|
|||
|
|||
02 августа в истоpии Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 22 07:09:30 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 15.08.2022 20:12 you wrote: RS>>> Мне лень искать где ты в числе прочих яро защищал Хотдог и RS>>> уверял что он в чём-то даже лечше чем GoldEd. AM>> В чем то - да, лучше. RS> Ни в чём он не лечше. Ни в чём. Лучше. Хотя бы в отсутствии дурацких конфигов. И в отсутствии необходимости помнить, когда надо нажать Ctrl-Shift-X, a когда Ctrl-Alt-W (комбинации назвал "от балды"). RS>>> Ещё раз. Это не удобство, это фича, фича. Удобнее десктопных RS>>> приложений они не могут быть по определению, но обладают фичей RS>>> -- мобильностью. AM>> Возможность воспользоваться мобильным приложением там, где нет AM>> под рукой десктопа - это удобство. RS> Это как раз фича. Фича - это когда в программе появляется какая то дополнительная, не основная возможность. У хотдога же мобильность - это не фича, а основное его отличие от десктопных программ. RS> Потому что называть вынужденные пляски вприсядку для того чтобы RS> была мобильность удобством... Это нонсенс какой-то. Никаких плясок нет. Просто запускаешь и пользуешься. А то, что подэльзоваться можешь где и когда тебе угодно и удобно, а не только сидя за рабочим столом - это как раз удобство. RS>>> Ну можно и через `cat` письма набирать (ЕВПОЧЯ), лишь чуть RS>>> сложнее будет чем через Хотдог. AM>> Через Хотдог письма набираются точно так же, как через Голдед. RS> Неа. Через задницу там набирается Нормально набирается. Точно так же, как и везде - нажимаем пальцем алфавитно-цифровых кнопок. AM>> Ещё проще через Хотдог общаться с ареафиксами RS> Да ну? Да. Тебе не надо помнить пароли (имена,адреса и явки ;), не надо создавать руками письма. Для отписки/подаиски просто нажимаешь Меню -> Маnager subscription -> и снимаешь или ставишь "галочки" у соответствующих эх. Для создания новой эхи подписки все то же самое, только в поле ввода вводишь название будущей эхи. Все просто. Сделано для удобства пользователя, а не как проще было программисту. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 22 07:23:09 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 15.08.2022 20:12 you wrote: RS>>> И это мне будет говорить тот, для кого элементарная командная RS>>> строка кажется какой-то китайской грамотой! Я смеял и хохотался RS>>> ещё раз. AM>> Командная строка мне не кажется китайской грамотой - я командными AM>> строками пользовался много лет - пока не появилась более удобная AM>> альтернатива в виде GUI. Но, в принципе, ты прав - и этим тоже AM>> настройка хотдога проще. RS> Нет, я как раз в данном случае неправ. В данном случае и с твоей RS> точки зрения. Потому что человекочитаемые конфиги и RS> человекопонятная командная строка как раз таки намного понятнее и, RS> как следствие, намного удобнее. У меня очень долго на узле был "человеческий" софт, но я и тогда старался уйти от конфигов. От части это удалось с мэйлером (Аргус/Радиус) и редактором (Таймыр). Но тоссер и прочее так и оставались допотопными - пока я не наткнулся на jNode и Хотдог. Теперь обратно на конфиги и батники с них уходить нет ни потребности, ни желания. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dima Krylov в Aug 22 07:28:18 по местному времени:
Нello, Dima Krylov. On 16.08.2022 05:59 you wrote: CO>>> Я от Хотдога был в шоке первое время, но тогда Сергей CO>>> оперативно мне всё разжевал, не посылая ни на какой RTFM, или CO>>> ещё дальше.:) Основные DK>> Везет тебе, я больше половины его фунций и меню так до сих пор и DK>> не понял, как настраивать и как с ними работать. Отсутствие какой-либо документации, даже простого встроенного хелпа - это, конечно, большая недоделка Позитурина. Но, тем не менее, удается "нащупать" все, что надо - это принципиальное преимущество gui (попробуй сам написать ключи конфига, не имея их описания - нифига у тебя не выйдет, ведь достаточно ошибиться в одной букве, что бы программа тебя не поняла). -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 09:24:04 по местному времени:
Нello Andrei! 16 Aug 22 07:09, you wrote to me: RS>>>> Мне лень искать где ты в числе прочих яро защищал Хотдог и RS>>>> уверял что он в чём-то даже лечше чем GoldEd. AM>>> В чем то - да, лучше. RS>> Ни в чём он не лучше. Ни в чём. AM> Лучше. Хотя бы в отсутствии дурацких конфигов. Уже в этом он хуже. И конфиги не "дурацкие", а нормальные и человекочитаемые. По которым сразу видно что, как и где, а не надо "интуитивно" догадываться что сделает нажатие вон того и вот этого. AM> И в отсутствии необходимости помнить, когда надо нажать Ctrl-Shift-X, AM> a когда Ctrl-Alt-W (комбинации назвал "от балды"). Во-первых, в GoldEd такого нет, эти комбинации больше на emacs похожи, а во-вторых, это запоминается на мышечном уровне уже через пять, ну десять минут и делается автоматом в отличии от вызова меню, скрола его вверх-вниз для выискивания чего-то чего нужно в данный момент и после нажатия пальцем в мизерные строчки, рискуя промахнуться и нажать не туда. AM>>> Возможность воспользоваться мобильным приложением там, где нет AM>>> под рукой десктопа - это удобство. RS>> Это как раз фича. AM> Фича - это когда в программе появляется какая то дополнительная, не AM> основная возможность. AM> У хотдога же мобильность - это не фича, а основное его отличие от AM> десктопных программ. Это именно фича (свойство). Как и у всех мобильных программ. А никакое не удобство. RS>> Потому что называть вынужденные пляски вприсядку для того чтобы RS>> была мобильность удобством... Это нонсенс какой-то. AM> Никаких плясок нет. Просто запускаешь и пользуешься. Просто запускаешь и начинаешь молиться всем известным богам чтобы получилось без ошибок. AM> А то, что подэльзоваться можешь где и когда тебе угодно и удобно, а не AM> только сидя за рабочим столом - это как раз удобство. Блин! Да не удобство это, а ФИЧА!!! RS>>>> Ну можно и через `cat` письма набирать (ЕВПОЧЯ), лишь чуть RS>>>> сложнее будет чем через Хотдог. AM>>> Через Хотдог письма набираются точно так же, как через Голдед. RS>> Неа. Через задницу там набирается AM> Нормально набирается. Точно так же, как и везде - нажимаем пальцем AM> алфавитно-цифровых кнопок. "Нажатие палцем алфавитно-цифровых кнопок" это не нормально, это ущербно. А ущербность вызвана как раз отсутствием нормальной клавиатуры. Что в свою очеред взвано мобильностью. Поэтому мы получаем мобильность, но теряем удобство. AM>>> Ещё проще через Хотдог общаться с ареафиксами RS>> Да ну? AM> Да. Тебе не надо помнить пароли (имена,адреса и явки ;), не надо AM> создавать руками письма. Ой ли? AM> Для отписки/подаиски просто нажимаешь Меню -> Маnager subscription -> AM> и снимаешь или ставишь "галочки" у соответствующих эх. AM> Для создания новой эхи подписки все то же самое, только в поле ввода AM> вводишь название будущей эхи. А откуда я узнАю название будущей эхи, не получив предварительно %list у аплинка? Меня озарение должно посетить? AM> Все просто. Сделано для удобства пользователя, а не как проще было AM> программисту. Именно это сделано как раз не для удобства, а "на от$@#сь". Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 09:33:02 по местному времени:
Нello Andrei! 16 Aug 22 07:23, you wrote to me: AM> У меня очень долго на узле был "человеческий" софт, но я и тогда AM> старался уйти от конфигов. Мазохист ;-) AM> От части это удалось с мэйлером (Аргус/Радиус) и редактором (Таймыр). Тут ничего не скажу, не видел ни первое, ни второе. AM> Но тоссер и прочее так и оставались допотопными - пока я не наткнулся AM> на jNode и Хотдог. Теперь обратно на конфиги и батники с них уходить AM> нет ни потребности, ни желания. Мазохист был, мазохистом и остался ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 09:34:44 по местному времени:
Нello Andrei! 16 Aug 22 07:28, you wrote to Dima Krylov: DK>>> Везет тебе, я больше половины его фунций и меню так до сих пор и DK>>> не понял, как настраивать и как с ними работать. AM> Отсутствие какой-либо документации, даже простого встроенного хелпа - AM> это, конечно, большая недоделка Позитурина. Если бы там было хоть чуть более интуитивно, то можно было бы обойтись и без документации. AM> Но, тем не менее, удается "нащупать" все, что надо - это AM> принципиальное преимущество gui Лично у меня нет дополнительных ста лет жизни чтобы "нащупывать" абсолютно не интуитивные вещи. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Aug 22 11:04:50 по местному времени:
Нi, Sergey! 15 авг 22 10:46, Sergey Kaluzhskiy -> Stas Mishchenkov: ON>>> Афтершок ещё хуже, узбагойся ;) А телега и подавно ;) SM>> А, вот, мне как раз в телеге удобней и понятней, т.к. она SM>> изначально не для этого. SK> В телеге удобно, когда ты отвечаешь одной строкой на все сообщение, и не SK> больше. А если нужен "фидошный" стиль ответов, где ответы идут на нужные SK> части предыдущего сообщения, то в телеге это невозможно... К сожалению, это именно так, но что-то мне подсказывает, что очень близок тот день, когда это будет решено. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Настроение было настолько хреновым, что даже печень предложила выпить. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Aug 22 11:06:40 по местному времени:
Нi, Sergey! 15 авг 22 12:55, Sergey Kaluzhskiy -> Cheslav Osanadze: SK> Вот телеграм для фидо неудобнее намного... Разумеется не удобнее любого, предназначенного для Фидо, редактора. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Умные мысли приходят лишь тогда, когда херня уже сделана. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 11:08:10 по местному времени:
Нi, Andrei! 15 авг 22 10:45, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: SM>> Видимо буду собирать коллекцию подписей и таглайнов с тирлайнами и SM>> резать строки по соответствию ибо не могу пока придумать простого SM>> способа автоматического распознавания. AM> Обратный поиск CRLF с конца текста пробовал? И как это бужет работать с сообщениями, в которых совсем нет подписи (заключения/прощания)? Точно так же нельзя вырезать первую строку, т.к. это может быть не приветствие, а тело сообщения. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Все люди являются носителями интеллекта. Но многие бессимптомно. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 11:11:34 по местному времени:
Нi, Andrei! 15 авг 22 14:40, Andrei Mihailov -> Rinat Н. Sadretdinow: RS>> мышам и приходится плакать, но продолжать есть кактус. А чтобы RS>> было не так обидно, то мыши занимаются медитацией, самоубеждением RS>> и читают мантры всем вокруг: "Да вы что! Очень даже удобно!" AM> "очень даже" - кто говорит? AM> Удобство хотдога только в его мобильности и в простоте настройки. С этим я бы тоже поспорил. Только мобильность. AM> Недоделок же в нем море. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Мужики, они как куры - двадцать метров от дома и уже ничьи. |