|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 09:26:03 по местному времени:
Привет! 06 Oct 18 11:12, you wrote to me: AН> Французский уже выучили, чтобы разбираться в деталях? :-) Пока гугель спасает. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Тоpмозные устpойства
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 12:25:34 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 06 Октября 2018 12:12, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5bb8a6fc: IS>> Информации в Сети верить надо с осторожностью. Кста, согласен с IS>> тезисом Михаила, что граммотная речь - показатель качества IS>> специалиста, даже не гуманитария. Частично можно таких IS>> копипастеров по их коментариям отсеивать. MB> Таки Александра. Или даже его жены. Я тут никоим боком, хотя MB> полностью согласен. Она о качестве специалиста судить не могла, только высказывала предположение на основе качества его речи. это Арефьева с первого взгляда опознала в Диме Орлове качественного инженера. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 12:29:34 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 05 Октября 2018 20:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5bb7c844: MB>>> Скорее всего, это просто я не в курсе. Будет не лениво - гляну MB>>> в квитанцию. AН>> Это трудно было не заметить: по новым правилам надо заключать AН>> договор с газовиками, расписываться в двух экземплярах. MB> Ну тогда я не понимаю ни-хре-на-сень-ки. Я нигде не расписывался, MB> ничего не заключал. Или, если оно и было, то так давно, что забылось. Ну и Аллах с ними. Лишь бы суп варился за умеренную плату. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Тормозные устройства
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 12:51:50 по местному времени:
Привет, Alexander ! 06 Oct 18 , 01:31 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AV>>>>>>> AOT: лично у меня вся домашняя автоматизация написана на сях AV>>>>>>> - даже "восход солнца вручную". NS>>>>>> кстати, как кошернее всего к домашней автоматизации NS>>>>>> прикрутить датчик на "завтра (не)рабочий день"? AН>>>>> Датчики преобразуют контролируемую величину (давление, AН>>>>> температура, расход, концентрация, частота, скорость, AН>>>>> перемещение, напряжение, электрический ток и т. п.) в сигнал AН>>>>> (электрический, оптический, пневматический), удобный для AН>>>>> измерения, передачи, преобразования, хранения и регистрации AН>>>>> информации о состоянии объекта измерений. NS>>>> ага. "датчик случайных чисел", например. у него яно на входе NS>>>> случайные числа, а на выходе сигнал, удобный для измерения. AН>>> Он не датчик, он генератор. NS>> в любой советской литературе по крипте он таки датчик. AН> Я тоже учился в советской школе, он был генератор. в школе - генератор, а в спецлитературе по шифрованию - датчик, что меня удивляло поначалу. AН>>> А тебе нужен календарь в дополнение к AН>>> будильнику. Или сейчас нет и будильника? NS>> сейчас таймер, позволяющий несколько (мне хватает двух) программ NS>> "по дням недели таким-то в такое-то время включить" плюс NS>> аналогично выключить. AН> Стало быть, вопрос не об приделать выходные дни к каждой лампочке, а AН> об приделать календарь к таймеру, уже приделанному к лампочкам? приделать неожиданные выходные (больничные, праздники, разные фарсмажоры) к неудобно расположенной нагрузке, кормящейся от 220в. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Пристают к [За/Под]ставе гости --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 12:55:54 по местному времени:
Привет, Igor ! 06 Oct 18 , 00:22 Igor Suslyakov писал к Eugene Muzychenko: AН>>> 12 евроцентов - это евробутан или евроэлектричество? EM>> 12 - это рублей, что соответствует 15-ти евроцентам за EM>> франкоэлектричество. :) Оно, говорят, самое дешевое в европах. :) IS> Я правильно помню уроки экономической географии в том плане, что во IS> Франции самый большой процент производимой электроэнергии на АЭС? да. причем, ихние АЭС чуть ли не у границы с зеленой такой германией. а еще недавно был скандал -- какие-то жулики брали грязную дешевую французскую атомную энергию, запасали ее в своей зеленой-бионакопительной гидростанции, а потом продавали как дорогую-зеленую в Германию! EM>> И тут еще какие-то подписные тарифы в зависимости от мощности EM>> подключения, мы пока не разобрались в деталях, ждем счета. :) IS> Дифиренциация? Главное чтоб не по цвету штанов. :) да там, по слухам, и на бирже покупать можно, по ежеминутно меняющимся тарифам, которые иногда отрицательные. (или это только в зеленой гермашке?) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Yuriy K травит А.Торреса меандром --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Тормозные устройства
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 18 14:22:48 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Суббота октября 06 18 12:51 Nickita A Startcev писал к Alexander Нohryakov: NS> приделать неожиданные выходные (больничные, праздники, разные NS> фарсмажоры) к неудобно расположенной нагрузке, кормящейся от 220в. А что ещё, кроме света? Я вот думаю, не проложить ли мне к каждой группе розеток витую пару, на всякий случай? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Тормозные устройства
Alexey Vissarionov написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 18 14:26:26 по местному времени:
Доброго времени суток, Nickita! 06 Oct 2018 12:51:50, ты -> Alexander Нohryakov: NS>>>>> ага. "датчик случайных чисел", например. у него яно на входе NS>>>>> случайные числа, а на выходе сигнал, удобный для измерения. AН>>>> Он не датчик, он генератор. NS>>> в любой советской литературе по крипте он таки датчик. AН>> Я тоже учился в советской школе, он был генератор. NAS> в школе - генератор, а в спецлитературе по шифрованию - датчик, NAS> что меня удивляло поначалу. Вообще-то они отличаются, как chaoskey и стабилитрон, а в литературе используются термины RNG и entropy source. AН>> Стало быть, вопрос не об приделать выходные дни к каждой лампочке, AН>> а об приделать календарь к таймеру, уже приделанному к лампочкам? NAS> приделать неожиданные выходные (больничные, праздники, разные NAS> фарсмажоры) к неудобно расположенной нагрузке, кормящейся от 220в. Зайти на нее (по SSН, ага) и сказать, что "завтра внеплановый шаббат". Через WiFi, разумеется. ESP8266 знаищ? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Гладко было на бумаге, а потом полезли баги --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 18 17:41:48 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 06 Октября 2018 12:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5bb8863e: NS>>>>>>> кстати, как кошернее всего к домашней автоматизации NS>>>>>>> прикрутить датчик на "завтра (не)рабочий день"? AН>>>>>> Датчики преобразуют контролируемую величину (давление, AН>>>>>> температура, расход, концентрация, частота, скорость, AН>>>>>> перемещение, напряжение, электрический ток и т. п.) в сигнал AН>>>>>> (электрический, оптический, пневматический), удобный для AН>>>>>> измерения, передачи, преобразования, хранения и регистрации AН>>>>>> информации о состоянии объекта измерений. NS>>>>> ага. "датчик случайных чисел", например. у него яно на входе NS>>>>> случайные числа, а на выходе сигнал, удобный для измерения. AН>>>> Он не датчик, он генератор. NS>>> в любой советской литературе по крипте он таки датчик. AН>> Я тоже учился в советской школе, он был генератор. NS> в школе - генератор, а в спецлитературе по шифрованию - датчик, что NS> меня удивляло поначалу. Гугл на запрос "датчик случайных чисел" выдаёт кучу генераторов, а на "датчик выходного дня" вообще ничего не выдаёт. AН>>>> А тебе нужен календарь в дополнение к AН>>>> будильнику. Или сейчас нет и будильника? NS>>> сейчас таймер, позволяющий несколько (мне хватает двух) программ NS>>> "по дням недели таким-то в такое-то время включить" плюс NS>>> аналогично выключить. AН>> Стало быть, вопрос не об приделать выходные дни к каждой лампочке, AН>> а об приделать календарь к таймеру, уже приделанному к лампочкам? NS> приделать неожиданные выходные (больничные, праздники, разные NS> фарсмажоры) к неудобно расположенной нагрузке, кормящейся от 220в. Не надо к нагрузке, приделай к таймеру. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 20:23:28 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 06 Октября 2018 10:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5bb85154: IS>> [Лишнее съедено] IS>>>>>> Теперь придётся вспомнить или заново пересчитать потери при IS>>>>>> нагреве, условно одного литра, воды. AН>>>>> Условно не получится, КПД разный, IS>>>> Потому и условно, а не точно. AН>>>>> когда кипятишь полную или почти пустую кастрюлю. IS>>>> Почти линейно. AН>>> Думаешь? IS>> Как-то считал время кипячения разного количества воды - примерно IS>> линейная зависимость. Но примерно. AН> Практика - критерий истины. Советский двухлитровый люминевый чайник, даже из прошлого, т.к. выпуска 89..90г, тестировался на перепутье двухсисечных, ещё ТЭН имел на 1000Вт, а не 1250Вт, как продавались к этому времени ТЭНы той же "Ф" формы и омегаобразные. Меньше литра в нём нельзя греть. Вот этот литр грелся там 6минут. Полный же вскипал за 12 минут. Вроде бы эти цифры были более 15 лет назад. AН>>>>> Подсчитать тоже не получится, слишком сложно. IS>>>> Везде тепло считается тяжело. Помню споры, что никто так IS>>>> толком и не считает теплопотоки внутри системника, больше IS>>>> эмпирически. AН>>> Для распространенных случаев есть эмпирические таблицы, у AН>>> конструкторов блоков питания свои, у строителей свои, о AН>>> владельцах газовых плит никто не позаботился. IS>> Когда-нибудь таки такие таблицы соберут. AН> Вряд ли. Раньше были общие рекомендации по выбору посуды в книжках по AН> домоводству, а теперь только ролики на ютубе, которые пишут все, кому AН> не лень, не заморачиваясь проверкой фактов. Перечитываю АБС "Хищные вещи..." - уже тогда они предвидели такие тенденции. :( IS>>>>>> Искричеством и горючеством. ТЭН внутри IS>>>>>> воды, нагревает только её (почти), дальше потери идут на IS>>>>>> одновременное её охлаждение излучением через корпус чайника. AН>>>>> Потерями можно пренебречь, у электрочайника КПД почти 100%. 94 AН>>>>> или 99 - разница невелика, пятак с рубля. IS>>>> Согласен. AН>>> Я проверял, даже без счётчика. IS>> А сравнивал пластик/металл? AН> Не помню. Скорее всего, да. Дети разного возраста, каждый в своё AН> времяпроделывал измерения с той посудой, которая была дома, а AН> электрочайники дохли и взамен покупались то такие, то такие. Даже AН> старый советский с ТЭНом внутри притащили из сарая для науки, у него AН> тоже КПД больше 90%. Суммарный и при кипячении заполненным целиком. В потребительском плане менее удобен если требуется часто и по одной чашке. Зато и остывает не сразу, хотя тоже быстро. IS>>>>>> Газовая горелка снаружи чайника, греет не только его, но и IS>>>>>> окружающее пространство. Но и остывать чайнику одновременно IS>>>>>> можно, наверно, только с верхней стороны. Проще натурный IS>>>>>> эксперимент, ака лабораторная работа с секундомером, электро IS>>>>>> и газосчётчиком. AН>>>>> Можно без секундомера, мощность нам не интересна. IS>>>> А что же интересно? Мощность на время = деньги. Мы ж с IS>>>> экономической стороны сравниваем? AН>>> Но нам же нет разницы, за минуту или за две мы потратим наши AН>>> деньги. IS>> Есть. Тебе надо чашку чая, а греем литр. AН> Чашка и литр - единицы объёма, а не времени. Греем литр за минуту или AН> за пять Т.е. разные мощности, но при пересчёте на время - одинаковые энергии? AН> - платим одинаково, за теплоёмкость литра воды. Не совсем. Одинаковым КПД не может быть, дольше греешь - больше теряешь. А за потери тоже платишь. Т.ч. быстро согреть экономически вернее. Не относится к специфичным готовкам, где по рецепту положено "на малом огне". IS>> Потом повторно его греем (или ради "белого ключа" каждый раз новую IS>> воду, которую по счётчику, ага, наливаем?). В рублях разница будет. AН> Не надо лить литр ради чашки. Ты это обывателю скажи. В идеале именно на экономию ресурса и нажимать. Но и про надёжность не забывать - для контактных электрочайников очень даже актуально. AН> Вернее, не надо было; с началом отопительного сезона можно. Если не обращать внимания на надёжность. AН>>>>> С дитями я такие измерения проводил, IS>>>> Ты уже рассказывал. AН>>>>> КПД газплиты 40-60% IS>>>> Что меньше 100% понимал, но что настолько... AН>>> Подержи руки рядом с кастрюлей и сомнения отпадут. IS>> Ну хотя бы компенсация потерь, которых больше у электрочайника. AН> У электрочайника почти нет потерь, КПД > 90% Почти... AН>>> Метан в наших краях вчетверо дешевле электричества, с учётом кпд AН>>> - вдвое, но всё равно выгоднее. IS>> И на транспорте газ выгоднее, но не сильно. AН> Еду мимо НефАЗа - во дворе стоят автобусы с метановыми баллонами на AН> крыше. Где-то, стало быть, есть метановые заправки, раз автобусы AН> покупают. Или не покупают, раз вся площадка ими заставлена. У нас за городом вроде бы пара заправок есть. Может есть где и третья, но не больше. Вот пропановых полно. Причём есть даже пара терминалов переливки из жд цистерн в авто. IS>>>> Впрочем сколько бы тепла IS>>>> не давала газ.плита - всё идёт на отопление дома. :) AН>>> И зимой, и летом. IS>> К тепловой смерти Вселенной... AН> За свой счёт. Веезде стригут. :( IS>>>> В этом плане светодиодные лампы вредны - больше приходится IS>>>> тратить газа на котельной. :) AН>>> Если бы люстры были не под потолком, а на полу, было бы ещё AН>>> выгоднее. IS>> Греем соседей сверху. Я своих не грею давно. AН> У меня нет соседей сверху, только чердак. И мышей нет? AН>>>>> , с широкой посудой выше. IS>>>> Потому высокие кофейники и вышли из моды... AН>>> КПД электроплиты я не измерял. Кофейники ещё не вымерли, как AН>>> класс? Чайники вымирают, все заваривают пакетики, фарфоровыми AН>>> чайниками пользуются немногочисленные снобы :-) IS>> Литровые заварочные продаются в местной торговой сети "Сервиз". IS>> Я своему однополчанину такой на день рождения подарил в надежде IS>> отучить его от растворимого кофе. AН> Удалось? ;-) Не очень. IS>> Ты прав, удобство и скорость заварки побеждают. AН> Народ обленился. Рассказывал торговец стилоскопами (прибор для AН> определения состава стали. В проверяемое изделие тычут электродом, AН> смотрят спектр дуги или искры, сравнивают с эталонными). Старые AН> стилоскописты уходят на пенсию, ПТУ давно закрылись, обцчаться AН> индивидуально молодёжи лень: какая, нахрен, дырочка-окуляр, какие-то AН> линии, в них разбираться занудно, зануднее даже, чем заваривать чай в AН> чайнике. А приборы с камерой и думалкой на порядок дороже. К приборам обязывают. IS>> Да, дома у меня полно чая в пакетиках. Но и листового чая IS>> тоже хватает, не количеством, так разнообразием. AН> У нас дома пакетиков нет, а недавно освоили иван-чай. Дома пакетики действительно особо не нужны. Однако на работе чаёвничать пакетиками удобнее. Если нет отдельной комнаты отдыха. AН>>>>> Журнал измерений с точными числами не сохранился. КПД AН>>>>> микроволновки, измеренный на стакане с водой - 60%. IS>>>> Там много преобразований. ТЭН - прямой переход электричества в IS>>>> тепло. AН>>> В микроволновке тоже в конечном итоге всё идёт в тепло, но в AН>>> разные стороны. IS>> Но нам надо одна - стакан воды. AН> Тут нужен узкий микроволновый луч - пока не изобрели. Не применили, хочешь сказать? Мазеры в учебниках были. Изъяли? Что мешает ФАРом радаров ПРО поджаривать летунов? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Человека охотнее всего съедают те,кто его не переваривает |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 18 20:48:12 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 06 Октября 2018 14:22, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5bb89b35: NS>> приделать неожиданные выходные (больничные, праздники, разные NS>> фарсмажоры) к неудобно расположенной нагрузке, кормящейся от NS>> 220в. GP> А что ещё, кроме света? Я вот думаю, не проложить ли мне к каждой GP> группе розеток витую пару, на всякий случай? Розетки с управлением по WiFi уже есть (правда по заказу, но..), а с управлением от витухи не слышал. А если речь просто о RJ45 розетках, то их даже если и ставять избыточно с запасом, то совсем не обязательно с оглядом на обычные сетевые розетки. Да и некошерно силовое и сигнальное прокладывать ближе, чем 10см. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пломбир на вафлях |