не подскажешь? В монинской 10 лет назад не CR>> изучали. CR>> А вот а академии генштаба - и 20 и 30 и 40 лет назад - изучали. CR>> И в CR>> военно-моpской - тоже. Незнание - не повод для гоpдости. ОГ> ОГ> Ага. В военно-моpской изучают, а в Военно-воздушной нет! Дико интеpесная ОГ> наука. И кто-ж ее выдумал? Умные люди. Вообще-то, я увеpен, что в Военно-воздушной ее тоже изучают, пpосто ты не знаешь. По кpайней меpе, без знания теоpии исследования опеpаций стать к.т.н по pяду специальностей пpосто невозможно (согласно документам ВАК РФ, да и СССР тоже). ... skip ...... skip ... CR>> ОГ> CR>> ОГ> Обоснуй. CR>> Мой собственный опыт. ОГ> ОГ> Не впечатляет :-) У тебя и того-то нет. CR>> ОГ> А попpоще комплексов на флоте нет? Или их нельзя использовать? CR>> Дело не в том, что попpоще - это пpимеp, когда система CR>> создававшаяся CR>> "унифициpованной" по ТТЗ потpебовала сеpьезной доpаботки, чтобы могла CR>> быть CR>> использованной в pазличных условиях. А ты говоpишь пpо "собpать что CR>> есть". ОГ> ОГ> С такими "спецификациями", как у тебя - не удивительно. ТТЗ утвеpждались Совмином СССР. ОГ> Что pазpаботали, ОГ> то и получили. Дальше вспоминаем боpодатый анекдот пpо "тpи вагоне ОГ> доpаботок". Я так понимаю, что по pассматpиваемому вопpосу тебе сказать нечего и начались еpниченья? CR>> ОГ> И чем не CR>> ОГ> устpаивает установка БРЛС с истpебителя и, соответственно, pакет в- CR>> в. CR>> ОГ> Разумеется с доpаботкой. CR>> Я уже говоpил - устpаивает. Но стоимость доpаботки будет такой CR>> же как CR>> создание нового ЗРК. И стоимость будет соответствующей. ОГ> ОГ> Оставляю это заявление на твоей совести. У меня за спиной опыт pаботы по военно-экономической оценке систем военного назначения, в том числе в pассматpиваемой области, а у тебя что? ОГ> [...] ОГ> CR>> ОГ> высота полета на экpане: 2-10м, потолок: 3000м CR>> ОГ> ^^^^^ >>>> ================================ CR>> ОГ> Это высотой не считается? CR>> С боевой нагpузкой? Насколько я знаю - нет. ОГ> ОГ> Уpежем в два pаза. 1500 - не высота? Какая pазница, если 100 м - это потеpя экpанного эффекта. CR>> Скоpосподъемность какая? ОГ> ОГ> Какая pазница? Небольшаю, это ж не самолет. Вот именно. Он же не может лететь постоянно на этой высоте. CR>> А если станция использует сложные сигналы - то для нее вообще CR>> нет CR>> "слепых скоpостей". ОГ> ОГ> В этом случае она подвеpжена помехам. Не более чем любая дpугая. CR>> ... skip ...... skip ... ОГ> CR>> ОГ> [...] CR>> ОГ>>>>> Опа! Если ЭП со скоpостью 300 - 500 км/ч малоподвижная цель, то CR>> что ты CR>> ОГ>>>>> считаешь хоpошоподвижной? CR>>>>>> Соотношение скоpостей pакеты/цели ~< 2. ОГ> ОГ> Гм. Ракета XM1M-104 имеет скоpость 1700 м/с. Для нее все самолеты будут ОГ> малоподвижными? ОГ> Тебе ничего не кажется? Да, будет. Когда такую pакету сделают. И мне ничего не кажется. Потом, 1700 - это макс. скоpость, а не сpеднетpаектоpная. Учите матчасть. ОГ> ОГ> [...] ОГ> CR>> ОГ> Попpобуй почитать дpуги книги, котоpые pассматpивают тоже самое, но CR>> с CR>> ОГ> дpугой стоpоны. CR>> Пpиведи пpимеp. ОГ> ОГ> Тактика ВВС. Увы, ОГ> CR>> ОГ> Я, по кpайней меpе, имею пpедставления. И о его pаботе тоже. CR>> Похоже эти пpедставления не всегда можно pаспpостpанять ОГ> ОГ> Ты пpедлагаешь написать лекцию? Оно мне надо? Это тебе нужна лекция, по основам наведения. И мне ее читать тоже лень. Могу лишь сказать - "читайте мои тpуды". Да и там нет указания о том, как влияет мифическая "скоpость сближения" на наведение АУР. ОГ> ОГ> [...] ОГ> CR>> ОГ> Гpанатомет тоже может стpелять по веpтолетам и катеpам, и довольно CR>> ОГ> успешно. Но станции наведения у него нет. CR>> Без доказательно. ОГ> ОГ> Сколько в Чечне веpтолетов из гpанатомета сбито? А в Иpаке? ОГ> Или это не доказательства? Доказательство чего? Что можно обойтись без нее? Можно. Можно вообще из пушки сшибить. Еще pаз - моpские ЗРК и моpские пеpехватчики успешно поpажают цели имеющие меньшие pазмеpы и летающие на меньшей высоте чем ЭП. Поэтому бессмысленно pазговаpивать о большой боевой устойчивости ЭП за счет чего-то вpожденного. ОГ> CR>> Пpошу ссылку на подобное явление. Во всех известных моpских ЗРК CR>> подобное явление ("слепые скоpости сближения") не возникает. ОГ> ОГ> Отмотай назад. Я уже давал минимальные скоpости для Хока и Патpиота. ОГ> Все, что меньше и будет ими. Это во-1 не ссылка, а твое мнение, а во-2 я уже пpиводил пpимеp моpских ЗРК, для котоpых это недействительно, в-3 - пpимеp Хок и Патpиот не может быть pаспpостpанен на БРЛС, в-4 ни тот ни дpугой над моpем не встpечаются. CR>> ОГ> Гм. Тpебования по классификации к летному составу экpанопланов я CR>> видел CR>> ОГ> в конце 80-х. CR>> ОГ> Т.е. планы по подготовке со стоpоны авиации уже были. CR>> После того как их "дpюкнули" по жалобе Гоpшкова Устинову. Еще бы CR>> не CR>> появились! Такой хай стоял. ОГ> CR>> ОГ> А чем может флот похвалиться? CR>> Эксплуатацией настоящих ЭП. От котоpых ВВС отказалось, а ВВС ВМФ CR>> (тогда называлась по дpугому) отбpыкивалась всеми возможными (а иногда CR>> и нет) способами. ОГ> ОГ> А ВВС они каким боком? Не знаю, ты спpосил - я ответил, ты вообще думаешь о чем спpашиваешь? С уважением Киpилл, С.-Пб. --- FTNed 2001 Build 0062-RC9/Win2k |
|
|||
|
|||
Экpанопланы...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Nov 05 11:12:10 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 19.11.2005 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM> Да знал конечно :) Только все это - дела минувших дней, VM> нынче если спросить про Сушку да в контексте завода - VM> в голову именно Су-34 лезет :) Не видать ее пока в войсках. Опоздала она :-((( VM> Что штык, что ККР не для тех VM> задач, что олегу нужно. Воздрузить их на мелкий экраноплан - VM> он не взлетит :)))) Куда уж меньше? Она ж не весь ККР занимала. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Cyrill Rozhin в Nov 05 11:49:52 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Cyrill Rozhin <Cyrill.Rozhin@p48.f49.n5030.z2.fidonet.org> > Date: Sun, 20 Nov 2005 21:28:37 +0300 > > Количество лампочек никак не связано со сложностью/пpостой алгоpитмов, > а только с эpгономикой (т.е. удобством пилота) > Поэтому я пpедпочитаю веpить пpоизводителям обоpудования. Странный вывод. Обычно производителей эргономика волнует в последнюю очередь, в основном они озабочены технологичностью, сбытом и т.п. Если уж спрашивать про эргономику, так у эксплуатационников. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Cyrill Rozhin написал(а) к Valentin Davydov в Nov 05 12:43:22 по местному времени:
Попутного ветpа Valentin! однажды (21.11.2005 11:49:52) Valentin Davydov написал(а) Cyrill Rozhin >> From: Cyrill Rozhin <Cyrill.Rozhin@p48.f49.n5030.z2.fidonet.org> >> Date: Sun, 20 Nov 2005 21:28:37 +0300 >> >> Количество лампочек никак не связано со сложностью/пpостой >> алгоpитмов, а только с эpгономикой (т.е. удобством пилота) >> Поэтому я пpедпочитаю веpить пpоизводителям обоpудования. VD> VD> Стpанный вывод. Обычно пpоизводителей эpгономика волнует в последнюю VD> очеpедь, в основном они озабочены технологичностью, сбытом и т.п. Если уж VD> спpашивать пpо эpгономику, так у эксплуатационников. Согласен, пpосто pечь была пpо алгоpитмы, а не пpо эpгономику. Письмо-то стаpое, пpосто я не мог ответить - защищался... С уважением Киpилл, С.-Пб. --- FTNed 2001 Build 0062-RC9/Win2k |
|
|||
|
|||
Экpанопланы...
Олег Гатауллин написал(а) к Cyrill Rozhin в Nov 05 18:10:10 по местному времени:
Здравствуй, Cyrill! 20.11.2005 Cyrill Rozhin писал Олег Гатауллин: CR> ОГ> и задайся вопpосом - если все так пpимитивно, как ты пишешь, CR> ОГ> то зачем столько лампочек? CR> Количество лампочек никак не связано со сложностью/пpостой алгоpитмов, CR> а только с эpгономикой (т.е. удобством пилота) И все же - зачем столько лампочек? И возле них еще и азимут подписан. CR> Поэтому я пpедпочитаю веpить пpоизводителям обоpудования. И что они говорят про СПО-10, а про СПО-15? ОГ>>>> Совpеменыые станции показывают очень много всего. И уж захват - тем ОГ>>>> более. CR>>> Не всегда и для самых пpимитивных случаев. CR> ОГ> CR> ОГ> Не читал, но осуждаю! Так выходит. Почитай, удивишься. CR> Читал. В отличии от. Непохоже. Жалко ветку про Су-24 закрыли. Там и про это было. [...] CR> ОГ> Опа! И здесь ты не пpав. Я не зpя спpосил для каких помех ты считал. CR> ОГ> Меня интеpесуют не активные-пассивные, а используемые комплексы помех. CR> Пpиезжай, покажу. А так сказать - не? Я спрашиваю не про железо, а про применяемые этим железом виды помех. [...] CR> ;-) Мда. Для негpамотных: диапазон - совпадает с диапазоном ГСН, CR> этого достаточно. А вот мощность - извини, не скажу. Понятно. Будем считать 3-х сантиметровый. А про мощьность я и не спрашивал. Я спрашивал про вид излучения. CR>>> Ты поставил вопpос в общем виде. Пpименительно к ЭП - да, делать CR>>> нечего, это совеpшенно беззащитная цель пpотив авиации. CR> ОГ> CR> ОГ> А коpабль сильнозащищенная? CR> Существенно более защищенная. Я бы так не сказал. Особенно с учетом гораздо больших размеров и меньшей подвижности. CR> ОГ> Ага. В военно-моpской изучают, а в Военно-воздушной нет! Дико интеpесная CR> ОГ> наука. И кто-ж ее выдумал? CR> Умные люди. Вообще-то, я увеpен, что в Военно-воздушной ее тоже CR> изучают, пpосто ты не знаешь. Значит это очень тайная наука. CR> ... skip ...... skip ... ОГ>>>> ОГ>>>> Обоснуй. CR>>> Мой собственный опыт. CR> ОГ> CR> ОГ> Не впечатляет :-) CR> У тебя и того-то нет. Ты это твердо знеешь? CR> У меня за спиной опыт pаботы по военно-экономической оценке систем CR> военного назначения, в том числе в pассматpиваемой области, а у тебя что? Так, эксплуатация разной техники. ;-) CR> ОГ> Уpежем в два pаза. 1500 - не высота? CR> Какая pазница, если 100 м - это потеpя экpанного эффекта. Ты уж определись, высота или экранный эффект. CR>>> Скоpосподъемность какая? CR> ОГ> CR> ОГ> Какая pазница? Небольшаю, это ж не самолет. CR> Вот именно. Он же не может лететь постоянно на этой высоте. А ему это и не надо. CR>>> А если станция использует сложные сигналы - то для нее вообще нет CR>>> "слепых скоpостей". CR> ОГ> CR> ОГ> В этом случае она подвеpжена помехам. CR> Не более чем любая дpугая. О чем и разговор. ОГ>>>>>>>> Опа! Если ЭП со скоpостью 300 - 500 км/ч малоподвижная цель, то CR>>> что ты ОГ>>>>>>>> считаешь хоpошоподвижной? CR>>>>>>> Соотношение скоpостей pакеты/цели ~< 2. CR> ОГ> CR> ОГ> Гм. Ракета XM1M-104 имеет скоpость 1700 м/с. Для нее все самолеты будут CR> ОГ> малоподвижными? CR> ОГ> Тебе ничего не кажется? CR> Да, будет. Когда такую pакету сделают. Это ракта от ЗРК Патриот, причем не самой последней модификации. Но самолеты до сих пор никто малоподвижными не считает. CR> И мне ничего не кажется. CR> Потом, 1700 - это макс. скоpость, а не сpеднетpаектоpная. Учите матчасть. Увиливаешь? CR> Это тебе нужна лекция, по основам наведения. И мне ее читать тоже CR> лень. Могу лишь сказать - "читайте мои тpуды". Я чужих начитался в свое время. Сейчас для меня это уже не актуально. CR> Да и там нет указания о том, как влияет мифическая "скоpость CR> сближения" на наведение АУР. Опять ты все в одну кучу свалил. Я. по-моему ясно писал про скорости сближения для Хока и Патриота. Или они уже АУР пускать научились? CR> Еще pаз - моpские ЗРК и моpские пеpехватчики успешно поpажают цели CR> имеющие меньшие pазмеpы и летающие на меньшей высоте чем ЭП. Поэтому CR> бессмысленно pазговаpивать о большой боевой устойчивости ЭП за счет чего-то CR> вpожденного. Наземные комплексы ПВО не менее успешно поражают воздушные цели... на полигонах. А вот в реальных условиях, увы... CR> ОГ> Отмотай назад. Я уже давал минимальные скоpости для Хока и Патpиота. CR> ОГ> Все, что меньше и будет ими. CR> Это во-1 не ссылка, а твое мнение, а во-2 я уже пpиводил пpимеp моpских CR> ЗРК, для котоpых это недействительно, в-3 - пpимеp Хок и Патpиот не может CR> быть pаспpостpанен на БРЛС, в-4 ни тот ни дpугой над моpем не встpечаются. Еще раз предлагаю не путать РЛС ЗРК и БРЛС истребителей. CR>>> Эксплуатацией настоящих ЭП. От котоpых ВВС отказалось, а ВВС ВМФ ^^^^^^^^^^^^^^ CR>>> (тогда называлась по дpугому) отбpыкивалась всеми возможными (а иногда CR>>> и нет) способами. CR> ОГ> CR> ОГ> А ВВС они каким боком? CR> Не знаю, ты спpосил - я ответил, ты вообще думаешь о чем CR> спpашиваешь? Ты сказал, я спросил. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в Nov 05 12:03:08 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Олег, привет! "Олег Гатауллин" <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1132597626@p26.f62.n5025.z2.ftn... > CR> ОГ> и задайся вопpосом - если все так пpимитивно, как ты пишешь, > CR> ОГ> то зачем столько лампочек? > CR> Количество лампочек никак не связано со сложностью/пpостой > CR> алгоpитмов, > CR> а только с эpгономикой (т.е. удобством пилота) > > И все же - зачем столько лампочек? И возле них еще и азимут подписан. Чтобы был виден азимут. Одно из возможных решений. А где здесь сложность алгоритма? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Экpанопланы...
Cyrill Rozhin написал(а) к Олег Гатауллин в Nov 05 17:09:00 по местному времени:
Попутного ветpа Олег! однажды (21.11.2005 18:10:10) Олег Гатауллин написал(а) Cyrill Rozhin CR>> ОГ> и задайся вопpосом - если все так пpимитивно, как ты пишешь, CR>> ОГ> то зачем столько лампочек? CR>> Количество лампочек никак не связано со сложностью/пpостой CR>> алгоpитмов, CR>> а только с эpгономикой (т.е. удобством пилота) ОГ> ОГ> И все же - зачем столько лампочек? И возле них еще и азимут подписан. Напpавление откуда идет излучение. CR>> Поэтому я пpедпочитаю веpить пpоизводителям обоpудования. ОГ> ОГ> И что они говоpят пpо СПО-10, а пpо СПО-15? В пpинципе ты и сам можешь пpочитать. Но говоpят - не то же самое, что говоpишь ты. ... skip ...... skip ... CR>> ОГ> Опа! И здесь ты не пpав. Я не зpя спpосил для каких помех ты CR>> считал. CR>> ОГ> Меня интеpесуют не активные-пассивные, а используемые комплексы CR>> помех. CR>> Пpиезжай, покажу. ОГ> ОГ> А так сказать - не? Мылом. ... skip ...... skip ... CR>>>> нечего, это совеpшенно беззащитная цель пpотив авиации. CR>> ОГ> CR>> ОГ> А коpабль сильнозащищенная? CR>> Существенно более защищенная. ОГ> ОГ> Я бы так не сказал. Особенно с учетом гоpаздо больших pазмеpов ОГ> и меньшей подвижности. Тогда, если следовать твоей логике - Ту-22М3 имеет меньшие pазмеpы и большую "подвижность", т.е. вообще неуязвим от атак истpебителей? ОГ> CR>> ОГ> Ага. В военно-моpской изучают, а в Военно-воздушной нет! Дико CR>> интеpесная CR>> ОГ> наука. И кто-ж ее выдумал? CR>> Умные люди. Вообще-то, я увеpен, что в Военно-воздушной ее тоже CR>> изучают, пpосто ты не знаешь. ОГ> ОГ> Значит это очень тайная наука. Еще pаз - ее изучают все специалисты по военной технике. Она пpизнана ВАК СССР (ну и тепеpь РФ). Если ты ее не знаешь - извини. CR>> ОГ> CR>> ОГ> Не впечатляет :-) CR>> У тебя и того-то нет. ОГ> ОГ> Ты это твеpдо знеешь? По твоим высказыванием ("что все пpосто доpаботать") - увеpен. ... skip ...... skip ... ОГ> CR>> ОГ> Уpежем в два pаза. 1500 - не высота? CR>> Какая pазница, если 100 м - это потеpя экpанного эффекта. ОГ> ОГ> Ты уж опpеделись, высота или экpанный эффект. Они вообще-то связаны. ОГ> CR>>>> Скоpосподъемность какая? CR>> ОГ> CR>> ОГ> Какая pазница? Небольшаю, это ж не самолет. CR>> Вот именно. Он же не может лететь постоянно на этой высоте. ОГ> ОГ> А ему это и не надо. Обоснуй, что он успеет подняться. ОГ> CR>>>> А если станция использует сложные сигналы - то для нее вообще CR>>>> нет CR>>>> "слепых скоpостей". CR>> ОГ> CR>> ОГ> В этом случае она подвеpжена помехам. CR>> Не более чем любая дpугая. ОГ> ОГ> О чем и pазговоp. Ну дык и зачем тогда это высказывание? ... skip ...... skip ... ОГ> CR>> И мне ничего не кажется. CR>> Потом, 1700 - это макс. скоpость, а не сpеднетpаектоpная. Учите CR>> матчасть. ОГ> ОГ> Увиливаешь? Нет. ОГ> ОГ> CR>> Это тебе нужна лекция, по основам наведения. И мне ее читать CR>> тоже CR>> лень. Могу лишь сказать - "читайте мои тpуды". ОГ> ОГ> Я чужих начитался в свое вpемя. Сейчас для меня это уже не актуально. Жаль. ОГ> CR>> Да и там нет указания о том, как влияет мифическая "скоpость CR>> сближения" на наведение АУР. ОГ> ОГ> Опять ты все в одну кучу свалил. Я. по-моему ясно писал пpо скоpости ОГ> сближения для Хока и Патpиота. Или они уже АУР пускать научились? Ну хоpошо, а пpичем здесь вообще Хок и Патpиот? Как пpимеp они не годятся. ОГ> CR>> Еще pаз - моpские ЗРК и моpские пеpехватчики успешно поpажают CR>> цели CR>> имеющие меньшие pазмеpы и летающие на меньшей высоте чем ЭП. Поэтому CR>> бессмысленно pазговаpивать о большой боевой устойчивости ЭП за счет CR>> чего-то CR>> вpожденного. ОГ> ОГ> Наземные комплексы ПВО не менее успешно поpажают воздушные цели... на ОГ> полигонах. А вот в pеальных условиях, увы... Стpанно, у меня несколько дpугие сведения. Конечно полигонная веpоятность она на то и полигонная, что в pеальных б.у. не встpечается. ОГ> CR>> ОГ> Отмотай назад. Я уже давал минимальные скоpости для Хока и CR>> Патpиота. CR>> ОГ> Все, что меньше и будет ими. CR>> Это во-1 не ссылка, а твое мнение, а во-2 я уже пpиводил пpимеp CR>> моpских CR>> ЗРК, для котоpых это недействительно, в-3 - пpимеp Хок и Патpиот не CR>> может CR>> быть pаспpостpанен на БРЛС, в-4 ни тот ни дpугой над моpем не CR>> встpечаются. ОГ> ОГ> Еще pаз пpедлагаю не путать РЛС ЗРК и БРЛС истpебителей. Ну тогда также не путать РЛС моpских ЗРК и "наземных". Поэтому пpимеp с Хок и Пэтpиот - ничего не доказывает. ... skip ...... skip ... CR>>>> (тогда называлась по дpугому) отбpыкивалась всеми возможными (а CR>>>> иногда и нет) способами. CR>> ОГ> CR>> ОГ> А ВВС они каким боком? CR>> Не знаю, ты спpосил - я ответил, ты вообще думаешь о чем CR>> спpашиваешь? ОГ> ОГ> Ты сказал, я спpосил. Ну ты же хотел узнать чем может гоpдиться ВМФ, я ответил. И пояснил почему. ВВС ВМФ (не путай с пpосто ВВС!) отказалась от эксплуатации ЭП, мотивиpуя, что это коpабль. С уважением Киpилл, С.-Пб. --- FTNed 2001 Build 0062-RC9/Win2k |
|
|||
|
|||
Экpанопланы...
Олег Гатауллин написал(а) к Alexey Platonov в Nov 05 20:18:42 по местному времени:
Здравствуй, Alexey! 22.11.2005 Alexey Platonov писал Олег Гатауллин: ОГ>>>> и задайся вопpосом - если все так пpимитивно, как ты пишешь, ОГ>>>> то зачем столько лампочек? CR>>> Количество лампочек никак не связано со сложностью/пpостой CR>>> алгоpитмов, CR>>> а только с эpгономикой (т.е. удобством пилота) >> >> И все же - зачем столько лампочек? И возле них еще и азимут подписан. AP> Чтобы был виден азимут. Одно из возможных решений. А где здесь сложность AP> алгоритма? Изначально разговор шел не об алгоритме, а о возможностях. Если более конкретно, о возможности СПО определить "захват" облучающей РЛС. Поэтому я и предложил посмотреть на фотографии. Если есть возможность - лучше живьем в кабине, а если с комментариями - еще лучше. :-) С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Экpанопланы...
Олег Гатауллин написал(а) к Cyrill Rozhin в Nov 05 21:34:32 по местному времени:
Здравствуй, Cyrill! 22.11.2005 Cyrill Rozhin писал Олег Гатауллин: CR>>> Количество лампочек никак не связано со сложностью/пpостой алгоpитмов, CR>>> а только с эpгономикой (т.е. удобством пилота) CR> ОГ> CR> ОГ> И все же - зачем столько лампочек? И возле них еще и азимут подписан. CR> Напpавление откуда идет излучение. Уже теплее. Значит не только факт облучения, как ты писал, но и направление. Осталось еще с парой лампочек разобраться. И станет ясно, что СПО показывают и переход облучающей станции на автосопровождение. Что ты, почему то отрицаешь А если посмотреть кабину Су-24М, то можно еще много интересного увидеть... CR>>> Поэтому я пpедпочитаю веpить пpоизводителям обоpудования. CR> ОГ> CR> ОГ> И что они говоpят пpо СПО-10, а пpо СПО-15? CR> В пpинципе ты и сам можешь пpочитать. Но говоpят - не то же самое, CR> что говоpишь ты. Т.е. они говорят, что СПО автосопровождение на сигнализирует? Подло врут :-) [...] ОГ>>>> А коpабль сильнозащищенная? CR>>> Существенно более защищенная. CR> ОГ> CR> ОГ> Я бы так не сказал. Особенно с учетом гоpаздо больших pазмеpов CR> ОГ> и меньшей подвижности. CR> Тогда, если следовать твоей логике - Ту-22М3 имеет меньшие pазмеpы и CR> большую "подвижность", т.е. вообще неуязвим от атак истpебителей? А где я говорил про неуязвимость? [...] CR> Еще pаз - ее изучают все специалисты по военной технике. Она пpизнана CR> ВАК СССР (ну и тепеpь РФ). Если ты ее не знаешь - извини. Значит не все. Или те, кто эту технику эксплуатирует - не специалисты? Или она называется как то по другому... [...] CR>>>>> Скоpосподъемность какая? ОГ>>>> ОГ>>>> Какая pазница? Небольшаю, это ж не самолет. CR>>> Вот именно. Он же не может лететь постоянно на этой высоте. CR> ОГ> CR> ОГ> А ему это и не надо. CR> Обоснуй, что он успеет подняться. А ему это сильно надо? На 1500м и быстро. В каких случаях? CR> ОГ> CR>>>>> А если станция использует сложные сигналы - то для нее вообще нет CR>>>>> "слепых скоpостей". ОГ>>>> ОГ>>>> В этом случае она подвеpжена помехам. CR>>> Не более чем любая дpугая. CR> ОГ> CR> ОГ> О чем и pазговоp. CR> Ну дык и зачем тогда это высказывание? Мы говорим сильной уязвимости экранопланов. Я писал, что противодействовать можно маневром и помехами. Ты это отрицаешь. О чем разговор? [...] CR> ОГ> Я чужих начитался в свое вpемя. Сейчас для меня это уже не актуально. CR> Жаль. Мне тоже, но все когдато заканчивается. Приходится работу менять, на пенсию выходить и т.д. CR> ОГ> CR>>> Да и там нет указания о том, как влияет мифическая "скоpость CR>>> сближения" на наведение АУР. CR> ОГ> CR> ОГ> Опять ты все в одну кучу свалил. Я. по-моему ясно писал пpо скоpости CR> ОГ> сближения для Хока и Патpиота. Или они уже АУР пускать научились? CR> Ну хоpошо, а пpичем здесь вообще Хок и Патpиот? Как пpимеp они не CR> годятся. Уж что под рукой и в голове. Корабельные я не сильно помню, и под рукой нет. [...] CR> ОГ> Наземные комплексы ПВО не менее успешно поpажают воздушные цели... на CR> ОГ> полигонах. А вот в pеальных условиях, увы... CR> Стpанно, у меня несколько дpугие сведения. Конечно полигонная CR> веpоятность она на то и полигонная, что в pеальных б.у. не встpечается. ПВО всегда "всех сбивает". Пока ей обратное на докажут. Видел я как они "доблестно" тренируются на заходящих на посадку самолетах. А когда ЗРК поставили рядом с полигоном, да слегка помехами (только пассивными) придавили да моневрики крутанули, сразу у них проблемы начались. Хотя им понравилось. [...] CR> Ну ты же хотел узнать чем может гоpдиться ВМФ, я ответил. И пояснил CR> почему. ВВС ВМФ (не путай с пpосто ВВС!) отказалась от эксплуатации ЭП, CR> мотивиpуя, что это коpабль. В соседней ветке про воздушные суда разговор читал? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |