|
|||
|
|||
Re: Экpанопланы...
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Vladimir Malukh в Nov 05 15:01:56 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Wed Nov 09 2005 07:34, Vladimir Malukh wrote to Олег Гатауллин: VM> From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> VM> "Олег Гатауллин" wrote: >> А я не про алгоритм, а про индикацию. Или есть на самолетах приборы с >> лампочками для красоты? VM> Все лампочки, кторые в нормальном состоянии не горят по сути VM> "для красоты". В современном представлении об индикации VM> в кабине - лампочка не протсо загорается когда VM> нужно, она появляется только тогда когда нужно. Если появляются, значит и убираются. Возможно я неправильно понял? А для чего необходимо усложнять и утяжелять ВС? С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Nov 05 16:23:06 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Yuriy Arturovich Lange wrote: > VM> Все лампочки, кторые в нормальном состоянии не горят по сути > VM> "для красоты". В современном представлении об индикации > VM> в кабине - лампочка не протсо загорается когда > VM> нужно, она появляется только тогда когда нужно. > > Если появляются, значит и убираются. Возможно я неправильно понял? А для чего > необходимо усложнять и утяжелять ВС? Юра, они "появляются" и "убираются" на дисплеях :) -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Nov 05 16:44:00 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:43718A53.E315F527@propro.ru... >> А я не про алгоритм, а про индикацию. Или есть на самолетах приборы с >> лампочками для красоты? > > Все лампочки, кторые в нормальном состоянии не горят по сути > "для красоты". В современном представлении об индикации > в кабине - лампочка не протсо загорается когда > нужно, она появляется только тогда когда нужно. Конечно! Но сейчас заговорили немного о другом. Обилие индикации (лампочек) вовсе не говорит о сложности алгоритмов прибора. Поскипанный вырожденный случай с новогодней гирляндой и системным блоком, на мой взгляд, достаточно хорошо иллюстрирует этот тезис. Если этот пример кажется слишком вырожденным, то предлагаю (тем кто помнит :-)) вспомнить количество лампочек на пульте процессора ЕС-1033 и сравнить с лампочками на современных писюках. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Nov 05 17:00:06 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Alexey Platonov wrote: > > > нужно, она появляется только тогда когда нужно. > > Конечно! > Но сейчас заговорили немного о другом. Обилие индикации (лампочек) вовсе не > говорит о сложности алгоритмов прибора. Поскипанный вырожденный случай с > новогодней гирляндой и системным блоком, на мой взгляд, достаточно хорошо > иллюстрирует этот тезис. Я, Леш, просто проскипал "продукт непротивления сторон" :) Конечно ты прав. Если этот пример кажется слишком вырожденным, то > предлагаю (тем кто помнит :-)) вспомнить количество лампочек на пульте > процессора ЕС-1033 и сравнить с лампочками на современных писюках. Иэххх, помню ишшо :) И даже БЭСМ-6 помню :))) -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Vladimir Malukh в Nov 05 17:01:36 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Wed Nov 09 2005 15:23, Vladimir Malukh wrote to Yuriy Arturovich Lange: VM> From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> VM> Yuriy Arturovich Lange wrote: VM> >> VM> Все лампочки, кторые в нормальном состоянии не горят по сути >> VM> "для красоты". В современном представлении об индикации >> VM> в кабине - лампочка не протсо загорается когда >> VM> нужно, она появляется только тогда когда нужно. >> >> Если появляются, значит и убираются. Возможно я неправильно понял? А для >> чего необходимо усложнять и утяжелять ВС? VM> Юра, они "появляются" и "убираются" на дисплеях :) VM> -- Ну понятно. А я уж грешным делом подумал, что ставят механизмы уборки/выпуска лампочек световой индикации :) С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Alexey Platonov в Nov 05 17:03:10 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Wed Nov 09 2005 15:44, Alexey Platonov wrote to Vladimir Malukh: AP> From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> AP> Володя, привет! AP> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях AP> следующее: news:43718A53.E315F527@propro.ru... >>> А я не про алгоритм, а про индикацию. Или есть на самолетах приборы с >>> лампочками для красоты? >> >> Все лампочки, кторые в нормальном состоянии не горят по сути >> "для красоты". В современном представлении об индикации >> в кабине - лампочка не протсо загорается когда >> нужно, она появляется только тогда когда нужно. AP> достаточно хорошо иллюстрирует этот тезис. Если этот пример кажется AP> слишком вырожденным, то предлагаю (тем кто помнит :-)) вспомнить AP> количество лампочек на пульте процессора ЕС-1033 и сравнить с лампочками AP> на современных писюках. AP> С уважением, AP> Алексей Платонов Лёш, не надо о кошмарном :) С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Vladimir Malukh в Nov 05 17:11:38 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Wed Nov 09 2005 16:00, Vladimir Malukh wrote to Alexey Platonov: VM> From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> VM> Alexey Platonov wrote: >> >> > нужно, она появляется только тогда когда нужно. >> >> Конечно! >> Но сейчас заговорили немного о другом. Обилие индикации (лампочек) вовсе >> не говорит о сложности алгоритмов прибора. Поскипанный вырожденный случай >> с новогодней гирляндой и системным блоком, на мой взгляд, достаточно >> хорошо иллюстрирует этот тезис. VM> Я, Леш, просто проскипал "продукт непротивления сторон" :) VM> Конечно ты прав. VM> Если этот пример кажется слишком вырожденным, то >> предлагаю (тем кто помнит :-)) вспомнить количество лампочек на пульте >> процессора ЕС-1033 и сравнить с лампочками на современных писюках. VM> Иэххх, помню ишшо :) И даже БЭСМ-6 помню :))) Володь, а ты помнишь счетную машину на шестерёнках? Я её видел в детстве единожды. Это казалось чудо техники. Как она называлась не помню. Правильность её работы проверялась настройщиком путём банального подсчёта обычных арифметических действий на бумаге и сравнением полученного результата у машины :) Но работала она от электросети. Было это в самых первых 60-х прошлого столетия. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Nov 05 05:28:24 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Yuriy Arturovich Lange wrote: > VM> Иэххх, помню ишшо :) И даже БЭСМ-6 помню :))) > > Володь, а ты помнишь счетную машину на шестерёнках? Я её видел в детстве > единожды. Это казалось чудо техники. Как она называлась не помню. Правильность > её работы проверялась настройщиком путём банального подсчёта обычных > арифметических действий на бумаге и сравнением полученного результата у машины > :) Но работала она от электросети. Было это в самых первых 60-х прошлого > столетия. Видел такую только в музее. Как ни странно - британском, не нашем. Правда и на моей душе есть "грех". Именно в этот музей мы продали рабочую БЭСМ-6 в 1993-м, ктороую ВЦ СО РАН собирался было в металлолом на золото сдать. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Экpанопланы...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Nov 05 20:54:40 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 09.11.2005 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> А я не про алгоритм, а про индикацию. Или есть на самолетах приборы с >> лампочками для красоты? VM> Все лампочки, кторые в нормальном состоянии не горят по сути VM> "для красоты". В кабине есть такие лампочки, что лучше б они и не загорались. ;-) VM> В современном представлении об индикации VM> в кабине - лампочка не протсо загорается когда VM> нужно, она появляется только тогда когда нужно. А если ее не заметят? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Nov 05 08:04:10 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" wrote: > VM> Все лампочки, кторые в нормальном состоянии не горят по сути > VM> "для красоты". > > В кабине есть такие лампочки, что лучше б они и не загорались. ;-) Увы, есть.. > VM> В современном представлении об индикации > VM> в кабине - лампочка не протсо загорается когда > VM> нужно, она появляется только тогда когда нужно. > > А если ее не заметят? В смысле - не заметят? А куда тогда смотрят? 2-3 МФИ в кабине, на центральном вспыхивает яркое предупреждение, да еще дублируется звуком - как его не заметить? -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |