|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 21:57:16 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 21 Ноября 2017 11:21, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a13ca8c: EM>> Ну вот я вчера заглянул в википедию, почитать о магнитных бурях. EM>> Есть ссылка на научную (с виду) работу 2001-го, в которой влияние EM>> на здоровье и самочувствие якобы обнаружено. Открываю текст - ну EM>> разумеется, выборка аж 30 испытуемых, измерение проводимости EM>> "биологически активных точек" по Фоллю, и прочая муть. Пришлось EM>> добавить комментарий. AН> Не лень же тебе :-) AН> Я попытался найти ту статью из журнала "Земля и вселенная", которую AН> упоминал когда-то. Не нашел, нашёл только более новые. Оказывается, с AН> прогнозами "магнитных бурь" с 80-х годов лучше не стало. Надёжно их AН> предсказывают за час-два до начала. А как иначе предсказать быстрее? Впышку увидели, увидели что направлена в сторону Земли, осталось дождаться когда поток частиц достигнет Земли. Ну если свет идёт примерно 8мин, то с какой скоростью движется поток того вещества? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Народная мудрость:Лучше пива от пуза, чем горб от работы... |
|
|||
|
|||
Микроволны
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 00:10:28 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>> Спросил у обладателей радиоточек: всегда. Может быть, в Ебурге в AН>>> разное время вклинивается областное и городское вещание. MB>> Можешь уточнить, с чем именно совпадает? Частота? Мне это MB>> действительно надо. AН> Могу назвать наши местные частоты, но тебе они неинтересны. Интернеты AН> брешут, что РадиоРоссииУрал - 67.01 МГц, из Нижних Серёг и 95.50 МГц с AН> телебашни на Луначарского. http://radiomap.eu/ru/yekaterinburg ОК, принято к сведению. AН> На выходные жена едет в Ебург, узнает, что вещает проводное вещание, AН> если трёхпрограммник ещё жив. Мама интересуется какими-то конкретными передачами, которые идут в определённое время, какими и когда - я не сильно интересовался. То, что оно что-то бубнит, я знаю. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Микроволны
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 00:22:39 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Eugene Muzychenko: VM> Луч смерти - существует, я его даже воочию видел. Ибо луч смерти это VM> взгляд, который бросает женщина, на другую, также одетую. Если бы ты написал правильно, "так же одетую", то я бы не впал в ступор на некоторое время. То, что ты написал, следует понимать так: ... который бросает одна (одетая) женщина на другую, тоже одетую. Я стал представлять, какими же взглядами обмениваются женщины голые, если одетые - лучами смерти: не иначе как лучами аннигиляции. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Микроволны
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 00:27:35 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Alexander Нohryakov: IS> А как иначе предсказать быстрее? Впышку увидели, увидели что IS> направлена в сторону Земли, осталось дождаться когда поток частиц IS> достигнет Земли. Ну если свет идёт примерно 8мин, то с какой скоростью IS> движется поток того вещества? Емнимс несколько суток. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Вино
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 00:25:16 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 21 Ноября 2017 21:54, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a14688f: IS>>> А с открытием фермента, расчепляющего сахар на спирт, IS>>> необходимость в дрожжах пропала. Точнее подобные ферменты даже IS>>> продаются - тот же "Саф Момент". Но разница между ферментом и IS>>> дрожжами, содержащими этот же фермент, огромна. EM>> И в чем же эта разница, когда "Саф Момент" - это банальные сухие EM>> дрожжи? IS> Дрожжевой фермент или дрожжи? Будет ли СафМомент в чашке Петри IS> рамножаться или только расщепит предложенный сахар? Вот в этом и IS> разница. Дрожжи "Саф-момент" быстродействующие для сдобы 5*12г. Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae); эмульгатор: (сорбитан моностеарат), комплексная пищевая добавка "Сдоба" (дезактивированные дрожжи, антиокислитель (аскорбиновая кислота), ферменты (амилазы и гемицеллюлозы)), ароматизатор искусственный: ванилин, краситель натуральный В-каротин. Пищевая ценность в 100г продукта: белка 41,0г, жира - 5,5г, углеводов-38,0г. Энергетическая ценность: 370 ккал. Хранить в сухом, прохладном месте. Срок годности 18 месяцев. ТУ 9182-012-48975583-2005 Пекарские дрожжи (лат. Saccharomyces cerevisiae) - вид одноклеточных микроскопических (5-10 мкм в диаметре) грибков (дрожжей) из класса сахаромицетов, широко используемый в производстве алкогольной и хлебопекарной продукции, а также в научных исследованиях. За чашкуПетри не сказано ни слова. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Микроволны
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 22:40:32 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 22.11.17 0:22 you wrote: VM>> Луч смерти - существует, я его даже воочию видел. Ибо луч смерти VM>> это взгляд, который бросает женщина, на другую, также одетую. MB> Если бы ты написал правильно, "так же одетую", то я бы не впал в MB> ступор на некоторое время. То, что ты написал, следует понимать MB> так: ... который бросает одна (одетая) женщина на другую, тоже MB> одетую. Я стал представлять, какими же взглядами обмениваются MB> женщины голые, если одетые - лучами смерти: не иначе как лучами MB> аннигиляции. Вот видишь, иной раз ошибочки бывают полезны. Надо будет провести эксперимент с голыми. 8) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 00:35:46 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 22 Ноября 2017 00:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a14c0e9: AН>>>> Спросил у обладателей радиоточек: всегда. Может быть, в Ебурге AН>>>> в разное время вклинивается областное и городское вещание. MB>>> Можешь уточнить, с чем именно совпадает? Частота? Мне это MB>>> действительно надо. AН>> Могу назвать наши местные частоты, но тебе они неинтересны. AН>> Интернеты брешут, что РадиоРоссииУрал - 67.01 МГц, из Нижних AН>> Серёг и 95.50 МГц с телебашни на Луначарского. AН>> http://radiomap.eu/ru/yekaterinburg MB> ОК, принято к сведению. AН>> На выходные жена едет в Ебург, узнает, что вещает проводное AН>> вещание, если трёхпрограммник ещё жив. MB> Мама интересуется какими-то конкретными передачами, которые идут в MB> определённое время, какими и когда - я не сильно интересовался. То, MB> что оно что-то бубнит, я знаю. Если это действительно РадиоРоссии, то большинство передач можно слушать в удобное время на http://www.radiorus.ru/ С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 00:23:42 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 22 Ноября 2017 00:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a14c489: IS>> А как иначе предсказать быстрее? Впышку увидели, увидели что IS>> направлена в сторону Земли, осталось дождаться когда поток частиц IS>> достигнет Земли. Ну если свет идёт примерно 8мин, то с какой IS>> скоростью движется поток того вещества? MB> Емнимс несколько суток. Вот это и есть максимальный срок предсказания. Реально меньше из-за проволочек и расчётов. Ну и не налаженной службы слежения, думаю. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ельцин - это Брежнев сегодня. |
|
|||
|
|||
Re: Вино
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 00:25:48 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 22 Ноября 2017 00:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a147e5a: IS>>>> А с открытием фермента, расчепляющего сахар на спирт, IS>>>> необходимость в дрожжах пропала. Точнее подобные ферменты даже IS>>>> продаются - тот же "Саф Момент". Но разница между ферментом и IS>>>> дрожжами, содержащими этот же фермент, огромна. EM>>> И в чем же эта разница, когда "Саф Момент" - это банальные сухие EM>>> дрожжи? IS>> Дрожжевой фермент или дрожжи? Будет ли СафМомент в чашке Петри IS>> рамножаться или только расщепит предложенный сахар? Вот в этом и IS>> разница. AН> Дрожжи "Саф-момент" быстродействующие для сдобы 5*12г. AН> Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae); эмульгатор: (сорбитан AН> моностеарат), комплексная пищевая добавка "Сдоба" (дезактивированные AН> дрожжи, антиокислитель (аскорбиновая кислота), ферменты (амилазы и AН> гемицеллюлозы)), ароматизатор искусственный: ванилин, краситель AН> натуральный В-каротин. Пищевая ценность в 100г продукта: белка 41,0г, AН> жира - 5,5г, углеводов-38,0г. Энергетическая ценность: 370 AН> ккал. Хранить в сухом, прохладном месте. Срок годности 18 месяцев. ТУ AН> 9182-012-48975583-2005 AН> Пекарские дрожжи (лат. Saccharomyces cerevisiae) - вид одноклеточных AН> микроскопических (5-10 мкм в диаметре) грибков (дрожжей) из класса AН> сахаромицетов, широко используемый в производстве алкогольной и AН> хлебопекарной продукции, а также в научных исследованиях. AН> За чашкуПетри не сказано ни слова. Тут нужен эксперимент, лабораторная работа. Впрочем если именно эта ТМ окажется дрожжами - к лучшему. Но ферменты дешевле, дольше хранятся без последствий. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сеанс одновременной игры в ящик... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 00:27:42 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 22 Ноября 2017 00:35, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a148019: AН>>>>> Спросил у обладателей радиоточек: всегда. Может быть, в Ебурге AН>>>>> в разное время вклинивается областное и городское вещание. MB>>>> Можешь уточнить, с чем именно совпадает? Частота? Мне это MB>>>> действительно надо. AН>>> Могу назвать наши местные частоты, но тебе они неинтересны. AН>>> Интернеты брешут, что РадиоРоссииУрал - 67.01 МГц, из Нижних AН>>> Серёг и 95.50 МГц с телебашни на Луначарского. AН>>> http://radiomap.eu/ru/yekaterinburg MB>> ОК, принято к сведению. AН>>> На выходные жена едет в Ебург, узнает, что вещает проводное AН>>> вещание, если трёхпрограммник ещё жив. MB>> Мама интересуется какими-то конкретными передачами, которые MB>> идут в определённое время, какими и когда - я не сильно MB>> интересовался. То, что оно что-то бубнит, я знаю. AН> Если это действительно РадиоРоссии, то большинство передач можно AН> слушать в удобное время на http://www.radiorus.ru/ Нет, часто в Сети как раз несовпадение с эфиром. Чаще реклама и врезки местных. Или не тот часовой пояс. Вот эфир УКВ и проводное совпадают чаще. ДВ, CВ и КВ уже нет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Открыт прием на курсы иностранных валют. |