|
|||
|
|||
Комфортная температура
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 23:56:13 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>>>>>> Кандела не свеча, как и фут не нога. MB>>>>>> Фут - не нога, AН>>>>> Каким местом тогда играют в футбол, если фут не нога? MB>>>> Головой. Нога - не фут, а foot. Фут - мера длины. AН>>> Тогда нога - foot, свеча - candela. фут и кандела - единицы AН>>> измерения, футбол - третьметровая голова. MB>> Голова-от каким боком тут? AН> Голова сверху, ей играют в футбол, чтобы не признать, что фут - нога. Размер относится к ней? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Комфортная температура
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Nov 18 21:25:14 по местному времени:
Привет, Michael! 06 ноя 18 22:41, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: IS>>> Можно, но существенно дольше достигать результата: надо же IS>>> внешний радиатор от изморози очищать - т.е. нагревать его либо IS>>> обратным включением, либо прямым нагревом. Не до испарения - КПД IS>>> пострадает. И врядли его вибрируют, хотя технически это сделать IS>>> возможно. CO>> По практическому использованию скажу: уже при +5 кондей ничего CO>> не греет. Пару минут гоняет холодный воздух и переключается на CO>> разморозку внешнего блока. И так по кругу. Тепла нет, только CO>> постоянное щёлканье клапана, гудёж компрессора и холодный ветер в CO>> ухо. MB> У нас тут даже днём ниже нуля. На работе кондеи умеют греть, сегодня MB> на нагрев работали. Мой тоже умеет. Но до +5. Ниже - греет условно. Но у нас то бытовой. Может, промышленные более продвинуты. Cheslav. ... Анонист со стажем научит держать себя в руках, в трудную минуту. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Комфортная температура
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 00:34:52 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 06 Ноября 2018 20:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5be1dc24: AН>> старший - три дня. Впрочем, он и задачу про коэффициент трения не AН>> решил :-) CO> И чего вам в головоломной эхе не сидится... Мы ж о бытовом термометре и о системах отопления. Немножко отклонились в сторону. AН>>>> Типовой этап биографии: дети вырастают и разъезжаются, AН>>>> строительство жилья завершается, появляется вопрос - кому оно AН>>>> надо?.. MB>>> У меня детей не так много, один всего. Пока не разъезжается. AН>> Пока холостой - да. "Типовой" - это не о тебе, это о многих моих AН>> родственниках, знакомых, соседях и ровесниках. CO> У всех моих знакомых - аналогичные этапы. Даже брат в итоге теперь CO> вдвоём с женой гуляют по 4-х комнатной квартире. А шурин с женой в CO> трёхэтажном доме... А в молодости теснились с маленькими детьми по малосемейкам, родительским или съёмным квартирам, мечтали о своём доме. Мечта сбылась. Есть где размещать гостей, если они приедут. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 18 00:37:58 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 06 Ноября 2018 23:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5be229d3: AН>>>>>>> Кандела не свеча, как и фут не нога. MB>>>>>> Фут - не нога, AН>>>>> Каким местом тогда играют в футбол, если фут не нога? MB>>>> Головой. Нога - не фут, а foot. Фут - мера длины. AН>>>>> Фут - нога, локоть - рука, шкалик - посуда, узел - верёвка. MB>>>> Это - тоже меры длины. IS>>> Морской скорости, сорри. AН>> А шкалик? :-) MB> Мера - нет, не объёма. Прообраз лигрыла. Шкалик (от нидерл. schaal - "чаша, шкала") - устаревшая российская единица измерения объёма жидкости, а также сосуд такого объёма. 1 шкалик = 1/200 ведра = 1/2 чарки = 61,5 миллилитра. А единица длины таки не шкалик, память меня подвела. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 18 00:45:04 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 06 Ноября 2018 23:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5be22a35: AН>>>>>>>> Кандела не свеча, как и фут не нога. MB>>>>>>> Фут - не нога, AН>>>>>> Каким местом тогда играют в футбол, если фут не нога? MB>>>>> Головой. Нога - не фут, а foot. Фут - мера длины. AН>>>> Тогда нога - foot, свеча - candela. фут и кандела - единицы AН>>>> измерения, футбол - третьметровая голова. MB>>> Голова-от каким боком тут? AН>> Голова сверху, ей играют в футбол, чтобы не признать, что фут - AН>> нога. MB> Размер относится к ней? Да, я округлил. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Комфортная температура
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 22:15:14 по местному времени:
Привет, Alexander! 07 ноя 18 00:34, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: MB>>>> У меня детей не так много, один всего. Пока не разъезжается. AН>>> Пока холостой - да. "Типовой" - это не о тебе, это о многих моих AН>>> родственниках, знакомых, соседях и ровесниках. CO>> У всех моих знакомых - аналогичные этапы. Даже брат в итоге CO>> теперь вдвоём с женой гуляют по 4-х комнатной квартире. А шурин с CO>> женой в трёхэтажном доме... AН> А в молодости теснились с маленькими детьми по малосемейкам, AН> родительским или съёмным квартирам, мечтали о своём доме. Мечта AН> сбылась. Возможно, это вот так проявляется некий "комплекс", с тех времён. AН> Есть где размещать гостей, если они приедут. Только приезжают они раз в 5 лет... Дети у всех разъехались по стране, некоторые уехали и за границу. Родителям проще к ним приехать, чем детям. Сейчас у молодёжи житуха напряжённая, некогда им особо разъезжать. Cheslav. ... Чемпион Италии по вендетте... --- ... |
|
|||
|
|||
Комфортная температура
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 22:20:12 по местному времени:
Привет, Alexander! 07 ноя 18 00:37, Alexander Нohryakov -> Michael Belousoff: AН>>> А шкалик? :-) MB>> Мера - нет, не объёма. Прообраз лигрыла. AН> Шкалик (от нидерл. schaal - "чаша, шкала") - устаревшая российская AН> единица измерения объёма жидкости, а также сосуд такого объёма. 1 AН> шкалик = 1/200 ведра = 1/2 чарки = 61,5 миллилитра. Всегда "чарка" представлялась чем то очень ёмким, типа огромной пивной кружки.:) Оказывается, это даже не полный стакан... Cheslav. ... Если все будут делать деньги, то кто - всё остальное ? --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 15:02:04 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 06 Ноября 2018 22:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5be1f759: CO>>> У всех моих знакомых - аналогичные этапы. Даже брат в итоге CO>>> теперь вдвоём с женой гуляют по 4-х комнатной квартире. А шурин CO>>> с женой в трёхэтажном доме... AН>> А в молодости теснились с маленькими детьми по малосемейкам, AН>> родительским или съёмным квартирам, мечтали о своём доме. Мечта AН>> сбылась. CO> Возможно, это вот так проявляется некий "комплекс", с тех времён. Похоже на то. У нас с женой хватило ума мечтать о маленьком домике, а те, у кого есть надежда, что дети останутся жить с родителями, а потом и после них, тратят все силы, средства и время на огромный дом. Дети приезжают на похороны, ставят дом на продажу и разъезжаются. AН>> Есть где размещать гостей, если они приедут. CO> Только приезжают они раз в 5 лет... CO> Дети у всех разъехались по стране, некоторые уехали и за границу. CO> Родителям проще к ним приехать, чем детям. Сейчас у молодёжи житуха CO> напряжённая, некогда им особо разъезжать. Есть такое дело... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 15:08:10 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 06 Ноября 2018 22:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5be1f7c4: AН>> Шкалик (от нидерл. schaal - "чаша, шкала") - устаревшая AН>> российская единица измерения объёма жидкости, а также сосуд AН>> такого объёма. 1 шкалик = 1/200 ведра = 1/2 чарки = 61,5 AН>> миллилитра. CO> Всегда "чарка" представлялась чем то очень ёмким, типа огромной CO> пивной кружки.:) Оказывается, это даже не полный стакан... Наверное, чарка - мера объёма и чарка - посуда -- разные чарки. Были и чары, и чарочки. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Комфортная температура
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 11:52:47 по местному времени:
Привет! 07 Nov 18 15:02, you wrote to Cheslav Osanadze: AН> те, у кого есть надежда, что дети останутся жить с родителями, а потом AН> и после них, тратят все силы, средства и время на огромный дом. Когда мы, построив дом, говорили кому-то, что не планируем жить в нем десятки лет, многие искренне удивлялись нарушению традиции "чтоб еще внуки жили". :) AН> Дети приезжают на похороны, ставят дом на продажу и разъезжаются. Закономерно. Мобильность населения растет очень быстро. Во Франции вон очень популярно снимать хоть дом, хоть квартиру, и раз в несколько лет переезжать. На сайте каждого интернет-провайдера отдельно и крупно выделен пункт "сообщить о переезде", чтоб загодя подготовить подключение на новом месте. Если кто-то покупает недвижимость, то отнюдь не для проживания вместе со внуками, а чтоб была, и при случае охотно сдают. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |