|
|||
|
|||
Вино
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 21:27:05 по местному времени:
Привет! 19 Nov 17 17:51, you wrote to me: EM>> Я перелопатил несколько десятков разных материалов по EM>> французскому виноделию, AН> Нафига??? Ты ж малопьющий? Я, можно считать, практически непьющий. :) Но темы про "живое пиво", на которые регулярно натыкаюсь вместе с "органическими продуктами", уже порядком утомили, а теперь еще и про вино... :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
щочик
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 16:30:40 по местному времени:
Привет, Alexander! 19 ноя 17 18:23, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: ER>>> 143*7=1001 pубль за фактическое потpебление ER>>> 7315-1001-3000=3314 pублей сэкономлено за 19 месяцев. ER>>> Сpок окупаемости счетчика чуть больше года. CO>> А теперь достаём магнит и срок окупаемости уменьшаем раза в CO>> два.:) AН> Газовый тоже можно магнитом? Тот, который со здоровым баком - да. Остальные не пробовал. Cheslav. ... Очковые змеи - это кобры, а не глисты... --- ... |
|
|||
|
|||
Микроволны
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 17:46:08 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Воскресенье ноября 19 17 18:02 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> У нас много ЛЭП 110, 220 и 500 кВ. Громкое жужжание слышно когда GP>> стоишь точно под ними. Видимо, это связано с тем, земля является GP>> нулевым проводником. AН> 1. Земля есть только точно под ЛЭП? Нет. AН> 2. Нулевой провод - не земля, а провод, самый тонкий, самый верхний. А разве нулевой провод не должен быть того же сечения, что и фазный? Или это только в однофазной сети? AН> Гонять по земле токи - неразумно. Вот и мне так показалось, когда наш начальник по энергетике рисовал мне соединения наших подстанций и рассказывал, где какие токи будут. AН> 3. Тут мне стало скучно. Поздравляю. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Вино
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 17:55:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Воскресенье ноября 19 17 20:37 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Если тебе не трудно, не лги сам, хотя бы обо мне, и не соотноси меня GP>> с лжецом IS. EM> Если что, претензии к адекватности IS у меня за все время знакомства с EM> ним возникали от силы раза два, а вот к твоей адекватности они EM> возникают регулярно. :) Предлагаю тебе с горя выпить. Вчера употреблял нечто под названием Taso'real - весьма приятное вино оказалось! ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Вино
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 18:04:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Воскресенье ноября 19 17 20:38 Eugene Muzychenko писал к Igor Suslyakov: EM> Подменяешь ты. Я говорил об "экспертах", которые, попробовав белое EM> вино подкрашенное нейтральным красителем, с умным видом начинают EM> рассужать о его свойствах, традиционно приписываемых красному, EM> характеризуя его принятыми у этой братии терминами, похожими на EM> соответствующую терминологию адептов ТЛЗ и прочего hi-end звука. То EM> есть, на восприятие экспертом вкуса вина на самом деле гораздо больше EM> влияет его цвет, не имеющий ко вкусу никакого отношения. Раз уж собрались тут такие виногурманы, может, кто-то просветит меня, неразумного? У меня с вином была такая последовательность знакомства: - раньше с друзьями покупали самое дешёвое местное Монастырская изба или сливовое в пачках - и денег не было, и на вкус оно было самым приемлемым - когда я стал несколько побогаче, раза 2-3 покупал вино подороже, ну, в пределах 1-2 тыр за 0.7, красное - неизменное оказывалось очень кислым - несколько раз мои конторы устраивали корпоративы в дорогих ресторанах, там приносили красное вино - тоже неизменно жуткую кислятину - однажды тёща решила сделать типа вина, и стала плодовоягодные отходы сваливать в бочку. К НГ всё забродило и получилось нечто со вкусом вина, но безумно вкусное - можно было пить, и пить, и пить... - попал я несколько лет назад в Анапу и недалеко от неё затарился разливным вином местного винзавода - из покупных это было самое вкусное вино, моей жене тоже очень понравилось, на обратном пути мы купили ещё литров 20 с собой - на предпоследнем месте работы директор был большой любитель вина и на праздниках наливал всякие, по его словам, лучшие вина, победители всяких конкурсов - опять неизменно жуткая кислятина - попробовал я как-то пить это кислое вино в прикуску с мёдом - вот это стало очень вкусным! Внимание, вопрос: это у меня вкус такой извращённый, я ничего не понимаю в вине, или действительно, чем оно кислее и противнее, тем круче и элитнее? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: щочик
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 17 19:59:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 19 Ноября 2017 16:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5a11954b: AН>> И все считают друг друга пидарасами. Вернее, хапугами. Ставить AН>> общедомовые счётчики, пока часть квартир счётчиками не AН>> оборудована - предсказуемые конфликты. Кстати, как дела с AН>> электроэнергией, там "общедомовых расходов" должно быть меньше? AН>> Помню, как на нашей улице бил фонтан, пробившийся из водопровода. AН>> Представляю, что было бы, если бы нам предлагалось оплатить эти AН>> "общеуличные нужды". :-) CO> Будто эти утечки уже не включены в тарифы... В тарифах они распределены на всех пропорционально собственному потреблению. Не расходую воду - не плачу за протечки. А общедомовые расходы я уменьшить не имею возможности. Обидно, да. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 20:04:56 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 19 Ноября 2017 21:17, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a11947d: EM>>> Но в редком жилище полностью отсутствует электроакустическая EM>>> аппаратура, а там, где она есть, она обычно работает достаточно EM>>> регулярно. IS>> Везде и всегда? EM> Жилищ, в которых почти круглые сутки что-нибудь играет/бормочет, мне EM> встречалось гораздо больше, чем совершенно тихих. ====== Не успеешь с человеком познакомиться, смотришь - уже надо идти на его панихиду! Люди "кокаются", как тухлые яйца. У всех склерозы, давления, инфаркты. И неудивительно. Век такой сумасшедший. От одного радио можно с ума сойти. А телефоны? А телевизор? А всякие магнитофоны? Ужас! Кошмар! И все это орёт как зарезанное, требует, приказывает, уговаривает, поучает, вставляет вам в уши клинья! И везде: в собственном доме, на улице, в магазинах, в учреждениях, у соседей. Где хотите. И заметьте, что это просто садизм какой?то. Люди иногда даже не слушают, например, радио, а выключить не позволяют: "Пусть говорит". - "Зачем?" - "Так..." Они точно боятся, что если оно замолчит, то будет хуже. Не дай Бог, ещё что-нибудь случится. Сплошное засорение мозгов какое-то! Ни почитать, ни подумать, ни сосредоточиться невозможно. А вечером дети садятся за телевизор, выгнав главу семьи из кабинета, и сладкие, приветливые, "очень миленько" причёсанные телетети начинают рассиропливать какую-нибудь копеечную историю с "музычкой" и танцами или показывать захудалый фильм двадцатипятилетней давности, где играют молодые актрисы, которые уже, слава Богу, старухи, которых уже побросали четвёртые мужья и которые никак не могут бросить сцену. И вы думаете: "До чего же эта корова Закатайская была когда-то худенькой и хорошенькой!" И прямо диву даётесь. Я ненавижу телевизор. Из-за него приходится выкидываться из кабинета уже в семь часов вечера: приходят подружки дочерей. Я собираю свои несчастные листки и черновики и иду покорно в столовую - работать. Если там не гладят и не кроят. Пристроившись где-нибудь на уголке, я с трудом выковыриваю из головы какие-то "воспоминания", крепко закрыв три пары дверей, чтобы не слышать, как уважаемые товарищи по искусству орут благим матом, изображая волевых людей и героев! За что мне сие?.. Даже разложить свой материал на столе нельзя как следует. Стол завален учебниками. Трогать их нельзя. Дочки вернутся после телевизора доделывать уроки и т. д. А меня сейчас уговаривают купить магнитофон. Нет! Дудки! Через мой труп! ====== А.Вертинский. Мемуары. IS>> Ну если только радиоточка, да и та без усилителя. EM> Основной канал без усилителя слушали в основном пенсионеры. В EM> более-менее молодых чаще были трехпрограммные. Если переходное затухание было вменяемым. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Вино
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 20:12:12 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 19 Ноября 2017 21:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a11954a: EM>>> Я перелопатил несколько десятков разных материалов по EM>>> французскому виноделию, AН>> Нафига??? Ты ж малопьющий? EM> Я, можно считать, практически непьющий. :) Но темы про "живое пиво", EM> на которые регулярно натыкаюсь вместе с "органическими продуктами", EM> уже порядком утомили, а теперь еще и про вино... :) Хоть кого-нибудь переубедил? По-моему, занятие неблагодарное. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 20:22:32 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 19 Ноября 2017 17:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a1199ae: GP>>> У нас много ЛЭП 110, 220 и 500 кВ. Громкое жужжание слышно когда GP>>> стоишь точно под ними. Видимо, это связано с тем, земля является GP>>> нулевым проводником. AН>> 1. Земля есть только точно под ЛЭП? GP> Нет. Тогда почему громкое жужжание слышно только когда стоишь под ЛЭП? И какая связь жужжания с нулевым проводом? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Микроволны
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 22:30:30 по местному времени:
Привет! 19 Nov 17 16:14, you wrote to me: VM> Ну и безопасность тех, кто снизу. Мало ли провод оборвётся. Угу, прежде всего от этого. А от ЭМ-полей - чисто на всякий случай. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |