|
|||
|
|||
Re: Вино
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 18:10:10 по местному времени:
Привет, Igor ! 21 Nov 17 , 21:54 Igor Suslyakov писал к Eugene Muzychenko: EM>> И в чем же эта разница, когда "Саф Момент" - это банальные сухие EM>> дрожжи? IS> Дрожжевой фермент или дрожжи? Будет ли СафМомент в чашке Петри IS> рамножаться будет. IS> или только расщепит предложенный сахар? Вот в этом и IS> разница. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Сектка фидомасонов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Вино
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 18:14:18 по местному времени:
Привет, Igor ! 22 Nov 17 , 00:25 Igor Suslyakov писал к Alexander Нohryakov: AН>> Пекарские дрожжи (лат. Saccharomyces cerevisiae) - вид AН>> одноклеточных микроскопических (5-10 мкм в диаметре) грибков AН>> (дрожжей) из класса сахаромицетов, широко используемый в AН>> производстве алкогольной и хлебопекарной продукции, а также в AН>> научных исследованиях. AН>> За чашкуПетри не сказано ни слова. IS> Тут нужен эксперимент, лабораторная работа. Впрочем если именно эта IS> ТМ окажется дрожжами - к лучшему. Но ферменты дешевле, дольше хранятся IS> без последствий. нет таких готовых (недорогих, ширпотребных) ферментов, как ты описываешь. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Рабочий скот был весел, животные и птицы - радостны --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Пpодукты
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 21:36:36 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Igor Suslyakov: IS>> Увы, арбузы неидеальны формой, расчёт будет приблизителен. NS> усреднять по трём длинам экваторов? Зачем усреднять? Всё равно для определения объёма их придётся перемножать, сами и усреднятся. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Микроволны
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 21:37:34 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Alexander Нohryakov: IS>>> Она дальше, меньше воздействие. AН>> Кого на кого? Магнитное взаимодействие проводов - ну, ты в курсе. AН>> К тому же, у кого есть абсолютный музыкальный слух, тот может AН>> проверть, звучит ли соль контроктавы (50 Гц) или другой звук. NS> звучать будет не 50, а 100гц. как оно на музыковедческом языке зовется NS> - не знаю. Тоже соль, только октавой выше. А почему сто? Там же три фазы, и все три взаимодействуют одна с другой, так что можно попробовать расслышать или 150, или 300 Гц, или ре-с-небольшим то ли малой, то ли первой октавы. Я такого, кажется, никогда не слышал. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 21:45:48 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 25 Ноября 2017 15:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a1960d4: AН>> Гы. при советах я работал на Башсельмаше. Продукция - машина для AН>> разбрасывания удобрений. Мы как-то помножили производительность AН>> машины на мощности завода, на несколько лет и обфигели. Наша AН>> продукция могла засрать весь СССР толстым слоем. Еслибы работала. NS> имхо, лучше производить такие ненужные машины на ненужном предприятии, Лучше копать канаву лопатами. До обеда раскапывать, после обеда закапывать: меньше ущерб для окружающей среды. NS> чем сидеть в гетто на пособии, гопстопить соседей и напрягать NS> ментуру/тюрьмы. Ниасилил аллегорию. Гетто - это что? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 21:50:48 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 25 Ноября 2017 16:06, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a196b0d: ER>> Я, купив pозеточный мощемеp, пеpвым делом забил в него таpиф в ER>> pублях и подсовывал всем потpебителям - стиpальной машинке, ER>> холодильнику, компьютеpу и т.д., pовно на недельку каждому. ER>> Угадай, кто с большим отpывом победил? Электpочайник! ER>> Электpочайник оказался в 8 pаз пpожоpливей стиpальной машины NS> да, газовая плита - это выгодно, если метан из трубы, а не пропан из NS> баллона. За два года я спалил два чайника со свистком: мыслительный процесс отвлекает от слушательного. Теперь у нас электрический, он отключается сам. Иногда приходится греть дважды, но это не страшно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 21:54:02 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 25 Ноября 2017 16:14, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a196cd4: IS>> Увы, арбузы неидеальны формой, расчёт будет приблизителен. NS> усреднять по трём длинам экваторов? Усреднять арифметически, геометрически, как-то иначе? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 21:55:22 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 25 Ноября 2017 17:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a1982a6: GP>>>>> У нас много ЛЭП 110, 220 и 500 кВ. Громкое жужжание слышно GP>>>>> когда стоишь точно под ними. Видимо, это связано с тем, земля GP>>>>> является нулевым проводником. AН>>>> 1. Земля есть только точно под ЛЭП? IS>>> Она дальше, меньше воздействие. AН>> Кого на кого? Магнитное взаимодействие проводов - ну, ты в курсе. Или не в курсе. Все лентяи :-) AН>> К тому же, у кого есть абсолютный музыкальный слух, тот может AН>> проверть, звучит ли соль контроктавы (50 Гц) или другой звук. NS> звучать будет не 50, а 100гц. Мьзвните, погорячился. NS> как оно на музыковедческом языке зовется NS> - не знаю. Всё равно соль, ибо октава - 1:2, термин не только музыкальный. И 20 дБ/дек, и 6дБ/окт в техлитературе встречаются в соотношении 3:1 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 22:00:36 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 25 Ноября 2017 21:36, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a19e294: IS>>> Увы, арбузы неидеальны формой, расчёт будет приблизителен. NS>> усреднять по трём длинам экваторов? MB> Зачем усреднять? Всё равно для определения объёма их придётся MB> перемножать, сами и усреднятся. Перемножать диаметры, а обхваты и радиусы связаны не линейно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 22:16:42 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 25 Ноября 2017 21:37, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a19e3fb: NS>> звучать будет не 50, а 100гц. как оно на музыковедческом языке NS>> зовется - не знаю. MB> Тоже соль, только октавой выше. А почему сто? Там же три фазы, и все MB> три взаимодействуют одна с другой, так что можно попробовать MB> расслышать или 150, или 300 Гц, или ре-с-небольшим то ли малой, то ли MB> первой октавы. Я такого, кажется, никогда не слышал. В учебнике для настройщиков описывались упражнения по умению слышать в звуке обертоны. У меня получалось плохо. Когда звучат два различных звука, слушать нужную частоту получается, а выделять обертон из одиночного звука - нет. С уважением - Alexander --- - |