|
|||
|
|||
Пpодукты
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 22:46:21 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: IS>>>> Увы, арбузы неидеальны формой, расчёт будет приблизителен. NS>>> усреднять по трём длинам экваторов? MB>> Зачем усреднять? Всё равно для определения объёма их придётся MB>> перемножать, сами и усреднятся. AН> Перемножать диаметры, а обхваты и радиусы связаны не линейно. Можно ограничить свой аппетит более-менее шарообразными экземплярами, где эта нелинейность себя ещё не проявляет. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Микроволны
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 22:53:16 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: NS>>> звучать будет не 50, а 100гц. как оно на музыковедческом языке NS>>> зовется - не знаю. MB>> Тоже соль, только октавой выше. А почему сто? Там же три фазы, и MB>> все три взаимодействуют одна с другой, так что можно попробовать MB>> расслышать или 150, или 300 Гц, или ре-с-небольшим то ли малой, MB>> то ли первой октавы. Я такого, кажется, никогда не слышал. AН> В учебнике для настройщиков описывались упражнения по умению слышать в AН> звуке обертоны. У меня получалось плохо. Когда звучат два различных AН> звука, слушать нужную частоту получается, а выделять обертон из AН> одиночного звука - нет. Я всё-таки говорю про ЛЭП. Там я и сто герц не помню, чтобы слышал, а ты - обертоны... --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 20:35:00 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 25.11.17 21:45 you wrote: NS>> имхо, лучше производить такие ненужные машины на ненужном NS>> предприятии, AН> Лучше копать канаву лопатами. До обеда раскапывать, после обеда AН> закапывать: меньше ущерб для окружающей среды. NS>> чем сидеть в гетто на пособии, гопстопить соседей и напрягать NS>> ментуру/тюрьмы. AН> Ниасилил аллегорию. Гетто - это что? Вот 59.860442, 30.168865 центр. Границы Ленинский, Захарова, Героев и Доблести. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 20:36:38 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 25.11.17 21:50 you wrote: ER>>> Я, купив pозеточный мощемеp, пеpвым делом забил в него таpиф в ER>>> pублях и подсовывал всем потpебителям - стиpальной машинке, ER>>> холодильнику, компьютеpу и т.д., pовно на недельку каждому. ER>>> Угадай, кто с большим отpывом победил? Электpочайник! ER>>> Электpочайник оказался в 8 pаз пpожоpливей стиpальной машины NS>> да, газовая плита - это выгодно, если метан из трубы, а не пропан NS>> из баллона. AН> За два года я спалил два чайника со свистком: мыслительный процесс AН> отвлекает от слушательного. Теперь у нас электрический, он AН> отключается сам. Иногда приходится греть дважды, но это не AН> страшно. Термопот. А на новый год хочу проточный водонагреватель, как в кафе. И фильтр новый. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 23:16:14 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 25 Ноября 2017 22:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a19f401: IS>>>>> Увы, арбузы неидеальны формой, расчёт будет приблизителен. NS>>>> усреднять по трём длинам экваторов? MB>>> Зачем усреднять? Всё равно для определения объёма их придётся MB>>> перемножать, сами и усреднятся. AН>> Перемножать диаметры, а обхваты и радиусы связаны не линейно. MB> Можно ограничить свой аппетит более-менее шарообразными MB> экземплярами, где эта нелинейность себя ещё не проявляет. ИМХО, они все такие, не огурцы же. А вывксти формулу для огурца слабо? ;-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 23:17:30 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 25 Ноября 2017 22:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a19f48f: NS>>>> звучать будет не 50, а 100гц. как оно на музыковедческом языке NS>>>> зовется - не знаю. MB>>> Тоже соль, только октавой выше. А почему сто? Там же три фазы, MB>>> и все три взаимодействуют одна с другой, так что можно MB>>> попробовать расслышать или 150, или 300 Гц, или ре-с-небольшим MB>>> то ли малой, то ли первой октавы. Я такого, кажется, никогда не MB>>> слышал. AН>> В учебнике для настройщиков описывались упражнения по умению AН>> слышать в звуке обертоны. У меня получалось плохо. Когда звучат AН>> два различных звука, слушать нужную частоту получается, а AН>> выделять обертон из одиночного звука - нет. MB> Я всё-таки говорю про ЛЭП. Там я и сто герц не помню, чтобы слышал, MB> а ты - обертоны... Про обертоны - ты. 150 герц, 300 герц. Ещё три четверти века назад в песне пели об источнике звука: Только ветер гудит в проводах. А мы тут - электричество, электричество... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 23:19:52 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 25 Ноября 2017 20:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+28f66b04: NS>>> имхо, лучше производить такие ненужные машины на ненужном NS>>> предприятии, AН>> Лучше копать канаву лопатами. До обеда раскапывать, после обеда AН>> закапывать: меньше ущерб для окружающей среды. NS>>> чем сидеть в гетто на пособии, гопстопить соседей и напрягать NS>>> ментуру/тюрьмы. AН>> Ниасилил аллегорию. Гетто - это что? VM> Вот 59.860442, 30.168865 центр. Границы Ленинский, Захарова, Героев и VM> Доблести. Ты словом скажи, что там. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 23:02:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Суббота ноября 25 17 15:18 Nickita A Startcev писал к Gennadij Pastuhov: GP>> По остальным пунктам хз. NS>>> 7. и да, программы для роботов по факту тиражируются бесплатно. NS>>> итого, сделанное роботами стоит примерно ноль человекочасов. GP>> Одинаковые для одинаковых. Стоимость роботов не учитываем? NS> роботы тоже сделаны роботами, а стоимость первороботов уже давольно NS> давно выплачена тому первочеловеку, который их делал. А с какой целью роботы себе конкурентов плодят? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Поиск
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 23:03:38 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Суббота ноября 25 17 15:20 Nickita A Startcev писал к Gennadij Pastuhov: NS>>> и на что только ни пойдет виндузятник, лишь бы не смотреть прототипы NS>>> и исходники? :) GP>> Прототипы и исходники чего? NS> того, с чем возникли проблемы. А что такое, в данном случае, прототип? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 23:09:20 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Суббота ноября 25 17 15:40 Nickita A Startcev писал к Eugene Muzychenko: NS> технические отличия можно натянуть куда надо, а вот правовая часть NS> выглядит NS> как-то нелогично: NS> я денег на этом не зарабатывал, провайдер зарабатывал. NS> меня сажать можно, провайдера сажать нельзя. У сильного всегда бессильный виноват. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |