|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Shishkin в Mar 16 14:12:02 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 07 Марта 2016 02:01, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5057/70+56dcaa7d: Эд>>>> Но оно не будет настолько вкусно, как жарено-тушёные перцы в Эд>>>> томатном соусе с луком и баклажанами. (эх, вот написал и так Эд>>>> этот вкус представил, аж жуть!) AН>>> По-моему, лук с баклажанами самодостаточны, перец тут лишний. Эд>> Просто будет другое блюдо. Можно и так, и так... всё вкусно. IS> (Ворчливо) Ну нельзя же так... аппетит поднимать. 2 часа ночи IS> уже - а я пошёл есть блины с краснодарским соусом/сметаной и IS> консервированным салатом с баклажанами... Издеватели;-) Не о кругосветных же путешествиях говорить среди ночи. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 14:14:22 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Воскресенье 06 Марта 2016 20:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56dc72a9: AН>> Иностранного слова "гивеч", я не знал, а по сути - рагу, азу, AН>> ералаш, сотни вариантов. Мы готовим по-ирландски, из того, что AН>> попалось на глаза. Получается каждый раз по-новому, не AН>> приедается. Кроме того, есть интрига: получится-не получится? DT> Я делаю всё наоборот: готовлю всегда одинаково. Вообще могу всё время DT> есть одно и то же. И у меня всегда получается. :) "...ночью омлет". И не приедается? По-моему, это как ежедневно читать одну и ту же книгу. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 14:18:16 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Понедельник 07 Марта 2016 08:31, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56dd20da: Эд>>>>>> Да. Но я свои места не считаю идеальными по климату, я бы Эд>>>>>> предпочёл Сочи. Или южный берег Крыма, маяк на самом мысу... DT>>>>> Крым, южный берег - это да, почти идеальный климат. Хотя DT>>>>> зимой бывают неприятные дни, ну и когда с гор падает холодный DT>>>>> северный ветер. Эд>>>> Их не так уж и много, можно пережить. Это не когда полгода снег Эд>>>> и лёд. DT>>> В твоих местах вряд ли полгода. :) Эд>> Особенно сейчас, да. Но всё равно -- полгода плохая погода. DT> Я вот помаленьку переписываюсь с тем самым Алексеем Ефимовым, автором DT> с Самиздата. Он в Тюмени живёт, на родине Крапивина. Рассказывал, DT> что в детстве по полгода вообще земли или асфальта, не покрытых DT> снегом, не видел. Это хорошо. Под голубыми небесами великолепными коврами, и всё такое прочее. А голая промёрзшая земля навевает уныние, безысходность и стужу в душе. DT> И когда асфальт показывался, очень хотел его DT> потрогать... То весной. Асфальт - к переменам, а все перемены, хочется надеяться, - к лучшему. Осенью радуешься первому снегу, когда он этот асфальт закрывает, весной - первому асфальту. DT> Так что всё познаётся в сравнении. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 14:25:44 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Понедельник 07 Марта 2016 08:34, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56dd2206: DT> В детстве, помню, мы готовили такое блюдо: в котелок укладывается слой DT> картошки, слои помидоров, лука, мясного фарша, баклажанов. Может, DT> чего-то ещё, не помню. Повторяются слои 2-3 раза. Всё это заливается DT> водой, и тушится/варится. А маслом сбрызнуть? Или фарш жирный? Эд>> Ёлы-палы. Я -- и обсуждаю всяческую кухню. Что время с человеками Эд>> делает... А что, раньше человеки обходились без кухни? Не может быть. DT> :)) Слишком уж тут разные люди собрались, и обсуждение чувствительных DT> тем приводит к отрицательным эмоциям... Кулинария - тема, конечно, чувствительная, но эмоции - только положительные. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 15:02:02 по местному времени:
Привет, Sergej! 05 мар 16 22:05, Sergej Solowjow писал(а) к Alexander Нohryakov: SS> - Бабуль, а в твоём детстве компьютеры были? SS> - Нет SS> - А Айфоны были? SS> - Нет SS> - Ба, а ты динозавров видела? Внук спрашивает у деда: - Дед, а ты в молодости где сидел, в контакте или в одноклассниках? Дед: - Я в обезьяннике сидел. За контакт с одноклассницей! С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20160201" --- |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Igor Shishkin в Mar 16 16:32:20 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Shishkin (2:5057/70) к Эдуардыч, написанное 07 мар 16 в 02:01: Эд>>>> Но оно не будет настолько вкусно, как жарено-тушёные перцы в Эд>>>> томатном соусе с луком и баклажанами. (эх, вот написал и так Эд>>>> этот вкус представил, аж жуть!) AН>>> По-моему, лук с баклажанами самодостаточны, перец тут лишний. Эд>> Просто будет другое блюдо. Можно и так, и так... всё вкусно. IS> (Ворчливо) Ну нельзя же так... аппетит поднимать. 2 часа ночи IS> уже - а я пошёл есть блины с краснодарским соусом/сметаной и IS> консервированным салатом с баклажанами... Издеватели;-) Так это я в отместку... злорадно потирая руки за то, что у меня аппетит до зашкала подняли ранее... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 16:33:56 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 07 мар 16 в 08:29: DT>>>>> Не знаю, мне важнее функциональность. Эд>>>> Важно всё. От хорошего, сбалансированного шрифта испытываешь Эд>>>> удовольствие. DT>>> И в шрифтах тоже. Красивый шрифт - значит, функциональный, DT>>> максимально облегчающий восприятие текста. Особенно это DT>>> касается "программистских" шрифтов. Consolas, Anonymous, DT>>> Pragmata и т.п. Эд>> Вот-вот. И в самих буквах должна быть изящность и гармоничность. Эд>> Никаких турецких С-с-крючочком. Оно и Ц и Щ тоже слегк Эд>> дисгармоничны из-за этого. DT> Согласен, Д с ножками туда же. :) И Ж - слишком много линий. Есть такое. Необточенные, в общем, буквы, необкатанные водой истории. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 16:34:54 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 07 мар 16 в 08:31: Эд>>>> Это не когда полгода снег и лёд. DT>>> В твоих местах вряд ли полгода. :) Эд>> Особенно сейчас, да. Но всё равно -- полгода плохая погода. DT> Я вот помаленьку переписываюсь с тем самым Алексеем Ефимовым, автором DT> с Самиздата. Он в Тюмени живёт, на родине Крапивина. Рассказывал, DT> что в детстве по полгода вообще земли или асфальта, не покрытых DT> снегом, не видел. И когда асфальт показывался, очень хотел его потрог DT> ть... DT> Так что всё познаётся в сравнении. Само собой. После письма в ЛЛ кого-то с Воркуты, как он в начале июня выехал на велосипеде на дорогу и поскользнулся на снежнике, я совершенно по-другому оценил киевский климат... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 16:36:52 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 07 мар 16 в 08:34: Эд>>>> Но оно не будет настолько вкусно, как жарено-тушёные перцы в Эд>>>> томатном соусе с луком и баклажанами. (эх, вот написал и так Эд>>>> этот вкус представил, аж жуть!) DT>>> Я летом так делаю, только без баклажана, островат он для моего DT>>> желудка. :) Надо попробовать туда стручковую фасоль добавить. Эд>> Мнэ-э-э... не уверен. Баклажан тут опционален. Он блюдо сам по Эд>> себе, его можно и отдельно с луком в том.соусе протушить. DT> Сам по себе тяжёл. А вот как "изюминку" в других блюдах надо бы DT> попробовать... И сам по себе хорош! Почти как грибы. Эх, пожарить бы сейчас... DT> В детстве, помню, мы готовили такое блюдо: в котелок укладывается слой DT> картошки, слои помидоров, лука, мясного фарша, баклажанов. Может, DT> чего-то ещё, не помню. Повторяются слои 2-3 раза. Всё это заливается DT> водой, и тушится/варится. Ну, это тоже вариант "ирландского рагу", только более структурированный. Естся на ура в походных условиях. Где обычно действует правило "горячее сырым не бывает". Вот ещё слово. "Естся". А как иначе? "Кушается" тут как-то слишком нежно, "жрётся" -- слишком грубо. А "естся" ну не звучит. Эд>> Ёлы-палы. Я -- и обсуждаю всяческую кухню. Что время с человеками Эд>> делает... DT> :)) Слишком уж тут разные люди собрались, и обсуждение чувствительных DT> тем приводит к отрицательным эмоциям... Увы. Ну, уже хорошо и то, что эти разные люди находят общий язык хоть на кулинарные темы... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 16:41:04 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 07 мар 16 в 13:59: Эд>> Ну я бы не сказал, что это архаизмы или нелогичности. Это как раз Эд>> то, что составляет "корпус языка", в отличие от периферийных Эд>> диалектизмов или совсем уж неграмотных "ложить". OR> А как насчёт "пошли" (пошлить? послать?), вместо "пойдём"? Побудительное наклонение (назовём его так) тоже малоописанная в широкой литературе штука. Вот "стоп!" -- это какая часть речи? А все эти "айда!", "даныть!" "аля!" и тп. формы? С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |