|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 19:02:58 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Среда 04 Января 2017 14:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+643e0b57: AН>> А почему тогда Дед Мороз и Санта Клаус приходят именно в этот AН>> день? По той же причине, по которой попы зажигают свои огни в AН>> свой день - так принято. AM> Почему бы в таком случае католическим попам не зажигать и в свой день? А оно им надо, повторять чужие приёмы? У католиков свои шоу. AM> Посему то даже католические попы утверждают, что его зажигают вовсеине AM> попы... "В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня. После этого признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела, и послан был к нему драгоман Святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его светлости нет никакой пользы открывать тайны христианского богослужения, и что русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн. Ибрагим паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал. Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня". https://www.skeptik.net/ism/opponent/chigirin.htm С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 19:13:26 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Среда 04 Января 2017 15:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+407467cd: AН>> пасхальной трапезой становится Евхаристия. Конец цитаты. Кто AН>> такая Евхаристия, я не знаю, надо спросить у бабушек, но явно не AН>> лук. AM> А там же в википедии было сложно посмотреть? AM> ru.wikipedia.org/wiki/Евхаристия Жизнь коротка, тратить её на изучение какой-то Евстархии жаль. В общих чертах всё это интересно, тем более, что библейские сюжеты и персонажи упоминаются в искусстве. Но подробности очень уж занудны. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 16:27:44 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 04.01.17 13:26 you wrote: AM>>> Песах - это память об исходе евреев из Египта Пасха для христиан AM>>> - самый радостный праздник. Его отмечают сдобными булками и AM>>> варёными яйцами. Песах для евреев - грустный праздник. В ходе AM>>> него евреи едят мацу (по сути пресные корки, пекущиеся из теста, AM>>> сделанного только из муки и воды) MB>> ... и крови младенцев, как же без этого ... AН> Кровь младенцев была на Хануку, когда года три назад в ебургскую AН> синагогу на праздничный концерт пригласили еврея Шуфутинского. Это AН> получилось так неблагостно, что местные евреи чуть не учинили AН> погром во храме. А что было ? То, что синагоги громят, в первую очередь, евреи - факт известный. Но тогда то что? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 16:14:05 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 04.01.17 15:57 you wrote: AН>>>> совпадают? IS>>> Наши не от астрономического равноденствия встречают, а от IS>>> своего 21 марта. Я только понять не могу почему разница между IS>>> ними в неделю, а не в две, как между двумя календарями на IS>>> сегодняшний день. Ну и в эти две недели разницы может попасть IS>>> нволуние и тогда разница ещё больше возрастёт. Впрочем я этого IS>>> утверждать не могу, в упомянутой книге не указаны регилиозные IS>>> разницы. Упомнание про календарь, похожий на новоюлианский есть IS>>> (а может это он и был? Комиссия с Менделеевым в составе). IS>>> Царское правительство и его, не только Григорианский, не IS>>> приняло. А могли бы к 20 веку навязать миру свой взгляд на время IS>>> - календарь был точнее Григорианского. AM>> И ткт вот что интересно: с Пасхой связано одно явление, AM>> происходящее в строго определённый день года - схождение AM>> Благодатного огня. И происходит оно именно в тот день, когда AM>> Пасха по принятому в православии старому календарю. Выходит, что AM>> он более правильный... даже можно смело говорить, что он AM>> истинный. А навязанный западными католиками новый стиль - AM>> выдуманный искусственно фейк IS> А что насчёт того монаха, опубликовавшего во второй половине 19 IS> века технологию производства этого огня? Если все так просто - почему католики на свою Пасху его не зажигают? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 21:02:22 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Среда 04 Января 2017 16:14, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+bdf4ee6c: IS>> А что насчёт того монаха, опубликовавшего во второй половине 19 IS>> века технологию производства этого огня? AM> Если все так просто - почему католики на свою Пасху его не зажигают? Потому что авторские права на это шоу уже застолблены. Есть масса других чудес: плачущие богоматери, кипящая кровь святого Януария, многочисленные исцеления смертельно больных и далее, и далее. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 18:07:10 по местному времени:
Привет Alexander! 04 Янв 17 11:58, Alexander Нohryakov -> Юрий Григорьев: AН>>> Для облегчения процесса существовала спецжидкость "разноска". Ей AН>>> протирали ботинок, он не некоторое время становился мягче, AН>>> сокращая требуемую кучу мозолей. ЮГ>> Почему - "существовала"? Она и сейчас есть. Я вот только летом ЮГ>> покупал - пена-растяжитель для обуви. AН> Сейчас проще выбрать нужный размер в магазине, не мучиться с AН> разноскойю Не то, что раньше Хрен там. Ничего, с полнотой выше 8 не продают. Впрочем, сейчас даже не подозревают о наличии такого параметра... Cheslav. ... Мужчина счастлив, когда он с...с...с...сыт. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 18:06:45 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 04.01.17 19:02 you wrote: AН>>> А почему тогда Дед Мороз и Санта Клаус приходят именно в этот AН>>> день? По той же причине, по которой попы зажигают свои огни в AН>>> свой день - так принято. AM>> Почему бы в таком случае католическим попам не зажигать и в свой AM>> день? AН> А оно им надо, повторять чужие приёмы? У католиков свои шоу. И всё таки зачем им так поставляться? AM>> Посему то даже католические попы утверждают, что его зажигают AM>> вовсеине попы... AН> "В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает AН> огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою AН> Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня. После этого AН> признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не AН> вмешивался в религиозные дела, и послан был к нему драгоман AН> Святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его AН> светлости нет никакой пользы открывать тайны христианского AН> богослужения, и что русский император Николай будет весьма AН> недоволен обнаружением сих тайн. Но с этой поры святогробское AН> духовенство уже не верит в чудесное явление огня". Вообще то будучи прожжённым материалистом я тоже считал, что там какой то фокус... Хотя там есть однин нюанс, необъяснимый с маиютериалистической точки зрения: очевидцы утверждают, что пламя то не обжигает. Как такое может быть мне непонятно... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 21:56:42 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: DC>>>>> Бог один и тот же. MB>>>> Один - отец, другой - сын, третий - святой дух. Уже трое. DC>>> Выражение "тридинство" ты слышал? Он один. В трёх сущностях. Это DC>>> основной догмат современного христианства. MB>> Мне этот догмат непонятен. Тем более, если сопоставить его с MB>> иконами, на которых изображён Иисус Христос. AН> Догмат не подлежит пониманию. Его можно только запомнить, как AН> вилька-тарелька-малшик. Тогда он и на хрен не нужен. Полезна только понятая информация. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 21:42:30 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: IS>>>>> Бог един, MB>>>> Это как? Быть такого не может! Давай считать. MB>>>> 1. Отец. MB>>>> 2. Сын. MB>>>> 3. Святой дух. MB>>>> Уже трое. AН>>> Бог един в трёх лицах, как ЗмейГорыныч. MB>> Ну? А позиционируется вроде как разные организмы. AН> Ленин-Энгельс-Маркс тоже разные организмы, но согласно речёвке едины и AН> непобедимы. Какой речёвке? К чёрту перья... MB>> Мало того, общавшиеся между собой. Ну ты понял, о чём я. AН> Райс-Уэббер-Гилан - это информация не из первоисточника. Где-то находил я тексты Райса, привязанные к первоисточнику, и с комментариями. Довольно интересно. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 21:57:40 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: DC>>>>>>>>> Пасх на территории России - вообще-то 3 )) AН>>>>>>>> Две из них - одно и то же по разным календарям. DC>>>>>>> Нет. Еврейская, православная и коммунистическая. Никак с DC>>>>>>> календарями не связано. AM>>>>>> Еврейской Пасхи не существует. Песах - это совсем другое NS>>>>> а в чем разница? MB>>>> 1. В названии. MB>>>> 2. В боге-владельце. IS>>> Бог един, MB>> Это как? Быть такого не может! Давай считать. MB>> 1. Отец. MB>> 2. Сын. MB>> 3. Святой дух. MB>> Уже трое. IS> В таких случаях говорят - триедин. А Янус, не обязательно IS> Полуэктович, вообще двуликий. Говорить можно что угодно. Говорить мало, надо ещё и самому понимать, что сказал. "Двуликий" - это хоть понятно. "Триединый" - это уже нет. Ещё один момент. А другие христиане - к примеру, католики - они тоже говорят о триединстве? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |