|
|||
|
|||
Re: СССР
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 10:18:25 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 04.01.17 6:41 you wrote: IS>>> Ничего удивительного. Коммунизьм с какой-то стороны тоже можно IS>>> считать религией. Не социализм. Намолено. А намоленное обладает IS>>> силой масс. Недоказано, но как любая вера - доказательств и не IS>>> требует. Достаточно просто наблюдения. Т.ч. неудивительно что IS>>> коммунистические лозунги обладают чем-то. Вспомни речёвки. Хотя IS>>> кого спрашиваю, ты не застал. Хотя если бывал на каких-нибудь IS>>> молодёжных концертах относительно недалеко от сцены - энергию IS>>> толпы просто обязан был ощутить. Факельные шествия в Германии, IS>>> Майдан на Украине - всё это одним миром мазано. И этот же IS>>> стержень (с оговорками) вставлен в сюжет "Ночного дозора" с IS>>> продожениями. На чём погорел сбежавший в космос иной. VM>> Помню нашу речёвку. Клянёмся седому граниту, клянёмся невской VM>> волне, что наш отряд Ленинградец не отстанет в трудной борьбе. AM> Как то не очень складно. Помню, что речёвки были с замашками на AM> поэзию в ритме марша. Ритм там есть. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 10:25:02 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 04.01.17 11:48 you wrote: MB> Вот что Vadim Makarov wrote to Igor Suslyakov: VM>> Клянёмся седому граниту, клянёмся невской волне, что наш отряд VM>> Ленинградец не отстанет в трудной борьбе. MB> Во имя овса и сена и свиного уха, алюминь! MB> Волне - борьбе... Ну что за блядство? С волной лучше рифмуется MB> война, но вот только осилит ли войну отряд Ленинградец? Боюсь, MB> кишка тонка. А ты свою помниш? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 14:30:43 по местному времени:
Привет! 03 Jan 17 15:59, you wrote to Igor Suslyakov: AM> как то кишки не слипнулись Откуда знаешь? Или ФГС/ФКС делал сразу после того, как? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 11:56:30 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 03 Января 2017 19:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+586bcf0d: NS> кстати, я тут уже наткнулся на забавный троллинг. фентези про NS> гномов-эльфов и прочих типовых восставших мертвецов с NS> магией-колдовством, амулетами и заклинаниями, где именем партии/ленина NS> и цитатами из маркса-энгельса успокаивают оборотней, вампиров, и NS> прочую нечисть. NS> вполне логично, но по первости забавно. NS> подозреваю что лет через дцать появится аналогичный глум про невидимую NS> руку рынка и прочий либеральный эпос. Наверняка появился ещё дцать лет назад. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 17 11:58:32 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Вторник 03 Января 2017 20:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+385e02cf: AН>> Для облегчения процесса существовала спецжидкость "разноска". Ей AН>> протирали ботинок, он не некоторое время становился мягче, AН>> сокращая требуемую кучу мозолей. ЮГ> Почему - "существовала"? Она и сейчас есть. Я вот только летом ЮГ> покупал - пена-растяжитель для обуви. Сейчас проще выбрать нужный размер в магазине, не мучиться с разноскойю Не то, что раньше " - У тебя какой размер ноги? - Сорок второй. - Слушай, мне Нателла туфли достала югославские, сорок второй, а они мне не лезут! - Анзору скажи, у него сорок первый. - Сокол и Ястреб, прекратите засорять эфир! - Есть! - Есть! - И к тому же, Ястреб! Сорок первый не у Анзора, а у меня! Передай, как понял! - Вас понял!" С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 12:15:12 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 04 Января 2017 00:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+586c4704: IS>>> Не поленился, нашёл "Время и календарь". На Никейском соборе IS>>> принято раздновать христианскую пасху в первое воскресение IS>>> после первого весеннего полнолуния наступающего после 21 марта, IS>>> т.е. дня равноденствия. Чего сложного? Сложить два календаря? AН>> Равноденствие - событие, от календаря не зависящее, полнолуние - AН>> тоже. Дни недели, включая воскресенье, в григорианском и AН>> юлианском календарях совпадают. Почему тогда две пасхи не AН>> совпадают? MB> Возможно, есть разные методики привязки пасхального воскресенья к MB> этим двум событиям: например, первое новолуние после равноденствия, MB> или же последнее новолуние перед равнденствием. Если новолуние MB> случается именно в равноденствие, то и обе пасхи совпадают. Не помню я. Послушать Суперстара не в тот день - не грех. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 12:18:28 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 03 Января 2017 23:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+586bfdfc: IS> возрастёт. Впрочем я этого утверждать не могу, в упомянутой книге не IS> указаны регилиозные разницы. Упомнание про календарь, похожий на IS> новоюлианский есть (а может это он и был? Комиссия с Менделеевым в IS> составе). Царское правительство и его, не только Григорианский, не IS> приняло. А могли бы к 20 веку навязать миру свой взгляд на время - IS> календарь был точнее Григорианского. Точности для практической жизни более чем достаточно, важнее единообразие. Приехал к нам в командировку товарищ из России, он был огорчён, узнав о существовании мусульманского курбан-байрама и, соответственно, лишнем дне вынужденного безделья. AН>>>>>> Удаление Луны интереснее, там чистая физика и никаких попов. IS>>>>> Или приближения. AН>>>> Удаления, ИМХО. Таки момент. Вращение Земли вокруг её оси AН>>>> замедляется, что-то по закону сохранения должно ускориться. IS>>>>> Не совсем физика, астрономия, но физическая часть IS>>>>> её. Кста, когда ходил на Викингов (мля, их реклама уже IS>>>>> достала) AН>>>> Я об этом фильме слышал только от тебя, реклама прошла мимо. IS>>> По радио крутится первый канал, там только о нём и говорят. :( AН>> РадиоРоссии? Они говорят только тогда, когда я его выключу. IS> Радио - это радиоприёмник, настроенный на первый канал ТВ. "Радио - великое изобретение. Одно нажатие кнопки и ничего не слышно" (не помню, кто) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 12:26:58 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 03 Января 2017 23:28, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+586bfbb1: AM>>>> Еврейской Пасхи не существует. Песах - это совсем другое NS>>> а в чем разница? MB>> 1. В названии. MB>> 2. В боге-владельце. IS> Бог един, лики/имена разнятся. Ну и были времена, когда были целые IS> пантионы богов. Самое смешное, что при разных именах у разных народов, IS> функции их примерно совпадали. Люди созданы по образу и подобию божьему, а люди везде примерно одинаковы. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 12:28:46 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 04 Января 2017 03:10, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+586c679b: IS>> Бог един, MB> Это как? Быть такого не может! Давай считать. MB> 1. Отец. MB> 2. Сын. MB> 3. Святой дух. MB> Уже трое. Бог един в трёх лицах, как ЗмейГорыныч. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 12:29:50 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Среда 04 Января 2017 00:58, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+8ae83aeb: IS>> Бог един, лики/имена разнятся. Ну и были времена, когда были IS>> целые пантионы богов. Самое смешное, что при разных именах у IS>> разных народов, функции их примерно совпадали. VM> А ты знаешь, в иные времена тебя и покарать могли за такие глупости. Религии - они нетерпимы к иноверию. С уважением - Alexander --- - |