|
|||
|
|||
Re: Где взять чистую таблетированную соль?
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 21:58:26 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 12 Марта 2024 18:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65f07ca2: CO>>> Что странно - насосная одна, а степень осадка - сильно CO>>> отличается в разных районах города. DC>> Может быть это просто эффект соседской грядки? На которой урожай DC>> всегда кажется лучше чем на своей. Как-то не верится что идя по DC>> трубом она успевает хоть как-то очищаться. CO> Вот и у меня нет объяснения этому. Но грядка была не совсем прям CO> соседняя - это я в разных районах пожил.:) А точно насосная одна? У меня жена из деревни, так в хорошие времена там 3 водонапорных башни стояло, соответственно 3 скважины. А у тебя разве может весь город от одной скважины питаться, не верится в это. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Где взять чистую таблетированную соль
Dmitry Chernykh написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 22:06:40 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Среда 13 Марта 2024 13:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=<usrjqm$17mls$2@usenet.network>+570e521a: ON>>>>> В посудомойке она кагбэ сильно не сразу растворяется. Хотя ПММ ON>>>>> подключена к горячей воде. DC>>>> Понятно. Я себе месяца 3 назад поставил, посмотрим что будет. DC>>>> Так-то пока просто всё работает. Фильтр только в виде DC>>>> картриджа, не понятно сколько соли там осталось. ON>>> Ну я туда тож не подглядываю, а лампочка раз в квартал ON>>> загорается. DC>> У меня система простая, никакого электричества и никаких лампочек DC>> там нет. ЮГ> У меня посудомойка ещё и готовит, полы моет-пылесосит, стирает, ЮГ> гладит, и разговор поддержать может. Тоже никакого электричества. Сомневаюсь что такая посудомойка воду очищает, если только взглядом как Чумак :-). С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 22:09:52 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 13 Марта 2024 15:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+e88489d1: DC>> Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 10 Марта 2024 15:34, ты писал(а) DC>> мне, в сообщении по ссылке DC>> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+eaf96b3a: ON>>> Ну я туда тож не подглядываю, а лампочка раз в квартал ON>>> загорается. DC>> У меня система простая, никакого электричества и никаких лампочек DC>> там нет. ON> А как? Уровень на просвет видать? Никак, только по времени. Надо будетследующий картридж прозрачный купить. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 22:17:58 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 10 Марта 2024 18:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+65edcf04: DC>> Кстати пару дней назад нужна была соль перед гаражём бетонные DC>> плиты от наледи посыпать. Так самой дешёвой, крупного помола, с DC>> камнями, по 12р. за кг, в 2-х пройденных мной магазинах не было, DC>> только мелкая экстра. Получается всю разобрали на посыпку дорожек DC>> :-). IS> Даже мелкая была из дорогих, хорошо если от 17р/кг, а чаще дороже. IS> Только ценники с пустыми полками о соли по 9..14р/кг. Да, скорее всего IS> разобрали посыпать. Ибо в январе была жуть жуткая. И ледоступы все в IS> рознице разобрали ещё с декабря. Только март-плейсы выручали. Маркетплейсы, как сказать. Заказывал спецсмесь для посыпки, так оказалась всё равно та же соль в перемешку с песочнком :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 22:19:32 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 10 Марта 2024 18:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+65edcf68: DC>> Конечно зависит. Мне только не нравится то, что сам фильтрующий DC>> элемент в виде картриджа и сколько там осталось соли не видно DC>> совсем, придётся через полгода доставать и смотреть что там есть. IS> Если картрид на поллитра - смело год можно смотреть. Побольше, литра на 2. IS> Странно, у нас IS> именно прозрачные и вполне держат давление. А я не говорил, что давление не держит. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 14:36:54 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 15 Марта 2024 04:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+65f3a7a0: IS>>> Даже мелкая была из дорогих, хорошо если от 17р/кг, а чаще IS>>> дороже. Только ценники с пустыми полками о соли по 9..14р/кг. IS>>> Да, скорее всего разобрали посыпать. Ибо в январе была жуть IS>>> жуткая. И ледоступы все в рознице разобрали ещё с декабря. IS>>> Только март-плейсы выручали. DC>> Маркетплейсы, как сказать. Заказывал спецсмесь для посыпки, так DC>> оказалась всё равно та же соль в перемешку с песочнком :-) IS> Наледь кончилась, с завтращнего дня остатки три дня дождём смывать IS> будет, в итоге соль по 11р/кг появилась. Не крупная, мелкая, но IS> посыпать какая разница. А вот смесь для посыпки нам в контору 50кг IS> мешками приносят. Соль крупная и грязная, но работает даже в минус. У соседа бетонная плита залитая в прошлом году перед воротами гаража за заму превратилась в отдельные компоненты, говорит из-за того что солью еe посыпал. Так что осторожнее с этим веществом надо. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 14:40:12 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 15 Марта 2024 05:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65f3bfd2: CO>>>>> Что странно - насосная одна, а степень осадка - сильно CO>>>>> отличается в разных районах города. DC>>>> Может быть это просто эффект соседской грядки? На которой DC>>>> урожай всегда кажется лучше чем на своей. Как-то не верится что DC>>>> идя по трубом она успевает хоть как-то очищаться. CO>>> Вот и у меня нет объяснения этому. Но грядка была не совсем CO>>> прям соседняя - это я в разных районах пожил.:) DC>> А точно насосная одна? DC>> У меня жена из деревни, так в хорошие времена там 3 водонапорных DC>> башни стояло, соответственно 3 скважины. А у тебя разве может DC>> весь город от одной скважины питаться, не верится в это. CO> Скважина - не насосная.:) Скважин более 30, в работе обычно 26-28, но CO> далее идут в один зал фильтрации и оттуда - одна труба в город. CO> Т.е. из земли может идти разное число труб и в разной вариации это CO> может переключаться, для обслуживания скважин, но после Водоканала - CO> всё льётся в одну трубу и далее расползается по направлениям. CO> Есть на окраинах свои доп. скважины, но я в тех окраинах не жил. Значит ответить могут только водопроводчики и беспристрасный анализ воды в разное время :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Где взять чистую таблетированную соль
Dmitry Chernykh написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 14:44:20 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Пятница 15 Марта 2024 07:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=<ut0m5t$1nl41$2@usenet.network>+82a54e13: ON>>>>>>> В посудомойке она кагбэ сильно не сразу растворяется. Хотя ON>>>>>>> ПММ подключена к горячей воде. DC>>>>>> Понятно. Я себе месяца 3 назад поставил, посмотрим что будет. DC>>>>>> Так-то пока просто всё работает. Фильтр только в виде DC>>>>>> картриджа, не понятно сколько соли там осталось. ON>>>>> Ну я туда тож не подглядываю, а лампочка раз в квартал ON>>>>> загорается. DC>>>> У меня система простая, никакого электричества и никаких DC>>>> лампочек там нет. ЮГ>>> У меня посудомойка ещё и готовит, полы моет-пылесосит, стирает, ЮГ>>> гладит, и разговор поддержать может. Тоже никакого ЮГ>>> электричества. DC>> Сомневаюсь что такая посудомойка воду очищает, если только DC>> взглядом как Чумак :-). ЮГ> У неё кувшин Аквафор есть. Наливает из-под крана воду, выливает ЮГ> чистую. :) Ок, тогда изначальный вопрос: Каким образом определяется износ фильтра? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 14:57:42 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 15 Марта 2024 18:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+9218b449: CO>>> Вот и у меня нет объяснения этому. Но грядка была не совсем CO>>> прям соседняя - это я в разных районах пожил.:) DC>> А точно насосная одна? У меня жена из деревни, так в хорошие DC>> времена там 3 водонапорных башни стояло, соответственно 3 DC>> скважины. А у тебя разве может весь город от одной скважины DC>> питаться, не верится в это. ON> Насос как-то гулубинный квакнулся, на скважине 200м. И было это в ON> такую сууушь в такой пооопе мира... но нашелся добрый и вумный сусед, ON> и запитал он 200+ домов от своей абиссинки, причем в обратку. И нмкто ON> не помер, две недели жили на "игле", а тоже скептиков было хоть ON> лопатой ешь..а Это было недолго и никто эту воду сырой не пил скорее всего, поэтому и не было проблем. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 10:49:58 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 07 Марта 2024 00:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+a9fe7948: DC>> Я себе на стиралку поставил фильтр с полифосфатной солью, которая DC>> должна предотвращать выпадение отложений, посмотрю как будет DC>> действовать. Но соль интересная, вроде как растворяется медленно DC>> и должно её хватить на полгода. ON> В посудомойке она кагбэ сильно не сразу растворяется. Хотя ПММ ON> подключена к горячей воде. Понятно. Я себе месяца 3 назад поставил, посмотрим что будет. Так-то пока просто всё работает. Фильтр только в виде картриджа, не понятно сколько соли там осталось. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |