|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Mark Arkanov написал(а) к Сергей Соловьёв в Nov 20 17:33:42 по местному времени:
Привет, Сергей! 27 Ноя 20 11:37, ты писал(а) Борис Мордасов: СС> Черножопые - это, насколько я понимаю, не о кавказцах. Об азиатах. Вон СС> Вадима спроси. Афанасьев (Виноградова просьба не возбуждаться :-) ) СС> доходчиво писал. Впрочем называть могут кого угодно и как угодно. Черножопый это медицинский термин. Гугли "монгольское пятно" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...1%8F%D1%82%D0% BD%D0%BE Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Mark Arkanov написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 20 17:36:58 по местному времени:
Привет, Dmitry! IV>> Ни pазу не встpечал, чтобы дpазнили кого-нить "гpузином". DP> А я встречал неоднократно, в детстве были даже всякие обидные DP> ругальтельные стишки. В Грузии грузин нет. Нет такой нации, как нет и армян, монголов, татар, китайцев и т.д. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Сергей Соловьёв написал(а) к Mark Arkanov в Nov 20 16:29:54 по местному времени:
Привет, Mark! 27 ноя 20 17:36, Mark Arkanov -> Dmitry Protasoff: MA> Привет, Dmitry! IV>>> Ни pазу не встpечал, чтобы дpазнили кого-нить "гpузином". DP>> А я встречал неоднократно, в детстве были даже всякие обидные DP>> ругальтельные стишки. MA> В Грузии грузин нет. Нет такой нации, как нет и армян, монголов, MA> татар, китайцев и т.д. Как же, как же - помню. Самурай - это тот казак, что с Амура :-) С наилучшими пожеланиями, Сергей. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
"Како веруешь?!"
Борис Мордасов написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 20 19:56:19 по местному времени:
Нello, Dmitry! БМ>> Это не к орфографии придирки, а к использованию глагола, который в БМ>> русском языке отсутствует "Доживём до понедельника" давно смотрел? DP> Можно подумать, что слово "мобильник" испокон веку было в русском или слово "зашквар" :) Это неологизмы. Которые, возможно, приживутся, возможно - умрут. "Ложить" - глагол испокон веку используется в разговорной речи, и испокон веку считается признаком безграмотности. DP> Давно и пересматривать не собираюсь. Твоё право. Но и моё право процитировать героя В. Тихонова: <Пожалейте наши уши: нет в русском языке глагола "ложить"> С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
"Како веруешь?!"
Борис Мордасов написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 20 19:59:39 по местному времени:
Нello, Dmitry! US>> Говорить надо не на языке русских крестьян из Сибири, а просто на US>> русском языке, который одинаково понимают и крестьяне, и горожане, и в US>> Сибири, и на Чукотке. Это и есть русский литературный язык. DP> Хватает литературы, написанной на литературе сибирских диалектов. Не только в Москве могут решать, как нам говорить :) ВЫ можете говорить, как угодно. Главное, чтобы МЫ друг друга понимали. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 20:17:43 по местному времени:
Нello, Vadim! VM> Мне близки идеи всеобщего равенства и братства. Кавказцев иногда почему-то называют зверьками. (Злыми считаются, приручить их сложно). Чурки или чурбаны, одно слово - поленья это азиаты ибо тупы как дерево. Все они - черножопые. Кто-то так говорит, в интернетах пишут. Чукчи это все ханты, манси, якуты - один хрен. А я - космополит! Для меня они все равны. Надеюсь, что когда приводят тебе детей на приём, - именно так, врач-педиатр ты наш. Но то, что ты тут писал, в частности, про негров, заставляет усомниться в твоём космополитизме. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 20:29:49 по местному времени:
Нello, Vadim! СС>> :-) Но я, вообще-то, о "черножопых" и "азиатском пятне" ;-) VM> Монгольские пятна. Некоторые исследователи считают их наиболее достоверным признаком азиатов. Они не совсем на заднице, скорее на пояснице. Появляются при рождении. Пропадают к году-двум. Наибольший интерес вызывают у тех родителей, которые не подозревали, что у их детей могут появиться. VM> -- Да. Вот у внучек своих забыл посмотреть, которые "по крови", как_минимум, на четверть, татарки. И чё? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Борис Мордасов написал(а) к Сергей Соловьёв в Nov 20 20:37:30 по местному времени:
Нello, Сергей! VM>> Монгольские пятна. Некоторые исследователи считают их наиболее VM>> достоверным признаком азиатов. Они не совсем на заднице, скорее на VM>> пояснице. Появляются при рождении. Пропадают к году-двум. Наибольший VM>> интерес вызывают у тех родителей, которые не подозревали, что у их VM>> детей могут появиться. СС> Да, действительно, "монгольские пятна". Спутал. Кстати, необязательно у всех. СС> У моего внука, кстати, было. И хоть его голландские предки (мои сваты) исконно голландцы (в Scheveningen на кладбище их там с десяток поколений), но где-то видимо что-то подцепили. У них (у голландцев) даже шутка есть - "мой дедушка был молочником" ;-) Ну, в смысле разносчиком молока, с которыми голландки и нагуливали негритят, азиатят :-) СС> С наилучшими пожеланиями, Сергей. Вот только что про своих внучек написал. Как минимум, на четверть татарки "по крови". Да пофиг!!!! Не видел, есть ли у них эти пятна, нет ли... Да пофиг!!!! С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Sergej Solowjow написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 00:51:57 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 27.11.20 20:37 you wrote: БМ> Вот только что про своих внучек написал. Как минимум, на четверть БМ> татарки "по крови". Да пофиг!!!! Не видел, есть ли у них эти БМ> пятна, нет ли... Да пофиг!!!! И мне пофиг. И про монгольские пятна я услышал не так уж давно от Афанасьева. Потом увидел у внука. Не слышал бы, не обратил бы внимания. Раньше у нас в семье либо не попадались, либо не обращали внимания. Вполне допускаю, что и от нас. Моя бабушка (мать отца) в девичестве Сойнова. Уж больно фамилия на Союнова смахивает. Да и внешность... И хоть она считала себя и представлялась русской, татарское там явно что-то есть :-) -- С наилучшими пожеланиями! Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Igor Vinogradoff написал(а) к Сеpгей Соловьёв в Nov 20 08:00:54 по местному времени:
Нello Сеpгей* *Соловьёв AV>>> Ты с этим своим антисемитизмом аккуpатнее - можешь моментально AV>>> вылететь в категоpию неpукопожатных. IV>> Я вообще пpо гpузинов не понял.... СС> Даже я уже выучил (хоть иногда могу и оговоpиться... ну не кажется мне СС> пpавильное логичным), что не "пpо гpузинов", а "пpо гpузин" :-) Давно уже допустимо и так и эдак. Bye, Сеpгей Соловьёв, 27 ноябpя 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |