|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 12:01:44 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 26 Ноября 2017 01:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a1a13c8: IS>>>>>>> Увы, арбузы неидеальны формой, расчёт будет приблизителен. NS>>>>>> усреднять по трём длинам экваторов? MB>>>>> Зачем усреднять? Всё равно для определения объёма их MB>>>>> придётся перемножать, сами и усреднятся. AН>>>> Перемножать диаметры, а обхваты и радиусы связаны не линейно. MB>>> Можно ограничить свой аппетит более-менее шарообразными MB>>> экземплярами, где эта нелинейность себя ещё не проявляет. AН>> ИМХО, они все такие, не огурцы же. А вывксти формулу для огурца AН>> слабо? ;-) MB> Нет, но ленииииииииииво... Возни много. Лень - великая вещь. Даже про мертвую петлю народ поленился решать, хотя способ решения указали многие, оставалось чуть-чуть. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 12:04:36 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 26 Ноября 2017 01:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a1a1495: AН>>>> В учебнике для настройщиков описывались упражнения по умению AН>>>> слышать в звуке обертоны. У меня получалось плохо. Когда звучат AН>>>> два различных звука, слушать нужную частоту получается, а AН>>>> выделять обертон из одиночного звука - нет. MB>>> Я всё-таки говорю про ЛЭП. Там я и сто герц не помню, чтобы MB>>> слышал, MB>>> а ты - обертоны... AН>> Про обертоны - ты. 150 герц, 300 герц. MB> Да не про обертоны я говорю! А про чистый тон, который получается MB> из-за трёхфазной сети... или не получается? Чтобы из SIN(Wt) получился SIN(3Wt), без перемножения синусов, то есть без нелинейностей, никак. На ЛЭП только I1xI2, оно же I^2, удвоение частоты. Утроения не вижу. MB> Что-то я запутался на ночь MB> глядя. Баиньки пора. Утро вечера мудренее. AН>> Ещё три четверти века назад в песне пели об источнике звука: AН>> Только ветер гудит в проводах. А мы тут - электричество, AН>> электричество... MB> Ветер - это неинтересно. Только ветер гудит в проводах. И не обязательно соль с полдиезом. F=K*I^2/R. Коэффициент не помню, мю нулевое с чем-то. Из-за большого R получается совсем немного, даже если стоять точно под ЛЭП на нулевом проводе. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 12:13:56 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 26 Ноября 2017 01:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a1a14c5: NS>>>>> имхо, лучше производить такие ненужные машины на ненужном NS>>>>> предприятии, AН>>>> Лучше копать канаву лопатами. До обеда раскапывать, после обеда AН>>>> закапывать: меньше ущерб для окружающей среды. NS>>>>> чем сидеть в гетто на пособии, гопстопить соседей и напрягать NS>>>>> ментуру/тюрьмы. AН>>>> Ниасилил аллегорию. Гетто - это что? VM>>> Вот 59.860442, 30.168865 центр. Границы Ленинский, Захарова, VM>>> Героев и Доблести. AН>> Ты словом скажи, что там. MB> Так он же вроде ясно сказал: гетто там. :-) Там какая-то школа, как её может заменить завод - ??? Разве что по Райкину - десять замесов в смену, двадцать замесов в смену. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 12:23:24 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 26 Ноября 2017 00:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+f6d5f4c5: AН>>>> Лучше копать канаву лопатами. До обеда раскапывать, после обеда AН>>>> закапывать: меньше ущерб для окружающей среды. Ниасилил AН>>>> аллегорию. Гетто - это что? VM>>> Вот 59.860442, 30.168865 центр. Границы Ленинский, Захарова, VM>>> Героев и Доблести. AН>> Ты словом скажи, что там. VM> Гарлем. Социальный район. Туда всех самых толковых и видных борцов с VM> зелёным змеем собрали. Ну и вообще удачливых людей. Инвалидов, VM> многодетных. Там расселённые общежития и всё прочее. Даже есть новые VM> коммуналки. А, Никита хочет построить там завод и делать на нём фотоаппараты ФЭД... Макаренко! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Культуpа
Alexey Vissarionov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 11:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Vadim! 25 Nov 2017 20:35:00, ты -> Alexander Нohryakov: NS>>> чем сидеть в гетто на пособии, гопстопить соседей и напрягать NS>>> ментуру/тюрьмы. AН>> Ниасилил аллегорию. Гетто - это что? VM> Вот 59.860442, 30.168865 центр. Границы Ленинский, Захарова, VM> Героев и Доблести. Хм... Обычный новый район, застроенный, скорее всего, в начале 2000-х. Могу предположить, что самый гоп-стрит находится на Захарова. Есличо, информация экстраполирована из увиденного на ничешуяндекс-картах. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Поиск
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 15:42:01 по местному времени:
Привет! 26 Nov 17 09:18, you wrote to me: EM>> думаю, будет добавлен и этот критерий, ибо он выгоден и тебе, EM>> чтобы ограничиться бесплатным, и тем, кто предпочитает заплатить, EM>> чтобы долго не копаться. VM> Было бы замечательно. Только не думай, что это сильно поможет - просто заплатишь другим способом, всего-то делов. :) Для примера можешь забить в поиск фразу "скачать бесплатно и без регистрации", и подсчитать, на каком проценте сайтов тебе отдадут действительно MP3, PDF или FB2, а на каком - EXE с трояном, или попросят телефон, в крайнем случае - email. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 13:28:18 по местному времени:
Привет, Michael ! 25 Nov 17 , 21:36 Michael Belousoff писал к Nickita A Startcev: IS>>> Увы, арбузы неидеальны формой, расчёт будет приблизителен. NS>> усреднять по трём длинам экваторов? MB> Зачем усреднять? Всё равно для определения объёма их придётся MB> перемножать, сами и усреднятся. да, это я протупил.. интересно бы еще и погрешность оценить - но это явно надо над арбузами экспериментировать. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Мудрец подкрался незаметно --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 13:34:14 по местному времени:
Привет, Michael ! 25 Nov 17 , 21:37 Michael Belousoff писал к Nickita A Startcev: IS>>>> Она дальше, меньше воздействие. AН>>> Кого на кого? Магнитное взаимодействие проводов - ну, ты в AН>>> курсе. К тому же, у кого есть абсолютный музыкальный слух, тот AН>>> может проверть, звучит ли соль контроктавы (50 Гц) или другой AН>>> звук. NS>> звучать будет не 50, а 100гц. как оно на музыковедческом языке NS>> зовется - не знаю. MB> Тоже соль, только октавой выше. А почему сто? потому что квадрат. :) токи одинаковые (с точностью до фазы), имеем силу вида Isin(t) * Isin(t+a), что сводится к sin^2(t+b), что выглядит как sin(2t+c)+const. итого в двухфазном провод будет колебаться в одной плоскости на 100гц а в трехфазном, навскидку, каждый провод должен рисовать окружность, на тех же 100гц. MB> Там же три фазы, и все MB> три взаимодействуют одна с другой, так что можно попробовать MB> расслышать или 150, или 300 Гц, или ре-с-небольшим то ли малой, то ли MB> первой октавы. Я такого, кажется, никогда не слышал. откуда третья гармоника или шестая? вторая - тупо от квадрата тока. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Думать, впрочем, вообще страшно. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 13:43:54 по местному времени:
Привет, Alexander ! 25 Nov 17 , 21:45 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>> Гы. при советах я работал на Башсельмаше. Продукция - машина для AН>>> разбрасывания удобрений. Мы как-то помножили производительность AН>>> машины на мощности завода, на несколько лет и обфигели. Наша AН>>> продукция могла засрать весь СССР толстым слоем. Еслибы AН>>> работала. NS>> имхо, лучше производить такие ненужные машины на ненужном NS>> предприятии, AН> Лучше копать канаву лопатами. До обеда раскапывать, после обеда AН> закапывать: меньше ущерб для окружающей среды. ущерб тоже лечить можно. NS>> чем сидеть в гетто на пособии, гопстопить соседей и напрягать NS>> ментуру/тюрьмы. AН> Ниасилил аллегорию. Гетто - это что? в ссср лишних людей занимали бессмысленной работой. в сша их отселяли в гетто и давали им пособия. и то и то - перевод ресурсов, но гетто еще и опасно для соседей, да и социальные лифты в гетто сомнительные. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Лучшее средство от комплейна - капля никотина? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 13:49:06 по местному времени:
Привет, Alexander ! 25 Nov 17 , 21:54 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: IS>>> Увы, арбузы неидеальны формой, расчёт будет приблизителен. NS>> усреднять по трём длинам экваторов? AН> Усреднять арифметически, геометрически, как-то иначе? как кубокорень из произведения. :) то есть, просто перемножить - и будет объём. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Пятнистый шас Вирнус --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |