|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 08:20:28 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 05 Января 2017 22:24, ты писал(а) Denis Chernayev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+586e9d90: EM>>>>> Хм, нас уже трое. :) Может, мы - это они и есть? :) MB>>>> Ты, как самый младший из Насъ, будешь Сынъ. :-) AН>>> А кто старше, Отец или Дух? DC>> 1. В начале сотворил Бог небо и землю. DC>> 2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух DC>> Божий носился над водою. (Книга Бытие 1:1,2) GP> Въехал в новостройку без электрики, но стояк уже протёк. Устранение недоделок - это круто. Вывод: бог крут. :) Остаётся узнать распределение создатель-архитектор. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Рис уродился. Сложная будет уборка - радикулит! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 08:24:02 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Четверг 05 Января 2017 22:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+9f1d840c: AН>>>>>> Некоторые считают это чудом :-) EM>>>>> Хм, нас уже трое. :) Может, мы - это они и есть? :) IS>>>> Святая троица? А если четвёртый найдётся? ;) MB>>> Догоним до двенадцати хотя бы? IS>> Со своим Фомой? AM> Неверующим? Берёшь роль штатного скептика? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- World Wide Wъeb |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 08:24:54 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 06 Января 2017 04:00, ты писал(а) Stanislav Vlasov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+586eec47: AM>>>> Вообще то будучи прожжённым материалистом я тоже считал, что там AM>>>> какой то фокус... Хотя там есть однин нюанс, необъяснимый с AM>>>> маиютериалистической точки зрения: очевидцы утверждают, что AM>>>> пламя то не обжигает. Как такое может быть мне непонятно... MB>>> Тоже мне фокус-покус. Когда я чищу пальцами жало разогретого MB>>> паяльника, меня оно тоже не обжигает. Потом, температура пламени MB>>> наверняка зависит от химсостава топлива. SV>> Из книги про Роберта Вуда: SV>> "Во время моего первого посещения большой лаборатории у Джона SV>> Гопкинса этот шутник с огнем (Вуд) отвернулся от меня на пару SV>> минут, нагнулся над какой-то ванной и затем вежливо предложил мне SV>> горсть огня*. Этот огонь горел вроде спирта, но был немногим SV>> горячее огурца." *) Хлопок, намоченный в смеси двух частей SV>> четыреххлористого углерода и одной - двусернистого углерода." SV>> Сам сиё не делал, так что не скажу, насколько правда. NS> где-то у Фейнмана было про зажигание жидкостей на руке. NS> с выводом, что на лысой руке всё ок, а вот если рука волосатая, то NS> проблемы. Первый раз. (с) анек. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Бактерия: .......... у многих единственная культура... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 08:25:54 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 06 Января 2017 04:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+586eee4e: IS>>>> Поисковики меня на платные ресурсы посылали. На IS>>>> флибусте тоже денег хотели. NS>>> торрент флибусты 193гб NS>>> торрент либрусека 183гб NS>>> контент сильно пересекается. NS>>> в торренте архивы книг плюс программа поисковик-индексатор, NS>>> которая в фб2 экспортирует. в торренте почти только русскоязычное NS>>> и чуток укроязычного. торренты примерно ежемесячно обновляются. IS>> Мой провайдер торренты блокирует. NS> это главное. Тор'ом возможно? Впрочем сто лет не шифровался. IS>> Винты в связи с крысисом не обновлял - некуда качать. NS> а раньше было? Очень давно, когда сидел в городской локалке - там и сидел на местном форуме. Но тогда и винт в 500Г был счастье. IS>> Да и на лимитированных тарифах я сижу. Оно, конечно, греет душу, IS>> библиотека в пару сотен гиг в кармане. NS> таки да. Это лечится. IS>> Но сколько ты за год прочитал в байтах чтоб IS>> на такие библиотеки теперь дорогой дисковый ресурс переводить? NS> порядка 200Мб. Я меньше, значительно. NS> кстати, на момент покупки 2Тб от 3Тб отличались незначительно. а NS> общеквартирную файлопомойку как раз расширять надо было. IS>> Кста, кому-нибудь удалось по OTG подружить андроид с внешними IS>> оптоприводами? NS> вроде что-то такое слышал, но врать не буду. Полагаю не на дешёвых железках. И со взломом системы с заменой дров. IS>> На "стекляшке" стоимость дискового пространства существенно ниже, NS> ниже чем где? NS> винчестер еще дешевле. Только большого объёма. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Две головы хорошо, а безопасный атом - лучше! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 08:39:08 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 06 Января 2017 04:22, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+586ef152: AН>>>>>> В дедов Морозов верят только дети, а в благодатные огни - AН>>>>>> некоторые взрослые. IS>>>>> Без веры тяжело, некоторые верят в материализм. AН>>>> Есть вера, есть знание, а есть гипотезы. Без догматов, при AН>>>> выявлении новых фактов изменяются. IS>>> Лезвие бритвы. AН>> Я его так и не прочитал. NS> а кто автор и про что там? Не так тебя интригуют. Ефремовский "Час быка" был не то чтоб запрещён, как "Москва - Петушки" (мля, а я ведь застал настоящий самиздат на пишмашинках), но и не рекомендован на первых полках. При этом его вполне экранизировали. Не "быка", но "Туманность Андромеды". Спорный писатель. Отечественная классика фантастики, наряду с АБС, Беляевым, Булычёвым.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ниже пейджера не бить ! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 08:33:46 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 06 Января 2017 04:31, ты писал(а) Denis Chernayev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+586ef445: IS>>>> Поисковики меня на платные ресурсы посылали. На IS>>>> флибусте тоже денег хотели. NS>>> торрент флибусты 193гб NS>>> торрент либрусека 183гб DC>> Зачем качать 200Г, 95% из которых будет сотрено тут же? NS> зачем выкидывать, если не жмёт? А если жмёт? DC>> Проще скачать только то, что нужно NS> кстати, когда что-то крупное ремонтируешь, будешь покупать ровно 1234 NS> гвоздя и 2345 саморезов, или чуть дешеве и чуть быстрее по NS> килограмм-три-пять каждого? Зависит. NS> не всегда проще. по скачаному архиву и искать проще, и все три Панова NS> будут рядом. и когда источник приляжет/закроется/роскомопозорится, NS> текст будет под рукой. Действительно стоящие вещи будут всегда. На любых носителях. Либо ты до конца не понял "451 по Фарангейту". Лень читать - качай "Этот фантастический мир" - там куча экранизаций, в т.ч. и эта. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Выpажение "pадует глаз" пpидумали циклопы. |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 08:37:30 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Пятница 06 Января 2017 06:37, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+586f1121: NS>>>> плюс младшие боги типа ангелов/демнов, DC>>> Ангелы и демоны - это не боги. Это исполнители. NS>> Кто тебе такое сказал? DC> Это явно прописано в первоисточниках NS>> какая-нибудь Паллада или Гермес - тоже исполнители. DC> Кто тебе это сказал? NS>>>> плюс совсем младшие типа святых. DC>>> Тут вообще - чисто знакомые, которые при случае замолвят DC>>> словечко. NS>> таки вполне боги, хоть и младшие. DC> Нет. Просто знакомые. Взятые туда. Того же Геракла богом не называли. Что любопытно, свои святые из смертных там тоже есть. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Очередь - это место, где люди боятся друг друга потерять. |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
John Zaicev написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 11:04:20 по местному времени:
[√] Приветствую, Nickita ! 06 Янв 17 04:54, Nickita A Startcev ══ /Andrei Mihailov/: AM>>>> Ээээ... Так ты договоришься до того, что знанием обладают толко AM>>>> попы ;) JZ>>> Так и они эти "знания" вычитали в "учебнике". AM>> У них один учебник - Библия. Всё остальное ересь ;) NS> разве? а несколько заветов и несколько евангелий - это части библии, NS> или нет? Библия - это сборник книг, объединенных в одну книгу. Само слово так и переводится - "книга". Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Nickita ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9198 дней (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 10:43:38 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 06 Января 2017 04:00, ты писал(а) Stanislav Vlasov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+586eec47: SV>> Из книги про Роберта Вуда: SV>> "Во время моего первого посещения большой лаборатории у Джона SV>> Гопкинса этот шутник с огнем (Вуд) отвернулся от меня на пару SV>> минут, нагнулся над какой-то ванной и затем вежливо предложил мне SV>> горсть огня*. Этот огонь горел вроде спирта, но был немногим SV>> горячее огурца." *) Хлопок, намоченный в смеси двух частей SV>> четыреххлористого углерода и одной - двусернистого углерода." SV>> Сам сиё не делал, так что не скажу, насколько правда. NS> где-то у Фейнмана было про зажигание жидкостей на руке. Обычного бензина, никакой экзотики. Жидкость, доступная попам с древних времён. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 10:45:14 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 06 Января 2017 04:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+586ef152: IS>>> Лезвие бритвы. AН>> Я его так и не прочитал. NS> а кто автор и про что там? Ефремов, который "Туманность Андромеды", а про что - без понятия. С уважением - Alexander --- - |