|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 23:14:30 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Понедельник 20 Ноября 2017 20:36, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+dc8ae111: VM>>> Млекопитающие, кроме людей, цветов не различают. EM>> Ты порой как скажешь чего... :) Все они различают, разве только у EM>> них двухцветовые рецепторы вместо трехцветовых у приматов. VM> 4х цветовые. 8) серый ты не посчитал. Мьзвните, сколько оттенков серого? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 23:28:12 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Понедельник 20 Ноября 2017 20:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+9f643f59: AН>> Я когда-то читал статью в журнале "Земля и вселенная". Прогнозы AН>> магнитных бурь тогда были не очень достоверными, но для чего-то AН>> публиковались в СМИ. В конце статьи приводилось два графика - AН>> солнечной активности и количества вызовов скорой помощи. AН>> Читателям предлагалось обнаружить корреляцию между ними. VM> Была? Думал я на эту тему. Сомнительный результат, так как надо ещё VM> учитывать перемену погоды (циклоны). То есть выявить то можно, но VM> группы нужны очень большие и очень обследованные. Медикам теорвер дают? VM> Это теперь, на VM> текущем уровне развития техники можно. Зачем техника? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 23:29:56 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Понедельник 20 Ноября 2017 21:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+02036de6: AН>>>> Гомер, Мильтон и Паниковский. VM>>> Причём тут люди? AН>> Они не видят. VM> Не важно Важно. Особенно, Паниковский. Добровольно от зрения, то есть от чувствительности к ЭМИ, никто не отказывается. AН>>>> И никто не страдает от наличия глаз, хотя в природе от Солнца AН>>>> ни спрятаться, ни скрыться. VM>>> Свет можно использовать и его используют. Какую информацию ты VM>>> можешь получить от ионизирующего солнечного излучения? AН>> Радиоволны - не ионизирующее. Птицы и насекомые получают AН>> информацию из ультрафиолета, змеи - из инфракраса, и т. д. VM> Так что на счёт ионизирующего? На поверхности Земли? Возле урановых рудников? VM> И на счёт радио? Радиоволны сбивают птиц с толку Даже очень слабые электромагнитные поля способны оказывать негативное воздействие на обычных птиц. Идею эксперимента биологам подсказали сами птицы: ученые заметили, что зарянки ведут себя несколько необычно, делая остановку у кампуса университета в период миграции на юг. (Из науч-поп) VM>>> Ну кроме вспышек на солнце? Опять же про свет и цвет. VM>>> Млекопитающие, кроме людей, цветов не различают. AН>> Таки различают. Буржуазные журналисты выведали у наших учёных. AН>> https://www.svoboda.org/a/465086.html VM> Да, впрочем проблемы еды меня не волнуют. Можно умереть с голоду. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 23:35:24 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 20 Ноября 2017 23:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a136318: AН>>>>>> У нас больше полутора программ никогда не было. MB>>>>> У мамы все три до сих пор работают. AН>>>> У тестя тоже работает, но он не включает, предпочитает укв AН>>>> приемник. Несколько лет назад я слушал, был приятно удивлён: AН>>>> первая программа не лезет во все остальные и соль с полудиезом AН>>>> отсутствует, не то что в прошлом веке. MB>>> А что, раньше фонило? AН>> Фонило. Негромко, но высокими гармониками, заметно. Но AН>> проникновение из канала в канал ещё заметнее. В Пагуо писали, что AН>> практически неустранимо - не бывает настолько линейных AН>> усилителей. Устранили? MB> Не знаю, что на высших программах, а на первой всё нормально. Первая нормальная, она передаётся не модулированной. MB>>>>> Случилось как-то - то ли обрыв, то ли что, вторая и третья MB>>>>> идут, первая еле-еле, но тот трёхпрограммник умеет первую не MB>>>>> только "as is", прямо на динамик, но и прогнать через MB>>>>> усилитель - я так и сделал, пока не починили. Заметь, дело MB>>>>> было в этом году. Конечно, основное назначение этой сетки - MB>>>>> информировать о чрезвычайных ситуациях население - нынче MB>>>>> перенесено на СМС-спам, но и эта местами работает. AН>>>> В новые дома уже не тянут, я интересовался 20 лет назад. MB>>> Интересно, что мешает запустить радиостанцию - полный аналог MB>>> проводного вещания? Сейчас таковой, по крайней мере в Ёбурге, MB>>> нет. AН>> Как это - радио полный аналог проводного? MB> По контенту. Чтобы в любой момент времени что в проводе, именно то и MB> на УКВ, к примеру. Да хоть на СВ. Заявлено, что такая станция есть, но MB> она временами не совпадает, а именно там вроде как нужные передачи. Я MB> сильно не интересовался, но знаю, что привычка - штука сильная. Вроде бы, на первой программе сейчас РадиоРоссии. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 21:51:03 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 20.11.17 23:14 you wrote: EM>>> Ты порой как скажешь чего... :) Все они различают, разве только EM>>> у них двухцветовые рецепторы вместо трехцветовых у приматов. VM>> 4х цветовые. 8) серый ты не посчитал. AН> Мьзвните, сколько оттенков серого? У кого как. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 22:00:21 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 20.11.17 23:28 you wrote: AН>>> Я когда-то читал статью в журнале "Земля и вселенная". Прогнозы AН>>> магнитных бурь тогда были не очень достоверными, но для чего-то AН>>> публиковались в СМИ. В конце статьи приводилось два графика - AН>>> солнечной активности и количества вызовов скорой помощи. AН>>> Читателям предлагалось обнаружить корреляцию между ними. VM>> Была? Думал я на эту тему. Сомнительный результат, так как надо VM>> ещё учитывать перемену погоды (циклоны). То есть выявить то VM>> можно, но группы нужны очень большие и очень обследованные. AН> Медикам теорвер дают? К сожалению нет VM>> Это теперь, на текущем уровне развития техники можно. AН> Зачем техника? Отследить состояние. Чтобы отделить вспышки на солнце от давления воздуха, грубо говоря. Методика, примерно, следуюшая. Группа, ну скажем, тысяч 100 человек, ежедневно, с указанием местоположения вносят в систему данные, о само чувствии. Скажем, в течении 2х лет. Потом всё это обсчитывается - можно будет выявить влияние на конкретных людей конкретных метеофакторов. Таким образом мы определим условный круг патологии. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 22:02:39 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 20.11.17 23:29 you wrote: AН>>> Радиоволны - не ионизирующее. Птицы и насекомые получают AН>>> информацию из ультрафиолета, змеи - из инфракраса, и т. д. VM>> Так что на счёт ионизирующего? AН> На поверхности Земли? Возле урановых рудников? VM>> И на счёт радио? AН> Радиоволны сбивают птиц с толку Даже очень слабые электромагнитные AН> поля способны оказывать негативное воздействие на обычных птиц. AН> Идею эксперимента биологам подсказали сами птицы: ученые заметили, AН> что зарянки ведут себя несколько необычно, делая остановку у AН> кампуса университета в период миграции на юг. Отлично. Чем они улавливают радиоволны? Каким органом? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 00:33:52 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Понедельник 20 Ноября 2017 21:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+cced4ba7: EM>>>> Ты порой как скажешь чего... :) Все они различают, разве только EM>>>> у них двухцветовые рецепторы вместо трехцветовых у приматов. VM>>> 4х цветовые. 8) серый ты не посчитал. AН>> Мьзвните, сколько оттенков серого? VM> У кого как. А говорищь, четырёхцветные. Пятидесятичетырёх! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 00:41:20 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Понедельник 20 Ноября 2017 22:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+242d344c: AН>>>> Я когда-то читал статью в журнале "Земля и вселенная". Прогнозы AН>>>> магнитных бурь тогда были не очень достоверными, но для чего-то AН>>>> публиковались в СМИ. В конце статьи приводилось два графика - AН>>>> солнечной активности и количества вызовов скорой помощи. AН>>>> Читателям предлагалось обнаружить корреляцию между ними. VM>>> Была? Думал я на эту тему. Сомнительный результат, так как надо VM>>> ещё учитывать перемену погоды (циклоны). То есть выявить то VM>>> можно, но группы нужны очень большие и очень обследованные. AН>> Медикам теорвер дают? VM> К сожалению нет VM>>> Это теперь, на текущем уровне развития техники можно. AН>> Зачем техника? VM> Отследить состояние. Чтобы отделить вспышки на солнце от давления VM> воздуха, грубо говоря. Методика, примерно, следуюшая. Группа, ну VM> скажем, тысяч 100 человек, ежедневно, с указанием местоположения VM> вносят в систему данные, о само чувствии. Скажем, в течении 2х лет. VM> Потом всё это обсчитывается - можно будет выявить влияние на VM> конкретных людей конкретных метеофакторов. Таким образом мы определим VM> условный круг патологии. Это было бы возможно, если бы врачам давали теорию вероятности. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 00:35:38 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Понедельник 20 Ноября 2017 22:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+504cfa88: AН>>>> Радиоволны - не ионизирующее. Птицы и насекомые получают AН>>>> информацию из ультрафиолета, змеи - из инфракраса, и т. д. VM>>> Так что на счёт ионизирующего? AН>> На поверхности Земли? Возле урановых рудников? VM>>> И на счёт радио? AН>> Радиоволны сбивают птиц с толку Даже очень слабые AН>> электромагнитные поля способны оказывать негативное воздействие AН>> на обычных птиц. Идею эксперимента биологам подсказали сами AН>> птицы: ученые заметили, что зарянки ведут себя несколько AН>> необычно, делая остановку у кампуса университета в период AН>> миграции на юг. VM> Отлично. А ты говорил - плохо, не спрятаться, не скрыться. VM> Чем они улавливают радиоволны? Каким органом? Нелинейным амплитудным детектором с разностным N-образным селектором, по всей видимости. С уважением - Alexander --- - |