|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 15:57:14 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Среда 04 Января 2017 07:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+3884cc57: AН>>> совпадают? IS>> Наши не от астрономического равноденствия встречают, а от своего IS>> 21 марта. Я только понять не могу почему разница между ними в IS>> неделю, а не в две, как между двумя календарями на сегодняшний IS>> день. Ну и в эти две недели разницы может попасть нволуние и IS>> тогда разница ещё больше возрастёт. Впрочем я этого утверждать IS>> не могу, в упомянутой книге не указаны регилиозные разницы. IS>> Упомнание про календарь, похожий на новоюлианский есть (а может IS>> это он и был? Комиссия с Менделеевым в составе). Царское IS>> правительство и его, не только Григорианский, не приняло. А могли IS>> бы к 20 веку навязать миру свой взгляд на время - календарь был IS>> точнее Григорианского. AM> И ткт вот что интересно: AM> с Пасхой связано одно явление, происходящее в строго определённый день AM> года - схождение Благодатного огня. И происходит оно именно в тот AM> день, когда Пасха по принятому в православии старому календарю. AM> Выходит, что он более правильный... даже можно смело говорить, что он AM> истинный. А навязанный западными католиками новый стиль - выдуманный AM> искусственно фейк А что насчёт того монаха, опубликовавшего во второй половине 19 века технологию производства этого огня? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Учиться, учиться и еще раз учиться-три вещи несовместные |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 16:00:24 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 04 Января 2017 11:50, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+586ce1ab: IS>>>> Бог един, MB>>> Это как? Быть такого не может! Давай считать. MB>>> 1. Отец. MB>>> 2. Сын. MB>>> 3. Святой дух. MB>>> Уже трое. GP>> И они сообразили наш мир. MB> А что делали Аллах с Перуном? Аллаха скорее с Ярило надо сравнивать. А Перуна с Зевсом. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если до 20 лет не женился, то потом уже рано. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 16:04:38 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 04 Января 2017 12:29, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+586ca4ca: IS>>> Бог един, лики/имена разнятся. Ну и были времена, когда были IS>>> целые пантионы богов. Самое смешное, что при разных именах у IS>>> разных народов, функции их примерно совпадали. VM>> А ты знаешь, в иные времена тебя и покарать могли за такие VM>> глупости. AН> Религии - они нетерпимы к иноверию. То-то христианство заместило язычество на Руси. А было просто: ставь на капище идола своего бога, только т.к. земля наша, ставь куда подальше, за Перуном и прочими старшими богами. Можешь и перед Марой, если не боишься её гнева. Но прямого запрета на чужих богов в язычестве не было. Вот и просочились. Не только черз Владимира. Он таки при живой жене потребовал из Константинополя невесту, правда ради поддержки давал зарок о принятии их религии. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Кто богаты, тем и рады |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 16:10:34 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 04 Января 2017 14:55, ты писал(а) Andrei Mihailov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+586cc7bf: AM>>>> И ткт вот что интересно: с Пасхой связано одно явление, AM>>>> происходящее в строго определённый день года - схождение AM>>>> Благодатного огня. И происходит оно именно в тот день, когда AM>>>> Пасха по принятому в православии старому календарю. Выходит, AM>>>> что он более правильный... даже можно смело говорить, что он AM>>>> истинный. А навязанный западными католиками новый стиль - AM>>>> выдуманный искусственно фейк AН>>> А вот Зажжение Новогодней Ёлки происходит 31 декабря по AН>>> григорианскому, а не по юлианскому календарю. Явление это более AН>>> массовое, что доказывает истинность нового стиля. AM>> Не истинность, а распространённость. AM>> Наступление Нового Года ни чем не обусловленно именно в эту дату AM>> - орбита Земли элиптическая, а где именно начало и конец у AM>> эллипса? AН> А почему тогда Дед Мороз и Санта Клаус приходят именно в этот день? По AН> той же причине, по которой попы зажигают свои огни в свой день - так AН> принято. Святой Николаус приходил раньше, но его приход перенесли. Для удобства всех. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Душить детей - жестоко, но надо же с ними что-то делать! |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 15:58:58 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 04.01.17 14:21 you wrote: VM>>>> Идите читать физиологию пищеварения. Сложного там нет. AН>>> А что там простого? VM>> 20 лет прошло. Пищеварение, пусть и плохонько, но начинается во VM>> рту. Про долгое жевание хлеба помним? AН> ....... VM>> Я не гастроэнтеролог. AН> Не раскрыта тема сисек, то бишь жиров. Там, где наиболее энергетически выгодно. К тому же всё перемешано. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 14:55:12 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 04.01.17 14:55 you wrote: AM>>>> И ткт вот что интересно: с Пасхой связано одно явление, AM>>>> происходящее в строго определённый день года - схождение AM>>>> Благодатного огня. И происходит оно именно в тот день, когда AM>>>> Пасха по принятому в православии старому календарю. Выходит, AM>>>> что он более правильный... даже можно смело говорить, что он AM>>>> истинный. А навязанный западными католиками новый стиль - AM>>>> выдуманный искусственно фейк AН>>> А вот Зажжение Новогодней Ёлки происходит 31 декабря по AН>>> григорианскому, а не по юлианскому календарю. Явление это более AН>>> массовое, что доказывает истинность нового стиля. AM>> Не истинность, а распространённость. Наступление Нового Года ни AM>> чем не обусловленно именно в эту дату - орбита Земли AM>> элиптическая, а где именно начало и конец у эллипса? AН> А почему тогда Дед Мороз и Санта Клаус приходят именно в этот AН> день? По той же причине, по которой попы зажигают свои огни в свой AН> день - так принято. Почему бы в таком случае католическим попам не зажигать и в свой день? Посему то даже католические попы утверждают, что его зажигают вовсеине попы... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Жирное с холодным
Andrei Mihailov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 14:59:03 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 04.01.17 17:26 you wrote: AM>> У приятеля был такой недуг - от него знаю симптомы EM> Хочешь сказать, что симптомы (как ближайшие, так и отдаленные) от EM> запивания жирного холодным напитком у всех одинаково выражены как EM> по типу, так и по интенсивности? Хочу сказать, что у всех при спайках в кишечнике (в простонародье называемых заворотом кишок) и независимо от причины их возникновения симптомы в основном схожи EM> А если у тебя возникнут те же симптомы, что и у приятеля - к EM> врачам не пойдешь, самостоятельно пройдешь в точности тот же курс EM> лечения? Сгинь, нечистый. Не буду я сам себе живот резать -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 15:09:22 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 04.01.17 15:02 you wrote: AН> Из википедии: Именно во время Тайной Вечери Иисус Христос произнёс AН> слова и совершил действия, которые поменяли смысл праздника. Иисус AН> заменил Собой место пасхальной жертвы, и в результате <ветхая AН> Пасха становится Пасхой нового Агнца, закланного ради очищения AН> людей единожды и навсегда>, а новой пасхальной трапезой становится AН> Евхаристия. Конец цитаты. Кто такая Евхаристия, я не знаю, надо AН> спросить у бабушек, но явно не лук. А там же в википедии было сложно посмотреть? ru.wikipedia.org/wiki/Евхаристия -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 18:54:16 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 04 Января 2017 16:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+586ce5bd: IS>>>> Бог един, лики/имена разнятся. Ну и были времена, когда были IS>>>> целые пантионы богов. Самое смешное, что при разных именах у IS>>>> разных народов, функции их примерно совпадали. VM>>> А ты знаешь, в иные времена тебя и покарать могли за такие VM>>> глупости. AН>> Религии - они нетерпимы к иноверию. IS> То-то христианство заместило язычество на Руси. Всюду, не только на Руси. Истинно сказано: по образу и подобию. Единому государству нужен единый бог. В 1917 Христа на Руси срочно заменили на Коммунизм. IS> А было просто: ставь IS> на капище идола своего бога, только т.к. земля наша, ставь куда IS> подальше, за Перуном и прочими старшими богами. Можешь и перед Марой, IS> если не боишься её гнева. Но прямого запрета на чужих богов в IS> язычестве не было. Вот и просочились. "а не хотясчих креститися воини влачаху и кресчаху, мужи выше моста, а жены ниже моста" (Из летописи. Там ещё много военных действий описано) И до сих пор, ещё в нашем веке нестандартные религии, хоть и мирные, объявляют экстремистскими сектами, вплоть до лишения свободы на различные сроки. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 18:48:44 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 04 Января 2017 16:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+586ce67c: AM>>>>> И ткт вот что интересно: с Пасхой связано одно явление, AM>>>>> происходящее в строго определённый день года - схождение AM>>>>> Благодатного огня. И происходит оно именно в тот день, когда AM>>>>> Пасха по принятому в православии старому календарю. Выходит, AM>>>>> что он более правильный... даже можно смело говорить, что он AM>>>>> истинный. А навязанный западными католиками новый стиль - AM>>>>> выдуманный искусственно фейк AН>>>> А вот Зажжение Новогодней Ёлки происходит 31 декабря по AН>>>> григорианскому, а не по юлианскому календарю. Явление это более AН>>>> массовое, что доказывает истинность нового стиля. AM>>> Не истинность, а распространённость. AM>>> Наступление Нового Года ни чем не обусловленно именно в эту дату AM>>> - орбита Земли элиптическая, а где именно начало и конец у AM>>> эллипса? AН>> А почему тогда Дед Мороз и Санта Клаус приходят именно в этот AН>> день? По той же причине, по которой попы зажигают свои огни в AН>> свой день - так принято. IS> Святой Николаус приходил раньше, но его приход перенесли. Для IS> удобства всех. В дедов Морозов верят только дети, а в благодатные огни - некоторые взрослые. ЗЫ: вспомнилось: много лет назад слово "трахнуть" означало лишь "сильно ударить", поэтому фраза из фильмы "Праздник святого Йоргена" "Моя бедная мама как трахнет меня с четырнадцатого этажа" воспринималось правильно: как демонстрация того, как совершаются истинные чудеса. С уважением - Alexander --- - |