|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия на ТВ
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 20:42:33 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 03.01.17 20:58 you wrote: NS>> [..] AН>>> (откуда-то с ОРТ) NS>> ОРТ, конечно, не хрень-тв, но пруф тоже крайне мутный. и хорошо NS>> что диетолог, а не психолог. хотя, навскидку, диетологом тоже NS>> любой кретин без диплома может безнаказанно называться. AН> Версий было пять. 1. Холодное сало размазывается по стенкам. 2. От AН> холода съёживается Одди. 3. Сало смерзается в комок. 4. Сало AН> растворяется в желудочной кислоте независимо от температуры 5. AН> Сало просклизывает в кишечник независимо от температуры. Если я правильно понимаю, температура плавления сала как раз как в желудке. Сиськи, во всяком случае, мягенькие. AН> Ни одна из них всерьёз не обоснована. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 21:45:12 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 03.01.17 20:44 you wrote: AН>>>>> Интереснее вопрос, как оно на самом деле. VM>>>> Идите читать физиологию пищеварения. Сложного там нет. AН>>> А что там простого? VM>> 20 лет прошло. Пищеварение, пусть и плохонько, но начинается во VM>> рту. GP> ИМХО, пищеварение начинается задолго до попадания в рот: GP> приготовление пищи. Мы всё-таки не пауки. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 22:20:20 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Вторник января 03 17 21:45 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: AН>>>>>> Интереснее вопрос, как оно на самом деле. VM>>>>> Идите читать физиологию пищеварения. Сложного там нет. AН>>>> А что там простого? VM>>> 20 лет прошло. Пищеварение, пусть и плохонько, но начинается во VM>>> рту. GP>> ИМХО, пищеварение начинается задолго до попадания в рот: GP>> приготовление пищи. VM> Мы всё-таки не пауки. И? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР
Vadim Makarov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 22:02:24 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 03.01.17 19:15 you wrote: DC>>>>> Пасх на территории России - вообще-то 3 )) AН>>>> Две из них - одно и то же по разным календарям. DC>>> Нет. Еврейская, православная и коммунистическая. Никак с DC>>> календарями не связано. AН>> :-) Я и забыл о последней, столько лет прошло. NS> кстати, я тут уже наткнулся на забавный троллинг. фентези про NS> гномов-эльфов и прочих типовых восставших мертвецов с NS> магией-колдовством, амулетами и заклинаниями, где именем NS> партии/ленина и цитатами из маркса-энгельса успокаивают оборотней, NS> вампиров, и прочую нечисть. А ссылку? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 00:47:58 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Igor Suslyakov: IS>>>> Пасха считается от равноденствия и лунного календаря (толи IS>>>> полнолуния, толи новолуния). AН>>> Там еще какие-то тонкости, всё настолько запутано, что отец даже AН>>> задавал вычисление сроков пасхи на дом по астрономии. IS>> Не поленился, нашёл "Время и календарь". На Никейском соборе IS>> принято раздновать христианскую пасху в первое воскресение после IS>> первого весеннего полнолуния наступающего после 21 марта, т.е. дня IS>> равноденствия. Чего сложного? Сложить два календаря? AН> Равноденствие - событие, от календаря не зависящее, полнолуние - тоже. AН> Дни недели, включая воскресенье, в григорианском и юлианском AН> календарях совпадают. Почему тогда две пасхи не совпадают? Возможно, есть разные методики привязки пасхального воскресенья к этим двум событиям: например, первое новолуние после равноденствия, или же последнее новолуние перед равнденствием. Если новолуние случается именно в равноденствие, то и обе пасхи совпадают. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 00:51:53 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Andrei Mihailov: DC>>>>> Пасх на территории России - вообще-то 3 )) AН>>>> Две из них - одно и то же по разным календарям. DC>>> Нет. Еврейская, православная и коммунистическая. Никак с DC>>> календарями не связано. AM>> Еврейской Пасхи не существует. Песах - это совсем другое NS> а в чем разница? 1. В названии. 2. В боге-владельце. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 23:36:30 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 03 Января 2017 21:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+586bcf56: IS>>>> Пасха считается от равноденствия и лунного календаря (толи IS>>>> полнолуния, толи новолуния). AН>>> Там еще какие-то тонкости, всё настолько запутано, что отец даже AН>>> задавал вычисление сроков пасхи на дом по астрономии. IS>> Не поленился, нашёл "Время и календарь". На Никейском соборе IS>> принято праздновать христианскую пасху в первое воскресение IS>> после первого весеннего полнолуния наступающего после 21 марта, IS>> т.е. дня равноденствия. Чего сложного? Сложить два календаря? AН> Равноденствие - событие, от календаря не зависящее, полнолуние - тоже. AН> Дни недели, включая воскресенье, в григорианском и юлианском AН> календарях совпадают. Почему тогда две пасхи не совпадают? Наши не от астрономического равноденствия встречают, а от своего 21 марта. Я только понять не могу почему разница между ними в неделю, а не в две, как между двумя календарями на сегодняшний день. Ну и в эти две недели разницы может попасть нволуние и тогда разница ещё больше возрастёт. Впрочем я этого утверждать не могу, в упомянутой книге не указаны регилиозные разницы. Упомнание про календарь, похожий на новоюлианский есть (а может это он и был? Комиссия с Менделеевым в составе). Царское правительство и его, не только Григорианский, не приняло. А могли бы к 20 веку навязать миру свой взгляд на время - календарь был точнее Григорианского. AН>>>>> Удаление Луны интереснее, там чистая физика и никаких попов. IS>>>> Или приближения. AН>>> Удаления, ИМХО. Таки момент. Вращение Земли вокруг её оси AН>>> замедляется, что-то по закону сохранения должно ускориться. IS>>>> Не совсем физика, астрономия, но физическая часть IS>>>> её. Кста, когда ходил на Викингов (мля, их реклама уже достала) AН>>> Я об этом фильме слышал только от тебя, реклама прошла мимо. IS>> По радио крутится первый канал, там только о нём и говорят. :( AН> РадиоРоссии? Они говорят только тогда, когда я его выключу. Радио - это радиоприёмник, настроенный на первый канал ТВ. IS>>>> - на столе торгующих попкорном и прочим лежала книга IS>>>> С.Хоккинга.. Интересуется молодёжь, однако. Нахаляву в Сети его IS>>>> книг не встречал - следят, черти, за авторскими правами. IS>>>> Поэтому обсудить насколько он прав - не могу. Не по фильму же IS>>>> "Интерстелар" рассуждать. AН>>> ??? Я сходу, без Ломазина нашёл несколько книг. У Ершова хотя AН>>> бы. http://publ.lib.ru IS>> Да причём тут отечественные астрономы? AН> Ершов и Мошков - не астрономы, а библиотекари. Значит другой Ершов, не тот, что "Горбунка.." написал. :) IS>> Я пытался и Шкловского в юности читать - книга была. Я о IS>> раскрученном ныне космологе С.Хоккинге. Говорят о нём много и давно. IS>> Но прежде чем платить за его труды - я бы предпочёл бы нахаляву IS>> оценить его. AН> Да, книга Хоккинга есть в библиотеке Ершова. Другие книги есть в AН> других библиотеках, нахаляву. Нашлось за пару минут. Загляну как-нить. Поисковики меня на платные ресурсы посылали. На флибусте тоже денег хотели. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ...Программисты не умирают...они теряют память... |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 23:39:48 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 03 Января 2017 19:15, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+586bcf0d: AН>>>>>> Поп упоминал старозаветную и новозаветную пасхи, DC>>>>> Пасх на территории России - вообще-то 3 )) AН>>>> Две из них - одно и то же по разным календарям. DC>>> Нет. DC>>> Еврейская, православная и коммунистическая. Никак с календарями DC>>> не связано. AН>> :-) Я и забыл о последней, столько лет прошло. NS> кстати, я тут уже наткнулся на забавный троллинг. фентези про NS> гномов-эльфов и прочих типовых восставших мертвецов с NS> магией-колдовством, амулетами и заклинаниями, где именем партии/ленина NS> и цитатами из маркса-энгельса успокаивают оборотней, вампиров, и NS> прочую нечисть. NS> вполне логично, но по первости забавно. Ничего удивительного. Коммунизьм с какой-то стороны тоже можно считать религией. Не социализм. Намолено. А намоленное обладает силой масс. Недоказано, но как любая вера - доказательств и не требует. Достаточно просто наблюдения. Т.ч. неудивительно что коммунистические лозунги обладают чем-то. Вспомни речёвки. Хотя кого спрашиваю, ты не застал. Хотя если бывал на каких-нибудь молодёжных концертах относительно недалеко от сцены - энергию толпы просто обязан был ощутить. Факельные шествия в Германии, Майдан на Украине - всё это одним миром мазано. И этот же стержень (с оговорками) вставлен в сюжет "Ночного дозора" с продожениями. На чём погорел сбежавший в космос иной. NS> подозреваю что лет через дцать появится аналогичный глум про невидимую NS> руку рынка и прочий либеральный эпос. Вполне. Только рекламные слоганы слабоваты для заклинаний. Кому как, а мне дольше всего запомнились из рекламы банка Империал. Не то, чтоб в этот банк потянуло, но реклама выше всяких похвал, запомнилась на годы. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- На красный ездит тот, у кого много "зеленых" |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 23:28:12 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 04 Января 2017 00:51, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+586c473f: DC>>>>>> Пасх на территории России - вообще-то 3 )) AН>>>>> Две из них - одно и то же по разным календарям. DC>>>> Нет. Еврейская, православная и коммунистическая. Никак с DC>>>> календарями не связано. AM>>> Еврейской Пасхи не существует. Песах - это совсем другое NS>> а в чем разница? MB> 1. В названии. MB> 2. В боге-владельце. Бог един, лики/имена разнятся. Ну и были времена, когда были целые пантионы богов. Самое смешное, что при разных именах у разных народов, функции их примерно совпадали. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- А вы и ухом не моргнули |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 03:10:10 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: DC>>>>>>> Пасх на территории России - вообще-то 3 )) AН>>>>>> Две из них - одно и то же по разным календарям. DC>>>>> Нет. Еврейская, православная и коммунистическая. Никак с DC>>>>> календарями не связано. AM>>>> Еврейской Пасхи не существует. Песах - это совсем другое NS>>> а в чем разница? MB>> 1. В названии. MB>> 2. В боге-владельце. IS> Бог един, Это как? Быть такого не может! Давай считать. 1. Отец. 2. Сын. 3. Святой дух. Уже трое. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |