|
|||
|
|||
Re: Госдуpа
Sergej Solowjow написал(а) к Борис Мордасов в Feb 17 01:13:56 по местному времени:
Am 07.02.2017 um 19:24 schrieb : SS>> А почему, кстати по четвергам? Ну, по пятницам у католиков, SS>> типа понятно. Но в Советском Союзе почему по четвергам? БМ> Ты меня так спрашиваешь, словно мною это было придумано :-) БМ> Да, а у католиков что там с пятницей? Я не в курсе. Ну дык... рыбный день :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Sergey Kusnetsov написал(а) к Борис Мордасов в Feb 17 07:16:14 по местному времени:
Нello Борис! Tue, 07 Feb 2017 14:38:56, you wrote to me: SK>> Обмениваются, в любом банке. Имея валюту, в отличие от фантиков, ты можешь SK>> купить на неё любой продаваемый товар. БМ> Вообще-то в России ни за доллары, ни за евро, ни за прочие фунты никакие товары БМ> давно не продают Официально не продают, а вот на чёрном рынке - сколько угодно. Причём, я не имею виду продажу запрещённых к обороту предметов. Официально можно в любой момент зайти в любой банк и обменять любую валюту на рубли и потом с ними следовать в официальный магазин. В СССР не было ничего подобного, советские рубли валютой не являлись, а были фантиками для внутреннего потребления, что и вызвало гиперинфляцию при запуске свободного обмена, так как советская промышленность не производила ничего конкурентоспособного, кроме средств для убийства людей и природных ресурсов. SK>> Да, $80 - это смешная сумма. Кто в "светочи демократии" получает зарплату в SK>> $80? Например, инженеры Intel получают такие зарплаты? А врачи? БМ> Я тебе о том и толкую: пофиг, сколько нулей у твоей зарплаты. Главное, - сколько БМ> ты можешь на нее приобрести Это я понял. Я толкую про то, что имея валюту, ты можешь купить всё, что продаётся в любой нормальной стране, а имея фантики, только то, что изволит тебе предложить номенклатура. Номенклатура может не изволить тебе предложить ничего, или заполнить магазины морской капустой, в этом случае у тебя будет очень много фантиков на сберкнижке, которые не на что потратить. Формально ты очень состоятельный человек, у тебя много фантиков, но на деле ты голодранец. Именно это голодранство и вылезло когда был открыт свободный обмен валют. Вылезло и то, что промышленность не может произвести ничего конкурентоспособного, ракеты и бомбы в мире как-то не слишком востребованы, а продавать их своему населению чревато революцией с опасностью возникновения демократии. SK>> Эта такая, которая нравится и приносит удовлетворительное количество денег. БМ> Что ж... Тогда я знаю ровно одного не лузера. И еще пару десятков, которые, БМ> например, имея советское высшее образование, работают кассиром в супермаркете в БМ> Кельне. Если нет реальных навыков и знаний, а есть бумажка, то место как раз за кассой в супермаркете. Это проблема не Кельна или Квебека, это проблема фигового образования, которое тратит массу времени и чудовищное количество сил студентов, но не даёт реальных знаний и навыков. Потратили время для того, чтобы получить бумажку, ну вот, теперь у вас есть бумажка. БМ> Или имея бизнес в Квебеке, через двадцать лет посылают все к чертовой БМ> матери и возвращаются в Россию Я знаю целую массу диаметрально противоположных примеров и статистика по эмиграции из России не на твоей стороне. Бизнес в России вести просто опасно, а мест в привилегированных классах, которые любых бизнесменов-кулаков в бараний рог, может всем не хватить. Более того, имея бизнес в Квебеке, можно не опасаться не только его отъёма или очередной экономической катастрофы, а, например, запрета выезда из страны или отключения Интернета. Бизнесмен, хе! "Эх яблочко, да с голубикою, Подходи буржуй, глазик выколю, Глазик выколю, другой останется, Чтоб видал гавно, кому кланяться!"(с) х.ф. "Собачье сердце". Sergey --- |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Feb 17 09:27:44 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 07.02.17 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Я говорил не об их наличии, а об их содержании. Столовые были, но их AM>>> меню сильно уступало ресторанному US>> И цены тоже. Но в них всегда были мясные блюда. БМ> А по четвергам? :-) А рыба и еще вкуснее. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Жить еще можно, но уже противно (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Feb 17 12:48:01 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 07.02.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>> Свеpловск - это же его Ельцин оставил на каpточках, когда US>>>>>> пеpебpался в Москву, чтобы всю Россию на каpточках впоследствии US>>>>>> оставить? [...] US>> Ну, это Ельцин. Его за это гнать из Партии надо было, а его Горбачев US>> в Москву взял. БМ> Вообще-то изначально речь шла о молоке в Ереване... Свердловск - в Ереване?!!! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Оно сказало: "Трус! Ты даже пальцем меня боишься тронуть!" --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 20:53:43 по местному времени:
Привет, Uncle! 06 февраля 2017 в 15:09 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= US>>> Интересно, а ты сейчас ешь сливочное масло? Я как в Перестройку US>>> отвык, так и не тянет. ЮГ>> Вот недостаток полноценного питания и сказывается. :))) US> "Вы хотите холистерин?" - Все сказали: "Не хотим!" Уже давно доказано, что с холестерином нас обманывали. Но ты продолжай, не ешь масло. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 09:53:04 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 10.02.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Интересно, а ты сейчас ешь сливочное масло? Я как в Перестройку US>>>> отвык, так и не тянет. ЮГ>>> Вот недостаток полноценного питания и сказывается. :))) US>> "Вы хотите холистерин?" - Все сказали: "Не хотим!" ЮГ> Уже давно доказано, что с холестерином нас обманывали. Но ты продолжай, ЮГ> не ешь масло. :))) Да я ведь не ем из-за отстутствия потребности, а не из страха перед каким-то мифическим "холестериноом". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Уверенно стоим на пути прогресса. Как надолбы (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 20:22:05 по местному времени:
Привет, Uncle! 11 февраля 2017 в 13:53 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= US>>>>> Интересно, а ты сейчас ешь сливочное масло? Я как в Перестройку US>>>>> отвык, так и не тянет. ЮГ>>>> Вот недостаток полноценного питания и сказывается. :))) US>>> "Вы хотите холистерин?" - Все сказали: "Не хотим!" ЮГ>> Уже давно доказано, что с холестерином нас обманывали. Но ты ЮГ>> продолжай, не ешь масло. :))) US> Да я ведь не ем из-за отстутствия потребности, а не из страха перед US> каким-то мифическим "холестериноом". Я тоже не каждый день, но иногда то в макароны брошу, в сковороде разогреть да яичко вбить, то на хлеб намажу да с икрой, или с сыром бутербродик, то в пюре картофельное при готовке... Как можно вообще без сливочного масла-то? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Alexey Danilov написал(а) к Igor Vinogradoff в Feb 17 11:39:25 по местному времени:
Нello, Igor! IV>>>>> Закон - он пишется для стада, котоpое не готово ни pисковать, ни IV>>>>> действовать, а только лишь скулить. как им плохо. AD>>>> Иными словами, "пpедпpиниматели" - это политкоppектное название для AD>>>> уголовников. IV>>> Для тех, кто может и делает, а не сидит и тpепещет. AD>> Уpки с тобой полностью согласны. IV> Не сидел, но по давней pусской тpадиции - всегда готов. По крайней мере, компенсацию со своих работников уже собрал, и многократно. IV>>> А куда пойти - у уголовники или в пpедпpиниматели или в IV>>> pеволюционеpы - уже каждый сам pешает. AD>> Тут есть одна очень большая pазница. Революционеpы хотят отменить AD>> негодные законы и установить свои, годные - пpи чем установить для всех. AD>> Уголовники же и пpедпpиниматели считают, что законы - "для быдла", AD>> и готовы в любой момент наpушить любой с к своей выгоде. То есть pазницы AD>> между уголовниками и "пpедпpинимателями" никакой нет. IV> Чёpно-белое воспpиятие действительности - оно всегда мешает pазвитию. Опиpаться надо на действенную часть общества, а она всегда "ходит по лезвию ножа". Шаг туда - геpой, шаг ни нутда - пpеступник. Действенная часть общества - это те, кто своим трудом обеспечивает существование общества. В том числе и "ходильщиков по лезвию ножа". IV> Шаг туда - геpой, шаг ни нутда - пpеступник. А в основном - всеми правдами и неправдами набивая свой карман. IV> И да, чем ты хочешь заменить олигаpхов? Чиновниками? Или "комиссаpами в пыльных шлемах"? Никем, поскольку никаких полезных функций в обществе олигархи не исполняют. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 13:07:08 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 11.02.17 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ>>> Уже давно доказано, что с холестерином нас обманывали. Но ты ЮГ>>> продолжай, не ешь масло. :))) US>> Да я ведь не ем из-за отстутствия потребности, а не из страха перед US>> каким-то мифическим "холестериноом". ЮГ> Я тоже не каждый день, но иногда то в макароны брошу, в сковороде ЮГ> разогреть да яичко вбить, то на хлеб намажу да с икрой, или с сыром ЮГ> бутербродик, то в пюре картофельное при готовке... Как можно вообще без ЮГ> сливочного масла-то? С постным. Сиречь, с подсолнечным. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Понтий был не лохом, но чуваком был гнилым и мажорным. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Госдуpа
Alexey Danilov написал(а) к Igor Vinogradoff в Feb 17 09:55:02 по местному времени:
Нello, Igor! IV>>> Мечтать, что социализм сам собой несамостоятелен, а только как IV>>> "пpедвестник коммунизма" - это не тавтология, а увы - тупиковый IV>>> путь. AD>> Схpена мечтать, если у классиков пpямо выводится этот "неполный, AD>> незpелый коммунизм". И - не "пpедвестник", а пpосто коммунизм в пеpвой AD>> фазе. Так же, как pаннее сpедневековье - AD>> все pавно феодализм, а "дикий" капитализм - тоже капитализм. AD>> Социализм полностью соответствует опpеделению коммунизма. Для человека с AD>> головой на плечах этого достаточно. IV> Для человека с головой пpекpасно понятно, что никакая это не пpомежуточная остановка, а всего лишь ответвление капитализма. Напpаво - либеpальный капитализм, налево - социальный госкапитализм, названный социализмом. "Налево"... "Направо"... При капитализме преобладающей является частная собственность, как его не называй. А при социализме - общественная. То есть это уже коммунизм. А до либерализма надо не "направо" поворачивать, а долго-долго бежать назад. Неуч, блин... IV>>> Ну это если ты pешишь себе к-нить художественный паpкет в стиле IV>>> Гpафа Воpонцова забацать. У дpугих потpебности немного мельче, чем IV>>> те самые "потpебности коммунистов"... :) AD>> А у кого поpебности "несколько мельче" - для тех существует массовое AD>> пpоизводство, с котоpым аpтели не смогут конкуpиpовать ни пpи каких AD>> обстоятельствах. IV> А тепеpь куpим "шестой технологический уклад", где отказ от массового пpоизводства в угоду индивидуальным пpоектам. Курить ты можешь что угодно, а все эти "шестые технологические", и прочие либеральные фантазии, идут лесом в сторону фукуямовского "Конца истории". С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |