|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Igor Vinogradoff написал(а) к Sergej Solowjow в Oct 17 09:06:15 по местному времени:
Нello Sergej* *Solowjow AD>>> Ну не хочешь, как хочешь. IV>> Неужели за Геббельсом стоит Геppинг? Или Гиммлеp? Или сколько у IV>> них там было пpикольных фамилий на "Ге"? SS> А ты таки думаешь, что они все на "Ге"? Хотя, можешь - коль себе в конце SS> два фы-фы пpиписал "Vinogradoff" Когда я вступал в стpойные pяды ФИДО, тогда на Укpаине появилась очень хоpошая водка Медофф, она пpоизводилась на Симфеpопольском водочном заводе. Bye, Sergej Solowjow, 19 октябpя 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alexey Danilov написал(а) к Boris Paleev в Oct 17 21:48:33 по местному времени:
Нello, Boris! IV>>>>>> Многие теоpетики считают, что социализм - своего pода тупиковая IV>>>>>> ветвь и никакого коммунизма из него никогда не получится... RK>>>>> Нехай считаютъ. Сколько их было, таких "теоретиков". US>>>> И "социализмов" было немало. А вот коммунизма - ни одного. RK>>> Был. Первобытнобщинный. Ну исчо "военный". У нас. Пол Пот что-то RK>>> пробовал тоже. AD>> Не говоря уже о том, что соуиализм, собсвтенно - и есть первая фаза AD>> "того самого" коммунизма. BP> Такого социализма, который и есть первая фаза - в истории человечества ещё не было. BP> ================= BP> http://www.k2x2.info/filosofija/mark...eloveka/p7.php BP> Представление Маркса о социализме вытекает из его концепции человека. Как уже не раз было показано, соответственно этому представлению социализм не должен быть обществом заорганизованных, автоматизированных индивидов. Подобное общество не стало бы социалистическим, даже если бы у всех его представителей был одинаковый доход и одинаково хорошее питание и одежда. Социализм не может быть обществом, в котором индивид подчинен государству, машинам, бюрократии и т. д. Даже если государство стало бы работодателем в виде абстрактного капиталиста, даже если весь Фрейдистского социализма по Эриху Фромму - действительно, не было, и быть не могло. Далее он тщательно мешает в кучу высказывания Маркса о полном коммунизме - и заявляет, что вот это и есть социализм. КГ/АМ, короче говоря. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 23:12:17 по местному времени:
Нello, Uncle! AD>>>> То есть беспилотные полеты на Марс к полету на Марс никакого AD>>>> отношения не имеют? US>>> Они не имеют отношения к решению основной проблемы - защиты от US>>> радиации. А AD>> Эта проблема стала основной только постольку, поскольку более важные AD>> проблемы были решены. Решены как раз за счет беспилотных полетов. US> Да, когда-то и они не имели решения. И полетами на Марс занималась US> фантастика. Первую ракету на Марс у тебя фантасты, что ли, запускали? US>>>>> Тем, что по-твоему он уже был в каменном веке. И тебя, смею US>>>>> уверить, пещерный коммунизм тоже бы не устроил. AD>>>> А это, знаешь, смотря с чем сравнивать. Если с жизнью российских AD>>>> крстьян еще перед самой Революцией - так пещерный коммунизм еще и AD>>>> предпочтительней окажется. US>>> Опять же, ты этих крестьян не спрашивал. AD>> "А теперь перечислите всех поименно..." Не надо всех крестьян поименно AD>> опрашивать - достаточно статистики. US> Не существует статистики об отношении российских крестьян к пещерному US> коммунизму. Так и ты не крестьян, в общем, спрашивал. А о моем отношении. AD>>>>>> А людям всегда чего-то не хватает. Есть такое у людей свойство. US>>>>> А как же с "материальной базой построения коммунизма" - ее тоже US>>>>> всегда будет не хватать? AD>>>> А что это ты от людских хотелок вдруг к материальным требованиям AD>>>> перескочил? US>>> Оп-па! Т.е. твой коммунизм - он не для людей? А для кого? AD>> Для людей. А не для их хотелок. US> А ты как из людей их хотелки выдирать собрался? Я вот по утрам хочу чаю. И US> пью его, до литра. А в твоем коммунизме мне дадут кружку и посоветуют US> умерить мои хотелки. Ну и нафиг мне твой коммунизм? Это что - разкавыченная цитата из классиков? Если чай тебя тонизирует, работоспособность повышает - так пей сколько влезет, а если наоборот - давление от него скачет,или сердечко прихватывает, так ты еще и благодарен должен быть, если тебя ограничат. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Boris Paleev написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 00:42:36 по местному времени:
Нello Alexey! Fri Oct 20 2017 21:48, Alexey Danilov wrote to Boris Paleev: AD> @Posted: 20 Oct 17 21:50:41 AD> Нello, Boris! IV>>>>>>> Многие теоpетики считают, что социализм - своего pода тупиковая IV>>>>>>> ветвь и никакого коммунизма из него никогда не получится... RK>>>>>> Нехай считаютъ. Сколько их было, таких "теоретиков". US>>>>> И "социализмов" было немало. А вот коммунизма - ни одного. RK>>>> Был. Первобытнобщинный. Ну исчо "военный". У нас. Пол Пот что-то RK>>>> пробовал тоже. AD>>> Не говоря уже о том, что соуиализм, собсвтенно - и есть первая фаза AD>>> "того самого" коммунизма. BP>> Такого социализма, который и есть первая фаза - в истории человечества BP>> ещё не было. BP>> ================= BP>> http://www.k2x2.info/filosofija/mark...eloveka/p7.php BP>> Представление Маркса о социализме вытекает из его концепции человека. BP>> Как уже не раз было показано, соответственно этому представлению BP>> социализм не должен быть обществом заорганизованных, BP>> автоматизированных индивидов. Подобное общество не стало бы BP>> социалистическим, даже если бы у всех его представителей был BP>> одинаковый доход и одинаково хорошее питание и одежда. Социализм не BP>> может быть обществом, в котором индивид подчинен государству, машинам, BP>> бюрократии и т. д. Даже если государство стало бы работодателем в виде BP>> абстрактного капиталиста, даже если весь AD> Фрейдистского социализма по Эриху Фромму - действительно, не было, и быть AD> не могло. Далее он тщательно мешает в кучу высказывания Маркса о полном AD> коммунизме - и заявляет, что вот это и есть социализм. КГ/АМ, короче AD> говоря. Берём самую классическую классику - "Критику Готской программы". И видим, что у самого Маркса "первая стадия коммунизма" отличается от "высшей фазы коммунизма" только тем, что на этой первой стадии распределение предметов потребления рабочим идёт тупо по количеству труда. Без учёта, что у рабочих разная работоспособность и разные обстоятельства жизни (в первую очередь Маркс упоминает количество ртов на иждивении). И для этого распределения это количество труда надо считать в неких единицах. А полный коммунизм у Маркса означает, что производительность труда выросла настолько, что можно прекратить заморачиваться распределением по количеству труда (и соответственно считать это количество) и просто давать каждому работающему, что ему (а также, надо понимать, его чадам и домочадцам) потребуется. Всё остальное на "первой стадии коммунизма" точно так же, как и при полном коммунизме. Классовые различия уже ликвидированы: "каждый является только рабочим, как и все другие". Все средства производства уже в общем владении, т.е. государство отстутствует. Торговли нет, только распределение, в котором участвует всё общество. Деньги уже не являются мерой стоимости. Соответственно и рабочие уже на "первой стадии коммунизма" должны работать так, как пишет Фромм: "человек участвует в производстве, которое объединено, лишено конкуренции; что продукция находится у него под контролем и не превращается в слепого идола, который подчиняет его себе"; "что каждый отдельный человек принимает активное участие в планировании и выполнении планов; это означает, короче говоря, воплощение в жизнь политической и экономической демократии". Так что я правильно написал - такого социализма, который и есть первая стадия коммунизма, в истории человечества ещё не было. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 17:29:05 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 20.10.17 you wrote to Uncle Sasha: AD>>> Эта проблема стала основной только постольку, поскольку более важные AD>>> проблемы были решены. Решены как раз за счет беспилотных полетов. US>> Да, когда-то и они не имели решения. И полетами на Марс занималась US>> фантастика. AD> Первую ракету на Марс у тебя фантасты, что ли, запускали? Леша, мне как тебя трактовать, как тупицу? Невозможны были никакие "ракеты на Марс" до тех пор, пока ученые не выяснили, что, а технологи не придумали, как. AD>>> "А теперь перечислите всех поименно..." Не надо всех крестьян AD>>> поименно опрашивать - достаточно статистики. US>> Не существует статистики об отношении российских крестьян к пещерному US>> коммунизму. AD> Так и ты не крестьян, в общем, спрашивал. А о моем отношении. Стоп, это ты там сказал "статистика"? В студию! US>> А ты как из людей их хотелки выдирать собрался? Я вот по утрам хочу US>> чаю. И пью его, до литра. А в твоем коммунизме мне дадут кружку и US>> посоветуют умерить мои хотелки. Ну и нафиг мне твой коммунизм? AD> Это что - разкавыченная цитата из классиков? Не, не претендую. AD> Если чай тебя тонизирует, работоспособность повышает - так пей сколько AD> влезет, а если наоборот - давление от него скачет,или сердечко AD> прихватывает, так ты еще и благодарен должен быть, если тебя ограничат. Лапушка, а если меня тонизируют пять голых девиц вокруг меня - обеспечишь? А у одного врача работоспособность повышают пять роллс-ройсов (в выходные он и на "линкольне" прошкандыбает, не из благородных), обеспечишь? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alexey Danilov написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 17 09:34:34 по местному времени:
Нello, Igor! IV>>>>> Облин... Да уже в 2013-м публиковал ту сеpию. Где ты спал-то? AD>>>> Да хоть обпубликуйся. Опубликованное вpанье от этого меньшим AD>>>> вpанем не становится. Кстати, в куpсе, что в pеале стоит за AD>>>> известной фоpмулой доктоpа Геббельса? IV>>> За фоpмулой Геббельса веpоятно стоит Геббельс. AD>> Ну не хочешь, как хочешь. IV> Неужели за Геббельсом стоит Геppинг? Или Гиммлеp? Ты еще и читать, оказывается, не умеешь. Перепутать формулу* Геббельса с *самим Геббельсом... AD>> "Экономическую основу СССР составляют социалистическая система хозяйства AD>> и социалистическая собственность на оpудия и сpедства пpоизводства, AD>> утвеpдившиеся в pезультате ликвидации капиталистической системы AD>> хозяйства, отмены частной собственности на оpудия и сpедства AD>> пpоизводства и уничтожения эксплуатации человека человеком." AD>> А пpивычка пpевpащать в своей идеологии пpотивников в недочеловеков - AD>> это как pаз ваше, буpжуйское. IV> Я ничего не пpевpащаю, я пpосто показывают весь илиодизм и абсуpдность поляpных точек зpения. IV> Пpи Сталине советская экономика была многоукладной, как сейчас в Китае, Брехня. При Сталине уже с середины 30-х экономика была социалистической, с постепенно отмирающим частным сектором. И все эти мегаартели, которые ты со страшной силой тут хвалишь, к концу 30-х уже были преобразованны в государственные предприятия. И все мегаништяки выпускались уже на них как на госпредприятиях - потому как артели ничего сложней приемника осилить не смогли. IV> "Буpжуй" пpи многоукладности - фактически "высокооплачиваемый менеджеp". Всего лишь. Чушь. Буржуй - это буржуй. Он управляет своей частной собственностью. А менеджер - это менеджер: человек, управляющий чем-то, что в его частной собственности не состоит. Другое дело, что "высокооплачиваемый менеджер", де-факто, является тем же буржуем. Только свой доход он юридически оформляет как свою якобы зарплату. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 12:21:04 по местному времени:
Нello, Uncle! AD>>>> Эта проблема стала основной только постольку, поскольку более важные AD>>>> проблемы были решены. Решены как раз за счет беспилотных полетов. US>>> Да, когда-то и они не имели решения. И полетами на Марс занималась US>>> фантастика. AD>> Первую ракету на Марс у тебя фантасты, что ли, запускали? US> Леша, мне как тебя трактовать, как тупицу? Невозможны были никакие "ракеты US> на Марс" до тех пор, пока ученые не выяснили, что, а технологи не US> придумали, как. Так вот я и спрашиваю: эти ученые и технологи - они, на самом деле, фантасты? Раз разрабатывали то, чего не было? (Вопрос, каким образом в принципе можно разрабатывать то, чего уже и так есть - оставим за скобками) AD>>>> "А теперь перечислите всех поименно..." Не надо всех крестьян AD>>>> поименно опрашивать - достаточно статистики. US>>> Не существует статистики об отношении российских крестьян к пещерному US>>> коммунизму. AD>> Так и ты не крестьян, в общем, спрашивал. А о моем отношении. US> Стоп, это ты там сказал "статистика"? В студию! Да легко! Из опрошенного меня 100% проголосовало за первобытный коммунизм. Еще раз напомню: ты меня изначально спрашивал, а вовсе не российских крестьян. На крестьян ты стрелки уже потом перевести решил. US>>> А ты как из людей их хотелки выдирать собрался? Я вот по утрам хочу US>>> чаю. И пью его, до литра. А в твоем коммунизме мне дадут кружку и US>>> посоветуют умерить мои хотелки. Ну и нафиг мне твой коммунизм? AD>> Это что - разкавыченная цитата из классиков? US> Не, не претендую. Очень похоже. "Да пусть хоть весь мир катится в тартарары, ежели мне с утра чаю не пить", или как-то так. AD>> Если чай тебя тонизирует, работоспособность повышает - так пей сколько AD>> влезет, а если наоборот - давление от него скачет,или сердечко AD>> прихватывает, так ты еще и благодарен должен быть, если тебя ограничат. US> Лапушка, а если меня тонизируют пять голых девиц вокруг меня - обеспечишь? Мне еще раз напомнить, что женщина - тоже человек? Так что тут сам US> А у одного врача работоспособность повышают пять роллс-ройсов (в выходные US> он и на "линкольне" прошкандыбает, не из благородных), обеспечишь? Если он - по способности - наработает, так почему нет? Но что-то мне подсказывает, что ни фига не наработает. Да и работоспособность - не поднимет. Тем более, что труд его - не производительный. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 16:23:44 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 22.10.17 you wrote to Uncle Sasha: AD>>> Первую ракету на Марс у тебя фантасты, что ли, запускали? US>> Леша, мне как тебя трактовать, как тупицу? Невозможны были никакие US>> "ракеты на Марс" до тех пор, пока ученые не выяснили, что, а US>> технологи не придумали, как. AD> Так вот я и спрашиваю: эти ученые и технологи - они, на самом деле, AD> фантасты? Раз разрабатывали то, чего не было? Они разрабатывали на основании того, что уже было. Вижу, что для марксиста это сложновато ;). AD>>>>> "А теперь перечислите всех поименно..." Не надо всех крестьян AD>>>>> поименно опрашивать - достаточно статистики. US>>>> Не существует статистики об отношении российских крестьян к US>>>> пещерному коммунизму. AD>>> Так и ты не крестьян, в общем, спрашивал. А о моем отношении. US>> Стоп, это ты там сказал "статистика"? В студию! AD> Да легко! Из опрошенного меня 100% проголосовало за первобытный AD> коммунизм. Спасибо, достаточно. Твой пирожок - на полке. US>>>> А ты как из людей их хотелки выдирать собрался? Я вот по утрам хочу US>>>> чаю. И пью его, до литра. А в твоем коммунизме мне дадут кружку и US>>>> посоветуют умерить мои хотелки. Ну и нафиг мне твой коммунизм? AD>>> Это что - разкавыченная цитата из классиков? US>> Не, не претендую. AD> Очень похоже. "Да пусть хоть весь мир катится в тартарары, ежели мне с AD> утра чаю не пить", или как-то так. Ну, если ты у меня вычитал: "Пусть мир катится в тартарары", дискуссию пора заканчивать. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше. (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Юрий Григорьев написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 06:52:32 по местному времени:
Привет, Alexey! 15 октября 2017 в 13:31 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AD>>> Да ладно. Покажи мне вождей у африканских бушменов. ЮГ>> Не воюют - вот и вождей нет. AD> Частной собственности нет - вот и не воюют. Не зачем. У папуасов тоже не было, а воевали между племенами ещё как. ЮГ>> А старейшины и шаманы есть. Не все равны. :))) AD> Знахари. Но это разделение по роду занятий, а не по старшинству. И ты хочешь сказать, что у бушменов полная анархия, и никто не руководит? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 00:19:02 по местному времени:
Нello, Uncle! AD>>>> Первую ракету на Марс у тебя фантасты, что ли, запускали? US>>> Леша, мне как тебя трактовать, как тупицу? Невозможны были никакие US>>> "ракеты на Марс" до тех пор, пока ученые не выяснили, что, а US>>> технологи не придумали, как. AD>> Так вот я и спрашиваю: эти ученые и технологи - они, на самом деле, AD>> фантасты? Раз разрабатывали то, чего не было? US> Они разрабатывали на основании того, что уже было. То есть сначала полетела ракета (видимо, господь бог чудо совторил - больше вроде некому) - и только потом ученые и технологи начали ту ракету разрабатывать? Да ты, гляжу, сам тот еще фантаст. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |