|
|||
|
|||
Re: Про то, как я ездил в Ле Бурже, ч.6
Andrey Platonov написал(а) к Valentin Davydov в Aug 07 15:45:22 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue Jul 31 2007 23:10, Valentin Davydov wrote to Andrey Platonov: VD> Су-27 некорректно сравнивать с грипеном, надо с целым звеном грипенов VD> сравнивать. Шобла зайцев волка запинает! (С) ;-) Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 15:57:24 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Aug 01 2007 07:36, Eugene A. Petroff wrote to Alexey Platonov: >> Это правильно. Но. Если фирма "Петров&Платонов" заявит о возможности >> создания оной конкурентоспособного истребителя, EAP> А давай! А? ;-) А конкурирующая фирма как будет называться - Платонов&Ko? ;-) Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Aug 07 18:23:06 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2887475908@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Tue Jul 31 2007 13:49, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: > > >> Мы ведь не о сфероконях говорим - есть конкретные типы, и на конкретных > >> Су-27 с ПГО есть ограничения. Есть ли они у МиГ-29 с ПГО - не знаю, > >> надо > >> другого Платонова спрашивать... > EAP> О каком типе МиГов с ПГО ты говоришь?? > > А, ну да - их еще только рисуют... Они нарисованы два десятка лет назад: МиГ-29М3 планировался на конец 80-х - с УВТ и ПГО, путем поэтапной эволюции основного типа. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Aug 07 18:23:06 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2887533197@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Tue Jul 31 2007 13:49, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: > > >> >> >> EAP> Не понимаю - поясняй о каких проблемах со скоростным > >> >> >> напором > >> >> >> EAP> идет речь и какая машина у микояновцев потеряна? > >> >> >> Что тут непонятного - у ПГО более жесткие ограничения по > >> >> >> скоростному > >> >> >> напору, чем у исходного самолета. > >> >> EAP> ???? > >> >> EAP> Ограничения таковы, как заданы в ТЗ. Ничем не отличаются от > >> >> ХГО. > >> >> Отличаются - у ХГО они менее строгие. > >> EAP> С какой радости?? > >> Повторяю - потому что разрушилось именно ПГО, а не ХГО. > EAP> Утверждение, превращенное в мантру, не становится более верным. > > Оно превращается в мантру, чтобы ты его услышал хоть раз на N-дцатый. И > верность его не меняется от этого, ибо это есть факт. Фактом является конструкторская ошибка - и ничто иное. А прочность ПГО может быть повышена достаточно несложными конструкторскими мерами хоть впятеро - главное, что б конструктор имел от аэродинамика правильную целевую установку. К слову, для ХГО требования в большом количестве случаем гораздо более жесткие - потому, что ХГО находится нередко в спутной струе и поймать бафтинг при таких условиях как нечего делать. Те же сухие в это дело вмазались по полной программе на одиозном С-37 - потому, что разместили ХО ровнехонько в зоне схода крыльевого индуктивного вихря. Нет, что посмотреть хотя б на Х-29, у которого в этом месте - ничего! Разрушение ХО вследствие бафтинга - случай в истории вавиации очень нередкий. Далее - требования к прочности ХО возрастают так же в силу того, что оно крепится на тонкой длинной балке и вместе с ней образует склонную к флаттеру колебательную систему. Крепление же ПГО в современных аэропланах приходится на точку фюзеляжа, имеющую значительно большую жесткость. Даже на таких машинах, как современный истребитель, хвостовая часть при всей ее видимой толщине, является тонкой и ажурной, поскольку обнимает двигатель, контактируя с ним только в одной точке (в узлах подвески). Все остальное - это свободно болтающийся чулок. В эпопее борьбы с ложными срабатываниями пожарной сигнализации на МиГ-25, я накушался этой недостаточной жесткости по самое нехочу - датчки представляет собой колечко из нержавеющей стали, размещенное в пространстве между двигателем и обшивкой. Там примерно с ладошку пространство - и датчик, естественно, подвешен на изоляторах примерно посередине. Так вся проблема заключалась в том, что в полете задница самолета гуляет, как хочет, выбирая эти зазоры, в результате чего датчик благополучно садится на массу. В общем и целом - требования к ХО по прочности конструкции заметно выше, чем для ПГО. И не надо придумывать никакие там другие сущности - оно именно так по всем законам природы, включая сопромат и строймехъ. > > >> >> EAP> Так, что совершенно твой тезиз не годится... > >> >> Тем не менее, было так, как я сказал. > >> EAP> Тем не менее, дело обстоит так, как сказал я... > >> Нет, ты говоришь в теории. > EAP> Нет. Я говорю о практике... > > Ты - именно о теории. Именно и только о практике. В теории все всегда прекрасно, пока не начинается > практический этап. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Все это относится именно к твоим "объяснениям". В теории УВТ > можно реализовать легкой доработкой существующей системы управления > соплом. На > практике пока что имеем низкий ресурс. Хочешь новой ротации? Изволь - прошу ответить, какое количество двигателей было использовано для ЛКИ и почему при таком фантастически низком ресурсе, как заявляется тобой, машину допускают на показухи? Или ей меняют двигло перед каждым шоу? А если на первом образце опытного двигателя ресурс установлен в сотню часов - то нифига себе "малый ресурс". > > >> А я говорю о практике - > EAP> Ошибаясь при этом в ее толковании... > > Толкованием занимаешься ты - я лишь привожу факты. Ни одного факта, кроме указания на типичную конструкторскую ошибку ты не привел. Все остальные твои выводы - это типичное толкование снов, а не инженерный подход. А ты пытаешься вывернуть их > наизнанку, чтобы подогнать под свои теоретические суждения. Уж извини за > грубость... Ты опротестовываешь законы физики ради того, что б доказать свою правоту? > > >> которая дана нам в > >> ощущениях ограничений именно по вине ПГО. Накосячил разработчик ли, > >> производственник ли - это в данном случае несущественно. > EAP> То есть, как это несущественно?? > > Так, ибо ограничения были введены сверху. Т.е. их ввели сознательно, зная > реальные возможности. То есть, сознательно расчитывая на поломку?? Н-да... Ну, ты и договорился... Хорошо, что сейчас не 37 год... :(( Если жы те не пытаешься доказать. что поломку сознательно заложили в конструкцию, то тогда тебе придется признать, что имела место ОШИБКА - либо на этапе аэродинамического расчета, в результате чего была заложена заниженная прочность, либо конструктор ошибся при расчете КСС, либо производственник допустил брак. ВСЕ! Других вариантов нет! ЕМНИП, разрушение ПГО наступило вследствие банального флаттера - то есть, упирается в первые две причины. Никаких других особых проблем, связанных с функцией этого аэродинамического элемента нету. И не признать это можно только при злонамеренной необъективности. Точка! > > >> Когда (и если) ограничение будет снято - вопрос будет исчерпан. А пока > >> - увы и ах... > EAP> Какое отношения прочностные ограничения конкретной машины имеют к > общему > EAP> принципу и на каком основании ты эти конкретные проблемы конкретного > EAP> борта возводишь в глобальные для аэродинамической схемы? > > Я показываю те проблемы, которые есть сейчас. Где они есть?? Почему ПГО не отваливалось у того же гриппера... тьфу, грипена? Или у виггена? Когда (и если) они будут > преодолены - я порадуюсь вместе с тобой. Кто должен их "преодолеть", если все давно известно и множество машин успешно летают с ПГО без всяких эксцессов с его прочностью? Но пока что имеем то, что имеем. И > пускаться в маниловщину, фантазируя как все должно_быть прекрасно, я > лично > не собираюсь. А ты - как хочешь, только не выдавай свои теории за > практику. Это именно ты свои теории выдаешь за практику - устраиваешь пляску с бубном вокруг погасшего костра. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Aug 07 18:33:38 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2887600402@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Wed Aug 01 2007 07:36, Eugene A. Petroff wrote to Alexey Platonov: > > >> Это правильно. Но. Если фирма "Петров&Платонов" заявит о возможности > >> создания оной конкурентоспособного истребителя, > EAP> А давай! А? ;-) > > А конкурирующая фирма как будет называться - Платонов&Ko? ;-) Ну, проблемы конкурентов мне обсуждать не с руки... Чао! ЗЫ: вообще то моя марка - СуПеЦъ! Что означает Сутугин-Петров-ЦАГИ. Правда, последних в команду взяли только ради благозвучности. Дата образования - июль 1969 года, место - большая аудитория 7 корпуса МАИ (вот номер уже, каюсь, позабыл). Сохранились (до)исторические изображения этого супер-пепелаца! Надо, пожалуй, выложить на ЖЖ :) Для справки - Ленька Сутугин, ака Леонид Георгиевич Сутугин возглавлял бригаду общих видов в ОКБ МиГ в период конца 80-х, начала 90-х. Аккурат под МФИ, 301 и др. малоизвестные тусовке проекты... ЗЗЫ: и уж если быть исторически точным, то есть у меня и вторая марка: ПЕРАПЛАН, где Пе, естественно Петров, а Ра - Разволгин. Ну, а план - это понятно что... Только проект к другому классу аппаратов относится - RC-control :) Комплект аппаратуры - ПЕРАПРОП (пропорциональная!), самолет - ПЕРАПЛАН... Моя нынешняя торговая марка - ПЕРАТРОНИКА - это тоже оттуда, из 72 года :)) Так штааа...(с) ЕБН --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 19:09:58 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Aug 01 2007 19:23, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> Мы ведь не о сфероконях говорим - есть конкретные типы, и на конкретных >> >> Су-27 с ПГО есть ограничения. Есть ли они у МиГ-29 с ПГО - не знаю, >> >> надо другого Платонова спрашивать... >> EAP> О каком типе МиГов с ПГО ты говоришь?? >> А, ну да - их еще только рисуют... EAP> Они нарисованы два десятка лет назад: МиГ-29М3 планировался на конец EAP> 80-х - с УВТ и ПГО, путем поэтапной эволюции основного типа. Да-да, конечно - с удлинением фюзеляжа, оснащением другими двигателями и выходом в класс тяжелых истребителей... ;-) EAP> Чао! Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 19:55:00 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Aug 01 2007 19:23, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> >> >> EAP> Не понимаю - поясняй о каких проблемах со скоростным >> >> >> >> EAP> напором идет речь и какая машина у микояновцев потеряна? >> >> >> >> Что тут непонятного - у ПГО более жесткие ограничения по >> >> >> >> скоростному напору, чем у исходного самолета. >> >> >> EAP> ???? >> >> >> EAP> Ограничения таковы, как заданы в ТЗ. Ничем не отличаются от >> >> >> ХГО. >> >> >> Отличаются - у ХГО они менее строгие. >> >> EAP> С какой радости?? >> >> Повторяю - потому что разрушилось именно ПГО, а не ХГО. >> EAP> Утверждение, превращенное в мантру, не становится более верным. >> Оно превращается в мантру, чтобы ты его услышал хоть раз на N-дцатый. И >> верность его не меняется от этого, ибо это есть факт. EAP> Фактом является конструкторская ошибка - и ничто иное. А какие у тебя основания, чтобы обвинять конструкторов? Может им спустили такое значение скоростного напора... ;-) EAP> А прочность ПГО может быть повышена достаточно несложными EAP> конструкторскими мерами хоть впятеро - главное, что б конструктор EAP> имел от аэродинамика правильную целевую установку. Впятеро нельзя, ты ж понимаешь почему. Вот опять ты за свое - вместо того, чтобы узнать - а почему, собственно, так получилось, что ограничение по скоростному напору для ПГО получилось таким сильным, начинаешь теоретизировать - кто ошибся... EAP> К слову, для ХГО требования в большом количестве случаем гораздо более EAP> жесткие - потому, что ХГО находится нередко в спутной струе и поймать EAP> бафтинг при таких условиях как нечего делать. Вот видишь - сам объясняешь бОльшую прочность ХГО... ;-) EAP> Те же сухие в это дело EAP> вмазались по полной программе на одиозном С-37 - потому, что разместили EAP> ХО ровнехонько в зоне схода крыльевого индуктивного вихря. Нет, что EAP> посмотреть хотя б на Х-29, у которого в этом месте - ничего! Видимо, думали о другом - на Х-29 скос потока приводит к тому, что он хорошо обдувает флапероны по бокам фюзеляжа, а сухие, наврено, решили сильнее этот обдув утилизировать и поставили более развитые плоскости... EAP> В общем и целом - требования к ХО по прочности конструкции заметно выше, EAP> чем для ПГО. И не надо придумывать никакие там другие сущности - оно EAP> именно так по всем законам природы, включая сопромат и строймехъ. Сущности придумываешь ты - я лишь констатирую факты. ПГО разрушилось? Разрушилось. Почему? Потому что превысили установленное ограничение. Почему превысили - ошибка пилотирования. Спорить можно только о том, почему ввели это ограничение - признание ошибки проектирования, покрывание брака производства, особые соображения тактического плана... Но это будет гадание на кофейной гуще. Чем ты сейчас и занимаешься... :-) >> >> >> EAP> Так, что совершенно твой тезиз не годится... >> >> >> Тем не менее, было так, как я сказал. >> >> EAP> Тем не менее, дело обстоит так, как сказал я... >> >> Нет, ты говоришь в теории. >> EAP> Нет. Я говорю о практике... >> Ты - именно о теории. EAP> Именно и только о практике. Опять мантры. Не надоело? >> В теории все всегда прекрасно, пока не начинается >> практический этап. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". EAP> Все это относится именно к твоим "объяснениям". Нет, к твоим. Строчкой ниже я уже развернул этот тезис. >> В теории УВТ можно реализовать легкой доработкой существующей системы >> управления соплом. На практике пока что имеем низкий ресурс. EAP> Хочешь новой ротации? Изволь - прошу ответить, какое количество EAP> двигателей было использовано для ЛКИ и почему при таком фантастически EAP> низком ресурсе, как заявляется тобой, машину допускают на показухи? EAP> Или ей меняют двигло перед каждым шоу? А если на первом образце EAP> опытного двигателя ресурс установлен в сотню часов - то нифига EAP> себе "малый ресурс". Это не ко мне вопросы. Я лишь озвучил информацию о низком ресурсе ОВТ, Алексей ее подтвердил - со слов микояновцев. Какой в часах ресурс мы с тобой не знаем, какова динамика его повышения (если она есть) - тоже. Поэтому я призываю зафиксировать факт "смехотворного" (с) микояновцы ресурса и прекратить пустопорожнее перемалывание одного и того же. Когда и если появится информация о повышении ресурса - будет тема для разговора. А пока тема, считаю, исчерпана. >> >> А я говорю о практике - >> EAP> Ошибаясь при этом в ее толковании... >> Толкованием занимаешься ты - я лишь привожу факты. EAP> Ни одного факта, кроме указания на типичную конструкторскую ошибку ты не EAP> привел. Я привел информацию. Сначала ты накинулся на меня, обвиняя в ее неправдивости и выдавая свои теоретизирования и простоте и высокоресурсности ОВТ за факт. Когда мои слова подтвердил Алексей, ты перевел разговор на другое - что низкий ресурс на опытной машине - не показатель. Да, не показатель, если есть реальная перспектива его существенного повышения и время на эти работы. Если ндийцы купят партию МиГ-29ОВТ (или как он там будет называться) и будут его нормально эксплуатировать - тогда мы сможем констатировать, что проблема с ресурсом ОВТ решена.А сейчас она не решена. Это факт и никуда не денешься. То же самое насчет ПГО. Есть факт, что на него было установлено ограничение. Есть факт, что это ограничение сильнее, чем для ХГО и всего остального аппарата. Есть факт, что при превышении своего ограничения ПГО разрушилось. Все. Ни фактов, почему это ограничение было введено, ни фактов его смягчения или аннулирования не было. EAP> Все остальные твои выводы - это типичное толкование снов, а не EAP> инженерный подход. Какие выводы? В студию, блин. Пока что толкованием моей информации занимаешься ты. А я реагирую на твои неверные IMНO толкования. Но уже устал, честно говоря... >> А ты пытаешься вывернуть их наизнанку, чтобы подогнать под свои >> теоретические суждения. Уж извини за грубость... EAP> Ты опротестовываешь законы физики ради того, что б доказать свою EAP> правоту? При чем тут законы физики? Или Ньютон открыл еще и такой закон, что ОВТ дролжны обладать ресурсом, не меньшим, чем обычные сопла?! Или что ПГО должно выдерживать столько же, сколько ХГО?! >> >> которая дана нам в >> >> ощущениях ограничений именно по вине ПГО. Накосячил разработчик ли, >> >> производственник ли - это в данном случае несущественно. >> EAP> То есть, как это несущественно?? >> Так, ибо ограничения были введены сверху. Т.е. их ввели сознательно, зная >> реальные возможности. EAP> То есть, сознательно расчитывая на поломку?? Н-да... Ну, ты и EAP> договорился... Нет, сознательно предостерегая от поломки. Или ты не понимаешь смысла ограничения? EAP> Хорошо, что сейчас не 37 год... :(( Вот именно. Инженер, не владеющий терминологией - это опасно. EAP> Если жы те не пытаешься доказать. что поломку сознательно заложили в EAP> конструкцию, то тогда тебе придется признать, что имела место ОШИБКА - EAP> либо на этапе аэродинамического расчета, в результате чего была EAP> заложена заниженная прочность, либо конструктор ошибся при расчете КСС, EAP> либо производственник допустил брак. EAP> ВСЕ! Других вариантов нет! Уже говорил на эту тему. EAP> ЕМНИП, разрушение ПГО наступило вследствие банального флаттера - то EAP> есть, упирается в первые две причины. Ну вот... Откуда у тебя основания утверждать о флаттере? И если появится информация, что ПГО разрушилось, скажем, от срыва обшивки или от разлом узла навески - ты сьешь свою бейсболку? EAP> Никаких других особых проблем, EAP> связанных с функцией этого аэродинамического элемента нету. И не EAP> признать это можно только при злонамеренной необъективности. Точка! 1. Прилетели, мягко сели, высылайте запчастя... (с) 2. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо! (с) >> >> Когда (и если) ограничение будет снято - вопрос будет исчерпан. А пока >> >> - увы и ах... >> EAP> Какое отношения прочностные ограничения конкретной машины имеют к >> EAP> общему принципу и на каком основании ты эти конкретные проблемы >> EAP> конкретного борта возводишь в глобальные для аэродинамической схемы? >> Я показываю те проблемы, которые есть сейчас. EAP> Где они есть?? (Устало): Отваливается, а так проблем никаких. EAP> Почему ПГО не отваливалось у того же гриппера... тьфу, грипена? EAP> Или у виггена? А почему специалиста по испытаниям силовой установки "Гриппена" есть свой SEAT или "вольво", а у тебя - нет? Того же пошиба вопрос... >> Когда (и если) они будут преодолены - я порадуюсь вместе с тобой. EAP> Кто должен их "преодолеть", если все давно известно и множество машин EAP> успешно летают с ПГО без всяких эксцессов с его прочностью? Кто? Разработчик, производитель и заказчик. >> Но пока что имеем то, что имеем. И пускаться в маниловщину, фантазируя >> как все должно_быть прекрасно, я лично не собираюсь. А ты - как хочешь, >> только не выдавай свои теории за практику. EAP> Это именно ты свои теории выдаешь за практику - устраиваешь пляску с EAP> бубном вокруг погасшего костра. Знаешь, общаться в стиле "сам дурак", как это здесь делаешь ты, я не хочу и не буду. Все уже сказано по теме "ПГО&ОВТ", я умываю руки. Кому надо - информацию услышал и надеюсь ему хватит ума отличить теорию от практики. А тебя переубеждать я соцобязательства не брал. Так что продолжай оставаться в выдуманном мире с неломающимся ПГО на Су-27 и высокоресурсным ОВТ на МиГ-29... :-) Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 19:56:58 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Aug 01 2007 19:33, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> Это правильно. Но. Если фирма "Петров&Платонов" заявит о возможности >> >> создания оной конкурентоспособного истребителя, >> EAP> А давай! А? ;-) >> А конкурирующая фирма как будет называться - Платонов&Ko? ;-) EAP> Ну, проблемы конкурентов мне обсуждать не с руки... Проблемы суховцев ты обсуждаешь в полный рост... ;-) EAP> Сохранились (до)исторические изображения этого супер-пепелаца! Надо, EAP> пожалуй, выложить на ЖЖ :) У тебя есть ЖЖ? Ссылку давай! :-) Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Andrey Platonov в Aug 07 22:35:16 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Андрей, привет! "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2887600402@p2.f175.n5020.z2.ftn... > >> Это правильно. Но. Если фирма "Петров&Платонов" заявит о возможности > >> создания оной конкурентоспособного истребителя, > EAP> А давай! А? ;-) > > А конкурирующая фирма как будет называться - Платонов&Ko? ;-) Нет. Конкурировать с нами будет "Неназываемый&Со" ;-) А для тебя в названии всегда местечко найдется... :-) -- pkunzip.zip --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 23:24:56 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привет! "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f8osla$2jbj$1@ddt.demos.su... >> На самом деле, у МиГ-29 (как, наверное, и у других аналогичных самолетов) >> несмотря на все ухищрения случаются нехватки продольных моментов при >> различных режимах полета, а не только трансзвуковых. > > Какая именно нехватка? Такая именно, что самолет приходится "недогружать", чтобы рулей хватило. > Нехватка по сравнению с чем? По сравнению с потребностью. > Наплыв, как я и говорил неоднократно, уменьшает расход рулей именно в этих > случаях - то есть, позволяет увеличить дальность за счет экономии топлива. > Поскольку в основном он свою задачу решает, от дополнительной балансировки > при помощи ОВТ выигрыш будет совсем уж мизерный и явно неоправдывающий > такое техническое ухищрение. Правда, если уж ОВТ получается совсем уж > даром - то тогда да, можно :) Но тогда это противоречит твоей изначальной > позиции. Женя, ну не придумали микояновцы лучшего решения, чем ОВТ. Это не я фантазирую (я на это не способен, как ты знаешь ;-)), я расспрашивал микояновских аэродинамиков. Не хочешь мне верить, считаешь, что микояновцы даром хлеб едят - на здоровье, только обосновывай получше. > Так, что колись - уточняй какие именно изменения балансировки > корректируются при помощи ОВТ? Насколько я понял, в основном ВПХ с нагрузкой. > ЗЫ: хотелось бы напомнить про запрошенную ранее информацию о ресурсе > двиглов ОВТ. Сколько налетано, менялись ли двигатели и т.п. Двигатели менялись, сколько налетано - а пес его знает, могжно примерно предположить по участию самолета в шоу и испытательных программах - часов 50, наверное. А зачем тебе это? -- pkunzip.zip --- ifmail v.2.15dev5.3 |