|
|||
|
|||
Хранение СМС в памяти телефона (кнопочного)
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 03:28:18 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Июл 24 07:49, ты писал(а) мне: AM>>> У простых телефонов память под СМС очень ограниченная, AM>>> они могут хранить небольшое количество СММ и когда это AM>>> количество достигнуто, то телефон либо перестает принимать СМС, AM>>> либо затирает новыми самые старые WC>> Не знаю, у моего кнопочника 3 тысячи смс хранятся спокойно и 700+ WC>> контактов CO> И что бы знать баланс на карте - достаточно одной СМС. Последней. У меня - 9 банков двух разных стран.... Правда, не все из них умеют слать смс( Но где-то половина - умеет. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
А там реально тротуара нет!
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 03:29:18 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Июл 24 07:52, ты писал(а) мне: DK>>>>> маршрут потому что он не любит очень узкие улицы с плохим DK>>>>> покрытием и тащит по широким магистралям. CO>>>> Я до сих пор не могу понять, зачем меня Яндекс тащит в обход и CO>>>> мощный крюк по лесам, если есть короткая дорога - по дороге. CO>>>> http://pics.rsh.ru/img/<b>2024-07-11...b>b50asjp6.png CO>>>> :) SM>>> Ну, ты ж хотел пешком прогуляться? Вот. Гуляй. ;) WC>> Я посмотрел - таки да, в этом месте действительно нет тротуара. WC>> На яндекс-панорамах посмотрел. CO> Когда же запретили ходить по обочинам? Нууу, там такая обочина узенькая, чтоо... Видимо, яндекс-карты решили, что это - небезопасно. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Не смартфон работает на нас, а мы работаем на него
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 03:32:22 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Июл 24 07:59, ты писал(а) мне: WC>> Мне ещё не нравится то, что в мессенджерах логином является номер WC>> телефона. И если я поставлю вотсап на основной номер, то все WC>> сразу начнут мне писать. WC>> А если поставлю вотсап на "дополнительный" номер, и всем его дам, WC>> то люди ошибочно могут пытаться туда звонить) WC>> (аналогично и с телегой и вайбером) WC>> С аськой было хорошо: кому захотел - дал, кому не захотел - не WC>> дал. Не будет никто "левый" в аську писать, потому что не знает WC>> асечного номера. WC>> Если я человеку дал номер телефона - то я ему номер телефона дал, WC>> и не надо, блять, по этому номеру меня находить в вотсапе и туда WC>> писать!!! CO> Или использовать эти мессенджеры для голосовой связи, если я об этом CO> не просил. Я просто не отвечу.:) Ещё хуже: когда вотсап оказывается оффлайн, и на него поступает голосовой звонок, то звонящий слышит длинные гудки (как будто он звонит и его игнорит). Тот, кому звонят - ничего не слышит и слышать не может по причине оффлайна. А потом - претензии: "Ты чё трубку не берёшь???" Плавали, знаем. ФТОПКУ такой бляздец.... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Как великий All пользуется телефоном, который реагирует на то, что не н
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 03:34:54 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Июл 24 08:35, ты писал(а) мне: WC>> Не ширина, а длина не влезает. WC>> Положил в карман джинс, а верх телефона - торчит оттуда. CO> У меня телефон примерно 15,5 см и остаётся ещё смело 5 см до верха CO> кармана. У меня кнопочный - 11см, сенсорный - 16,5 см. И карманы в джинсах - не особо большие, потому что у меня размер (джинс) маленький. WC>>>> его в карман. Как вы с этим справляетесь? CO>>> По окончанию пользования нажимаю кнопку "питание" и он CO>>> блокируется. WC>> Кнопочные лишены недостатка "после использования надо нажимать WC>> кнопку питания". CO> Не скажи... Если не успел заблокироваться и попал в сумку - может и CO> позвонить из записной книжки. Я такое тоже встречал. В сумке - таки да. В переднем кармане джинс или в переднем кармане рубашки - точно нет. CO>>> Впрочем, из трёх, которые я крутил в руках, никто сами в кармане CO>>> не звонили, как то удачно их клал в карманы. WC>> Ну может у тебя ткань одежды тоньше... Или вообще надо класть WC>> "экраном наружу", а не "экраном к телу". CO> Наружу экраном - как то неудобно. Он же на ладони экраном вверх и так CO> и отправляется в карман, что бы и достать экраном к себе. Именно. Поэтому сенсор и срабатывает, если я его забыл заблокировать, а кнопки - нет. Поэтому сенсорный я никогда в кармане не таскаю, а достаю раз в день или раз в неделю (по мере необходимости), или не достаю вообще. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Современный кнопочный телефон
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 03:37:42 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Июл 24 08:00, ты писал(а) мне: WC>>>> Ты меняешь не цвет самих кнопок, а цвет их изображения на WC>>>> экране. И тыкаешь в экран (на картинку нарисованных кнопок). AM>>> Те же яйца, только вид сбоку WC>> Всё же, нарисованные кнопки и физические кнопки - разные вещи) AM> Да. Именно поэтому у нарисованных намного больше возможностей выбора и AM> настройки. У физических кнопок есть достоинство - возможность их нажимать тактильно (не сильно прицеливаясь глазами). У нарисованных - такой возможности нет. И никогда не будет. А поскольку в кнопки я тыкаю пальцами (а не смотрю на них глазами), то мне без разницы, какого они там цвета, формы и т.д. нарисованы. Опять же, да - если человек занят, в основном, чтением или просмотром видосиков, то клавиатурой можно и пожертвовать. А если человек часто набирает тексты, то лучше сознательно отказаться от части экрана в пользу клавиатуры (тем, кому это действительно надо). Но производители не оставили такого выбора. Нет возможности выбрать телефон с физической клавиатурой. WC>> А ещё когда-то был выбор из богатого выбора телефонов слайдеров, WC>> раскладушек и т.д., а сейчас - ну лопата и лопата) Все WC>> одинаковые) AM> Сейчас опять возвращаются раскладушки - научились делать сгибающиеся AM> экраны. Интересно... Загуглил - да, есть такой телефон) AM>>> А смартфон позволяет тебе убрать нафиг клавиатуру, когда она не AM>>> нужна и вернуть ее когда она нужна. WC>> Это - не клавиатура, а часть экрана. И тыкать пальцем приходится WC>> в экран, а не в клавиатуру. AM> Тыкаешь ты в клавиши. Да, технически по-разному реализованные. Но AM> по-сути и то, и другое - клавиатуры. Физически я тыкаю в ёмкостной сенсорный экран. Технически - сверху находится прозрачная сенсорная панель (ёмкостного типа), а под ней - обычный ЖК-экран (или не совсем обычный). На этом ЖК-экране нарисована картинка кнопочек. Поэтому пользователю кажется, что он тыкает в кнопочку. А на самом деле он тыкает в сенсорную панель (ёмкостного типа), расположенную над ЖК-экраном, куда выведена некая картинка. Ну я уже рассказывал случай, как моя девушка открыла на экране фотографию кота и стала целовать экран с фотографией кота)) (самого кота физически целовать несколько опасно - он с микробами, хотя многие так делают) AM>>> И при этом виртуальная клавиатура не добавляет телефону вес, AM>>> размер, расход батареи WC>> Как раз у тех телефонов, где нет физической клавиатуры, а экран - WC>> бОльшего размера - это и добавляет расход аккумулятору. Потому WC>> что экран больше, и он расходует больше аккумулятора. Если экран WC>> был бы на 1/3 меньше (и на этом месте были бы физические WC>> кнопочки) - то и расходовал бы такой экран чуть-чуть меньше WC>> энергии. AM> Но зато горели бы светодиоды подсветки кнопок. Никогда не использовал подсветку клавиатуры. Зачем она мне? Я и так знаю, где какая кнопка находится. Тактильная память. AM> Да еще и микросхема контроллера клавиатуры потребляла бы... Потребляет она на порядок меньше, чем подсветка 1/3 или 1/4 экрана (той части экрана, которую мы "теряем", если бы там была физическая клавиатура). AM>>> и дополнительное слабое место для возникновения неисправности. WC>> Ну если так подумать, то любая дополнительная функция - это WC>> дополнительное слабое место для возникновения неисправности. AM> Нет, не любая, а только та, которая требует дополнительного "железа" - AM> программы не ломаются. Да. Именно это я и имел ввиду. Физическая клава, NFC, гнездо для наушников - всё это может ломаться. Но это не повод отказываться от этих физических вещей. Хотя, может быть тогда стоило бы и от NFC отказаться, и от беспроводной зарядки, и ещё от кнопок громкости) А можно сразу и от вайфая и GPS - ведь они требуют дополнительного "железа". /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 04:13:56 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Июл 24 08:07, ты писал(а) мне: WC>>>> Как вы с этим справляетесь? AM>>> Именно так - принудительной блокировкой. WC>> Это помнить надо... AM> Нажать одну кнопку на боку телефона - не сложно и быстро доводится до AM> автоматизма. А ещё помнить, что каждый вечер надо ставить на зарядку, или носить с собой повербанк и ещё куча костылей) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Просто нажимаешь кнопку на стене и свет тихо включается!
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 04:16:02 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Июл 24 09:01, ты писал(а) мне: WC>> Сюда ещё надо присовокупить необходимость покупать специальные WC>> перчатки, чтобы иметь возможность пользоваться телефоном на WC>> морозе зимой. Ибо в перчатках - кнопочным телефоном WC>> воспользоваться можно (хоть и неудобно), а сенсорным - вообще WC>> никак. Но получили ещё один костыль - перчатки для работы с WC>> сенсорными телефонами. AM> Вроде работает и в перчатках... Не, в перчатках я сейчас проверять не AM> буду, но через майку прекрасно работает У меня в перчатках не работает. Ну ещё от самих перчаток зависит, наверное... В тоненьких может и будет работать, но я ношу зимой толстые, тёплые перчатки. WC>> В итоге, имеем полный набор костылей: гарнитуру (или программу WC>> для блокировки экрана во время разговора), повербанк, ношение WC>> зарядки с собой, необходимость каджый вечер помнить о зарядке WC>> телефона и "сенсорные" перчатки. AM> Ой, это как, купив машину, жаловаться, что она не на гусеницах и с AM> окнами вместо смотровых щелей и к ней нужен еще и полный набор AM> костылей - шины, щетки для дворников, омывайка, незамерзайка.. да еще AM> и надо не забывать заправлять ее ;) Ну по сути, ты прав. Но машина для чего нужна? - Чтобы ездить. А телефон для чего? - Чтобы звонить) Поэтому если купив машину я пожалуюсь, что её кондиционер требует частого обслуживания, то тут стоит намекнуть мне, что машина нужна, чтобы ездить, а кондиционер - не основная её функция. Но при поломке кондиционера машина не потеряет своей основной функции - "ездить". AM>>> На банкоматах, кассовых и платежных терминалах тоже удобнее AM>>> мышки. WC>> Ой, не сыпь мне соль на раны((( Сегодня касса оказалась закрыта, WC>> билета у меня не было, и я опоздал на две электрички, пока WC>> пытался купить билет в терминале по продаже билетов, тыкая WC>> пальцем в экран((( AM> Парадоксальные вещи ты рассказываешь... Не, тут точно одно из двух: AM> либо Россия настолько технически отсталая, что не может нормальные AM> экраны установить (что крайне маловероятно), либо это какая то твоя AM> индивидуальная особенность. Думаю, второе. Вопрос только в том, что быстрее: помучаться с сенсорным экраном, или стоять очередь в кассу (если она работает)? Если не работает - то как бы и выбора-то нет. WC>>>> Таки ты прав, что можно (и нужно) всё сделать тихо, а то вчера WC>>>> в электричке слышу: "построй маршрут коньково улица новаторов WC>>>> 33" (специально пишу как слышал - без знаков препинания) Спустя WC>>>> секунду телефон что-то буркнул в ответ, и человек повторил сию WC>>>> фразу. Потом ещё раз. И ещё раз. Потом фраза повторилась в WC>>>> варианте: "гугл окей, как доехать с коньково до новаторов 33". AM>>> А на сенсорном экране просто нажимаешь на начальную и конечную AM>>> точки на карте WC>> Так у того чувака и был современный сенсорный телефон. AM> И почему же он не воспользовался его сенсорностью? Может, у него, как AM> и у тебя, глюки на тему тыканья в экран? Понятия не имею. AM>>> Думаешь, набирать это на клавиатуре, стоя в забитой электричке, AM>>> было бы удобнее? WC>> Не удобнее. AM> Значит никаких преимуществ у кнопочника, в данном случае, нет У кнопочника - нет. У него и голосового ввода-то нет) Но я наблюдаю, что люди и к месту, и ни к месту используют голосовой ввод, доставляя этим проблемы и себе и окружающим. WC>> Но, во-первых, он даже голосовым вводом не достиг своей цели (ибо WC>> смартфон попутно слушал ещё и голос автоинформатора в WC>> электричке), а во-вторых, его крики на весь вагон про улицу WC>> Новаторов - изрядно достали всех пассажиров. AM> Во-первых, непонятно зачем было это делать в электричке - можно было и AM> выйдя на вокзале... AM> Во-вторых, если уж так необходимо голосовое управление в общественном AM> транспорте, то можно же взять гарнитуру с функцией фильтрации AM> посторонних звуков Мне тоже непонятно. Если бы у моего кнопочного телефона была функция голосового ввода - то мне бы никогда не пришло в голову пользоваться этой функцией в таком месте, где кроме меня есть кто-то ещё. Смысл голосового ввода - имеет место быть для водителей транспортных средств (но не для их пассажиров). /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Как узнать баланс по карте, если нет инета
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 04:22:48 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Июл 24 09:29, ты писал(а) мне: WC>> Но отвечу на оба варианта: 1) Интернет-покупки я оплачиваю, когда WC>> у меня есть интернет (стационарно). Например, захожу на WC>> яндекс-маркет, и что-то там покупаю с оплатой картой. AM> И при этом не боишься "слить данные своей карты неизвестному AM> приложению". Гораздо более неизвестному, чем приложение вызова AM> такси,чей офис находится в твоем городе по известному адресу, по AM> которому, в случае чего, можно обратиться с претензией. Я "боюсь" в обоих случаях, но в приложение такси у меня привязана банковская карта, причём, даже в два разных приложения такси. Ибо у меня не хранятся на карте такие большие суммы, которые бы я боялся потерять. Если бы у меня на карте хранилось 800$ - то такой картой, конечно, я не стал бы расплачиваться ни в интернете, ни в приложении такси. А если у меня там 50$ лежит, то у меня там и красть нечего. WC>> 2) Покупки в магазинах, в том числе продуктовых (мобильно) - я WC>> действительно оплачиваю картой, методом прикладывания карты к WC>> терминалу. Интернет (и вообще телефон) для этого не нужен. AM> Телефон не нужен (кроме случая, когда ты боишься потерять карту или AM> когда одной картой пользуются несколько человек и поэтому носишь с AM> собой не ее, а ее виртуальный образ в телефоне). AM> А интернет нужен - без него терминал не сможет провести твой платеж. Магазину - нужен. Но я про меня и мой телефон. Лично мне интернет для этого не нужен. Если на обоих моих телефонах нет интернета или он вообще не ловит даже мобильную сеть, то это не помешает мне расплатиться банковской картой в магазине. При этом, желательно иметь сам телефон, чтобы посмотреть последние смс и понять, сколько на карте денег. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 04:26:56 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Июл 24 09:37, ты писал(а) мне: CO>>> Впрочем, из трёх, которые я крутил в руках, никто сами в кармане CO>>> не звонили, как то удачно их клал в карманы. WC>> Ну может у тебя ткань одежды тоньше... Или вообще надо класть WC>> "экраном наружу", а не "экраном к телу". AM> Можно еще "одеть" смартфон в чехол-книжку Да... Я не спорю, что есть "костыли", упрощающие использование смартфонов... Надо сначала создать проблему, чтобы потом её решать ;) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Не смаpтфон pаботает на нас, а мы pаботаем на него
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 04:27:42 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Июл 24 09:49, ты писал(а) Valentin Kuznetsov: CO>>>> стаpая система. WC>>> Рабы системы. Не телефон pаботает на нас, а мы pаботаем на WC>>> телефон, чтобы его вовpемя заpядить, оптимизиpовать, и плееp WC>>> долго не слушать, и думать, когда и как бpать заpядку. VK>> Хочу как-нить с тобой фстpетиться Будет очом поговpить VK>> Главное, что бы мы не спешилли куда-нить... AM> Я, в принципе, согласен, что отдельные специализированные устройства AM> под конкретные задачи справятся с ними лучше одного универсального. Но AM> это очень не мобильно, а ведь мы о мобильности говорим... Ну у меня в качестве основного - кнопочный телефон. А сенсорный телефон у меня тоже имеется - выключенный где-то на дне рюкзака. Я его достаю и юзаю по необходимости, и не вижу в этом ничего плохого. Нужно вызвать такси - достаю смартфон, включаю его и вызываю такси. Потом выключаю и убираю обратно. Раз в неделю, где-то, я езжу на такси (может, чуть реже). AM> A еще это, конечно, очень лампово - напоминает детство, когда были AM> отдельно - телевизор, отдельно - магнитофон, отдельно - телефон (и к AM> нему отдельно блокнот с номерами телефонов друзей), отдельно - факс и AM> отдельно - комп (или игровая ТВ-приставка). Всё же, я - за практичность, а не за ламповость... Ламповость у меня только в Фидо и моих 9-ти модемах, но тут практичность не нужна: если это письмо в эху придёт с задержкой в пару дней, ничего плохого от этого не случится. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |