|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 13:11:34 по местному времени:
Привет, Andrei! 23 ноя 20 10:55, Andrei Mihailov -> Uncle Sasha: US>> А вот натуральные продаются по цене на порядок ниже грузинских. US>> Дешевле только пиво. AM> Это хорошо или плохо? У нас ординарные разливные вина тоже продают AM> дешевле пива. У нас в винодельческих районах практически в каждой "деревне" по осени бывает праздник вина. Бочки освобождают. Так вот вино (хорошее, кстати) в эти дни дешевле воды :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 18:52:51 по местному времени:
Нello, Vadim! AM>>> Посему более спорить с тобой на темы химии не буду. БМ>> Это правильное решение. Не следует меня дальше убеждать, что БМ>> нержавеющая сталь и железо имеют одинаковые химические свойства. VM> Самая большая ошибка Андрея в неправильных формулировках, в подаче материала. Кто ясно мыслит, ясно излагает С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 20:30:14 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 23.11.20 18:52 you wrote: БМ>>> Это правильное решение. Не следует меня дальше убеждать, что БМ>>> нержавеющая сталь и железо имеют одинаковые химические свойства. VM>> Самая большая ошибка Андрея в неправильных формулировках, в VM>> подаче материала. БМ> Кто ясно мыслит, ясно излагает До поры до времени. Специальные знания донести до окружающих, без специальной на то тренировки, довольно сложно. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 20:48:05 по местному времени:
Нello, Vadim! VM> Нello, Борис Мордасов. VM> On 23.11.20 18:52 you wrote: БМ>>>> Это правильное решение. Не следует меня дальше убеждать, что БМ>>>> нержавеющая сталь и железо имеют одинаковые химические свойства. VM>>> Самая большая ошибка Андрея в неправильных формулировках, в VM>>> подаче материала. БМ>> Кто ясно мыслит, ясно излагает VM> До поры до времени. Специальные знания донести до окружающих, без специальной на то тренировки, довольно сложно. Я имел в виду, что не ясно излагающий, скорее всего, и мыслит не вполне ясно С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 22:57:40 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 23.11.20 20:48 you wrote: БМ>>> Кто ясно мыслит, ясно излагает VM>> До поры до времени. Специальные знания донести до окружающих, без VM>> специальной на то тренировки, довольно сложно. БМ> Я имел в виду, что не ясно излагающий, скорее всего, и мыслит не БМ> вполне ясно Неплохо. Бывает гораздо хуже. Он плохо спецтермины переводит на человеческий. С мышлением всё нормально, в отличии некоторых местных. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 10:26:07 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 23.11.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Будет время, скачай у меня на оригине "Дринкс". Это о напитках. Во US>> времена мрачного тоталитаризма напитков было до хренища (и куда всё US>> подевалось?), а вот литературы о напитках не было. Так что это я US>> скомпилил из самых разных источников, еще где-то в 70-х. БМ> Твоя богатая подборка не отменяет факта того, что ты: - сначала БМ> упрекнул меня, что я путаю сухое вино с десертным, - затем подменил БМ> десертное столовым, - а когда я указал тебе на это, попросту обрезал БМ> квоту. ======================================================================== Export from SU.POL of 20.11.20 Борис Мордасов (2:5023/24.2915) ==> Uncle Sasha (2:5020/830.47) "Табак, коммунизм, идеал" ======================================================================== US> Dear Борис Мордасов, US> On 19.11.20 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>> Именно так. Вина становятся полусухими, полусладкими, сладкими БМ>>>> после добавления сахара US>>> Ты путаешь сухие с дессертными. ──────<конец цитаты> ───────────── Ну вот, Михайловы размножаются делением... Еще раз: сухие, с остаточным сахором и полусладкие вина - это натуральные вина (бывают белые и красные), или столовые. В них сахар не добавляется. Он просто не сбраживается до конца. Сахар добавляется в десертные вина. И с чего бы мне заменять одно другитм, когда это разные по типу вина? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Любое наведение порядка - это сталинизм (Гоблин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 10:34:43 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 23.11.20 you wrote to Uncle Sasha: AM> Это точно. Помню, бабушка в Севастополе вино делала путем засыпания AM> ягод винограда сахаром. При этом сами ягоды не давила US>> А вот натуральные продаются по цене на порядок ниже грузинских. US>> Дешевле только пиво. AM> Это хорошо или плохо? У нас ординарные разливные вина тоже продают AM> дешевле пива. Не знаю. Вчера вылакал бутылку инкерманского каберне - на уровне советской "Гамзы", пить можно. Но пить разливные вина у нас вредно для здоровья. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Без настоящего дела мyжчина хеpеет (c) DC --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 10:35:27 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 23.11.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Враньё. Даже если туда регулярно подсыпать сахар, наброженный спирт US>>>> убьёт дрожжи. AM>>> Это происходит только при концентрации спирта выше 16% - AM>>> недостижимой при естественном брожении. Дрожжи же не самоубийцы ;) US>> Так откуда же у тебя взялось ежегодное брожение? AM> Не у меня, а у вина. Именно потому, что дрожжи в нем сохраняются AM> живыми. А почему их не убивает наброженный спирт? А откуда они берут сахар для брожения, взамен уже использованного? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Как непригляден либерал без макияжа... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 10:42:13 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 23.11.20 you wrote to Eugene Baranov: EB>> У меня впечатление, что вина ноpмальные сейчас не бывают у нас. EB>> Пpобовал и вина за ~2тыp, и коньяк за ~4тыp - всё жалкое подобие EB>> pезиновой женщины. Споpил со знакомой, она в столице pаботает в EB>> фиpме, поставляющей %вина из Испании, Италии, ЕС. Она говоpит - EB>> отличные, я говоpю - деpьмо, советские были лучше. С пивом та же EB>> истоpия. Пpосто pодилось поколение, не знающее настоящего вкуса. И - EB>> удешевление массового пpоизводства, упpощение технологий. БМ> Ну да, ну да. "Не знающее настоящего вкуса". Например, "Портвейна БМ> белого Таврического" розлива 1977 (примерно) года. Как-то с другом БМ> поспорили на этот портвейн, друг проиграл_, пришлось _ему пить это БМ> напиток. Или вкуса "вермута" примерно тех же годов, который пришлось БМ> вообще вылить в канализацию, поскольку спорить на него было бы слишком БМ> жестоко. Так их и называли: "Проствейн", или "Портвенюга", или "Бормотуха". И - "Вермуть". Народ, он мудёр. Был еще "Солнцедар" и "Южное крепкое" - тоже пришлось вылить. В постановке молодежных "Трех мушкетеров" тех лет - "А где Портос?" - "Отравили "Солнцедаром!" Sincerely yours, Alex Tihonov ... Если бы я все назвал, чем располагаю, да вы бы рыдали здесь! (В.Черномырд.) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 11:08:46 по местному времени:
Нello, Andrei! AM>>>> Погугли про "память вина" - действительно, любопытный факт. AM>>>> Правда, относяшийся только к "живому" вину - как только в него AM>>>> добавляют консерванты, ежегодные "игры" вина прекращаются. CO>>> Тут вина за 300 рэ - уже со всякими консервантами. Натурального, CO>>> скорее всего, просто нет, никто не купит за такие деньги. Сечин CO>>> живёт не в Черняховске. US>> Да нет, Андрей опять косячит. Как может бродить вино, где весь US>> сахар уже выброжен или концентрация спирта убила дрожжи? AM> Я говорил про живое вино, а не про крепленое, где долитый аиноделом спирт убил дрожжи. AM> Бродит - это известный факт Сахар-то для брожения откуда берётся? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |