|
|||
|
|||
Re: Комфортная температура
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 18 22:50:12 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 06 Ноября 2018 20:15, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5be1beb1: CO>> Кондей я уже упомянул. Но при низких температурах он не CO>> работает. IS> Можно, но существенно дольше достигать результата: надо же внешний IS> радиатор от изморози очищать - т.е. нагревать его либо обратным IS> включением, либо прямым нагревом. Не до испарения - КПД пострадает. И IS> врядли его вибрируют, хотя технически это сделать возможно. На наших очистных сооружениях поставили тепловой насос, получали тепло из городских говен. Отказались: газ оказался дешевле, чем электричество, дармовое тепло и эксплуатация установки. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: вентилятор
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Nov 18 22:54:20 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Понедельник 05 Ноября 2018 23:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+5be0cc91: YR>>> Офигеть! Я до -5 так могу ходить. Но с читом: рюкзак всегда YR>>> ношу. Небольшой, но спину прикрывает. AН>> Кстати, о хождении по Ижевску: чем у вас красят дома? Ходил я по AН>> центру, наблюдал облезшие фасады. Краска явно свежая. YR> Как обычно: самым дешёвым материалом, который нашли. Такого скороотваливающегося материала я нигде не видел. Облезший и грязный фасад - это привычно, но облезший и чистый, блестящий, да ещё и в центре города, на Советской... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: вентилятор
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 18 22:56:46 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 06 Ноября 2018 20:18, ты писал(а) Yuri Rubtsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5be1beef: YR>>>> Офигеть! Я до -5 так могу ходить. Но с читом: рюкзак всегда YR>>>> ношу. Небольшой, но спину прикрывает. AН>>> Кстати, о хождении по Ижевску: чем у вас красят дома? Ходил я по AН>>> центру, наблюдал облезшие фасады. Краска явно свежая. YR>> Как обычно: самым дешёвым материалом, который нашли. IS> А ребристые заборы краскопультом? Сетку-рабицу, мьзвните. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 18 22:57:22 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 06 Ноября 2018 20:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5be1f3e8: AН>>>>>> Кандела не свеча, как и фут не нога. MB>>>>> Фут - не нога, AН>>>> Каким местом тогда играют в футбол, если фут не нога? MB>>> Головой. Нога - не фут, а foot. Фут - мера длины. AН>> Тогда нога - foot, свеча - candela. фут и кандела - единицы AН>> измерения, футбол - третьметровая голова. MB> Голова-от каким боком тут? Голова сверху, ей играют в футбол, чтобы не признать, что фут - нога. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 18 22:58:30 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 06 Ноября 2018 20:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5be1f953: AН>> Сквозняка не было, по крайней мере, заметного. Сегодня уже лень AН>> даже сове, а завтра, если не забуду, повторю экскперимент в AН>> коробке размером с обувную, чтобы убрать версии со сквозняками. AН>> Уверен, что заметной разницы не будет. "Непонятный процесс" на AН>> четвёртой минуте останется. MB> Пока фантазия буксует. Подумаю ещё. Там всё просто и понятно. Александрович средний думал три минуты, старший - три дня. Впрочем, он и задачу про коэффициент трения не решил :-) MB>>> Может быть, готовые поискал бы. Китайцы много чего делают. AН>> Даже россияне. у "Овенов" есть несколько регуляторов. Для быта AН>> дорого, зато есть докУмент. MB> Не помню, где я слышал, что это раньше оно было Овен, а нынче - MB> овно... Я не заметил ухудшения. Другое дело, что появилось много другого, на их фоне таки да. AН>>>> Это дело посложнее перевозки саженцев. MB>>> Я бы много чего сделал, да меня постоянно притормаживают. MB>>> Нехрен вкладывать силы во временное жильё, пора думать о MB>>> строительстве постоянного. AН>> Типовой этап биографии: дети вырастают и разъезжаются, AН>> строительство жилья завершается, появляется вопрос - кому оно AН>> надо?.. MB> У меня детей не так много, один всего. Пока не разъезжается. Пока холостой - да. "Типовой" - это не о тебе, это о многих моих родственниках, знакомых, соседях и ровесниках. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
вентилятор
Cheslav Osanadze написал(а) к Yuri Rubtsov в Nov 18 20:11:50 по местному времени:
Привет, Yuri! 06 ноя 18 19:26, Yuri Rubtsov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Никогда не слышал о такой болячке... IS>>> А я такой болел, самое западло, что вроде всё нормально, но IS>>> малейшая нагрузка и ты буквально валишься от слабости... Меня IS>>> после гриппа в симуляции врачиха стала обвинять, но для очистки IS>>> совести на ЭКГ отправила, после ЭКГ меня под ручку и на скорую в IS>>> кардиоцентр, потом полтора месяца в больнице, ещё полтора на IS>>> больничном потом 2 недели легкий труд и дальше в отпуск... Ничо IS>>> жив, но пару лет на ЭКГ врачи пугались, потом помаленьку IS>>> выровнялось. CO>> ЭКГ у меня хоть и не космонавтное, но в пределах лёгких аритмий, CO>> ещё с детства. YR> А когда последний раз проверялся? Месяц назад. Когда группу подтверждал. В ЭКГ никаких изменений, в плане аритмии, кровь-моча в пределах нормы. YR> Ну, и ещё вариант: инфекционный мононуклеоз (ТМ). Ужас какой... Не, лимфоузлы в порядке.:) Cheslav. ... Как привязывает к жизни желание кого-то убить! --- ... |
|
|||
|
|||
вентилятор
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 20:19:32 по местному времени:
Привет, Alexander! 06 ноя 18 22:54, Alexander Нohryakov -> Yuri Rubtsov: YR>>>> Офигеть! Я до -5 так могу ходить. Но с читом: рюкзак всегда YR>>>> ношу. Небольшой, но спину прикрывает. AН>>> Кстати, о хождении по Ижевску: чем у вас красят дома? Ходил я по AН>>> центру, наблюдал облезшие фасады. Краска явно свежая. YR>> Как обычно: самым дешёвым материалом, который нашли. AН> Такого скороотваливающегося материала я нигде не видел. Облезший и AН> грязный фасад - это привычно, но облезший и чистый, блестящий, да ещё AН> и в центре города, на Советской... Пару раз мне попадалась фасадная эмульсионка, по качеству хуже внутренней. Вот, наверное, оно. Cheslav. ... Лучше спортивная фигура, чем спортивное лицо --- ... |
|
|||
|
|||
Комфортная температура
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 20:21:08 по местному времени:
Привет, Alexander! 06 ноя 18 22:58, Alexander Нohryakov -> Michael Belousoff: AН> старший - три дня. Впрочем, он и задачу про коэффициент трения не AН> решил :-) И чего вам в головоломной эхе не сидится... ... AН>>> Типовой этап биографии: дети вырастают и разъезжаются, AН>>> строительство жилья завершается, появляется вопрос - кому оно AН>>> надо?.. MB>> У меня детей не так много, один всего. Пока не разъезжается. AН> Пока холостой - да. "Типовой" - это не о тебе, это о многих моих AН> родственниках, знакомых, соседях и ровесниках. У всех моих знакомых - аналогичные этапы. Даже брат в итоге теперь вдвоём с женой гуляют по 4-х комнатной квартире. А шурин с женой в трёхэтажном доме... Cheslav. ... Село у нас огромное, четыре вытрезвителя --- ... |
|
|||
|
|||
Комфортная температура
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 22:41:26 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Igor Suslyakov: IS>> Можно, но существенно дольше достигать результата: надо же IS>> внешний радиатор от изморози очищать - т.е. нагревать его либо IS>> обратным включением, либо прямым нагревом. Не до испарения - КПД IS>> пострадает. И врядли его вибрируют, хотя технически это сделать IS>> возможно. CO> По практическому использованию скажу: уже при +5 кондей ничего не CO> греет. Пару минут гоняет холодный воздух и переключается на разморозку CO> внешнего блока. И так по кругу. Тепла нет, только постоянное щёлканье CO> клапана, гудёж компрессора и холодный ветер в ухо. У нас тут даже днём ниже нуля. На работе кондеи умеют греть, сегодня на нагрев работали. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Комфортная температура
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 23:54:13 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Igor Suslyakov: AН>>>>>> Кандела не свеча, как и фут не нога. MB>>>>> Фут - не нога, AН>>>> Каким местом тогда играют в футбол, если фут не нога? MB>>> Головой. Нога - не фут, а foot. Фут - мера длины. AН>>>> Фут - нога, локоть - рука, шкалик - посуда, узел - верёвка. MB>>> Это - тоже меры длины. IS>> Морской скорости, сорри. AН> А шкалик? :-) Мера - нет, не объёма. Прообраз лигрыла. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |