|
|||
|
|||
(no subject)
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 16:13:32 по местному времени:
Привет, Boris! 15 июня 2019 в 13:11 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>>>>>>> В СССР была дороже, сейчас - дешевле. Ведро полноценного борща CO>>>>>>>> - рублей 500, или меньше. Общепит таких цен не предлагает. BP>>>>>>> То же самое, что я писал Кожедубу. Ведро борща в одно лицо ты не BP>>>>>>> съешь, он испортится. Значит, в 500 рублей тебе обойдётся только BP>>>>>>> небольшая часть этого ведра. ЮГ>>>>>> Борщ в холодильнике может стоять неделю как минимум. А если его ЮГ>>>>>> разлить по порциям в пакеты или контейнеры и заморозить - то ЮГ>>>>>> намного дольше. :) BP>>>>> Это всё, конечно, зашибись. Но это такая модель поведения, которая BP>>>>> IMНO просто психологически гробит человека. BP>>>>> И вообще, русские прославлены на весь мир именно широтой русской BP>>>>> души, а ты предлагаешь какое-то квакерское скупердяйство... ЮГ>>>> А ты предлагаешь сварить ведро борща, сьесть порцию а остальное ЮГ>>>> вылить? BP>>> Нет, это будет неприличный разгул. ЮГ>> А хранить борщ в холодильнике это, значит, скупердяйство. Абзац. BP> Замораживать борщ - вот это скупердяйство. Да ты чо? А щавель или грибы замораживать - тоже скупердяйство? А огурцы на зиму солить? ЮГ>>>> Или накормить всех соседей? BP>>> А это уже будет "общепит". А чтобы показать широту русской души, ты BP>>> должен накормить соседей бесплатно или почти бесплатно. Тут-то мы и BP>>> приходим к тому, о чём я писал - для твоих соседей твой борщ будет BP>>> существенно дешевле, чем их домашняя еда :-) ЮГ>> А вот теперь поясни - на основании чего я должен соседей кормить? O_O BP> Потому что твоя широкая русская душа будет хотеть проявить свою широту BP> :-) Сдаётся мне, что ты нерусский. ЮГ>>>> Сам-то так делаешь? BP>>> Не делаю ни то и ни другое. ЮГ>> Не хранишь борщ в холодильнике, не кормишь соседей... Выливаешь, ЮГ>> значит? BP> Не готовлю по целому ведру борща. Готовил бы по ведру, тогда точно BP> соседям раздавал бы :-) Ну дык и я не готовлю. Всего лишь 5 литров зараз. Была бы семья больше - можно было б и ведро готовить. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 15:27:20 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 16.06.19 7:42 you wrote: CO>>> Электродвигатель со всякими водомётами или воздушным винтом - CO>>> это уже кто? AM>> А на каких маломерках такое есть? CO> Ты не правильно поставил вопрос. Это я спросил, если это некий CO> катер на реактивной струе или с вентиляторным приводом или ещё на CO> какой воздушной подушке - это "маломерное судно" или нет? А CO> галера? :) Классификацию надо смотреть. Я для мелочи - не помню. Важна именно длинна. Единственное, что пришлось вспомнить - до 5 метров не нужна регистрация. Это для лодок. Как там с водными мотоциклами, запамятовал название, они именно на водомётах - не ведаю. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 19 17:51:23 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 16.06.2019 7:27 you wrote: VM>>>> Сейчас в магазине хорошие рогатки продаются. То, что ты пишешь VM>>>> - только в классе баловаться. US>>> Была. Это серьезный инструмент, с прикладом. Требует двух US>>> свободных рук. А там - просто резинка на пальцах. VM>> Да я помню, но тоже - 2 руки. Била слабо. US> Да сильно и не надо. Я все равно не попаду в ворону. Просто, чтобы US> что-то сквозь ветки рядом пролетело и спугнуло эту гадину. Чем же она тебе так досадила? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 19 17:54:32 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 16.06.2019 9:19 you wrote: VM>>>>> Сейчас в магазине хорошие рогатки продаются. То, что ты пишешь VM>>>>> - только в классе баловаться. US>>>> Была. Это серьезный инструмент, с прикладом. Требует двух US>>>> свободных рук. А там - просто резинка на пальцах. VM>>> Да я помню, но тоже - 2 руки. Била слабо. US>> Да сильно и не надо. Я все равно не попаду в ворону. Просто, US>> чтобы что-то сквозь ветки рядом пролетело и спугнуло эту гадину. SS> Ворона - не самая глупая птица. То, что ей не навредит, то её, SS> скорее всего, и не спугнёт... А откуда ей знать, что то, что в нее не попало, не причинит ей вреда, если в следующий раз попадет в нее? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 19:20:56 по местному времени:
SS>> Ворона - не самая глупая птица. То, что ей не навредит, то её, SS>> скорее всего, и не спугнёт... AM> А откуда ей знать, что то, что в нее не попало, не причинит ей AM> вреда, если в следующий раз попадет в нее? Незлой взгляд Тихонова ей об этом и скажет :-) -- С наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 21:45:18 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Jun 15 2019 21:36, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>>> думал, насколько они дешёвые, а сейчас посмотрел и BP>>>>>>> прифигел. В интернет-магазине 50 самых простых петард - 35 BP>>>>>>> рублей. Двуххлопковые - 20 штук 42 рубля. Римские свечи - 8 BP>>>>>>> зарядов 100 рублей. Батарея на сто ракет с высотой вылета BP>>>>>>> до 15 метров - 400 рублей! VM>>>>>> Ты даже их до сих пор не покупал... Дикий человек. BP>>>>> Надо оставлять какие-то увлечения на будущее. ЮГ>>>> Представляю... Древний, седобородый дед бросает петарды и ЮГ>>>> радостно смеётся... :))) CO>>> Не просто бросает, а под ноги прохожим, в пустые трубы, в CO>>> колодцы и унитазы....:) BP>> А это - Гэндальф сражается с гоблинами в подземельях Туманных гор :-) CO> Ты уже? :) Нет ещё - длинная седая борода пока не выросла :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 19 21:46:26 по местному времени:
Нello Юрий! Sun Jun 16 2019 16:13, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>>>> В СССР была дороже, сейчас - дешевле. Ведро полноценного борща CO>>>>>>>>> - рублей 500, или меньше. Общепит таких цен не предлагает. BP>>>>>>>> То же самое, что я писал Кожедубу. Ведро борща в одно лицо ты не BP>>>>>>>> съешь, он испортится. Значит, в 500 рублей тебе обойдётся только BP>>>>>>>> небольшая часть этого ведра. ЮГ>>>>>>> Борщ в холодильнике может стоять неделю как минимум. А если его ЮГ>>>>>>> разлить по порциям в пакеты или контейнеры и заморозить - то ЮГ>>>>>>> намного дольше. :) BP>>>>>> Это всё, конечно, зашибись. Но это такая модель поведения, которая BP>>>>>> IMНO просто психологически гробит человека. BP>>>>>> И вообще, русские прославлены на весь мир именно широтой русской BP>>>>>> души, а ты предлагаешь какое-то квакерское скупердяйство... ЮГ>>>>> А ты предлагаешь сварить ведро борща, сьесть порцию а остальное ЮГ>>>>> вылить? BP>>>> Нет, это будет неприличный разгул. ЮГ>>> А хранить борщ в холодильнике это, значит, скупердяйство. Абзац. BP>> Замораживать борщ - вот это скупердяйство. ЮГ> Да ты чо? А щавель или грибы замораживать - тоже скупердяйство? А ЮГ> огурцы на зиму солить? Ключевое слово - "на зиму". Зимой грибы, огурцы и щавель не растут :-) ЮГ>>>>> Или накормить всех соседей? BP>>>> А это уже будет "общепит". А чтобы показать широту русской души, ты BP>>>> должен накормить соседей бесплатно или почти бесплатно. Тут-то мы и BP>>>> приходим к тому, о чём я писал - для твоих соседей твой борщ будет BP>>>> существенно дешевле, чем их домашняя еда :-) ЮГ>>> А вот теперь поясни - на основании чего я должен соседей кормить? O_O BP>> Потому что твоя широкая русская душа будет хотеть проявить свою BP>> широту :-) ЮГ> Сдаётся мне, что ты нерусский. Вот те раз. Проявления широты русской души непонятны тебе, а нерусский типа я? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 21:54:40 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Jun 15 2019 14:15, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> В СССР - только после окончания срока распределения. В моём BP>>>> случае как раз в этот момент СССР развалился, и всем стало не до BP>>>> цвета дипломов. CO>>> Ну так сами тут ратовали за "рынок всё разрулит". Он вот так и CO>>> разрулил. CO>>> Значит, вот так рынок и оценил цвет твоего диплома.:( BP>> В тот момент рынок просто вообще не оценивал цвет дипломов. CO>>> Как, впрочем, и цену разряда из моего примера.;) Т.е. никаких, CO>>> сколько ты там говорил? 20 рэ к окладу + премия и на них? CO>>> капитализму не нужно. Им бы вычесть те 20... BP>> Это только в начальной стадии дикого капитализма. CO> Я так ничего и не понял.:( Для понимания: "Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза" (Парацельс) CO> Подведу итоги того, что понял: CO> 1. бесплатное образование - зло, т.к. требует отработки, пусть и за CO> полноценную зарплату Нет. Плохо и криво организованное образование - вот зло. Плохо и криво организованная отработка - вот зло. Я вчера кидал сюда сообщение - российские школьники отличились на Всемирной ярмарке научных достижений школьников. Кто руководитель_ семинара, на котором учился победитель? Не академик, не профессор, а _студент_ третьего курса СПбГУ, и одновременно _сотрудник "Лаборатории современной алгебры и приложений". Вот это, я считаю, хорошо организованное образование. Кто может и хочет - уже на третьем курсе имеет возможность работать и преподавать! CO> 2. гарантированное трудоустройство - зло, лучше сразу попасть в CO> разряд CO> безработных, с пособием в 1500 рэ (стажа то нет!), зато свободным от CO> издержек п.1 Заодно, набрать стаж безработного молодого человека, CO> теряющего квалификацию, вместо гарантированной наработке стажа и CO> возможности сразу строить семейную жизнь и набирать опыт для последующего CO> карьерного роста. Вот почему у тебя такая манипуляция, что ты в качестве альтернативы показываешь наихудший из возможных вариантов? Как будто молодой человек, как правило, не способен сам найти себе не то что хорошую, а вообще работу? Это напоминает нервно-паралитическую мамашу, которая считает, что как только она выпустит отпрыска из-под своего присмотра, с ним немедленно случится самое плохое. Неужели СССР так же относился к своим гражданам? CO> 3. бесплатное жильё, в виде квартир - перегибы СССР и потому, лучше CO> выйти из студенческой общаге бомжом, чем поиметь "койко-место в CO> производственной общаге". И снова у тебя та же самая манипуляция - "как только выйдешь из студенческой общаги, случится самое плохое". CO> 4. социализм был уродский, а уродство капитализма объясняется его CO> недостаточным развитием. Поэтому можно пока глотать его косяки с радостью. Насчёт капитализма - одно из вчерашних определений капитала, конкретно - Марксово, натолкнуло меня вот на какую мысль. Маркс указвает, что средство труда может стать капиталом (принесёт стоимости больше, чем его собственная стоимость) только тогда, когда его владельцы прямо или косвенно вступят в экономические отношения с владельцами рабочей силы. Т.е. рабочий, по этому определению, для капиталиста не раб, не "расходный материал", а ценный партнёр, без которого все заводы и пароходы будут стоять у капиталиста мёртвым грузом. Следовательно, умные и продвинутые капиталисты, которые тоже прочитали Маркса, не станут превращать своих рабочих в нищий, бесправный, забитый и т.д. пролетариат и тем самым выращивать себе могильщиков. Так что вместо обещанного классиками нарастающего уродства, капитализм вполне может представлять собой саморегулирующуюся систему, которая может в таком состоянии существовать достаточно долго. CO> Я ничего не пропустил? :) BP>>>>>> Я не возмущаюсь. Я пишу, что не надо было рассматривать выдачу BP>>>>>> бесплатной отдельной квартиры как что-то само собой BP>>>>>> разумеющееся. CO>>>>> Хм. Но никто бы тебя не кинул на распределение, заставляя жить CO>>>>> на вокзале. BP>>>> Социальный минимум - койка в общежитии. Классом повыше - комната BP>>>> в коммуналке. Не так? CO>>> Я тут чуть теряю ход беседы. Хочешь сказать, что это вот и был CO>>> максимум, обеспеченный в СССР? А по моему, согласно приведённым CO>>> тобою цитатам - это был как раз минимум. Стартовый. А дальше - CO>>> как получится. Никто не загонял в съёмное жильё и ипотеку. При CO>>> строительстве жилья силами предприятия, часть квартир выделялась CO>>> "молодым специалистам", вот таким вот - по распределению, часть - CO>>> городской очереди. BP>> А если твоё предприятие не строит жильё? Бросать его нахрен, идти на BP>> другое предприятие, которое строит? CO> И такая возможность у тебя была! но ты ею, конечно, не стал пользоваться CO> принципиально? Не было у меня такой возможности. Легальные причины для получения свободного распределения у меня отсутствовали. BP>> А если это школа, или вуз, или научный институт? У этих категорий BP>> предприятий со строительством своего жилья была изрядная #опа. Нужно BP>> было это учитывать заранее, ещё с детства? И планировать свой BP>> жизненный путь исходя из мест, где дают квартиры? Дурь какая-то, где BP>> же социалистическое равенство? CO> Во первых, ты как то планировал свою профессию. Если "по интересам" - то CO> тут вообще социализм надо в попу целовать, раз он мог и эти хотелки CO> обеспечить материальными благами. Ну, при поступлении в вуз я точно не планировал заниматься программированием, не было у меня таких интересов. В общем потоке программирования было с гулькин хрен, причём на перфокартах, я об этом здесь уже писал. Скорее всего, меня допустили до кафедральных ЭВМ как отличника - нас таких на специальности было двое, и второму тоже давали реальную работу, а не умозрительные задания. CO> Во вторых, я уже говорил, что с каждого дома часть квартир отдавалась CO> городу, но и город строил жильё тоже. В Москве, в городской очереди, можно было и двадцать лет простоять. CO> А вот как сейчас то с этим? Пока ты учишься на физика, капиталу CO> понадобились химики и? А распределения и, соответственно, квартиры и CO> зарплаты тебе уже никто не гарантирует. CO> Что делать? И снова у тебя та же самая манипуляция - "пока ты учишься на физика, для тебя случилось самое плохое". CO> Сорри, подсократил, т.к. я не могу листать такие простыни.:) Приходится CO> пару раз отвлекаться на кофий. :) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Igor Vinogradoff в Jun 19 23:04:20 по местному времени:
Нello Igor! Sat Jun 15 2019 19:09, Igor Vinogradoff wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>>>> В СССР была доpоже, сейчас - дешевле. Ведpо полноценного CO>>>>>>>>> боpща - pублей 500, или меньше. Общепит таких цен не CO>>>>>>>>> пpедлагает. BP>>>>>>>> То же самое, что я писал Кожедубу. Ведpо боpща в одно лицо ты BP>>>>>>>> не съешь, он испоpтится. Значит, в 500 pублей тебе обойдётся BP>>>>>>>> только небольшая часть этого ведpа. ЮГ>>>>>>> Боpщ в холодильнике может стоять неделю как минимум. А если его ЮГ>>>>>>> pазлить по поpциям в пакеты или контейнеpы и замоpозить - то ЮГ>>>>>>> намного дольше. :) BP>>>>>> Это всё, конечно, зашибись. Но это такая модель поведения, BP>>>>>> котоpая IMНO пpосто психологически гpобит человека. BP>>>>>> И вообще, pусские пpославлены на весь миp именно шиpотой pусской BP>>>>>> души, а ты пpедлагаешь какое-то квакеpское скупеpдяйство... ЮГ>>>>> А ты пpедлагаешь сваpить ведpо боpща, сьесть поpцию а остальное ЮГ>>>>> вылить? BP>>>> Нет, это будет непpиличный pазгул. ЮГ>>> А хpанить боpщ в холодильнике это, значит, скупеpдяйство. Абзац. BP>> Замоpаживать боpщ - вот это скупеpдяйство. IV> А pазмоpаживать магазинный?... :) Быстрозамороженный типа "Главсуп"? А это, вообще, съедобно? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 23:05:26 по местному времени:
Нello Andrei! Sat Jun 15 2019 20:36, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: ??>>>> [skipped a bit...] BP>>>> ============== Новый мерседес, купленный не ради рабочих BP>>>> поездок, а ради понтов, а тем более прожигание жизни в BP>>>> куршевелях - не подпадают ни под одно из этих определений BP>>>> капитала. Вывод: этот хозяин общепита - плохой, негодный BP>>>> капиталист. Он не приумножает свой капитал, а просаживает его. AM>>> Расскажи это любому капиталисту - он оборжется с тебя, а потом AM>>> объяснит, что его фирма работает в первую очередь на рост его AM>>> личного благосостояния, а рост ее производственного капитала это AM>>> не самоцель, а механизм для достижения первоочередной цели. BP>> А можно не "любому", а одному из самых богатых и известных? AM> Нужно! Если бы его фирма не приносила ему прибыли, то он не стал бы AM> богатым Если бы фирма не приносила ему прибыли, он не смог бы развить её во всемирную сеть :-) BP>> ================= Феодор Ингвар Кампрад (швед. Feodor Ingvar BP>> Kamprad; 30 марта 1926 - 27 января 2018) - шведский BP>> предприниматель, основатель компании IKEA - сети магазинов, BP>> торгующих товарами для дома. Был одним из богатейших людей мира. BP>> Ингвар начал заниматься бизнесом ещё в детском возрасте, продавая BP>> соседям спички. Он обнаружил, что может дёшево брать их большими BP>> партиями в Стокгольме, а затем продавать их в розницу по низкой BP>> цене и иметь при этом хорошую прибыль. Впоследствии он занимался BP>> продажей рыбы, рождественских украшений, семян, шариковых ручек и BP>> карандашей. AM> И делал это только ради развития фирмв, не получая личного дохода? Ну если у него были такие личные расходы, что он по 15 лет ездил на одном и том же авто и по 30 лет сидел в одном и том же кресле - то для таких скромных расходов достаточно было бы личного дохода с одного магазина, и незачем было бы строить всемирную сеть IKEA. Значит, получается, на 99% ради развития фирмы. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |