|
|||
|
|||
Re: Вино
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 08:30:17 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 20.11.17 0:23 you wrote: EM>>> Я, можно считать, практически непьющий. :) Но темы про "живое EM>>> пиво", на которые регулярно натыкаюсь вместе с "органическими EM>>> продуктами", уже порядком утомили, а теперь еще и про вино... :) VM>> Живое пиво это то, у которого очень ярко выражен мочегонный VM>> эффект. IS> Кста, живой квас (или хотя бы с неудалённым ферментом) IS> обнаруживается легко: сыпануть в бутылку ложку-две сахару и IS> подождать набора давления. К примеру квас от кока-колы (ога, на IS> нашей територрии они его производят) реакции практически не даст. IS> Кратковременную реакцию дадут квасные напитки, у которых даже даты IS> производства на бутылках не указаны. Большинство остальных, даже в IS> 6месячным сроком годности, таки реагируют. А вот на дрожжи или IS> только ферменты от них - нужен более длительный эксперимент. Это живые дрожжи, а не живой квас. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 09:23:23 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 20.11.17 0:22 you wrote: VM>> Убеждение откуда-то взялось. Раньше были такие брилочки на VM>> телефон, которые светились до вызова, как и колонки от компа. VM>> Будем считать, что на это. Но каким органом? Органы чувств, VM>> иногда, воспринимают несвойственные для них, но сильные VM>> воздействия. При надавливании на глаз что-то видно. Можно VM>> допустить слишком сильную поляризацию определённых молекул в VM>> нервной системе, под воздействием электромагнитного излучения, но VM>> тогда бы клиент помер от головной боли. Нарушение ворсинок VM>> слухого анализатора? Они, вообще-то коротковаты для того, чтобы VM>> быть антенной, но, опять же какая-то атипичная поляризация VM>> молекул? Х его З. Метеочуствительность есть, люди реагируют и на VM>> изменение давления и на солнечную активность. То есть орган VM>> тотвырастить, теоретически, возможно. IS> Голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит. (с) твой IS> коллега из кинофильма. А можно предположить, что такой орган ещё IS> не обнаружен за низкой чуствительностью оного? Подозреваю, что эволюционно выработалась нервная система, наименее чуствительная к радиоволнам и ЭМИ. В природе всё это бывает только от солнца, от него не спрятаться и не скрыться. Меткочувствительность это плохо -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 11:15:08 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 20 Ноября 2017 00:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a11f2b0: GP>>>>>>> У нас много ЛЭП 110, 220 и 500 кВ. Громкое жужжание слышно GP>>>>>>> когда стоишь точно под ними. Видимо, это связано с тем, GP>>>>>>> земля является нулевым проводником. AН>>>>>> 1. Земля есть только точно под ЛЭП? GP>>>>> Нет. AН>>>> Тогда почему громкое жужжание слышно только когда стоишь под AН>>>> ЛЭП? GP>>> Не знаю. AН>> Не надо было высказывать предположение, что это связано с тем, AН>> что земля является нулевым проводником. Могут усомниться в твоих AН>> умственных способностях. GP> Ты когда-нибудь участвовал в мозговых штурмах? Для мозгового штурма, как ясно из названия, нужны мозги. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 11:16:52 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 20 Ноября 2017 00:11, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a11f426: MB>>> Да мне, в-общем, пофиг. Слушаю и слушаю. Иногда попадается MB>>> что-нибудь необычное, тогда я его разыскиваю в инете и к себе в MB>>> коллекцию. GP> Это если вокруг музыка. А если распространённое кое-где нынче пищание GP> дросселей в дешёвых БП, или, наоборот, гудение (насосов ближайшей GP> котельной?), идущее от батарей отопления, иногда хочется всех убить. А если в Киеве дядька? Безмозглый штурм уместен в su.tormoz. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:48:54 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 19 Ноября 2017 23:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a11e0ba: VM>>>> Насколько я помню ту историю - Пастер действительно спас VM>>>> виноделие и виноградники от какой-то новой напасти. EM>>> Я перелопатил несколько десятков разных материалов по EM>>> французскому виноделию, AН>> Нафига??? Ты ж малопьющий? IS> Он сторонник объективности, до сути докопаться обязательно надо. Но какой ценой? До истины есть смысл дкапываться, если попутно ты узнаешь что-нибудь полезное или потренируешь мозги. В вопросе с вином я таких возможностей не вижу. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:24:14 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 19 Ноября 2017 23:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a11e1a0: GP>>> У нас много ЛЭП 110, 220 и 500 кВ. Громкое жужжание слышно когда GP>>> стоишь точно под ними. Видимо, это связано с тем, земля является GP>>> нулевым проводником. AН>> 1. Земля есть только точно под ЛЭП? IS> Она дальше, меньше воздействие. Кого на кого? Магнитное взаимодействие проводов - ну, ты в курсе. К тому же, у кого есть абсолютный музыкальный слух, тот может проверть, звучит ли соль контроктавы (50 Гц) или другой звук. Коронный разряд от ветра отличить на слух легко. AН>> 2. Нулевой провод - не земля, а провод, самый тонкий, самый AН>> верхний. IS> А не грозозащита, часом? Она. Но Пастухов не возражал. AН>> Гонять по земле токи - неразумно. IS> Согласен. В фильме "Посредник" парня, ГГ, как раз током упавшего на IS> землю провода убило. По книге, вроде бы, он выжил. Давно читал, мог IS> подзабыть разницу между книгой и фильмом. Не знаю, как в фильме, а наша электрики провод вернули на место, сдохшую корову разделили меж собой и съели. Отделались условными сроками и возмещением ущерба. AН>> 3. Тут мне стало скучно. IS> Главное не вспоминать запретную Толиком тему. :) Сейчас всё можно, нет критической массы. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:37:14 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 20 Ноября 2017 00:29, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a11e9c9: IS>>> Ну если только радиоточка, да и та без усилителя. EM>> Основной канал без усилителя слушали в основном пенсионеры. В EM>> более-менее молодых чаще были трехпрограммные. IS> Как сказать, в расцвет трёхпрограмного в нашем доме таких было от IS> силы треть. У нас больше полутора программ никогда не было. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:40:46 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 20 Ноября 2017 00:18, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a11e760: VM>>> Ну и безопасность тех, кто снизу. Мало ли провод оборвётся. EM>> Угу, прежде всего от этого. А от ЭМ-полей - чисто на всякий EM>> случай. IS> А мне, про "на всякий случай", уже нельзя? Я про остановку под. Евгений из-за вина несколько десятков научных трудов перелопатил, а ты ни на один пока не ссылался. Несправедливо ;-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 11:54:10 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Понедельник 20 Ноября 2017 11:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a1257f4: AН>> Хоть кого-нибудь переубедил? EM> У меня нет задачи переубедить кого-то лично. :) Но, коли уж мы в EM> публичном сообществе, "Трое составляют коллектив" (с) Да, мы - публика :-) EM> то на откровенно ложные утверждения я просто EM> стараюсь дать более-менее объективные опровержения, дабы заблуждения EM> не так быстро множились в "медийном пространстве". Хотя, с нынешней EM> скоростью распространения заблуждений, никаких опровержений не EM> напасешься. :) Не убедить, но дать опровержение - дело хорошее, но перелопачивать десятки текстов - это героизьм. Я не стал, ограничился тремя. Знать всё невозможно, подавляющему количеству информации приходится верить на слово. Но: " почти никто не слыхал об Ойре-Ойре, зато все превосходно знают профессора Выбегаллу". :( С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 12:21:02 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Понедельник 20 Ноября 2017 09:23, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+58c4b9fe: VM> Подозреваю, Подозрения на чём-то основаны? VM> что эволюционно выработалась нервная система, наименее VM> чуствительная к радиоволнам и ЭМИ. В природе всё это бывает только от VM> солнца, от него не спрятаться и не скрыться. Меткочувствительность это VM> плохо Свет - это тоже ЭМИ от Солнца, мьзвните. С уважением - Alexander --- - |