|
|||
|
|||
RS-485
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 21:51:52 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 16 Mar 2017 20:40:00, ты -> Alexander Нohryakov: IS>>> Дык в магазине можно попросить пощупать и похожий искать в IS>>> рознице отдельно. AН>> Я бы сделал. Мне это быстрее, чем добраться до магазина: AН>> бесполезная в быту штука обнаружится далеко не в каждом магазине. IS> В магаз заходил, смотрел. USB-485 стОит 180р, ттл-485 - 120р. Это IS> розница. Ага. И это тоже розница: https://www.aliexpress.com/item/USB-...548472327.html - 50 рублей. IS> По мелочам куда-то переться - ещё и дороже выйдет: за морем IS> телушка - полушка, да перевоз рупь. Вот, кстати, таки да: я уже давно сравниваю местные цены с китайпосылторгом, учитывая стоимость проезда на автобусе от эхотага :-) до того же радиобазара (Москва, Пятницкое шоссе, 18). AН>> Был бы счётчик многоканальным - было бы еще интереснее. IS> А не жирно ли? Вот прогу искать теперь, лекарство от жадности.. IS> Сплошные проблемы. А было бы неплохо и на андрюшу через otg IS> скидывать.... Лучше настроить скромный домашний сервер, на который намекает мой теглайн - весьма полезная штука получается, если с самого начала запланировать его использование в качестве центрального компонента "умного эхотага". -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... # losetup -e blowfish -k 256 -Н sha512 /dev/loop0 /dev/md0 --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Масленица!
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 23:42:28 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 16 Марта 2017 20:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58caba65: IS>>>>> Зы.Купил-таки тот просроченный Лейне-01. Т.к. никуда, кроме IS>>>>> домашнего применения, тащить не буду - как его программить? IS>>>>> Придётся пломбу снимать, наверно? RS-485 вот теперь городить IS>>>>> надо. Какой правильнее: покупной или самому спаять? AН>>>> Пломбу придётся снимать для замены батарейки, IS>>> На коробке заявлено аж 15лет. AН>> Дисплей же угас, IS> Дисплей питается от сети, от батарейки память и RTC. Однако не IS> подключал ещё. Понятно. Мой счётчик выводил текущее время и последние показания по мощности и в отсутствие сети. О, вспомнил, не все так делают. Номерная история о покупке счётчика с третьей попытки: у двух предыдущих установленное время оказалось московским. Третий раз с собой брали шнур с вилкой, чтобы проверить, не отходя от кассы. AН>> стало быть, 15 лет только на коробке. В которой счётчик лежал AН>> вместо того, чтобы питать часы от сети, экономя батарейку. IS> Ну даже на материнках больше 6 лет редкость. IS>>> Ещё не вскрывал, а снаружи напротив IS>>> даты упаковки загадочные цифры 110728. Как хочешь - так и IS>>> понимай. Либо верить девушке продавцу что они 2001г. Только я IS>>> жутко сомневаюсь что в том году Саранский приборостоительный IS>>> делал с ЖК четырёхтарифное.. AН>> Еще не вскрыл? IS> Переходника нет. Выпущен в августе 2011г. Разъём интерфейса крышкой IS> будет закрываться, пока доступен. AН>>>> Покупных тоже есть куча. У меня дома преобразователь, который AН>>>> шёл в комплекте со счётчиком "Меркурий", IS>>> Дык в магазине можно попросить пощупать и похожий искать в IS>>> рознице отдельно. AН>> Я бы сделал. Мне это быстрее, чем добраться до магазина: AН>> бесполезная в быту штука обнаружится далеко не в каждом магазине. IS> В магаз заходил, смотрел. USB-485 стОит 180р, ттл-485 - 120р. Это IS> розница. Не подорожали, как ни странно, хотя нефть подешевела вдвое с тех пор, как я интересовался такими преобразователями. AН>>>> так что о других ничего сказать не могу, не в курсе ни цен, ни AН>>>> габаритов. IS>>> Это надо смотреть по месту. У нас оказывается на один магазин IS>>> полезных мелочей для дома стало меньше, там пятёрочка открылась. IS>>> :( AН>> И у нас одним хозсельпом меньше. Тенденция... В сельпо, конечно, AН>> всё дороже, зато под боком, я там полезные мелочи и покупал, не AН>> ехать же в город из-за какой-нибудь горстки саморезов. IS> По мелочам куда-то переться - ещё и дороже выйдет: за морем телушка - IS> полушка, да перевоз рупь. Если знать заранее, что понадобится - можно и попутно взять. И даже колбасу возят из города в деревню, как раньше: дешевле, а на работу всё равно таскаться каждый день. AН>>>> Не забудь только упомиать, что обсуждаемый нами счётчик AН>>>> предназначен для использования в домашнем хозяйстве. Или AН>>>> придётся перейти под эгиду Шоста :-) IS>>> Обязательно. Дома. В быту. Частично на работе, но только опять IS>>> же для решения бытовых задач, которые у нас по привычке тянут на IS>>> работу. А по подлючению буде вопросы - действительно логичнее IS>>> под другой "крышей". AН>> Был бы счётчик многоканальным - было бы еще интереснее. IS> А не жирно ли? Достаточно много амперметров, полноценные счётчики - да, роскошь. IS> Вот прогу искать теперь, лекарство от жадности.. В мануале к счётчик должно быть подробно расписано, что и как он выдаёт. IS> Сплошные проблемы. А было бы неплохо и на андрюшу через otg IS> скидывать.... Чтобы знать, сколько раз в сутки включается холодильник? Я не могу придумать полезных применений. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Масленица!
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 22:24:52 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Четверг марта 16 17 23:42 Alexander Нohryakov писал к Igor Suslyakov: AН> мощности и в отсутствие сети. О, вспомнил, не все так делают. Номерная AН> история о покупке счётчика с третьей попытки: у двух предыдущих Что такое номерная история? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: RS-485
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 17 00:20:48 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Четверг 16 Марта 2017 21:51, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+58cae096: IS>> В магаз заходил, смотрел. USB-485 стОит 180р, ттл-485 - 120р. Это IS>> розница. AV> Ага. И это тоже розница: AV> https://www.aliexpress.com/item/USB-...548472327.html - 50 AV> рублей. IS>> По мелочам куда-то переться - ещё и дороже выйдет: за морем IS>> телушка - полушка, да перевоз рупь. AV> Вот, кстати, таки да: я уже давно сравниваю местные цены с AV> китайпосылторгом, учитывая стоимость проезда на автобусе от эхотага AV> :-) до того же радиобазара (Москва, Пятницкое шоссе, 18). Время-деньги, курс меняется в зависимости от ситуации, надо и его учитывать. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 08:30:48 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 16 Марта 2017 23:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58cadf08: IS>>>>>> Зы.Купил-таки тот просроченный Лейне-01. Т.к. никуда, кроме IS>>>>>> домашнего применения, тащить не буду - как его программить? IS>>>>>> Придётся пломбу снимать, наверно? RS-485 вот теперь городить IS>>>>>> надо. Какой правильнее: покупной или самому спаять? AН>>>>> Пломбу придётся снимать для замены батарейки, IS>>>> На коробке заявлено аж 15лет. AН>>> Дисплей же угас, IS>> Дисплей питается от сети, от батарейки память и RTC. Однако не IS>> подключал ещё. AН> Понятно. Мой счётчик выводил текущее время и последние показания по AН> мощности и в отсутствие сети. О, вспомнил, не все так делают. Номерная AН> история о покупке счётчика с третьей попытки: у двух предыдущих AН> установленное время оказалось московским. Третий раз с собой брали AН> шнур с вилкой, чтобы проверить, не отходя от кассы. Ну мы же можем корректировать. По кр.мере брался именно ради залазивания почаще. :) [Лишнее съедено] AН>>>>> Покупных тоже есть куча. У меня дома преобразователь, который AН>>>>> шёл в комплекте со счётчиком "Меркурий", IS>>>> Дык в магазине можно попросить пощупать и похожий искать в IS>>>> рознице отдельно. AН>>> Я бы сделал. Мне это быстрее, чем добраться до магазина: AН>>> бесполезная в быту штука обнаружится далеко не в каждом AН>>> магазине. IS>> В магаз заходил, смотрел. USB-485 стОит 180р, ттл-485 - 120р. IS>> Это розница. AН> Не подорожали, как ни странно, хотя нефть подешевела вдвое с тех пор, AН> как я интересовался такими преобразователями. Я не спешу, Виссарионов мне нашёл. AН>>>>> так что о других ничего сказать не могу, не в курсе ни цен, AН>>>>> ни габаритов. IS>>>> Это надо смотреть по месту. У нас оказывается на один магазин IS>>>> полезных мелочей для дома стало меньше, там пятёрочка IS>>>> открылась. IS>>>> :( AН>>> И у нас одним хозсельпом меньше. Тенденция... В сельпо, конечно, AН>>> всё дороже, зато под боком, я там полезные мелочи и покупал, не AН>>> ехать же в город из-за какой-нибудь горстки саморезов. IS>> По мелочам куда-то переться - ещё и дороже выйдет: за морем IS>> телушка - полушка, да перевоз рупь. AН> Если знать заранее, что понадобится - можно и попутно взять. И даже AН> колбасу возят из города в деревню, как раньше: дешевле, а на работу AН> всё равно таскаться каждый день. Вот 485 интерфейс и Миди не предполагал что понадобятся. Остальными вроде бы запасался. AН>>>>> Не забудь только упомиать, что обсуждаемый нами счётчик AН>>>>> предназначен для использования в домашнем хозяйстве. Или AН>>>>> придётся перейти под эгиду Шоста :-) IS>>>> Обязательно. Дома. В быту. Частично на работе, но только опять IS>>>> же для решения бытовых задач, которые у нас по привычке тянут IS>>>> на работу. А по подлючению буде вопросы - действительно IS>>>> логичнее под другой "крышей". AН>>> Был бы счётчик многоканальным - было бы еще интереснее. IS>> А не жирно ли? AН> Достаточно много амперметров, полноценные счётчики - да, роскошь. Роскошь вешать по теплосчётчику на каждую батарею. А к этому вполне можем придти. Один теплосчётчик 6..8тыр... IS>> Вот прогу искать теперь, лекарство от жадности.. AН> В мануале к счётчик должно быть подробно расписано, что и как он AН> выдаёт. Расписано. И выдаёт много вкусного. Там даже есть датчик вскрытия и фиксации по времени этого события. IS>> Сплошные проблемы. А было бы неплохо и на андрюшу через otg IS>> скидывать.... AН> Чтобы знать, сколько раз в сутки включается холодильник? Я не могу AН> придумать полезных применений. А для чего с народом делюсь о такой игрушке? Чтоб совместными мозговыми усилиями нашли применение помимо лабораторных работ. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мертвый друг не предаст |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 12:00:40 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 17 Марта 2017 08:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58cb67d5: IS>>> Дисплей питается от сети, от батарейки память и RTC. Однако не IS>>> подключал ещё. AН>> Понятно. Мой счётчик выводил текущее время и последние показания AН>> по мощности и в отсутствие сети. О, вспомнил, не все так делают. AН>> Номерная история о покупке счётчика с третьей попытки: у двух AН>> предыдущих установленное время оказалось московским. Третий раз с AН>> собой брали шнур с вилкой, чтобы проверить, не отходя от кассы. IS> Ну мы же можем корректировать. По кр.мере брался именно ради IS> залазивания почаще. :) Часы по RS485 не корректируются, только в уме, как я свои германские :-) IS> [Лишнее съедено] AН>>>>>> Покупных тоже есть куча. У меня дома преобразователь, который AН>>>>>> шёл в комплекте со счётчиком "Меркурий", IS>>>>> Дык в магазине можно попросить пощупать и похожий искать в IS>>>>> рознице отдельно. AН>>>> Я бы сделал. Мне это быстрее, чем добраться до магазина: AН>>>> бесполезная в быту штука обнаружится далеко не в каждом AН>>>> магазине. IS>>> В магаз заходил, смотрел. USB-485 стОит 180р, ттл-485 - 120р. IS>>> Это розница. AН>> Не подорожали, как ни странно, хотя нефть подешевела вдвое с тех AН>> пор, как я интересовался такими преобразователями. IS> Я не спешу, Виссарионов мне нашёл. Мне достался вообще бесплатно, шёл в комплекте с оборудованием, а сеть одна на всех, образовались излишки. AН>>>>>> так что о других ничего сказать не могу, не в курсе ни цен, AН>>>>>> ни габаритов. IS>>>>> Это надо смотреть по месту. У нас оказывается на один магазин IS>>>>> полезных мелочей для дома стало меньше, там пятёрочка IS>>>>> открылась. IS>>>>> :( AН>>>> И у нас одним хозсельпом меньше. Тенденция... В сельпо, AН>>>> конечно, всё дороже, зато под боком, я там полезные мелочи и AН>>>> покупал, не ехать же в город из-за какой-нибудь горстки AН>>>> саморезов. IS>>> По мелочам куда-то переться - ещё и дороже выйдет: за морем IS>>> телушка - полушка, да перевоз рупь. AН>> Если знать заранее, что понадобится - можно и попутно взять. И AН>> даже колбасу возят из города в деревню, как раньше: дешевле, а на AН>> работу всё равно таскаться каждый день. IS> Вот 485 интерфейс и Миди не предполагал что понадобятся. Остальными IS> вроде бы запасался. То, чем запасаешься, устаревает. Валяется, занимает место, выкидываешь. Закон Паркинсона-Ещё кого-то. AН>>>>>> Не забудь только упомиать, что обсуждаемый нами счётчик AН>>>>>> предназначен для использования в домашнем хозяйстве. Или AН>>>>>> придётся перейти под эгиду Шоста :-) IS>>>>> Обязательно. Дома. В быту. Частично на работе, но только IS>>>>> опять же для решения бытовых задач, которые у нас по привычке IS>>>>> тянут на работу. А по подлючению буде вопросы - действительно IS>>>>> логичнее под другой "крышей". AН>>>> Был бы счётчик многоканальным - было бы еще интереснее. IS>>> А не жирно ли? AН>> Достаточно много амперметров, полноценные счётчики - да, роскошь. IS> Роскошь вешать по теплосчётчику на каждую батарею. А к этому вполне IS> можем придти. Один теплосчётчик 6..8тыр... Мой родственник живёт в доме с теплосчётчиками. Расходомер у них один на стояк, на каждом этаже только термометры. IS>>> Вот прогу искать теперь, лекарство от жадности.. AН>> В мануале к счётчик должно быть подробно расписано, что и как он AН>> выдаёт. IS> Расписано. И выдаёт много вкусного. Там даже есть датчик вскрытия и IS> фиксации по времени этого события. У тебя ж малолетних детей нет, датчик вскрытия не пригодится. IS>>> Сплошные проблемы. А было бы неплохо и на андрюшу через otg IS>>> скидывать.... AН>> Чтобы знать, сколько раз в сутки включается холодильник? Я не AН>> могу придумать полезных применений. IS> А для чего с народом делюсь о такой игрушке? Чтоб совместными IS> мозговыми усилиями нашли применение помимо лабораторных работ. :) Пока не нашли. Сложная задача. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 20:34:08 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 17 Марта 2017 12:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58cb8d9a: IS>>>> Дисплей питается от сети, от батарейки память и RTC. Однако не IS>>>> подключал ещё. AН>>> Понятно. Мой счётчик выводил текущее время и последние показания AН>>> по мощности и в отсутствие сети. О, вспомнил, не все так делают. AН>>> Номерная история о покупке счётчика с третьей попытки: у двух AН>>> предыдущих установленное время оказалось московским. Третий раз AН>>> с собой брали шнур с вилкой, чтобы проверить, не отходя от AН>>> кассы. IS>> Ну мы же можем корректировать. По кр.мере брался именно ради IS>> залазивания почаще. :) AН> Часы по RS485 не корректируются, только в уме, как я свои германские AН> :-) В инструкции к проге про коррекцию часов есть. Причём часы корректируются ещё и автоматически при сьёме показаний. IS>> [Лишнее съедено] AН>>>>> конечно, всё дороже, зато под боком, я там полезные мелочи и AН>>>>> покупал, не ехать же в город из-за какой-нибудь горстки AН>>>>> саморезов. IS>>>> По мелочам куда-то переться - ещё и дороже выйдет: за морем IS>>>> телушка - полушка, да перевоз рупь. AН>>> Если знать заранее, что понадобится - можно и попутно взять. И AН>>> даже колбасу возят из города в деревню, как раньше: дешевле, а AН>>> на работу всё равно таскаться каждый день. IS>> Вот 485 интерфейс и Миди не предполагал что понадобятся. IS>> Остальными вроде бы запасался. AН> То, чем запасаешься, устаревает. Валяется, занимает место, AН> выкидываешь. Закон Паркинсона-Ещё кого-то. Однако самой бесполезной вещью я бы назвал утюг с печкой внутри. Всю остальную старину можно пристроить к делу. AН>>>>>>> Не забудь только упомиать, что обсуждаемый нами счётчик AН>>>>>>> предназначен для использования в домашнем хозяйстве. Или AН>>>>>>> придётся перейти под эгиду Шоста :-) IS>>>>>> Обязательно. Дома. В быту. Частично на работе, но только IS>>>>>> опять же для решения бытовых задач, которые у нас по привычке IS>>>>>> тянут на работу. А по подлючению буде вопросы - действительно IS>>>>>> логичнее под другой "крышей". AН>>>>> Был бы счётчик многоканальным - было бы еще интереснее. IS>>>> А не жирно ли? AН>>> Достаточно много амперметров, полноценные счётчики - да, AН>>> роскошь. IS>> Роскошь вешать по теплосчётчику на каждую батарею. А к этому IS>> вполне можем придти. Один теплосчётчик 6..8тыр... AН> Мой родственник живёт в доме с теплосчётчиками. Расходомер у них один AН> на стояк, на каждом этаже только термометры. Хитрый софт там. IS>>>> Сплошные проблемы. А было бы неплохо и на андрюшу через otg IS>>>> скидывать.... AН>>> Чтобы знать, сколько раз в сутки включается холодильник? Я не AН>>> могу придумать полезных применений. IS>> А для чего с народом делюсь о такой игрушке? Чтоб совместными IS>> мозговыми усилиями нашли применение помимо лабораторных работ. :) AН> Пока не нашли. Сложная задача. Очень жаль. Вот если бы фиксировал по времени колебания тока - было бы вкуснее. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В вихре яростных атак не расквась себе пятак. A(c). |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 10:10:30 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 17 Марта 2017 20:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58cc1104: AН>> Часы по RS485 не корректируются, только в уме, как я свои AН>> германские AН>> :-) IS> В инструкции к проге про коррекцию часов есть. Причём часы IS> корректируются ещё и автоматически при сьёме показаний. "...Помолился, у всех суббота, а у меня четверг". Это ж можно себе сделать вечную ночь и платить по дешёвому тарифу. Обычно доступ к часам прячут за паролями, кнопками под пломбой и т.д. IS>>> [Лишнее съедено] AН>>>>>> конечно, всё дороже, зато под боком, я там полезные мелочи и AН>>>>>> покупал, не ехать же в город из-за какой-нибудь горстки AН>>>>>> саморезов. IS>>>>> По мелочам куда-то переться - ещё и дороже выйдет: за морем IS>>>>> телушка - полушка, да перевоз рупь. AН>>>> Если знать заранее, что понадобится - можно и попутно взять. И AН>>>> даже колбасу возят из города в деревню, как раньше: дешевле, а AН>>>> на работу всё равно таскаться каждый день. IS>>> Вот 485 интерфейс и Миди не предполагал что понадобятся. IS>>> Остальными вроде бы запасался. AН>> То, чем запасаешься, устаревает. Валяется, занимает место, AН>> выкидываешь. Закон Паркинсона-Ещё кого-то. IS> Однако самой бесполезной вещью я бы назвал утюг с печкой внутри. Всю IS> остальную старину можно пристроить к делу. Им можно колоть орехи, а куда девать КТ315 или 155ЛА3 ? AН>>>>>>>> Не забудь только упомиать, что обсуждаемый нами счётчик AН>>>>>>>> предназначен для использования в домашнем хозяйстве. Или AН>>>>>>>> придётся перейти под эгиду Шоста :-) IS>>>>>>> Обязательно. Дома. В быту. Частично на работе, но только IS>>>>>>> опять же для решения бытовых задач, которые у нас по IS>>>>>>> привычке тянут на работу. А по подлючению буде вопросы - IS>>>>>>> действительно логичнее под другой "крышей". AН>>>>>> Был бы счётчик многоканальным - было бы еще интереснее. IS>>>>> А не жирно ли? AН>>>> Достаточно много амперметров, полноценные счётчики - да, AН>>>> роскошь. IS>>> Роскошь вешать по теплосчётчику на каждую батарею. А к этому IS>>> вполне можем придти. Один теплосчётчик 6..8тыр... AН>> Мой родственник живёт в доме с теплосчётчиками. Расходомер у них AН>> один на стояк, на каждом этаже только термометры. IS> Хитрый софт там. По идее хитрого ничего нет, расход помножить на разницу температур, но в ЖКХ умудряются так запутать дело... Тот мой родственник был весной отъезде, когда вернулся, у всех отопление отключено и по факту, и по бумагам, а у него только по факту. И счёт за "общедомовые нужды", весь на нём. Полгода судился - хитрый софт. IS>>>>> Сплошные проблемы. А было бы неплохо и на андрюшу через otg IS>>>>> скидывать.... AН>>>> Чтобы знать, сколько раз в сутки включается холодильник? Я не AН>>>> могу придумать полезных применений. IS>>> А для чего с народом делюсь о такой игрушке? Чтоб совместными IS>>> мозговыми усилиями нашли применение помимо лабораторных работ. IS>>> :) AН>> Пока не нашли. Сложная задача. IS> Очень жаль. Вот если бы фиксировал по времени колебания тока - было IS> бы вкуснее. Это твой хитрый софт будет делать. Вот если бы он фиксировал колебания по каждому утюгу отдельно - ещё интереснее. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 12:35:54 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 18 Марта 2017 10:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58ccc35f: AН>>> Часы по RS485 не корректируются, только в уме, как я свои AН>>> германские :-) IS>> В инструкции к проге про коррекцию часов есть. Причём часы IS>> корректируются ещё и автоматически при сьёме показаний. AН> "...Помолился, у всех суббота, а у меня четверг". Это ж можно себе AН> сделать вечную ночь и платить по дешёвому тарифу. Обычно доступ к AН> часам прячут за паролями, кнопками под пломбой и т.д. И там прячут и паролем, и разъём под опломбированной крышкой. Но ведь нам на это начхать? Меня не тарифы интересовали. Он должен, по идее, и мощность показывать. А ток я и амперметром увижу. IS>>>> [Лишнее съедено] IS>>>>>> А не жирно ли? AН>>>>> Достаточно много амперметров, полноценные счётчики - да, AН>>>>> роскошь. IS>>>> Роскошь вешать по теплосчётчику на каждую батарею. А к этому IS>>>> вполне можем придти. Один теплосчётчик 6..8тыр... AН>>> Мой родственник живёт в доме с теплосчётчиками. Расходомер у них AН>>> один на стояк, на каждом этаже только термометры. IS>> Хитрый софт там. AН> По идее хитрого ничего нет, расход помножить на разницу температур, но AН> в ЖКХ умудряются так запутать дело... Тот мой родственник был весной AН> отъезде, когда вернулся, у всех отопление отключено и по факту, и по AН> бумагам, а у него только по факту. И счёт за "общедомовые нужды", весь AН> на нём. Полгода судился - хитрый софт. Да, представляю его проблемы. В умных юридических подсказках пишут, что при отсутствии счётчиков шансы отсудить есть и не малые. А при наличии счётчиков про суды забудь. Впрочем один раз мне Мегафон нагнуть удалось за их "хитрый" софт. Но и они не остались в долгу. IS>>>>>> Сплошные проблемы. А было бы неплохо и на андрюшу через otg IS>>>>>> скидывать.... AН>>>>> Чтобы знать, сколько раз в сутки включается холодильник? Я не AН>>>>> могу придумать полезных применений. IS>>>> А для чего с народом делюсь о такой игрушке? Чтоб совместными IS>>>> мозговыми усилиями нашли применение помимо лабораторных работ. IS>>>> :) AН>>> Пока не нашли. Сложная задача. IS>> Очень жаль. Вот если бы фиксировал по времени колебания тока - IS>> было бы вкуснее. AН> Это твой хитрый софт будет делать. Вот если бы он фиксировал колебания AН> по каждому утюгу отдельно - ещё интереснее. Я не подписывался ещё и программить. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Дети - цветы жизни. Дарите девушкам цветы! |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 22:08:02 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 18 Марта 2017 12:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58ccf291: AН>>>> Часы по RS485 не корректируются, только в уме, как я свои AН>>>> германские :-) IS>>> В инструкции к проге про коррекцию часов есть. Причём часы IS>>> корректируются ещё и автоматически при сьёме показаний. AН>> "...Помолился, у всех суббота, а у меня четверг". Это ж можно AН>> себе сделать вечную ночь и платить по дешёвому тарифу. Обычно AН>> доступ к часам прячут за паролями, кнопками под пломбой и т.д. IS> И там прячут и паролем, и разъём под опломбированной крышкой. Но ведь IS> нам на это начхать? Меня не тарифы интересовали. Он должен, по идее, и IS> мощность показывать. А ток я и амперметром увижу. Твой - не знаю. Кто-то умеет и ток, и мощность, и косинус, кто-то не умеет. IS>>>>> [Лишнее съедено] IS>>>>>>> А не жирно ли? AН>>>>>> Достаточно много амперметров, полноценные счётчики - да, AН>>>>>> роскошь. IS>>>>> Роскошь вешать по теплосчётчику на каждую батарею. А к этому IS>>>>> вполне можем придти. Один теплосчётчик 6..8тыр... AН>>>> Мой родственник живёт в доме с теплосчётчиками. Расходомер у AН>>>> них один на стояк, на каждом этаже только термометры. IS>>> Хитрый софт там. AН>> По идее хитрого ничего нет, расход помножить на разницу AН>> температур, но в ЖКХ умудряются так запутать дело... Тот мой AН>> родственник был весной отъезде, когда вернулся, у всех отопление AН>> отключено и по факту, и по бумагам, а у него только по факту. И AН>> счёт за "общедомовые нужды", весь на нём. Полгода судился - AН>> хитрый софт. IS> Да, представляю его проблемы. В умных юридических подсказках пишут, IS> что при отсутствии счётчиков шансы отсудить есть и не малые. А при IS> наличии счётчиков про суды забудь. Впрочем один раз мне Мегафон IS> нагнуть удалось за их "хитрый" софт. Но и они не остались в долгу. Как-то он таки справился после долгих мытарств (в исконном значении этого слова - общении с мытарями) IS>>>>>>> Сплошные проблемы. А было бы неплохо и на андрюшу через otg IS>>>>>>> скидывать.... AН>>>>>> Чтобы знать, сколько раз в сутки включается холодильник? Я не AН>>>>>> могу придумать полезных применений. IS>>>>> А для чего с народом делюсь о такой игрушке? Чтоб совместными IS>>>>> мозговыми усилиями нашли применение помимо лабораторных работ. IS>>>>> :) AН>>>> Пока не нашли. Сложная задача. IS>>> Очень жаль. Вот если бы фиксировал по времени колебания тока - IS>>> было бы вкуснее. AН>> Это твой хитрый софт будет делать. Вот если бы он фиксировал AН>> колебания по каждому утюгу отдельно - ещё интереснее. IS> Я не подписывался ещё и программить. Куда-то же надо девать байты из RS-485. Или самому или искать софт под твою нестандартную задачу. С уважением - Alexander --- - |