|
|||
|
|||
Re: О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alena Ivanova написал(а) к Vladimir Korolev в Nov 17 18:32:46 по местному времени:
AI>> Эх..не хорошо это. Мы же культурные люди. VK> Все люди культурные. Только принадлежат они разным культурам. Возможно. Но как бы не были различны культуры, не помню чтобы хоть в одной оскорбления считались нормой. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 19:12:17 по местному времени:
Нello, Alena Ivanova. On 23.11.17 18:32 you wrote: AI>>> Эх..не хорошо это. Мы же культурные люди. VK>> Все люди культурные. Только принадлежат они разным культурам. AI> Возможно. Но как бы не были различны культуры, не помню чтобы хоть AI> в одной оскорбления считались нормой. Оскорбить того, кто ниже по социальной лестнице невозможно. Или сословной? Не важно. Революция отменила все эти предрассудки. 8) Давай я тебе растолкую с той точки зрения, что существовала до революции. Если двопянин говорит простолюдину, что он говно, то простолюдин это осознаёт и становится счастливее. Ибо сословное общество. Если простолюдин подобное говорит дворянину, то это уже оскорбление и простолюдин должен быть соответственно наказан. Если равный говорит равному, то будет судебный процесс, мордобитие или дуэль. Тут, кстати, очень интересный момент. Несколько лет назад михалков самолично соизволил дать по рылу ногой какому-то парню. Тем самым он признал его равным. Не стоило ему так поступать. Интересно, чем закончилось. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 20:02:45 по местному времени:
VK>>> Все люди культурные. Только принадлежат они разным культурам. AI>> Возможно. Но как бы не были различны культуры, не помню чтобы AI>> хоть в одной оскорбления считались нормой. VM> Оскорбить того, кто ниже по социальной лестнице невозможно. Или VM> сословной? Не важно. Революция отменила все эти предрассудки. 8) VM> Давай я тебе растолкую с той точки зрения, что существовала до VM> революции. Если двопянин говорит простолюдину, что он говно, то VM> простолюдин это осознаёт и становится счастливее. Ибо сословное VM> общество. Если простолюдин подобное говорит дворянину, то это уже VM> оскорбление и простолюдин должен быть соответственно наказан. VM> Если равный говорит равному, то будет судебный процесс, мордобитие VM> или дуэль. Тут, кстати, очень интересный момент. Несколько лет VM> назад михалков самолично соизволил дать по рылу ногой какому-то VM> парню. Тем самым он признал его равным. Не стоило ему так VM> поступать. Интересно, чем закончилось. Сословной. Окей, тогда не ругай меня, когда я называю деревенщину деревенщиной. Возникает вопрос почему он это сделал. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 23:32:17 по местному времени:
Нello, Alena Ivanova. On 23.11.17 20:02 you wrote: VM>> Оскорбить того, кто ниже по социальной лестнице невозможно. Или VM>> сословной? Не важно. Революция отменила все эти предрассудки. 8) VM>> Давай я тебе растолкую с той точки зрения, что существовала до VM>> революции. Если двопянин говорит простолюдину, что он говно, то VM>> простолюдин это осознаёт и становится счастливее. Ибо сословное VM>> общество. Если простолюдин подобное говорит дворянину, то это уже VM>> оскорбление и простолюдин должен быть соответственно наказан. VM>> Если равный говорит равному, то будет судебный процесс, VM>> мордобитие или дуэль. Тут, кстати, очень интересный момент. VM>> Несколько лет назад михалков самолично соизволил дать по рылу VM>> ногой какому-то парню. Тем самым он признал его равным. Не VM>> стоило ему так поступать. Интересно, чем закончилось. AI> Сословной. Окей, тогда не ругай меня, когда я называю деревенщину AI> деревенщиной. Возникает вопрос почему он это сделал. Ты младше её по званию. И революция отменила сословья, что просто изумительно. Он - это Михалков? Рассердился. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 23:54:42 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Vladimir Korolev on Thu, 23 Nov 2017 18:32:46 +0300: AI>>> Эх..не хорошо это. Мы же культурные люди. VK>> Все люди культурные. Только принадлежат они разным культурам. AI> Возможно. Но как бы не были различны культуры, не помню чтобы хоть в AI> одной оскорбления считались нормой. Беда в том, что одно и тоже в одних культурах приняты как норма, в других нет. Особенно хорощо это видно, когда начинаешь изучать этикет. Мне как-то по работе пришлось этим заняться. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 23:56:35 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Vladimir Korolev on Thu, 23 Nov 2017 18:33:25 +0300: US>>>> Читайте Фройда, Алена (и не слушайте тех, кто, не зная немецкого US>>>> языка, называет его "Фрейдом"). По его мысли, хомо сапиенс - не US>>>> венец творения, а всего лишь очередная промежуточная форма. Из US>>>> которой впоследствии должен развиться новый вид - Фройд его US>>>> назвал сверх-человеком, "юберменш" по-немецки). AI>>> Спасибо. Значит это не оскорбление, как мне показалось сначала. VK>> А просто хомо сапиенсов (которые не немцы) полагалось величать VK>> унтерменшами. AI> То есть немцы это убер, а другие унтер? Точнее - арийцы. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Vladimir Korolev в Nov 17 00:23:28 по местному времени:
VK>>> Все люди культурные. Только принадлежат они разным культурам. AI>> Возможно. Но как бы не были различны культуры, не помню чтобы AI>> хоть в одной оскорбления считались нормой. VK> Беда в том, что одно и тоже в одних культурах приняты как норма, в VK> других нет. Особенно хорощо это видно, когда начинаешь изучать VK> этикет. Мне как-то по работе пришлось этим заняться. Соглашусь с этим. Но мне кажется, что в любой культуре оскорбление это оскорбление. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Vladimir Korolev в Nov 17 00:24:03 по местному времени:
VK>>> А просто хомо сапиенсов (которые не немцы) полагалось величать VK>>> унтерменшами. AI>> То есть немцы это убер, а другие унтер? VK> Точнее - арийцы. Но смысл то я поняла верно? --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 00:27:18 по местному времени:
AI>> Сословной. Окей, тогда не ругай меня, когда я называю деревенщину AI>> деревенщиной. Возникает вопрос почему он это сделал. VM> Ты младше её по званию. И революция отменила сословья, что просто VM> изумительно. Он - это Михалков? Рассердился. Овца она. Вопрос в том на что рассердился? Он же не такой эпатажный, как Жириновский, значит был повод. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 16:41:47 по местному времени:
Привет, Alena! 23 ноября 2017 в 15:07 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= AI>>> Может не надо ругаться? И посылать друг друга куда подальше. Надо AI>>> спокойнее относится к недопониманию. И кто такой уберменш? -+- US>> Читайте Фройда, Алена (и не слушайте тех, кто, не зная немецкого US>> языка, называет его "Фрейдом"). По его мысли, хомо сапиенс - не US>> венец творения, а всего лишь очередная промежуточная форма. Из US>> которой впоследствии должен развиться новый вид - Фройд его назвал US>> сверх-человеком, "юберменш" по-немецки). AI> Спасибо. Значит это не оскорбление, как мне показалось сначала. Вообще-то так себя гитлеровцы называли, а славян - унтерменшами. То есть недочеловеками. Так что оскорбление это или нет, зависит от точки зрения. :) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |