|
|||
|
|||
Тормозные устройства
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 18 15:09:14 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Пятница октября 05 18 13:45 Nickita A Startcev писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> А как относится рабочесть дней к вифишности лампочек? NS>>> прожектор вместо сирены в роли будильника. GP>> Проснёшься от мигания света? NS> ет. от роста освященности с 100 до 1к-3к люкс. Летом меня так рассвет будил. Хотя я чаще засыпал под утро :) ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 14:38:28 по местному времени:
Привет! 05 Oct 18 15:55, you wrote to Cheslav Osanadze: AН> 5.60 всё равно дороже 4.00. 12 (15 евроцентов) за кВт*ч еще дороже, а уж с электрическим отоплением... :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Тоpмозные устpойства
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 18 17:56:44 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Пятница 05 Октября 2018 14:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5bb75b45: AН>> 5.60 всё равно дороже 4.00. EM> 12 (15 евроцентов) за кВт*ч еще дороже, а уж с электрическим EM> отоплением... :) 12 евроцентов - это евробутан или евроэлектричество? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 18 15:07:54 по местному времени:
Привет, Gennadij! 05 окт 18 15:08, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: AН>>> Копейки заметно не изменят итог: Ну его, пропан-бутан в доме, AН>>> пусть его туристы жгут и автомобилисты, у них электричества нет. AН>>> Хотя, кто знает, какие цены будут завтра... CO>> У нас он в ёмкостях на улице, по ёмкости на квартал. GP> Это в таких здоровых ёмкостях, зарытых в землю? Да. Cheslav. ... Прежде чем сжигать мосты, посмотри на том ли ты берегу. --- ... |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 16:47:44 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница октября 05 18 15:07 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: AН>>>> Копейки заметно не изменят итог: Ну его, пропан-бутан в доме, AН>>>> пусть его туристы жгут и автомобилисты, у них электричества AН>>>> нет. Хотя, кто знает, какие цены будут завтра... CO>>> У нас он в ёмкостях на улице, по ёмкости на квартал. GP>> Это в таких здоровых ёмкостях, зарытых в землю? CO> Да. Офигеть, в Грязях их лет 30 назад выкопали. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 18 17:14:48 по местному времени:
Привет, Gennadij! 05 окт 18 16:47, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: AН>>>>> Копейки заметно не изменят итог: Ну его, пропан-бутан в доме, AН>>>>> пусть его туристы жгут и автомобилисты, у них электричества AН>>>>> нет. Хотя, кто знает, какие цены будут завтра... CO>>>> У нас он в ёмкостях на улице, по ёмкости на квартал. GP>>> Это в таких здоровых ёмкостях, зарытых в землю? CO>> Да. GP> Офигеть, в Грязях их лет 30 назад выкопали. Потому что провели метан? У нас то его не провели. Cheslav. ... Дедский сад - место прохождения военной службы. --- ... |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 19:52:44 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница октября 05 18 17:14 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: AН>>>>>> Копейки заметно не изменят итог: Ну его, пропан-бутан в доме, AН>>>>>> пусть его туристы жгут и автомобилисты, у них электричества AН>>>>>> нет. Хотя, кто знает, какие цены будут завтра... CO>>>>> У нас он в ёмкостях на улице, по ёмкости на квартал. GP>>>> Это в таких здоровых ёмкостях, зарытых в землю? CO>>> Да. GP>> Офигеть, в Грязях их лет 30 назад выкопали. CO> Потому что провели метан? У нас то его не провели. Не знаю, что, но теперь он весь по трубам идёт. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Stanislav Vlasov в Oct 18 20:27:34 по местному времени:
Здpавствуй, Stanislav! Четверг 04 Октября 2018 21:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/172+5bb647a8: IS>>>> В просроченный и снятый или недопущенный к эксплуатации вполне IS>>>> можешь слазить удовлетворить любопытство. Я так за 200р купил IS>>>> многотарифный SV>>> С точки зрения тех, кто даёт разрешение на эксплуатацию - это SV>>> уже не счётчик :-) IS>> С какого бодуна? Обеспечь комплект сопроводительных документов - IS>> и примут. SV> Не-не-не! Счётчик с точки зрения ЖКХ/энергетиков/и т.п., это SV> собственно то, что считает + комплект документов. Комплекта документов SV> нет - счётчиком называться не может, даже если и может исполнять свои SV> функции. SV> Что бумажку можно сделать - это уже совершенно другой вопрос, Другой или не совсем - пофиг. Добыть подобную бумажку несложно. SV> который требуется обсчитать для себя перед тем, как решать. Само собой. SV> По нынешним временам вполне может оказаться, что новый счётчик SV> дешевле процедуры получения документов на старый, особенно если SV> посчитать расходы времени... Не совсем. Если рассматривать вариант уже установленного счётчика и требуется либо его поверять, либо менять, то с учётом работ по (пере)устновке да, устанавливать новый дешевле. В моём случае возможны варианты. Уверен, если я вскрою заводскую пломбу - поверка с опломбированием будет дороже. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мыслить так трудно,-поэтому большинство людей судит. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 21:09:52 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 04 Октября 2018 22:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5bb652d3: CO>>>> Странно. мне попадались ссылки с разностью почти в три раза. AН>>> Да, действительно. У нас газ был баллонный, я считал в пересчёте AН>>> на литр жидкого, а не кубометр газообразного, поэтому не обратил AН>>> внимания на явное неправдоподобие цифр из таблицы. Никому нельзя AН>>> верить, даже Мюллеру-Броневому. IS>> Плохо, что даже Мюллеру нельзя верить. Так можно потерять веру в IS>> человечество. AН> Я сам офигел. Таблица обнаружилась в нескольких местах, все копипастят AН> друг у друга, не читая. Информации в Сети верить надо с осторожностью. Кста, согласен с тезисом Михаила, что граммотная речь - показатель качества специалиста, даже не гуманитария. Частично можно таких копипастеров по их коментариям отсеивать. AН>>> Посчитаю сам. AН>>> Метан 50 МДж/кг 0.65 кг/куб.м. 9 кВтч/куб.м AН>>> Пропан 46 МДж/кг 1.90 кг/куб.м. 23 кВтч/куб.м. AН>>> 130/23=5руб65коп за квтч, таки дороже электричества, хоть и не в AН>>> три раза. IS>> Теперь придётся вспомнить или заново пересчитать потери при IS>> нагреве, условно одного литра, воды. AН> Условно не получится, КПД разный, Потому и условно, а не точно. AН> когда кипятишь полную или почти пустую кастрюлю. Почти линейно. AН> От её формы тоже зависит. Есть такое. AН> Подсчитать тоже не получится, слишком сложно. Везде тепло считается тяжело. Помню споры, что никто так толком и не считает теплопотоки внутри системника, больше эмпирически. IS>> Искричеством и горючеством. ТЭН внутри IS>> воды, нагревает только её (почти), дальше потери идут на IS>> одновременное её охлаждение излучением через корпус чайника. AН> Потерями можно пренебречь, у электрочайника КПД почти 100%. 94 или 99 AН> - разница невелика, пятак с рубля. Согласен. IS>> Газовая горелка снаружи чайника, греет не только его, но и IS>> окружающее пространство. Но и остывать чайнику одновременно можно, IS>> наверно, только с верхней стороны. Проще натурный эксперимент, ака IS>> лабораторная работа с секундомером, электро и газосчётчиком. AН> Можно без секундомера, мощность нам не интересна. А что же интересно? Мощность на время = деньги. Мы ж с экономической стороны сравниваем? AН> С дитями я такие измерения проводил, Ты уже рассказывал. AН> КПД газплиты 40-60% Что меньше 100% понимал, но что настолько... Впрочем сколько бы тепла не давала газ.плита - всё идёт на отопление дома. :) В этом плане светодиодные лампы вредны - больше приходится тратить газа на котельной. :) AН> , с широкой посудой выше. Потому высокие кофейники и вышли из моды... AН> Журнал измерений с точными числами не сохранился. КПД микроволновки, AН> измеренный на стакане с водой - 60%. Там много преобразований. ТЭН - прямой переход электричества в тепло. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если голова болит - значит она есть |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 00:06:02 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 05 Октября 2018 21:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5bb79b06: CO>>>>> Странно. мне попадались ссылки с разностью почти в три раза. AН>>>> Да, действительно. У нас газ был баллонный, я считал в AН>>>> пересчёте на литр жидкого, а не кубометр газообразного, поэтому AН>>>> не обратил внимания на явное неправдоподобие цифр из таблицы. AН>>>> Никому нельзя верить, даже Мюллеру-Броневому. IS>>> Плохо, что даже Мюллеру нельзя верить. Так можно потерять веру IS>>> в человечество. AН>> Я сам офигел. Таблица обнаружилась в нескольких местах, все AН>> копипастят друг у друга, не читая. IS> Информации в Сети верить надо с осторожностью. Подобные таблицы обычно попадают в сеть из надёжных источников и до сих пор на такое я не наталкивался. IS> Кста, согласен с IS> тезисом Михаила, что граммотная речь - показатель качества IS> специалиста, даже не гуманитария. Это тезис общеизвестный, я подсовывал своей жене переписку из su.hardw.schemes, она почти безошибочно определяла уровень познаний в схемотехнике. IS> Частично можно таких копипастеров по их коментариям отсеивать. Их уровень пофигу, главное - откуда они срисовали справочные данные. AН>>>> Посчитаю сам. AН>>>> Метан 50 МДж/кг 0.65 кг/куб.м. 9 кВтч/куб.м AН>>>> Пропан 46 МДж/кг 1.90 кг/куб.м. 23 кВтч/куб.м. AН>>>> 130/23=5руб65коп за квтч, таки дороже электричества, хоть и не AН>>>> в три раза. IS>>> Теперь придётся вспомнить или заново пересчитать потери при IS>>> нагреве, условно одного литра, воды. AН>> Условно не получится, КПД разный, IS> Потому и условно, а не точно. AН>> когда кипятишь полную или почти пустую кастрюлю. IS> Почти линейно. Думаешь? AН>> От её формы тоже зависит. IS> Есть такое. AН>> Подсчитать тоже не получится, слишком сложно. IS> Везде тепло считается тяжело. Помню споры, что никто так толком и не IS> считает теплопотоки внутри системника, больше эмпирически. Для распространенных случаев есть эмпирические таблицы, у конструкторов блоков питания свои, у строителей свои, о владельцах газовых плит никто не позаботился. IS>>> Искричеством и горючеством. ТЭН внутри IS>>> воды, нагревает только её (почти), дальше потери идут на IS>>> одновременное её охлаждение излучением через корпус чайника. AН>> Потерями можно пренебречь, у электрочайника КПД почти 100%. 94 AН>> или 99 - разница невелика, пятак с рубля. IS> Согласен. Я проверял, даже без счётчика. IS>>> Газовая горелка снаружи чайника, греет не только его, но и IS>>> окружающее пространство. Но и остывать чайнику одновременно IS>>> можно, наверно, только с верхней стороны. Проще натурный IS>>> эксперимент, ака лабораторная работа с секундомером, электро и IS>>> газосчётчиком. AН>> Можно без секундомера, мощность нам не интересна. IS> А что же интересно? Мощность на время = деньги. Мы ж с экономической IS> стороны сравниваем? Но нам же нет разницы, за минуту или за две мы потратим наши деньги. AН>> С дитями я такие измерения проводил, IS> Ты уже рассказывал. AН>> КПД газплиты 40-60% IS> Что меньше 100% понимал, но что настолько... Подержи руки рядом с кастрюлей и сомнения отпадут. Метан в наших краях вчетверо дешевле электричества, с учётом кпд - вдвое, но всё равно выгоднее. IS> Впрочем сколько бы тепла IS> не давала газ.плита - всё идёт на отопление дома. :) И зимой, и летом. IS> В этом плане IS> светодиодные лампы вредны - больше приходится тратить газа на IS> котельной. :) Если бы люстры были не под потолком, а на полу, было бы ещё выгоднее. AН>> , с широкой посудой выше. IS> Потому высокие кофейники и вышли из моды... КПД электроплиты я не измерял. Кофейники ещё не вымерли, как класс? Чайники вымирают, все заваривают пакетики, фарфоровыми чайниками пользуются немногочисленные снобы :-) AН>> Журнал измерений с точными числами не сохранился. КПД AН>> микроволновки, измеренный на стакане с водой - 60%. IS> Там много преобразований. ТЭН - прямой переход электричества в тепло. В микроволновке тоже в конечном итоге всё идёт в тепло, но в разные стороны. С уважением - Alexander --- - |