|
|||
|
|||
щочик
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 17 10:44:34 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 19.11.17 9:55 you wrote: IS>>> Говрят, капельную протечку кран-букс учитывает. Смотрел - врут. IS>>> За ночь можно литра три накапать нахаляву. Но надо ли? Мне спать IS>>> спокойно больше нравится. CO>> Сливной бачок можно нахаляву наполнять.:) AV> Можно, разрешаю - на два смыва в сутки хватит. Осталось выяснить, AV> что делать в остальные разы. В раковину, только посуду убрать. 8) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: щочик
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 10:46:41 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 19.11.17 12:13 you wrote: AН>>> Кстати, о счётчиках. Один джентльмен утверждал, что турбинка в AН>>> водяном счетчике после закрытия крана останавливается не AН>>> мгновенно и врёт в пользу водоканала. При наливании воды AН>>> большими дозами всё ОК, а если расходовать её маленькими AН>>> порциями, ошибка существенна. Мне лень проверить его AН>>> утверждение. AV>> Я подробно изучал поведение сабжей еще сразу после установки. Так AV>> вот: установленные у меня останавливаются строго в момент AV>> перекрытия воды. AН> У него еще вода могла колыхаться туда-сюда после закрывания крана. AН> Поведение счётчика при обратном потоке не нормируется. По нормативам должны стоять клапана после счётчика, это чтобы пылесосом не скрутить. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 10:53:41 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 19.11.17 9:41 you wrote: IS>>> Но вред таки есть, вероятно мизерный. AН>> Учёные-врачи его отыскали? Я не читал. IS> Жильё около ЛЭП запрещено, гаражи можно, но по особому IS> разрешению. Дачи тоже низя. Хотя где-то таки есть. У меня лэп были на уровне 7 этажа (моего). Расстояние - 2х рядная дорога и трамвай. Метров не знаю. Адрес спб стачек 55 окна те, что на Кировец. (На кронштадскую улицу) Порой наблюдал желтый дым. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 12:37:48 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 19 Ноября 2017 10:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a11223c: AV>>>>>>> А еще бывает так: эталонный счетчик к той же трубе AV>>>>>>> подключил, 10 литров прокачал, изменение показаний сравнил, AV>>>>>>> акт составил. AН>>>>>> У счётчика дискретность 1 литр. EP>>>>> Там ещё мелкая стрелка на 0.1л есть обычно. AН>>>> Не обязательно. Есть крыльчатка, куда полагается пристраивать AН>>>> оптопару. IS>>> А тут будет суммарная погрешность как самого счётчика, так и IS>>> электрической части счётной схемы. Мы с тобой понимаем что IS>>> цифровая часть практически погрешности не даст, но закон есть IS>>> закон. AН>> Этот анекдот, как таскали счётчик на госповерку, я уже AН>> рассказывал. Весёлый анекдот. IS> Ещё бы различали обыватели дискретность и точность. Вспомни сколько IS> было споров, что цифровой показометр точнее стрелочного... Дык те поверители в итоге нашли формулировку: "Погрешность не превышает единицы младшего значащего разряда". Писать "Погрешность отсутствует" им не позволяла профессиональная гордость :-) AН>>>>>> 10 литров - маловато будет. EP>>>>> Вопрос в допустимой погрешности. IS> [Лишнее съедено] IS>>> Не помню, да и не в двавлся. Ну что мне даст знание что у меня IS>>> счётчик врёт? Будет врать существенно и заметно - конечно будет IS>>> поменян. AН>> Вопрос о том, с какой точностью можно поверить счётчик, вылив 10 AН>> литров. IS> Я не обиделся бы если бы вылили и 100л. Куб уже жалко, я таки IS> умудряюсь до двух кубов в месяц на себе экономить. Куб - 20 рублей, 3% от цены процедуры поверки. AН>> Хотя, лучше выяснить, допускается ли такой метод. Егор AН>> утверждает, что не допускается, все остальные - что он AН>> применяется. Мой одноклассник, энергетик горводоканала, на звонки AН>> не отвечает. IS> А причём тут водоканал? Стенд для поверки делал водоканал, там и должны знать докУменты. В нашей деревне заменой счётчиков занимается опять же водоканал. IS> Отца там послали, как и в УК, нам прямая IS> дорога была в ЦСМ. Причём документ о поверке отправляется в УК и/или IS> водоконал самим ЦСМ. Ему и платим за поверку.. Из местной публики с IS> представителями ЦСМ, по идее, должен общаться наш местный допущенный к IS> сосудам под давлением. Ну судя по тому, как он их не любит. :) Он никого не любит. EP>>>>> Ну и вообще, насколько я понимаю - счётчик с возрастом EP>>>>> начинает врать совсем не в пользу жильцов, а наоборот. EP>>>>> Проходное отверстие зарастает, вода бежит быстрее и воды EP>>>>> насчитывается больше чем реально есть... AН>>>> За шесть лет заметно зарастает? IS>>> Зависит от водопровода. Новости ж смотришь хоть иногда? Бывают IS>>> города с коричневой водой. У меня фильтр грубой очистки перед IS>>> счётчиком. AН>> Я заглядываю внутрь своего счётчика, отслужившего шесть лет. Пока AН>> тема не исчерпана, не убираю его обратно в хламовник. так он AН>> почти чист, тонкий слой коричневого налёта. Трубы в родительской AН>> квартире, когда их меняли на пластик, тоже видел, но им было AН>> гораздо больше шести лет. IS> Внутри счётчика много пластиковых деталей. Причём пластика, к IS> которому меньше липнет грязи, чем к металлу. Какие там детали? Только крыльчатка, остальное в сухой зоне. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Микроволны
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 12:45:50 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 19 Ноября 2017 09:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a111b0a: IS>>>>>>> Да, этим летом не удалось в походы сходить, съездить разве IS>>>>>>> что. Но ЛЭП таки пересекаю, иногда и незнакомые. И ещё, IS>>>>>>> правило туриста: не делать остановок, даже 5минутных, под IS>>>>>>> ЛЭП. Хотя и кажется это удобным - дорога пересекает ЛЭП, IS>>>>>>> открытое пространство без комарья, часто суше самой дороги. AН>>>>>> Откуда такой совет? IS>>>>> Обычная перестраховка. Нефиг. Можно только тем, кому пофиг. AН>>>> Ни на чем не основанная? так я и думал. IS>>> Но вред таки есть, вероятно мизерный. AН>> Учёные-врачи его отыскали? Я не читал. IS> Жильё около ЛЭП запрещено, гаражи можно, но по особому разрешению. IS> Дачи тоже низя. Хотя где-то таки есть. Джентльмен из д.Хмелёвка ежегодно возил ко мне телевизор на ремонт. Дом под ЛЭП, спутникового телевидения еще не было, антенна на крыше. В сырую погоду провода жужжали, телевизор выходил из строя, джентльмен воровал на ферме жбан сметаны местного кустарного производства и ехал ко мне. Давненько я не пробовал такой сметаны... AН>>>>>> Я не турист, а грибник, не раз останавливался под AН>>>>>> ЛЭП отшкрябать грязь с сапог. IS>>>>> Минута-две. Больше-то зачем. AН>>>> Отдохнуть, просушить портянки, мало ли. IS>>> Для этого выбирается полянка, ставится если не лагерь, то хотя IS>>> бы костерок для просушиться. Вода для тушения костра должна быть IS>>> либо рядом, либо запасена! AН>> На ветру обсохнут. IS> На ходу, ты хотел сказать? ;) На ходу они внутре сапог, не обсохнут. AН>> Грибы портятся быстро, надо идти домой и до полуночи перебирать. IS> А почему не до часу ночи? Поверье? ;) Лето нестандартное, грибов мало. AН>>>>>> Кстати, о грибах. Глобальное потепление: знакомый позавчера AН>>>>>> (середина ноября!) собирал лисички. Молодые, крепкие. IS>>>>> И у нас те, кто понимает, ещё ходят на грибную охоту. AН>>>> Есть малоизвестные грибы - зимние опята. Растут даже из под AН>>>> снега при температуре ноль с плюсом. Вкусные грибы. Растут не AН>>>> спеша, вещества внутре себя накапливают обстоятельно, вкус AН>>>> насыщенный. Как добавка в любую еду, да ещё и ранней зимой - AН>>>> вещь. IS>>> Угу, их и имел в виду. Увы, сам я не сварщик.. AН>> Их не надо варить, лучше жарить. Ещё лучше есть. IS> Не возражаю. Хотя и не пью. :) Я тоже не пью, ну и что? AН>>>>>> А вчера выпал снег, но температура около нуля, скорее всего, AН>>>>>> растает. В детстве на ноябрьской демонстрации всегда топали AН>>>>>> по снегу, был уже крепкий мороз. IS>>>>> У нас по снежной слякоти. Сейчас сухо. Даже после дождей. Ибо IS>>>>> по ночам вымораживает. Впрочем с понедельника у нас ваша IS>>>>> погода будет. AН>>>> Наша сегодняшняя или наша вчерашняя? IS>>> Снег ко вторнику обещают, а там посмотрим. AН>> А нам дождь. Глобальное потепление, куда только Аллах смотрит! IS> У нас сейчас за окном не то дождь, не то снег лёгкий. Но на земле IS> мокро, снега нет. А Аллах смотрит правильно, на териториях его IS> ответственности снега меньше всегда. :) Вспомнив зимние махания лопатой: ви думаете, всегда??? AН>>>> А что у нас будет завтра - неизвестно даже синоптикам, меж AН>>>> собой не могут сговориться, как врать. IS>>> Ну точно даже на полдня предсказать не могут. А тенденции дня IS>>> на три - вполне доверяю. AН>> На полгода ещё точнее. Будет весна, потепление, снег растает, AН>> деревья позеленеют. IS> Кста, Азимов в своей трижды трилогии "Академики/Фонд" как раз и IS> говорит, что предсказать поведение человека сложно, а поведение масс IS> людей проще. Так же, как с газами. Никто не предскажет путь молекулы. IS> И чем больше массы, тем предсказуемее. Но и не отрицал IS> влияние индивидумов в ключевых точках. Хьюго, на мой взгляд, ему дали IS> за это не зря. Азимова не читал. Читал Плеханова, "О роли личности в истории". Брошюра госполитиздата, хоть Плеханов и меньшевик. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 13:06:10 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 19 Ноября 2017 10:31, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a112544: IS> Полагаю, гистерезис и в механике присутствует. А значит если механизм IS> уже вращается - для его остановки нужна струя меньшего размера. Да ну IS> нафиг. Экономия действительно копеечная. Всё равно в сумме общедомовой IS> учтёт и вычтут через ОДН. Я живу в своём доме и не в курсе за ОДН. АиФ пишут: "Почему ОДН стали рассчитывать согласно нормативам? Норматив ввели специально, чтобы управляющие компании больше не могли любые расхождения с показателями скидывать на собственника. С 1 января 2017 года жильцы будут оплачивать исключительно столько, сколько необходимо для обслуживания их дома и больше не придется переплачивать за то, что потребил сосед или вытекло из трубы". Брешут? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
щочик
Alexey Vissarionov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 12:04:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Vadim! 19 Nov 2017 10:44:34, ты -> мне: IS>>>> Говрят, капельную протечку кран-букс учитывает. Смотрел - врут. IS>>>> За ночь можно литра три накапать нахаляву. Но надо ли? Мне спать IS>>>> спокойно больше нравится. CO>>> Сливной бачок можно нахаляву наполнять.:) AV>> Можно, разрешаю - на два смыва в сутки хватит. Осталось выяснить, AV>> что делать в остальные разы. VM> В раковину, только посуду убрать. 8) Зачем убирать? Пусть заодно и помоется... :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Надо водки купить, пока все деньги не пропили --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 12:43:52 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 19 Ноября 2017 12:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a1136a1: AН>>>>>>> 10 литров - маловато будет. EP>>>>>> Вопрос в допустимой погрешности. IS>> [Лишнее съедено] IS>>>> Не помню, да и не в двавлся. Ну что мне даст знание что у меня IS>>>> счётчик врёт? Будет врать существенно и заметно - конечно будет IS>>>> поменян. AН>>> Вопрос о том, с какой точностью можно поверить счётчик, вылив 10 AН>>> литров. IS>> Я не обиделся бы если бы вылили и 100л. Куб уже жалко, я таки IS>> умудряюсь до двух кубов в месяц на себе экономить. AН> Куб - 20 рублей, 3% от цены процедуры поверки. Только вода. Плюс водоотведение. Счётчик, правда, только на воде. Посему просто грубо умножай на два. Точнее водотведение 16р. Или наоборот. В итоге 36р. Два куба - уже 72р. Газ не считал. Однако пять старушек - рупь. AН>>> Хотя, лучше выяснить, допускается ли такой метод. Егор AН>>> утверждает, что не допускается, все остальные - что он AН>>> применяется. Мой одноклассник, энергетик горводоканала, на AН>>> звонки не отвечает. IS>> А причём тут водоканал? AН> Стенд для поверки делал водоканал, там и должны знать докУменты. В AН> нашей деревне заменой счётчиков занимается опять же водоканал. Сантехническими работами у нас кто только не занимается, любому разрешено. Водоканал только проверяет соответствие и пломбирует. А поверяют у нас в ЦСМ. Причём всё. IS>> Отца там послали, как и в УК, нам прямая дорога была в ЦСМ. Причём IS>> документ о поверке отправляется в УК и/или водоконал самим ЦСМ. Ему и IS>> платим за поверку.. Из местной публики с представителями ЦСМ, по IS>> идее, должен общаться наш местный допущенный к сосудам под давлением. IS>> Ну судя по тому, как он их не любит. :) AН> Он никого не любит. :) EP>>>>>> Ну и вообще, насколько я понимаю - счётчик с возрастом EP>>>>>> начинает врать совсем не в пользу жильцов, а наоборот. EP>>>>>> Проходное отверстие зарастает, вода бежит быстрее и воды EP>>>>>> насчитывается больше чем реально есть... AН>>>>> За шесть лет заметно зарастает? IS>>>> Зависит от водопровода. Новости ж смотришь хоть иногда? Бывают IS>>>> города с коричневой водой. У меня фильтр грубой очистки перед IS>>>> счётчиком. AН>>> Я заглядываю внутрь своего счётчика, отслужившего шесть лет. AН>>> Пока тема не исчерпана, не убираю его обратно в хламовник. так AН>>> он почти чист, тонкий слой коричневого налёта. Трубы в AН>>> родительской квартире, когда их меняли на пластик, тоже видел, AН>>> но им было гораздо больше шести лет. IS>> Внутри счётчика много пластиковых деталей. Причём пластика, к IS>> которому меньше липнет грязи, чем к металлу. AН> Какие там детали? Только крыльчатка, остальное в сухой зоне. Как минимум один подшипник омывается водой. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Куда ни плюнь - везде знакомые лица. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 12:41:46 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 19 Ноября 2017 13:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a113bc6: IS>> Полагаю, гистерезис и в механике присутствует. А значит если IS>> механизм уже вращается - для его остановки нужна струя меньшего IS>> размера. Да ну нафиг. Экономия действительно копеечная. Всё равно IS>> в сумме общедомовой учтёт и вычтут через ОДН. AН> Я живу в своём доме и не в курсе за ОДН. АиФ пишут: "Почему ОДН стали AН> рассчитывать согласно нормативам? AН> Норматив ввели специально, чтобы управляющие компании больше не могли AН> любые расхождения с показателями скидывать на собственника. С 1 января AН> 2017 года жильцы будут оплачивать исключительно столько, сколько AН> необходимо для обслуживания их дома и больше не придется переплачивать AН> за то, что потребил сосед или вытекло из трубы". AН> Брешут? Нет, но тонкой струйкой, даже если все жильцы одновременно займутся, столько не украсть. Знаешь же, что всё уже украдено до нас. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- РСФСР: Редкий Случай Феноменального Сумасшествия России |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 17 12:42:54 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Воскресенье 19 Ноября 2017 12:04, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+5a114932: IS>>>>> Говрят, капельную протечку кран-букс учитывает. Смотрел - IS>>>>> врут. За ночь можно литра три накапать нахаляву. Но надо ли? IS>>>>> Мне спать спокойно больше нравится. CO>>>> Сливной бачок можно нахаляву наполнять.:) AV>>> Можно, разрешаю - на два смыва в сутки хватит. Осталось AV>>> выяснить, что делать в остальные разы. VM>> В раковину, только посуду убрать. 8) AV> Зачем убирать? Пусть заодно и помоется... :-) В бачок дизельных машин вместо той Блю? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Своим умом приятно дойти даже до банальности. |