|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 17 12:34:18 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Пятница 17 Марта 2017 05:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/335.1+4a190c9e: AН>> втыкании утюга ?? Удельное сопротивление меди - 0.017 Ом*мм^2/м. AН>> Сечение 2.5 мм^2, сопротивление 3.5 Ом, длина - ? Задача для AН>> седьмого класса, ответ - о-о-о-чень дальняя розетка. AM> 215 м 2.5х3.5/0.017=515. Итого 257 метров. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 13:05:12 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Пятница марта 17 17 09:30 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: AН> Тут столько народу не заметило явной несуразицы с шестьюдесятью AН> амперами в дальней розетке, что ждать бОльшей разумности от простого AН> электрика - неразумно. У нас людям верят на слово :) ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 13:07:42 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Пятница марта 17 17 08:13 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>>>> В договоре с энергосбытом у меня про фи ничего нет, так что GP>>>>>> на него покласть. IS>>>>> И про похожий параметр поверфактор? Непростительно с их IS>>>>> стороны. AН>>>> Не связываются с мелочевкой. IS>>> 63А - уже не мелочёвка. Почему никто здесь не задумывается о IS>>> диком перекосе при допустимости такой нагрузки? GP>> Что за перекос? IS> Перепад напряжений на разных фазах. Если ты большой нагрузкой IS> просаживаешь напряжение - то на другой фазе на столько же оно IS> поднимется. О каких разных фазах идёт речь? У меня в квартире одна. IS> А где-то конденсаторы не выдержат и бутет маленький "бум". IS> Но о соседях у нас не думают. А вот тебе сценарий: сосед ушёл на IS> работу, телик его не обесточен, но выключен. Ты включил одновременно IS> всё мощное, его телек не только "бум" сказал, но и загорелся. Пожар из IS> его квартиры перекинулся на лестничную площадку, Давай посчитаем. У меня в доме 144 кв., т.е., на одной фазе сидят 48 кв. Если все обесточены, а одна вдруг съедает все 15 кВт, то перекос составит 240+(240/48) = 5В. Если от перенапруги в 5В телек сгорел, то он был неисправен. IS> а там условия для пожара идеальны. Ээээ, штукатурка уже научилась гореть? IS> Но и тебе покинуть жилище можно только на парашуте. Схуяли это? IS> Страшно? А як же! Нет. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 13:12:32 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Пятница марта 17 17 08:49 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>>>>>> В договоре с энергосбытом у меня про фи ничего нет, так что GP>>>>>>>> на него покласть. IS>>>>>>> И про похожий параметр поверфактор? Непростительно с их IS>>>>>>> стороны. AН>>>>>> Не связываются с мелочевкой. IS>>>>> 63А - уже не мелочёвка. Почему никто здесь не задумывается о IS>>>>> диком перекосе при допустимости такой нагрузки? GP>>>> Что за перекос? AН>>> А в "Зачем нужна электропроводка в современной квартире" об этом AН>>> не написано? :-) GP>> Разве там есть что-то про это? IS> В книжках для домашних электриков обязательно этот момент IS> высказывается на вопрос почему нельзя дома включать мощный сварочный IS> трансформатор. Читал я пару несколько книжек. Крайне странная подача материала в них отчасти и побудила меня написать свою заметку. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 13:41:14 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Пятница марта 17 17 09:21 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: IS>>>>> 63А - уже не мелочёвка. Почему никто здесь не задумывается о IS>>>>> диком перекосе при допустимости такой нагрузки? GP>>>> Что за перекос? AН>>> А в "Зачем нужна электропроводка в современной квартире" об этом AН>>> не написано? :-) GP>> Разве там есть что-то про это? AН> Не знаю, до конца я не дочитал. Но удивился, увидев такой простой AН> вопрос от автора высокоученого труда. Какое отношение какие-то там фазы имеют к квартирной проводке? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 14:27:50 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Пятница марта 17 17 11:54 Alexander Нohryakov писал к Cheslav Osanadze: AН> 0.75 мА - это не кривизна. Кривизна то, что ТЭН выходит из строя, а AН> небольшая утечка никому не мешает. Вообще-то во влажных помещениях рекомендуют УЗО на 10мА. Особенно, когда их посещают дети или старики. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 14:37:01 по местному времени:
Привет, Gennadij! 17 марта 2017 в 17:41 ты писал(а) для Alexander Нohryakov : ======================================================= IS>>>>>> 63А - уже не мелочёвка. Почему никто здесь не задумывается о IS>>>>>> диком перекосе при допустимости такой нагрузки? GP>>>>> Что за перекос? AН>>>> А в "Зачем нужна электропроводка в современной квартире" об этом AН>>>> не написано? :-) GP>>> Разве там есть что-то про это? AН>> Не знаю, до конца я не дочитал. Но удивился, увидев такой простой AН>> вопрос от автора высокоученого труда. GP> Какое отношение какие-то там фазы имеют к квартирной проводке? В подьезде по стояку проходят ТРИ фазы. Квартиры цепляются к ним по очереди, чтобы было равномерно. Вот у меня щиток на два соседа, мы с ним на разных фазах сидим. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 15:42:45 по местному времени:
Привет Alexander! 17 Мар 17 11:54, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: NS>>>> интересно, что там в технологии такое кривое, что изоляция NS>>>> нагревателя от корпуса в тэне такая порнушная? AН>>> Зато она выдерживает высокие температуры, умеет запихиваеться AН>>> между нагревателем и трубкой, да и не такая уж порнушная: длина AН>>> спирали велика, расстояние до внешней оболочки невелико. По AН>>> ГОСТу допускается 0.75 мА на 1 кВт мощности. 300 кОм, почему бы AН>>> и нет, если более высокоомная дороже? CO>> Там кривое - экономия. Нормальные ТЭНы выполнены из чего то CO>> медного, а всякий непотреб из странного металла, чернеющего через CO>> 15 минут работы. У нас в области всякие такие штучки делают CO>> уголовники, под Калининградом. AН> 0.75 мА - это не кривизна. Кривизна то, что ТЭН выходит из строя, а AН> небольшая утечка никому не мешает. В том то и дело, что из за мерзкого производства тот ток резко возрастает через короткий промежуток времени.. Cheslav. ... Да, секс по телефону! Нет, я не спец по Windows! --- ... |
|
|||
|
|||
Moderator написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 15:51:05 по местному времени:
Привет Gennadij! 17 Мар 17 13:07, Gennadij Pastuhov -> Igor Suslyakov: Off-topic[*] Мат. GP> Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! GP> Пятница марта 17 17 08:13 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>>>>> В договоре с энергосбытом у меня про фи ничего нет, так что GP>>>>>>> на него покласть. IS>>>>>> И про похожий параметр поверфактор? Непростительно с их IS>>>>>> стороны. AН>>>>> Не связываются с мелочевкой. IS>>>> 63А - уже не мелочёвка. Почему никто здесь не задумывается о IS>>>> диком перекосе при допустимости такой нагрузки? GP>>> Что за перекос? IS>> Перепад напряжений на разных фазах. Если ты большой нагрузкой IS>> просаживаешь напряжение - то на другой фазе на столько же оно IS>> поднимется. GP> О каких разных фазах идёт речь? У меня в квартире одна. IS>> А где-то конденсаторы не выдержат и бутет маленький "бум". IS>> Но о соседях у нас не думают. А вот тебе сценарий: сосед ушёл на IS>> работу, телик его не обесточен, но выключен. Ты включил IS>> одновременно всё мощное, его телек не только "бум" сказал, но и IS>> загорелся. Пожар из его квартиры перекинулся на лестничную IS>> площадку, GP> Давай посчитаем. У меня в доме 144 кв., т.е., на одной фазе сидят 48 GP> кв. Если все обесточены, а одна вдруг съедает все 15 кВт, то перекос GP> составит 240+(240/48) = 5В. Если от перенапруги в 5В телек сгорел, то GP> он был неисправен. IS>> а там условия для пожара идеальны. GP> Ээээ, штукатурка уже научилась гореть? IS>> Но и тебе покинуть жилище можно только на парашуте. GP> Схуяли это? IS>> Страшно? А як же! GP> Нет. GP> ... Jonny wanna live Moderator. ... Пушной звеpь песец подкpадывается незаметно. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 15:54:19 по местному времени:
Привет Gennadij! 17 Мар 17 13:41, Gennadij Pastuhov -> Alexander Нohryakov: IS>>>>>> 63А - уже не мелочёвка. Почему никто здесь не задумывается о IS>>>>>> диком перекосе при допустимости такой нагрузки? GP>>>>> Что за перекос? AН>>>> А в "Зачем нужна электропроводка в современной квартире" об AН>>>> этом не написано? :-) GP>>> Разве там есть что-то про это? AН>> Не знаю, до конца я не дочитал. Но удивился, увидев такой простой AН>> вопрос от автора высокоученого труда. GP> Какое отношение какие-то там фазы имеют к квартирной проводке? Все жильцы, сидящие на соседней фазе, решают купить проточные водогреи по 15 кВт. И разом их включают... Реальный случай, виденные мной неоднократно: в домовом щите выгорает та штука, куда вставляется плавкая вставка. Запасной нет, света по одному из стояков нет. Начальство нудит в телефон, на дворе ночь выходного дня. Электрик методом тыка определяет тот стояк, который не "дымит" при подкидывании ему ещё одного, прикручивает их в одну кучку и едет отдыхать. Cheslav. ... Бесплатный сыр - промоушен мышеловки. --- ... |