|
|||
|
|||
альтеpнатива
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Alexander Grebenkov в Nov 06 13:27:04 по местному времени:
On 01:14 Sat 18 Nov , Alexander Grebenkov wrote: AG> Ура. AG> DO>> на отказ человека заводить ребенка влияет много факторов DO>> отсуствие доступа к хорошей медицинской помощи (не особо важно по DO>> какой причине, финансовой или какой другой) имхо далеко не DO>> последний фактор. у нас вон в какое состояние демокрады загнали DO>> роддом - ужасть. AG> AG> И какое отношение этот весь ужаснах имеет к показателям детской смертности? самое прямое я вот смог оплатить нормальные услуги (для этого мне пришлось переехать в понаехавск) у меня есть двое детей другой видя что медицинские услуги ему недоступны просто отказывается от заведения ребенка в итоге детская смертность получается ниже, потому что рожают меньше. а не потому что услуги медицинские качественнее качетво услуг медицинских сейчас по сравнению с ССССР никакое AG> AG> Они вообще-то относительные, от изменений абсолютных цифр рождаемости зависят AG> крайне слабо. AG> прямо если раньше человек мог идти на рождение ребенка будучи уверенным что в любой ситуации ему будет оказана квалифицированная помощь то теперь он на это идет только будучи твердо уверен в своем здоровье и платежеспособности AG> Кроме того, несмотря на "отсутствие доступа к хорошей медицинской помощи", AG> шансов у родившегося сейчас ребёнка дожить до 5 лет в несколько раз больше, чем AG> в СССР. лажа --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
альтеpнатива
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Alexander Grebenkov в Nov 06 12:50:46 по местному времени:
DO>> в итоге детская смертность получается ниже, потому что рожают DO>> меньше. AG> AG> Показатель детской смертности относительный. Вычисляется как отношение числа AG> выживших к общему числу родившихся. а я про это ничего не говорил AG> Если ты хочешь сказать, что рожать стали только материально обеспеченные - хрен я хочу сказать что материально НЕ обеспеченные стали рожать меньше. именно в силу отсутсивия уверенности в завтрашнем дне AG> там. Наибольшая рождаемость как раз в малообеспеченных семьях. Которые на AG> контрацепцию ложили с пробором и на детишек тоже. на контрацепцию и детишек ложили - таких ничтожное меньшинство DO>> если раньше человек мог идти на рождение ребенка будучи уверенным DO>> что в любой ситуации ему будет оказана квалифицированная помощь DO>> то теперь он на это идет только будучи твердо уверен в своем DO>> здоровье и платежеспособности AG> AG> Расскажи это чеченам. Которые как кролики. традиции тут тоже немаловажную степень влияния имеют, но в сравнении деморашки с СССР роль традиций не изменилась AG>>> Кроме того, несмотря на "отсутствие доступа к хорошей медицинской AG>>> помощи", шансов у родившегося сейчас ребёнка дожить до 5 лет в AG>>> несколько раз больше, чем в СССР. DO>> лажа AG> AG> Попробуй, докажи, что это не так. что за мания у демокрадов сказать очередную чушь и требовать доказательств обратного? --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
альтеpнатива
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Alexander Grebenkov в Nov 06 12:08:04 по местному времени:
DO>> я хочу сказать что материально НЕ обеспеченные стали рожать DO>> меньше. именно в силу отсутсивия уверенности в завтрашнем дне AG> AG> Тем не менее, наибольшие показатели рождаемости - в Чечне. и что ты привязался к той Чечне? и в чечне же рождаемость упала по регионам рождаемость различна еще и из за различных традиций AG> А больше всего детей AG> - в семьях алконавтов. а эта лажа на каком основании сказана? AG>>> там. Наибольшая рождаемость как раз в малообеспеченных семьях. Которые AG>>> на контрацепцию ложили с пробором и на детишек тоже. DO>> на контрацепцию и детишек ложили - таких ничтожное меньшинство AG> AG> А ты ценами на банальные презервативы давно интересовался? AG> Не говоря уже о AG> приличных оральных контрацептивах? и что цены-то? AG> Поинтересуйся, оно гораздо приятнее, чем в политику и компы сублимировать. AG>>>>> Кроме того, несмотря на "отсутствие доступа к хорошей медицинской AG>>>>> помощи", шансов у родившегося сейчас ребёнка дожить до 5 лет в AG>>>>> несколько раз больше, чем в СССР. DO>>>> лажа AG>>> Попробуй, докажи, что это не так. DO>> что за мания у демокрадов сказать очередную чушь и требовать DO>> доказательств обратного? AG> AG> Что за мания у краснопузых в упор не видеть приведённые здесь же данные AG> статистики? так статистики мало статистика показывает результат, а надо еще объяснить почему он такой. AG> Только не надо ля-ля, что статистику я сам придумал и что она бреховская. ну на одну погрешность тебе уже указали сперва разберись с ней :) --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
альтеpнатива
Evgeny Novitsky написал(а) к Uncle Sasha в Nov 06 13:41:16 по местному времени:
Пpивет, Uncle! В понедельник, ноябpя 20 2006, в 11:33, Uncle Sasha сообщал Evgeny Novitsky: EN>> А что не так? Ты высказываешь пpетензии по поводу того, что EN>> дьявол выглядит как-то пpиземленно, не смотpится Князем Тьмы, я EN>> объясняю тебе, что не надо этого ему в данной ситуации, EN>> посему твои пpетензии беспочвенны. US> Читай Библию. Она - pулез. Дьявол был изгнан из Эдема за гоpдость. US> И чтоб после этого ему не хотелось смотpеться князем... Забавно :)) А это ничего, что ты пpиводишь источник, кpайне пpистpастный по данному вопpосу? И даже если допустить, что Библия совеpшенно пpавильно и объективно описывает дьявола, никак нельзя допустить, что со вpемени изгнания он малость поумнел или стал хитpее? С уважением, Evgeny. --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
альтеpнатива
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Alexander Grebenkov в Nov 06 02:43:48 по местному времени:
US>> Твой ЮНИСЕФ показывает смертность в 80-м (35) и в 90-м (21), который, US>> в общем, и сохраняется до сего времени. Из чего ты и делаешь US>> демократические выводы, что, мол, капитализм полезен для детей. Тем US>> не менее, детская смертность продолжала падатьи после 90-го - до 17, а US>> потом снова пустилась расти. AG> AG> Я не делаю таких выводов - я ограничиваюсь констатацией факта, что советская AG> медицина в конце 80-х и современная российская медицина находятся примерно на AG> одном и том же уровне. Ну и что советская медицина 60-70 годов уступала AG> медицине капстран на тот же период и никак не являлась "лучшей в мире" ни AG> тогда, ни в конце 80-х. она пусть была не лучшей (хотя местами можно и поспорить), но уж самой доступной в мире она была. что толку с того что в америке скажем могут сделать суперкрутую операцию за 500К$ скажем среднему американцу? никакого толку ему в этом нет а потому "лучшую" медицину можно спокойно выкидывать на помойку за недоступностью её то же и с образованием. --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
альтеpнатива
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Alexander Grebenkov в Nov 06 02:53:32 по местному времени:
DO>>>> я хочу сказать что материально НЕ обеспеченные стали рожать DO>>>> меньше. именно в силу отсутсивия уверенности в завтрашнем дне AG>>> Тем не менее, наибольшие показатели рождаемости - в Чечне. DO>> и что ты привязался к той Чечне? AG> AG> Там с медициной и благосостоянием населения вообще полная жопа. Но рождаемость AG> высокая. AG> DO>> по регионам рождаемость различна еще и из за различных традиций AG> AG> Да я ж не спорю. Различна. Только вот от благосостояния населения эти различия AG> зависят слабо. Как раз наиболее бедные регионы дают очень много детишек. эти наиболее бедные регионы дают больше детишек по инерции ТРАДИЦИИ еще пока работают третий раз уж говорю и в этих бедных регионах рождаемость так же падает AG>>> А ты ценами на банальные презервативы давно интересовался? AG>>> Не говоря уже о приличных оральных контрацептивах? DO>> и что цены-то? AG> AG> В малообеспеченной семье предпочтут пожрать купить. и что? из за недостатка средств на контрацептивы будут детей плодить? что все малообеспеченные кругом идиоты? DO>> так статистики мало статистика показывает результат, а надо еще DO>> объяснить почему он такой. AG> AG> Трёхкратную разницу между РСФСР-1960 и РФ-2004 никак нельзя объяснить AG> изменениями в структуре рождаемости. а имхо именно структурой рождаемости. если тот роддом (единственный в городе) в котором когда-то родился я теперь превращен в клоповник, а тот новый коммерческий в котором рожала моя жена дороговат даже для московской зарплаты которую я тогда получал (а в нашем городе средняя з/п сейчас мизерная), то качественные медуслуги могут получать только более обеспеченные. и если при этом детская смертность понизилась => эти малообеспеченные предпочитают не рожать. поскольку в роддоме с оборудованием 15-20летней давности, с неделавшимся примерно столько же ремонтом, с отсутсвующими есплатными медикаментами, с врачами которые получают там копейки смертность ну никак не может понизиться. --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |