|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 11:21:16 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 21 Ноября 2017 09:10, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a138c28: EM> Ну вот я вчера заглянул в википедию, почитать о магнитных бурях. Есть EM> ссылка на научную (с виду) работу 2001-го, в которой влияние на EM> здоровье и самочувствие якобы обнаружено. Открываю текст - ну EM> разумеется, выборка аж 30 испытуемых, измерение проводимости EM> "биологически активных точек" по Фоллю, и прочая муть. Пришлось EM> добавить комментарий. Не лень же тебе :-) Я попытался найти ту статью из журнала "Земля и вселенная", которую упоминал когда-то. Не нашел, нашёл только более новые. Оказывается, с прогнозами "магнитных бурь" с 80-х годов лучше не стало. Надёжно их предсказывают за час-два до начала. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 11:41:42 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 21 Ноября 2017 09:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a139358: AН>> Даже очень слабые электромагнитные поля способны оказывать AН>> негативное воздействие на обычных птиц. EM> Так они повсюду, те "слабые электромагнитные поля". Какие именно EM> оказывают негативное воздействие, и на всех ли птиц? Не отбирай у Вадима возможность самому перелопатить десяток трудов :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 11:42:56 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 21 Ноября 2017 09:46, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a1393ad: VM>> Группа, ну скажем, тысяч 100 человек, ежедневно, с указанием VM>> местоположения вносят в систему данные, о само чувствии. Скажем, VM>> в течении 2х лет. EM> А как из той группы надежно исключить психосоматиков, любящих читать EM> прогнозы? Неверными прогнозами. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Микроволны
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 12:48:52 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Понедельник ноября 20 17 11:15 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Ты когда-нибудь участвовал в мозговых штурмах? AН> Для мозгового штурма, как ясно из названия, нужны мозги. Поздравляю тебя, гражданин соврамши. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Вино
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 14:05:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Понедельник ноября 20 17 11:17 Eugene Muzychenko писал к Alexander Нohryakov: AН>> Хоть кого-нибудь переубедил? EM> У меня нет задачи переубедить кого-то лично. :) Но, коли уж мы в EM> публичном сообществе, то на откровенно ложные утверждения я просто EM> стараюсь дать более-менее объективные опровержения, дабы заблуждения EM> не так быстро множились в "медийном пространстве". Хотя, с нынешней EM> скоростью распространения заблуждений, никаких опровержений не EM> напасешься. :) Тогда был бы последователен и перестал бы писать "откровенно ложные утверждения". ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Вино
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 14:24:54 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Понедельник ноября 20 17 11:31 Eugene Muzychenko писал к Igor Suslyakov: EM> Если этому никак не противодействовать, то придется и помидоры в EM> магазинах перестать покупать, ибо, как нас убеждал известный автор, EM> "они все ГМО". :) Какая в этом связь? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 09:36:58 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 21.11.17 0:41 you wrote: AН>>> Медикам теорвер дают? VM>> К сожалению нет AН>>> Зачем техника? VM>> Отследить состояние. Чтобы отделить вспышки на солнце от давления VM>> воздуха, грубо говоря. Методика, примерно, следуюшая. Группа, ну VM>> скажем, тысяч 100 человек, ежедневно, с указанием местоположения VM>> вносят в систему данные, о само чувствии. Скажем, в течении 2х VM>> лет. Потом всё это обсчитывается - можно будет выявить влияние на VM>> конкретных людей конкретных метеофакторов. Таким образом мы VM>> определим условный круг патологии. AН> Это было бы возможно, если бы врачам давали теорию вероятности. В чём проблема? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 09:37:59 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 21.11.17 0:35 you wrote: AН>>> Радиоволны сбивают птиц с толку Даже очень слабые AН>>> электромагнитные поля способны оказывать негативное воздействие AН>>> на обычных птиц. Идею эксперимента биологам подсказали сами AН>>> птицы: ученые заметили, что зарянки ведут себя несколько AН>>> необычно, делая остановку у кампуса университета в период AН>>> миграции на юг. VM>> Отлично. AН> А ты говорил - плохо, не спрятаться, не скрыться. VM>> Чем они улавливают радиоволны? Каким органом? AН> Нелинейным амплитудным детектором с разностным N-образным AН> селектором, по всей видимости. Где он находится? Ну или может? Есть идеи? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Микроволны
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 09:47:48 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 21.11.17 9:10 you wrote: VM>> Я реагирую на приход циклона летом довольно сильно. 8( зимой - VM>> меньше. Там давление воздух, всё довольно понятно. Тем не менее в VM>> надувном ФОКе сижу нормально. EM> Какие амплитуда и скорость колебаний давления в ФОКе? VM>> С магнитными бурями на собственной шкуре не испытал. То, что не VM>> получится, говорит только о том, что перед британскими учёными не VM>> ставилась такая задача и о том, что грант был маленький. EM> Ну вот я вчера заглянул в википедию, почитать о магнитных бурях. EM> Есть ссылка на научную (с виду) работу 2001-го, в которой влияние EM> на здоровье и самочувствие якобы обнаружено. Открываю текст - ну EM> разумеется, выборка аж 30 испытуемых, измерение проводимости EM> "биологически активных точек" по Фоллю, и прочая муть. Пришлось EM> добавить комментарий. Ну это, понятно - бред. EM> В англоязычном варианте статьи, кстати, говорится только о влиянии EM> сильных ЭМИ. О воздействии магнитных бурь на здоровье - ни слова. Очень сложно посчитать. Думаю, что с развитием телемедицины посчитается само. Ну, когда, будет автоматически учитываться влияние прочих факторов. Самое то главное - мы пытаемся выделить патологию, а не норму. То есть не то, что у всех, а то, что у меньшинства. И не ярко выражено. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Микроволны
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 10:02:48 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 21.11.17 9:16 you wrote: VM>> 4х цветовые. 8) серый ты не посчитал. EM> Его никогда и не считали, ибо не цветоспецифичен. :) Игра слов. Что такое цвет? Кто-то утверждает, что у человека 5 чувств. Я долго пытался выяснить каких именно, но даже в школе у меня получалось 6-7. 8) Потом мне стало интересно узнать, откуда взялось это, явно притянотуе за уши объяснение. Случайно встретил. Это произошло от выражения у человека 5 /органов/ чувств: глаза, уши, рот, нос и кожа. Да. Мы, обычно, не умеем считать. И мыслим порой, странно. Причина банальна. У меня на участке в этом году 4 пневмонии, и только 1 с классическим течением. Плохо. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |