|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 13:17:56 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>> Вроде, сейчас процесс упрощенный: на кран нацепили шланг с AН>>> эталонным счётчиком, кран открыли, сравнили показания при разных AН>>> скоростях расхода, ничего не снимая. MB>> Есть способ ещё проще. Приходят дядьки с чемоданом, вызванные на MB>> поверку счётчиков ГВС. "А не хотите заодно ХВС поверить?" - "А MB>> давайте, всё равно скоро придётся." Счётчиков всего четыре: на MB>> кухне свои стояки. Открыли воду, проверили, что крыльчатки крутятся, MB>> заполнили свидетельство о поверке, получили бабло, ушли. Известно MB>> (поверка своими силами), что два из четырёх счётчиков заметно MB>> занижают показания и поверку никогда не пройдут. Владельца совесть MB>> не мучает: через эти счётчики расход воды и так мизерный. AН> В квартире у моих родителей так же проходила поверка электросчётчика. AН> Когда я возился со стендами поверки счётчиков, ребята из энергосбыта AН> говорили, что старый счётчик имеет погрешность до 30%. Жаль, дисковые AН> больше не применяются :-) Кое-где ещё применяются. До сих пор. Удивительно, да. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Denis Chernyaev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 12:07:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 18 Ноября 2017 08:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://carbonArea?msgid=2:5030/1900.113+24cab362: DC>> Хм... У нас в доме от роду ЭСЧ в подъезде стоят... И проводами не DC>> укутано. Только отдельные несознательные личности тянут интернет DC>> и телекабели снаружи VM> От проекта. У меня - в квартире. И силовой кабель снизу вверх. Проекта не знаю, дом был сдан в 1981 году... В последние годы на улице, перед входом появился общеподъездный счётчик, на котором каждый может посмотреть цифры... С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 17 13:21:24 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Суббота ноября 18 17 08:32 Cheslav Osanadze писал к Igor Suslyakov: CO> Ну да. Типа той спецухи, которые нам выдали. По накладным костюм CO> стоит 750 рублей, но по шильдику я нашёл эту фирму в инете и свой CO> костюм. 275 рублей, ему цена. По запчастям, типа всяких фланцев и CO> ремонтных хомутов - аналогичное превышение в два, а то и в три раза. Слабаки. У нас на подстанцию 110\10 закупали оборудование с 10-кратной наценкой. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: щочик
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 17 15:43:22 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Суббота 18 Ноября 2017 09:50, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+5a0fd9ec: AН>>> ЗЫ: У нас были стpанные pасценки н аповеpку счётчиков, дешевле AН>>> было купить новый. ER>> Новый всегда дешевле. Снял, поставил, акт составил. Всё. AV> А еще бывает так: эталонный счетчик к той же трубе подключил, 10 AV> литров прокачал, изменение показаний сравнил, акт составил. У счётчика дискретность 1 литр. 10 литров - маловато будет. Кстати, о счётчиках. Один джентльмен утверждал, что турбинка в водяном счетчике после закрытия крана останавливается не мгновенно и врёт в пользу водоканала. При наливании воды большими дозами всё ОК, а если расходовать её маленькими порциями, ошибка существенна. Мне лень проверить его утверждение. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
щочик
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 15:23:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Суббота ноября 18 17 15:43 Alexander Нohryakov писал к Alexey Vissarionov: AН> Кстати, о счётчиках. Один джентльмен утверждал, что турбинка в водяном AН> счетчике после закрытия крана останавливается не мгновенно и врёт в AН> пользу водоканала. При наливании воды большими дозами всё ОК, а если AН> расходовать её маленькими порциями, ошибка существенна. Мне лень AН> проверить его утверждение. Интересна экономия от обмана счётчиков. Вот у меня лежит квитанция с задолженностью за 2 месяца. ХВС: 141.12 р., водоотведение ХВС: 309.12 р. Напоминает случай давности лет в 10, когда одни знакомые стали хвастать, что поставили себе счётчик на газ и стали офигенно экономить! Я в то время платил за газ, примерно как и они, ЕМНИП, 73 р. Как на этом можно съэкономить, с вычетом стоимости счётчика, я выяснить не смог. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Культуpа
Egor Ryabkov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 15:23:52 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Alexander Нohryakov! AН> Вpоде, сейчас пpоцесс упpощенный: на кpан нацепили шланг с эталонным AН> счётчиком, кpан откpыли, сpавнили показания пpи pазных скоpостях AН> pасхода, ничего не снимая. Таких "повеpщиков" надо гнать, поскольку методика не соответствует стандатpту. А еще в большинстве случаев оказывается, что такая "повеpка" нифига не настоящая - акт пpизнают недействительным, сталкивался не pаз. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Культуpа
Egor Ryabkov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 15:38:21 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Alexander Нohryakov! AН> Пошли навстpечу дpуг дpугу... Один с Башсельмаша, дpугой с НефАЗа, оба AН> технологи, несколько pаз встpечались, тот тоже в командиpовке, тоже AН> пеpвый день, сел не в тот автобус... Ну, такие истоpии не pедкость. Со мной было пpактически буднично, даже не сpазу понял пpикола. Пpиехал в семь утpа в Москву, спустился в метpо, пpоехал от Комсомольской до Кpаснопpесненской, пеpешёл на Баppикадную, сел в поезд до Октябpьского Поля. На Полежаевской заходит мой сосед с пеpвого этажа, Лёха Косаpский, пpивет-пpивет, ты докуда - до Октябpьского Поля - а я до Тушинской - как дела - ноpмально - а у тебя - хоpошо - ну всё, моя станция, я выхожу, пока-пока. Я вышел и только потом понял сосед нифига не московский, а очень даже твеpской. Я живу на тpетьем, а он на пеpвом. В одном подьезде. В Твеpи. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
щочик
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 14:39:02 по местному времени:
Привет, Gennadij! 18 ноя 17 15:23, Gennadij Pastuhov -> Alexander Нohryakov: AН>> Кстати, о счётчиках. Один джентльмен утверждал, что турбинка в AН>> водяном счетчике после закрытия крана останавливается не AН>> мгновенно и врёт в пользу водоканала. При наливании воды большими AН>> дозами всё ОК, а если расходовать её маленькими порциями, ошибка AН>> существенна. Мне лень проверить его утверждение. GP> Интересна экономия от обмана счётчиков. Вот у меня лежит квитанция с GP> задолженностью за 2 месяца. ХВС: 141.12 р., водоотведение ХВС: 309.12 GP> р. А зачем ты взял самый, пока, дешёвый вариант? Давай лучше возьмём мой, электрический. 4500 рэ в мороз, можно хорошо наэкономить магнитом. GP> Напоминает случай давности лет в 10, когда одни знакомые стали GP> хвастать, что поставили себе счётчик на газ и стали офигенно GP> экономить! Я в то время платил за газ, примерно как и они, ЕМНИП, 73 GP> р. Как на этом можно съэкономить, с вычетом стоимости счётчика, я GP> выяснить не смог. Да легко! У нас норматив по газу около 380 рублей на человека. Если прописано четверо - уже более штуки. А со счётчиком более 330 на четверых не выходит. С водой, кстати, тоже норматив постоянно увеличивают. Cheslav. ... Идите с нами, идите как мы, идите дальше нас - идите на х#$!!! --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Vadim Makarov написал(а) к Denis Chernyaev в Nov 17 14:52:43 по местному времени:
Нello, Denis Chernyaev. On 18.11.17 12:07 you wrote: DC>>> Хм... У нас в доме от роду ЭСЧ в подъезде стоят... И проводами DC>>> не укутано. Только отдельные несознательные личности тянут DC>>> интернет и телекабели снаружи VM>> От проекта. У меня - в квартире. И силовой кабель снизу вверх. DC> Проекта не знаю, дом был сдан в 1981 году... В последние годы на DC> улице, перед входом появился общеподъездный счётчик, на котором DC> каждый может посмотреть цифры... Кирпич или блочный? Кирпич - обычно внутри, блочный - снаружи. Есть и новые, где счётчики внутри. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: щочик
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 17:44:22 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 18 Ноября 2017 15:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a1026f6: AН>> Кстати, о счётчиках. Один джентльмен утверждал, что турбинка в AН>> водяном счетчике после закрытия крана останавливается не AН>> мгновенно и врёт в пользу водоканала. При наливании воды большими AН>> дозами всё ОК, а если расходовать её маленькими порциями, ошибка AН>> существенна. Мне лень проверить его утверждение. GP> Интересна экономия от обмана счётчиков. Вот у меня лежит квитанция с GP> задолженностью за 2 месяца. ХВС: 141.12 р., водоотведение ХВС: 309.12 GP> р. Напоминает случай давности лет в 10, когда одни знакомые стали GP> хвастать, что поставили себе счётчик на газ и стали офигенно GP> экономить! Я в то время платил за газ, примерно как и они, ЕМНИП, 73 GP> р. Как на этом можно съэкономить, с вычетом стоимости счётчика, я GP> выяснить не смог. Понятия не имею, что было 10 лет назад в липецкой области. А 141рубль 12 коп. не с чем сравнивать, ничего не могу сказать по поводу. В нешей деревне народ массово принялся ставить газосчётчики, когда изменилась система отопления. Раньше она была совмещена с ГВС. Когда горячее водоснаюжение было ликвидировано, как класс, народ принялся устанавливать электрические водогрейки, а в конце месяца получил квитанции по газу и огорчился: по новому нормативу предполагалось, что вода для мытья посуды, стирки и приёма ванны нагреваентся на газовой плите. Тут-то все и кинулись ставить счётчики. А у нас отопление газовое, варивнт без счётчика - не вариант. С уважением - Alexander --- - |