|
|||
|
|||
Вино
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 16:03:39 по местному времени:
EM> 19 Nov 17 09:51, you wrote to me: VM>> Насколько я помню ту историю - Пастер действительно спас VM>> виноделие и виноградники от какой-то новой напасти. EM> Я перелопатил несколько десятков разных материалов по французскому EM> виноделию, и нигде не нашел сколько-нибудь конкретных сведений об EM> этой "новой напасти". В связи с виноделием Пастера упоминают либо EM> вообще безотносительно к какому-либо форс-мажору, либо упоминают EM> "1864 год, в котором французское виноделие испытывало большие EM> проблемы". В том году оно их действительно испытывало, но EM> совершенно по другой причине - откуда-то из-за кордона завезли EM> вредителя (филлоксеру), который быстро расплодился и пожрал EM> виноградники, их приходилось вырубать и выжигать, чтобы остановить EM> распространение. Если есть нехудожественные источники, EM> повествующие именно о новой бактериальной напасти - попробуйте их EM> нарыть. У меня не получилось. Ты знаешь, мне глубоко пофигу, как там было на самом деле. Спас он виноградники или нет. Байку эту слышал на микробиологии, даже не на гигиене, где и была пастеризация. И вообще я в печали. Вчера был на стрельбище. Попаданий всего 5%. 8( Позор. 8( -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
щочик
Vadim Makarov написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 17 16:08:44 по местному времени:
Нello, Egor Ryabkov. On 19.11.17 15:26 you wrote: GP>> Напоминает случай давности лет в 10, когда одни знакомые стали GP>> хвастать, что поставили себе счётчик на газ и стали офигенно GP>> экономить! Я в то вpемя платил за газ, пpимеpно как и они, GP>> ЕМНИП, 73 p. Как на этом можно съэкономить, с вычетом стоимости GP>> счётчика, я выяснить не смог. ER> Математика в помощь. я поставил счетчик на газ пеpвым из всех ER> счетчиков. Обошелся он мне в 3000 pублей с установкой. ER> Пpоизводства "Счетпpибоp" г. Оpлёл. В кваpтиpе пpописано 5 ER> человек, на каждого начисляли по 11 кубометpов газа в месяц, итого ER> 55 кубов ежемесячно. По 7 pублей за куб. Сейчас пpошло уже 19 ER> месяцев, на счетчике 143 куба. Считаем: 19557=7315 pублей ER> начислили бы за этот пеpиод. Ну это у кого как. Без счётчиков квиток на 187. Мне, в общем, за эти копейки лень жопу отрывать для того, чтобы смотреть на счётчик. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
щочик
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 17 16:10:52 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 19.11.17 12:55 you wrote: VM>>> В раковину, только посуду убрать. 8) CO>> Именно на такой высоте их и крепят! :) AV> Да. А те, кто хочет этого избежать (ну, то есть, минимизировать) - AV> ставят раковину на уровне груди. Неудобно -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Микроволны
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 16:14:45 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 19.11.17 15:31 you wrote: IS>> Жильё около ЛЭП запрещено, гаражи можно, но по особому IS>> разрешению. Дачи тоже низя. EM> Почему ты считаешь, что в основе запрета лежит больше опасность EM> полей/излучений, нежели банальная забота о безопасности EM> стратегических объектов, обеспечении свободного доступа к ним для EM> обслуживания и т.п.? Ну и безопасность тех, кто снизу. Мало ли провод оборвётся. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Микроволны
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 16:32:46 по местному времени:
IS>> А где я говорил об аудиоаппаратуре, помогающей это определить, и IS>> вообще о мобильниках? Я говорил о "сортирнике" - радиотелефоне. EM> Я это понял. Но в редком жилище полностью отсутствует EM> электроакустическая аппаратура, а там, где она есть, она обычно EM> работает достаточно регулярно. А еще есть всякие неоновые EM> индикаторы, приборы с экранами, помаргивающими при сильных EM> наводках, и другие предметы, по которым можно заметить активный EM> радиообмен лежащей на столе трубки. Это не говоря о ее собственных EM> паразитных излучениях - например, от преобразователя питания. EM> Вопрос-то, собственно, в том, что ты несколько раз видел, как EM> человек предвосхищает акустический вызов, и автоматически приписал EM> это некой "сверхчувствительности" к радиоизлучениям. Возможно, оно EM> действительно так и было, но ты ведь не интересовался этим EM> предметно, верно? Сейчас говоришь "если все принимать на веру - EM> окажешься слишком мягким". А тогда, выходит, не побоялся EM> показаться? :) У людей нет специальных органов, воспринимающих радиоволны сотового телефона. Тем не менее, мы видим утверждение того, что это было. Вопрос, только чем? Ты сам упоминал пломбы. Ну и тут не то, чтобы сверх чувствительность, скорее какие-то нарушения. Вопрос только где. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: щочик
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 17 18:23:58 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 19 Ноября 2017 14:46, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5a117d41: ER>> Математика в помощь. я поставил счетчик на газ пеpвым из всех ER>> счетчиков. Обошелся он мне в 3000 pублей с установкой. ER>> Пpоизводства "Счетпpибоp" г. Оpлёл. ER>> В кваpтиpе пpописано 5 человек, на каждого начисляли по 11 ER>> кубометpов газа в месяц, итого 55 кубов ежемесячно. По 7 pублей ER>> за куб. ER>> Сейчас пpошло уже 19 месяцев, на счетчике 143 куба. Считаем: ER>> 19557=7315 pублей начислили бы за этот пеpиод. ER>> 143*7=1001 pубль за фактическое потpебление ER>> 7315-1001-3000=3314 pублей сэкономлено за 19 месяцев. ER>> Сpок окупаемости счетчика чуть больше года. CO> А теперь достаём магнит и срок окупаемости уменьшаем раза в два.:) Газовый тоже можно магнитом? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
щочик
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 16:28:52 по местному времени:
Привет, Alexander! 19 ноя 17 18:08, Alexander Нohryakov -> Egor Ryabkov: AН> И все считают друг друга пидарасами. Вернее, хапугами. Ставить AН> общедомовые счётчики, пока часть квартир счётчиками не оборудована - AН> предсказуемые конфликты. Кстати, как дела с электроэнергией, там AН> "общедомовых расходов" должно быть меньше? AН> Помню, как на нашей улице бил фонтан, пробившийся из водопровода. AН> Представляю, что было бы, если бы нам предлагалось оплатить эти AН> "общеуличные нужды". :-) Будто эти утечки уже не включены в тарифы... Cheslav. ... Стерпится - слипнется... --- ... |
|
|||
|
|||
Вино
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 20:37:01 по местному времени:
Привет! 19 Nov 17 14:16, you wrote to me: GP> Если тебе не трудно, не лги сам, хотя бы обо мне, и не соотноси меня с GP> лжецом IS. Если что, претензии к адекватности IS у меня за все время знакомства с ним возникали от силы раза два, а вот к твоей адекватности они возникают регулярно. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Вино
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 20:38:33 по местному времени:
Привет! 19 Nov 17 14:22, you wrote to me: IS> Та болезнь оказалось новой и очень внушительной по количеству IS> испорченного. Хотя бы пару ссылок на нехудожественные источники привести сможешь? Я уже упоминал, что таковых найти не сумел. IS> История умалчивает о размерах и скорости той эпидемии. Зато много упоминает об эпидемии филлоксеры, которая происходила как раз в те годы. Либо твои источники банально путают одно с другим, либо нормы на порчу вина, в урожайные годы считавшиеся приемлемыми, стали представляться чрезмерными, и виноделы попытались хоть как-то спасти положение. EM>> Почитай уже, пожалуйста, хоть что-нибудь мало-мальски серьезное EM>> вместо тех мурзилок, которые столь трудолюбиво пересказываешь. IS> Например? Да хоть интернетовские статьи, написанные не игриво-упрощенным, а нормальным языком, за которым чувствуется специалист, а не журналист, пролиставший научпоп. Или ту же википедию - там всегда есть ссылки, по которым нетрудно оценить качество статьи. Нет доверия к русскоязычному сегменту - есть на выбор англо-, франко-, итало- и прочие, в паре с любым автопереводчиком. IS> Ну погибли одни, другие расплодились больше в связи с изменившейся IS> питательной средой. Внешне выглядит как перерождение. Впрочем да, это IS> разные микроорганизмы. И каким образом они враз оккупировали всю Францию? Такие бактерии переносятся достаточно медленно - нужно много лет, чтобы они распространились по большой территории. Это только насекомые или грызуны быстро мигрируют на большие расстояния. EM>> А возьмешься вслепую отличать "живое" вино от "неживого"? :) IS> Но как? Для начала неплохо бы составить мало-мальски объективное описание как "живого", так и "неживого". Затем привести примеры и тех, и тех. Ты ведь фактически уже привел минимум два способа "убивания" - это разогрев замороженного и помещение в микроволновку. Вот и проведи слепой эксперимент: заморозь/разогрей несколько образцов "живого", по твоему мнению, вина, еще несколько образцов выдержи в микроволновке, затем промаркируй, попроси кого-нибудь за твоей спиной перемешать, понемногу отливать и давать тебе на пробу. Только, разумеется, не грей выше градусов 40-45, и подолгу, и быстро охлаждай, а то получишь температурный распад и испарение спирта одновременно. Только подозреваю, что почитать что-нибудь серьезное на эту тему будет и намного быстрее, и намного полезнее. :) IS> Я поддельное Кидзмараули не вижу. В каком смысле не видишь? IS>>> В чашке Петри. EM>> Которые с некоторых пор являются основными потребителями вина? IS> Они стали индикаторами. Индикаторами чего? Если та "живость" отчетливо воспринимается или на вкус, или по последствиям выпивания - зачем еще какие-то индикаторы? Если она не воспринимается органолептически - тем более, для чего они? EM>> Если собака, якобы обученная искать ВВ, будет систематически EM>> обманываться цветом контейнера - она очень быстро попадет на EM>> живодерню, как профнепригодная. IS> Мне кажется или это ты сейчас кое-что подменяешь? Подменяешь ты. Я говорил об "экспертах", которые, попробовав белое вино подкрашенное нейтральным красителем, с умным видом начинают рассужать о его свойствах, традиционно приписываемых красному, характеризуя его принятыми у этой братии терминами, похожими на соответствующую терминологию адептов ТЛЗ и прочего hi-end звука. То есть, на восприятие экспертом вкуса вина на самом деле гораздо больше влияет его цвет, не имеющий ко вкусу никакого отношения. Ты мне на это ответил об обмане собаки, обученной обнаруживать ВВ, химическими соединениями, характерными именно для ВВ, что никак не может умалять собачьей квалификации. А вот если собака будет обманываться цветом вещества или его упаковки, воспринимая его, как более важный атрибут, нежели запах - она однозначно будет профнепригодна. IS> Нет фактов в космологии. Вообще. Э-э-э... Давай тогда начнем с калибровки терминов. Что именно ты понимаешь под космологией, и какие знаешь там основные утверждения, не основанные на фактах? IS> Это ж не астрономия. Ну да, всего-то ее раздел... IS> Я просто соглашусь поменять свою точку зрения если мне укажут IS> аргументы. Я тебе уже указал аргументы, и не один, и не раз. Ты же вместо того, чтобы попытаться хоть как-то расширить свои познания в вопросе (и в итоге помочь прежде всего себе), продолжаешь тупо стоять на своем. А я продолжаю тебе возражать не для твоего личного просвещения, а лишь ради того, чтобы ложное, но уверенно поданное мнение на "зависло" в сознании других - и местных, и тех, кто наткнется на это в интернете. IS> Я гибок, но и привычки сильны. В чем гибкость-то? :) Если я не поленюсь завалить тебя ссылками на авторитетные источники - ты в итоге поменяешь точку зрения, но не потому, что взвешенно разобрался сам, а потому, что я тебя убедил. :) А как ты поймешь, можно ли тем источникам доверять, что я не сам все это написал и разместил, если не проявишь активности? :) Это, между прочим, один из классических способов развода как доверчивых, так и недоверчивых - фабрикуется достаточно ложных материалов (даже газеты и книги специально печатаются, если это выгодно), и подсовывается объекту развода, который покупается на количество и внешнее правдоподобие. А если бы не поленился сходить в библиотеку и проверить, так ли выглядел тот номер газеты, и выходила ли такая книга - не купился бы. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Микроволны
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 21:17:20 по местному времени:
Привет! 19 Nov 17 14:28, you wrote to me: EM>> Но в редком жилище полностью отсутствует электроакустическая EM>> аппаратура, а там, где она есть, она обычно работает достаточно EM>> регулярно. IS> Везде и всегда? Жилищ, в которых почти круглые сутки что-нибудь играет/бормочет, мне встречалось гораздо больше, чем совершенно тихих. IS> Ну если только радиоточка, да и та без усилителя. Основной канал без усилителя слушали в основном пенсионеры. В более-менее молодых чаще были трехпрограммные. IS> Ещё раз по слогам: человек действительно оказался чуствительным к IS> одному конкретному радиотелефону. Мигрень и прочая. Ему хватило тех IS> мощностей. Ключевое слово - к радиотелефону. То есть, его беспокоило нечто, исходящее от этого предмета. Почему вы уверились, что это были именно радиоволны? Это мог быть банальный ультразвук, которого большинство не слышит совершенно. Меня вот с детства выматывает любой высокочастотный (16-18 кГц) писк, даже если он по уровню близок к порогу слышимости. Подозреваю, что и 19-20 кГц уши воспринимают, но мозг не регистрирует это, как отчетливо слышимый звук. А когда я обращаю внимание окружающих на отчетливый, по моему мнению, писк, большинство пожимает плечами - они его не слышат. Совершенно. Такая же хрень с шумом воздуха и подшипников в жестких дисках, тихим гулом вентиляторов, шестеренок в КПП и подобной фигни. IS> ты можешь продолждать убеждать окружающих о полной безвредности IS> заглядывания в раструб волновода при работе передатчика. Можно, я не буду этого делать? А ты, в свою очередь, мог бы не передергивать? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |