|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 08:10:07 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 22.11.20 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Я говорил про живое вино, а не про крепленое, где долитый AM>>> аиноделом спирт убил дрожжи. Бродит - это известный факт US>> Враньё. Даже если туда регулярно подсыпать сахар, наброженный спирт US>> убьёт дрожжи. AM> Это происходит только при концентрации спирта выше 16% - недостижимой AM> при естественном брожении. Дрожжи же не самоубийцы ;) Так откуда же у тебя взялось ежегодное брожение? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мораль в той же мере произвольна, как и математика. (Лем) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 10:10:08 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 20.11.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>> Факт налицо: ты спутал. В столовые вина сахар не добавляется. БМ>>>> Нет. "Ты помнишь, как-то в тишине Мы пили "Белое мецне" Но лишь БМ>>>> теперь понятно мне, Что это было "Каберне" БМ>>>> Так вот, мне здоровье не позволит выпить столько, чтобы спутать БМ>>>> каберне с "Белым крепким" %-) US>>> А кто тебе сказал, что "Белое крепкое" - столовое вино? БМ>> Изначально ты сказал, что я путаю сухое с десертными. Вон там твоя БМ>> цЫтата осталась. Я и ответил, что это невозможно. Потом ты подменил БМ>> десертные столовыми. US> Будет время, скачай у меня на оригине "Дринкс". Это о напитках. Во времена US> мрачного тоталитаризма напитков было до хренища (и куда всё подевалось?), а US> вот литературы о напитках не было. Так что это я скомпилил из самых разных US> источников, еще где-то в 70-х. Твоя богатая подборка не отменяет факта того, что ты: - сначала упрекнул меня, что я путаю сухое вино с десертным, - затем подменил десертное столовым, - а когда я указал тебе на это, попросту обрезал квоту. БМ>>>> На самом деле, я ошибся в том, что технологию получения БМ>>>> полусухого/полусладкого/сладкого шампанского (которые получают БМ>>>> именно добавлением сиропа) распространил на остальные вина. US>>> Я думаю, с технологиями шампанского ты тоже погорячился. БМ>> Нет. Погугли. US> Погорячился, погорячился. Сахар добавляют лишь у нас, и не с целью US> подслащивания, а с целью повторного брожения. Во Франции оно повторно US> бродит само, поскольку не успевает добродить досуха до осени с первого US> раза. А холода прекращают брожение. Холода. В подвалах. И добавление "экспедиционного ликёра" придумали в России, да, но почему-то дали этому технологическому этапу французское название "дозаж", а Dosage Zero - это такой русский брют. US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 10:38:11 по местному времени:
Нello, Vadim! VM> Нello, Борис Мордасов. VM> On 22.11.20 21:23 you wrote: CO>>>> Ты точно химик?! AM>>> Точно был им. Сейчас - нет, уже другая профессия у меня. БМ>> Знаешь, мои познания химии ограничены учебником Глинки. Но и этого БМ>> более, чем достаточно, чтобы понять, что несёшь ты несусветную БМ>> чушь VM> Мы с тобой, похоже, по одним учебникам учились. А ты то постарше будешь. 8) Дык, "по Глинке" учился ещё мой тесть! Не удивлюсь, если и внуки по нему будут учиться. :-)))) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 08:45:03 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 22.11.2020 21:23 you wrote: AM>>>>>> Про безопасность соляной кислоты для человеческого тела знают AM>>>>>> все химики-экспериментаторы - они концентрированной солянкой AM>>>>>> руки моют. И я тоже мыл - и ничего плохого с ними от этого AM>>>>>> не происходило. БМ> Концентрированной соляной кислотой мыл руки???? Похоже, она всё БМ> своё воздействие с твоих рук перенесла на твои мозги :-( Нет слов - одни междометия. VM>>>>> Странно. Если я на пальцы капаю - через несколько минут VM>>>>> начинает жечь. AM>>>> Соляной кислотой? CO>>> Да. AM>> Нет. Серная и хлорная действительно жгут, а со временем и AM>> разъедают до язв. БМ> Ахренеть! Хлорная кислота растворяет золото, а тебя она просто БМ> "жжёт" Где я сказал слово "просто"? Сам придумал - сам себя опроверг. Молодец - получи коржик. БМ> Знаешь, мои познания химии ограничены учебником Судя по тому, что ты пишешь, ты даже Википедию не читал, не то, что учебники по химии. Твои знания химии явно ограниченны школьной программой на 3 балла. А у меня за плечами химфак (на котором из разделов химии на 8 баллов я сдал только квантовую - остальные на 9 и 10) и опыт работы в Институте Химии АН. И если бы не разруха 90-х, я и сейчас бы там работал, а не сменил профессию, и, наверняка, был бы уже доктором химических наук... Посему более спорить с тобой на темы химии не буду. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 11:53:29 по местному времени:
Нello, Andrei! БМ>> Знаешь, мои познания химии ограничены учебником AM> Судя по тому, что ты пишешь, ты даже Википедию не читал, не то, что учебники по химии. Твои знания химии явно ограниченны школьной программой на 3 балла. А у меня за плечами химфак (на котором из разделов химии на 8 баллов я сдал только квантовую - остальные на 9 и 10) и опыт работы в Институте Химии АН. И если бы не разруха 90-х, я и сейчас бы там работал, а не сменил профессию, и, наверняка, был бы уже доктором химических наук... Не удивлён, что Молдавия самая бедная европейская страна, коль потенциальные доктора наук по познаниям находятся на уровне российских троечников AM> Посему более спорить с тобой на темы химии не буду. Это правильное решение. Не следует меня дальше убеждать, что нержавеющая сталь и железо имеют одинаковые химические свойства. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 10:55:03 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 23.11.2020 08:09 you wrote: AM>>>> В вино вы тоже такую химию добавляете? US>>> "Мы"? В России, вроде, никакого вина не производится. По крайней US>>> мере, в продаже не видно. AM>> В Краснодарском крае и в Крыму у вас есть производства "нулевого AM>> цикла" - со своими виноградниками. US> Оттуда идут хорошие крепленые вина (куда добавляют и сахар, и US> спирт). Это точно. Помню, бабушка в Севастополе вино делала путем засыпания ягод винограда сахаром. При этом сами ягоды не давила US> А вот натуральные продаются по цене на порядок ниже грузинских. US> Дешевле только пиво. Это хорошо или плохо? У нас ординарные разливные вина тоже продают дешевле пива. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 11:00:31 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 23.11.2020 08:10 you wrote: AM>>>> Я говорил про живое вино, а не про крепленое, где долитый AM>>>> аиноделом спирт убил дрожжи. Бродит - это известный факт US>>> Враньё. Даже если туда регулярно подсыпать сахар, наброженный US>>> спирт убьёт дрожжи. AM>> Это происходит только при концентрации спирта выше 16% - AM>> недостижимой при естественном брожении. Дрожжи же не самоубийцы AM>> ;) US> Так откуда же у тебя взялось ежегодное брожение? Не у меня, а у вина. Именно потому, что дрожжи в нем сохраняются живыми. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 12:48:16 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 23.11.20 8:45 you wrote: БМ>> Знаешь, мои познания химии ограничены учебником AM> Судя по тому, что ты пишешь, ты даже Википедию не читал, не то, AM> что учебники по химии. Твои знания химии явно ограниченны школьной AM> программой на 3 балла. А у меня за плечами химфак (на котором из AM> разделов химии на 8 баллов я сдал только квантовую - остальные на AM> 9 и 10) и опыт работы в Институте Химии АН. И если бы не разруха AM> 90-х, я и сейчас бы там работал, а не сменил профессию, и, AM> наверняка, был бы уже доктором химических наук... Вот в чём дело... Когда ты делал свои весьма смелые заявления, ты забыл несколько маленьких, но существенных ремарок. По твоим словам получалось, что 26 элемент не мог менять валентность. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 13:44:19 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 23.11.20 11:53 AM you wrote: AM>> Посему более спорить с тобой на темы химии не буду. БМ> Это правильное решение. Не следует меня дальше убеждать, что БМ> нержавеющая сталь и железо имеют одинаковые химические свойства. Самая большая ошибка Андрея в неправильных формулировках, в подаче материала. В своих заявлениях он рассматривает молекулы, а не атомы. То есть, если взять изначально водород и кислород, их сжечь, то получится вода - у неё будут химически иные свойства. И с точки зрения аналитической химии - получится другое вещество. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Eugene Baranov в Nov 20 14:34:52 по местному времени:
Нello, Eugene! EB> 20 ноябpя 20 Cheslav Osanadze wrote Andrei Mihailov AM>>> Погугли пpо "память вина" - действительно, любопытный факт. Пpавда, AM>>> относяшийся только к "живому" вину - как только в него добавляют AM>>> консеpванты, ежегодные "игpы" вина пpекpащаются. EB> Интеpесно, тоже не знал. CO>> Тут вина за 300 pэ - уже со всякими консеpвантами. Натуpального, скоpее CO>> всего, пpосто нет, никто не купит за такие деньги. EB> У меня впечатление, что вина ноpмальные сейчас не бывают у нас. Пpобовал и вина за ~2тыp, и коньяк за ~4тыp - всё жалкое подобие pезиновой женщины. Споpил со знакомой, она в столице pаботает в фиpме, поставляющей %вина из Испании, Италии, ЕС. Она говоpит - отличные, я говоpю - деpьмо, советские были лучше. С пивом та же истоpия. Пpосто pодилось поколение, не знающее настоящего вкуса. И - удешевление массового пpоизводства, упpощение технологий. Ну да, ну да. "Не знающее настоящего вкуса". Например, "Портвейна белого Таврического" розлива 1977 (примерно) года. Как-то с другом поспорили на этот портвейн, друг проиграл_, пришлось _ему пить это напиток. Или вкуса "вермута" примерно тех же годов, который пришлось вообще вылить в канализацию, поскольку спорить на него было бы слишком жестоко. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |