|
|||
|
|||
Сложное будущее таксистов, или хроники наступления автопилотов на Росси
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 11:50:28 по местному времени:
Привет, Andrei! 21 октября 2024 в 08:00 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM>>> Так же и охотник - виноват не в том, что взял в руки ружьё, а в том, AM>>> что застрелил из него человека. ЮГ>> Трудно, почти невозможно, застрелить человека, соблюдая все правила ЮГ>> охоты. AM> Тем не менее я знаю два случая, когда такое произошло. И в обоих AM> случаях убийцу посадили. Андрей, ты читать умеешь??? Эти два посаженных соблюдали все правила охоты?? Ну-ка расскажи, как тогда всё это произошло??? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 11:55:44 по местному времени:
Привет, Cheslav! 21 октября 2024 в 09:25 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= CO> На занятиях в грузинской автошколе инструктор задает вопрос курсанту : CO> - Ты едешь на машине по горной дороге. Делаешь поворот и вдруг видишь, CO> что перед тобой на дороге слева стоит бабушка, а справа - красивая CO> девушка. Кого давить будешь ? CO> - Бабушку, - после продолжительной паузы ответил курсант. CO> - Дурак! Тормоз давить надо ! CO> А что выберет Робот? Если слева встречка, спереди неожиданное CO> препятствие, справа пешеходы? Все выборы - неочевидны и оценочны по CO> ситуации, любой выбор - нарушение. CO> Робот будет уметь оценивать приоритет вынужденных нарушений? В Правилах чётко сказано: При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Сворачивать на встречку или на тротуар - грубое нарушение ПДД. Особенно если ты таранил встречный автомобиль или сбил пешеходов на тротуаре. Так что не любой выбор - нарушение. Тормоз давить надо. И не превышать скорость. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 12:00:30 по местному времени:
Привет, Cheslav! 21 октября 2024 в 09:32 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM>>> Пешеход просто переходил дорогу. Или он должен жить только с AM>>> одной стороны от нее? ЮГ>> В который раз повторяю - не ПРОСТО переходил дорогу, а с нарушением ЮГ>> ПДД!!! Не убедившись, что его видят, полез под колёса!!! ЮГ>> Хватит во всём виноватить водителей. ЮГ>> Уясни, наконец, что водитель не всегда виноват, и не всегда его нужно ЮГ>> сажать. CO> Андрею не попадались под колёса велика бабушки, выходящие внезапно из CO> за машины на дорогу. Мне попадались ебанашки, идущие по тротуару в попутном со мной направлении, и начинающие переход по диагонали метров за 20 от перехода, даже не обернувшись при этом. То есть просто сходили с тротуара на проезжую часть перед моим автомобилем. Благо, знак был 20 км\час и до них было расстояние, я успел оттормозиться. А если бы прямо под капот шагнули??? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 08:28:50 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 21.10.2024 04:32 you wrote: AM>>> Пешеход просто переходил дорогу. Или он должен жить только с одной стороны от нее? ЮГ>> В который раз повторяю - не ПРОСТО переходил дорогу, а с нарушением ПДД!!! Не убедившись, что ЮГ>> его видят, полез под колёса!!! Хватит во всём виноватить водителей. Уясни, наконец, что ЮГ>> водитель не всегда виноват, и не всегда его нужно сажать. CO> Андрею не попадались под колёса велика бабушки, выходящие внезапно из за машины на дорогу. Предусмотрительным надо быть -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 24 08:34:28 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 21.10.2024 11:50 you wrote: ЮГ>>> Трудно, почти невозможно, застрелить человека, соблюдая все правила охоты. AM>> Тем не менее я знаю два случая, когда такое произошло. И в обоих случаях убийцу посадили. ЮГ> Андрей, ты читать умеешь??? Эти два посаженных соблюдали все правила охоты?? Ну-ка расскажи, ЮГ> как тогда всё это произошло??? Целились в зверя, промахнулись, пули попали в других находившися в том же лесу людей. Отмазки, что там этих людей не должно было быть (ага, как пешехода на проезжей части) не проканали. В одном случае убитым оказался другой охотник, который по ошибке занял позицию не в оговоренном заранее месте и поэтому оказался на линии стрельбы (согласись, что это им самим допущенное нарушение правил охоты), во втором случае был убит грибник, который так же по своей ошибке забрел из обычного леса в охотугодье. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 24 07:46:18 по местному времени:
Привет, Юрий! 21 окт 24 07:15, Юрий Григорьев -> Sergej Solowjow: SS>> Прогресс, конечно, не остановить. И беспилотники нас ещё SS>> "отимеют", но... ещё до того, как они "не будут превышать SS>> скорость" "не будут "играть в шашки" на дороге" (что это такое - SS>> я не знаю) ЮГ> Это когда постоянно перестраиваются из ряда в ряд. ЮГ> https://www.youtube.com/watch?v=Q8Qhj6scOQ0 Ну, это то просто. У нас если встречные полосы движения разделены, обгон справа запрещён (и не надо про "объезд", типа полосу не меняю. Обгоняешь? Значит обгон :-)) Равно как и постоянное движение по левым полосам запрещено. Они (левые полосы) только для обгона. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 24 08:00:51 по местному времени:
Привет Юрий! 21 Окт 24 11:55, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>> А что выберет Робот? Если слева встречка, спереди неожиданное CO>> препятствие, справа пешеходы? Все выборы - неочевидны и оценочны CO>> по ситуации, любой выбор - нарушение. CO>> Робот будет уметь оценивать приоритет вынужденных нарушений? ЮГ> В Правилах чётко сказано: ЮГ> При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии ЮГ> обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости ЮГ> вплоть до остановки транспортного средства. ЮГ> Сворачивать на встречку или на тротуар - грубое нарушение ПДД. ЮГ> Особенно если ты таранил встречный автомобиль или сбил пешеходов на ЮГ> тротуаре. ЮГ> Так что не любой выбор - нарушение. Тормоз давить надо. И не превышать ЮГ> скорость. Но тут не всё так однозначно! Представь: тебе в лоб несётся легковушка, у которой отвалилось переднее колесо. Справа - тротуар и много народу, встречка пустая. Надо ли жать только тормоз и однозначно получить в лоб, заодно убившись и убив виновника аварии или стоит нарушить "сплошную" и нырнуть в левую обочину? Cheslav. ... Мы! Да, мы!! Мы стояли вдвоем пpотив пятидесяти!!! ... Раком. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 24 08:04:05 по местному времени:
Привет Юрий! 21 Окт 24 12:00, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>> Андрею не попадались под колёса велика бабушки, выходящие CO>> внезапно из за машины на дорогу. ЮГ> Мне попадались ебанашки, идущие по тротуару в попутном со мной ЮГ> направлении, и начинающие переход по диагонали метров за 20 от ЮГ> перехода, даже не обернувшись при этом. То есть просто сходили с ЮГ> тротуара на проезжую часть перед моим автомобилем. Благо, знак был 20 ЮГ> км\час и до них было расстояние, я успел оттормозиться. А если бы ЮГ> прямо под капот шагнули??? В предыдущем сообщении - ты бы не стал крутить руль, уйти на касательное, а только давил бы тормоз? Cheslav. ... Деньги не главное, главное, чтоб они были. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 08:04:54 по местному времени:
Привет Andrei! 21 Окт 24 08:28, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>> Пешеход просто переходил дорогу. Или он должен жить только с AM>>>> одной стороны от нее? ЮГ>>> В который раз повторяю - не ПРОСТО переходил дорогу, а с ЮГ>>> нарушением ПДД!!! Не убедившись, что его видят, полез под ЮГ>>> колёса!!! Хватит во всём виноватить водителей. Уясни, наконец, ЮГ>>> что водитель не всегда виноват, и не всегда его нужно сажать. CO>> Андрею не попадались под колёса велика бабушки, выходящие CO>> внезапно из за машины на дорогу. AM> Предусмотрительным надо быть Насколько сильно? Вплоть до запрета автомобилей в стране и ли чуть мягче? Где грань? Cheslav. ... "Я боюсь Вас огорчить, но результаты вскрытия не очень хорошие". --- |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 10:07:15 по местному времени:
Нi, Andrei Mihailov! I read your message from 21.10.2024 03:58 CO>> На референдум сходил? AM> AM> Конечно да! И проголосовал против. И, судя по предварительным AM> данным, мы побеждаем: после обработки 96.5% бюллетеней "за" ЕС AM> 49.17%, против - 50.83%. Хотя есть такая ублюдочная вещь как exit poll. Кто их делает, какой партии симпатизируют сборщики, какая степень достоверности - это не важно и недоказуемо. Но запустить говна я кашу отлично получится если кому надо. И даже объявить проигравшего победителем. Bye, Andrei! Alexander Koryagin fido.su.pol 2024 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |