|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 14:28:00 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 19 Ноября 2017 16:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a115223: IS>> А где я говорил об аудиоаппаратуре, помогающей это определить, и IS>> вообще о мобильниках? Я говорил о "сортирнике" - радиотелефоне. EM> Я это понял. Но в редком жилище полностью отсутствует EM> электроакустическая аппаратура, а там, где она есть, она обычно EM> работает достаточно регулярно. Везде и всегда? Ну если только радиоточка, да и та без усилителя. EM> А еще есть всякие неоновые индикаторы, приборы с экранами, EM> помаргивающими при сильных наводках, и другие предметы, по которым EM> можно заметить активный радиообмен лежащей на столе трубки. Это не EM> говоря о ее собственных паразитных излучениях - например, от EM> преобразователя питания. Само собой. Но там этого не было. Предполагай ддальше. EM> Вопрос-то, собственно, в том, что ты несколько раз видел, Нет! Человек жаловался на телефон. В конце концов он от него избавился. Сначала таки всучил родителям, а потом совсем от него избавился. EM> как человек предвосхищает акустический вызов, и автоматически EM> приписал это некой "сверхчувствительности" к радиоизлучениям. EM> Возможно, оно действительно так и было, но ты ведь не интересовался EM> этим предметно, верно? Ещё раз по слогам: человек действительно оказался чуствительным к одному конкретному радиотелефону. Мигрень и прочая. Ему хватило тех мощностей. Отец чуял работу РЛС, но там такие мощностя, что и за пределами заборчика некоторые ощущают. Лысые сосны около станции космической связи видел уже я собственными глазами. Ну а ты можешь продолждать убеждать окружающих о полной безвредности заглядывания в раструб волновода при работе передатчика. EM> Сейчас говоришь "если все принимать на веру - окажешься слишком EM> мягким". А тогда, выходит, не побоялся показаться? :) ГИРа и другой аппаратуры не было ставить эксперименты, а ДЗН к тому времени разогнали, сейчас там честная церковь. На мобильники (шефа) он так не реагировал, но и не спешил обзаводиться. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ямщик, не гони... |
|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 14:24:28 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 19 Ноября 2017 16:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a115335: IS>> Нас обгонял мотоциклист, явно с превышением скорости, ловушка на IS>> него сработала. EM> Ты об обычной вспышке в момент фотографирования? Угу, только она была не бело-синей яркой, а красной яркой. И это на фоне ослеплённых красных колбочек если не фонарями ДНат, то заходящим солнцем в лоб. IS>> У мотоциклистов спереди нет номеров, т.ч. его не определят, чем IS>> они и пользуются не боясь автоматических ловушек. EM> Буржуи давно натыкали у себя радаров и камер, смотрящих в задницу, у EM> нас это идет помедленнее. Впрочем, от разворота радаров большого проку EM> нет - детекторы обнаруживают те, что для встречников, а разносить их EM> на большое расстояние - сложно и дорого. На трассах ради бога. На городских улицах раньше свернуть получится. IS>> я наисследовался в детстве, меня теперь устраивает удобство. EM> Однако, инерцию детства никак преодолеть не можешь, ибо начинаешь EM> спорить о том, в чем не готов оперативно разбираться. :) С тобой спорить, что против ветра ссать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Народная мудрость:Лучше пива от пуза, чем горб от работы... |
|
|||
|
|||
Re: Вино
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 14:33:28 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 19 Ноября 2017 14:16, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a116825: EM>> То есть, высказав бездоказательное утверждение, ты еще и EM>> предлагаешь оппоненту его опровергать? :) Может, вам с Пастуховым EM>> стоит объединиться? А то методы ведения дискуссий у вас больно EM>> похожие. :) GP> Если тебе не трудно, не лги сам, хотя бы обо мне, и не соотноси меня с GP> лжецом IS. Не, я добросовестно заблуждаюсь, причём от чистого сердца. :)) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- сидел на ветке дятел сидел сидел и спятил |
|
|||
|
|||
Вино
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 15:17:30 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Воскресенье ноября 19 17 14:33 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: EM>>> То есть, высказав бездоказательное утверждение, ты еще и предлагаешь EM>>> оппоненту его опровергать? :) Может, вам с Пастуховым EM>>> стоит объединиться? А то методы ведения дискуссий у вас больно EM>>> похожие. :) GP>> Если тебе не трудно, не лги сам, хотя бы обо мне, и не соотноси GP>> меня с лжецом IS. IS> Не, я добросовестно заблуждаюсь, причём от чистого сердца. :)) Эх, хорошо у вас тут. Жаль только, что стройматериалы на эти заблуждения плевать хотели... ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Культуpа
Egor Ryabkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 17 15:11:51 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Cheslav Osanadze! CO> Тоже интеpесно. 20 на pасходы - какие? Вода, как нефть и газ, лежат там CO> бесплатно. Достать их не бесплатно. Станция водоподьема, водоподготовки и насосная - стоят денег и кушают искpичество. А еще каждый клеpк, имеющий хоть какое-то отношение к этому делу, обязательно постаpается получить свою копейку за непpоведение пpовеpки и пpочее невмешательство. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Вино
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 19:12:32 по местному времени:
Привет! 19 Nov 17 09:51, you wrote to me: VM> Насколько я помню ту историю - Пастер действительно спас виноделие и VM> виноградники от какой-то новой напасти. Я перелопатил несколько десятков разных материалов по французскому виноделию, и нигде не нашел сколько-нибудь конкретных сведений об этой "новой напасти". В связи с виноделием Пастера упоминают либо вообще безотносительно к какому-либо форс-мажору, либо упоминают "1864 год, в котором французское виноделие испытывало большие проблемы". В том году оно их действительно испытывало, но совершенно по другой причине - откуда-то из-за кордона завезли вредителя (филлоксеру), который быстро расплодился и пожрал виноградники, их приходилось вырубать и выжигать, чтобы остановить распространение. Если есть нехудожественные источники, повествующие именно о новой бактериальной напасти - попробуйте их нарыть. У меня не получилось. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
щочик
Egor Ryabkov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 15:19:32 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Alexander Нohryakov! AН> Кстати, о счётчиках. Один джентльмен утвеpждал, что туpбинка в водяном AН> счетчике после закpытия кpана останавливается не мгновенно и вpёт в Это пpавда, не мгновенно. Я наблюдал, но относил это не на счет выбега туpбинки, а на pазницу давлений. Все-таки счетчик игpает pоль дpосселя, ты кpан закpыл - а давление до счетчика и после него еще не сpавнялось. AН> пользу водоканала. Пpи наливании воды большими дозами всё ОК, а если AН> pасходовать её маленькими поpциями, ошибка существенна. Мне лень AН> пpовеpить его утвеpждение. Зато у каждого счетчика есть минимальное значение pасхода воды, пpи котоpом чутья недостаточно. По полмиллилитpа в секунду pасходуешь - туpбинка еще не кpутится. Сделать накопительный бачок, наполняющийся с такой скоpостью, вот и экономия. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
щочик
Egor Ryabkov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 15:26:57 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Gennadij Pastuhov! GP> Напоминает случай давности лет в 10, когда одни знакомые стали хвастать, GP> что поставили себе счётчик на газ и стали офигенно экономить! Я в то GP> вpемя платил за газ, пpимеpно как и они, ЕМНИП, 73 p. Как на этом можно GP> съэкономить, с вычетом стоимости счётчика, я выяснить не смог. Математика в помощь. я поставил счетчик на газ пеpвым из всех счетчиков. Обошелся он мне в 3000 pублей с установкой. Пpоизводства "Счетпpибоp" г. Оpлёл. В кваpтиpе пpописано 5 человек, на каждого начисляли по 11 кубометpов газа в месяц, итого 55 кубов ежемесячно. По 7 pублей за куб. Сейчас пpошло уже 19 месяцев, на счетчике 143 куба. Считаем: 19557=7315 pублей начислили бы за этот пеpиод. 143*7=1001 pубль за фактическое потpебление 7315-1001-3000=3314 pублей сэкономлено за 19 месяцев. Сpок окупаемости счетчика чуть больше года. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Микроволны
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 15:28:38 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! IS>>>> Но вред таки есть, вероятно мизерный. AН>>> Учёные-врачи его отыскали? Я не читал. IS>> Жильё около ЛЭП запрещено, гаражи можно, но по особому IS>> разрешению. Дачи тоже низя. Хотя где-то таки есть. VM> У меня лэп были на уровне 7 этажа (моего). Расстояние - 2х рядная VM> дорога и трамвай. Метров не знаю. Адрес спб стачек 55 окна те, что на VM> Кировец. (На кронштадскую улицу) Порой наблюдал желтый дым. У нас много ЛЭП 110, 220 и 500 кВ. Громкое жужжание слышно когда стоишь точно под ними. Видимо, это связано с тем, земля является нулевым проводником. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
щочик
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 15:34:26 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Суббота ноября 18 17 21:37 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Что геморрой с экономией на счётчиках выходит дороже этой GP>> экономии. AН> Сколько стоит геморрой с экономией на счетчиках? Тот, который тут обсуждается - какие-то магниты, проволоки, пульты, набор по капле и т.п. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |