|
|||
|
|||
Re: ГИБДД
Vadim Makarov написал(а) к Sergey V. Efimoff в Apr 19 10:46:48 по местному времени:
Нello, Sergey V. Efimoff. On 03.04.19 8:40 you wrote: SE>>> Да, хотя бы по известному правилу о том, что водитель управляет SE>>> автомобилем, который является источником повышенной опасности. SE>>> Но это совершенно не значит, что у пешехода есть право вести SE>>> себя безответственно. VM>> Ты хочешь лишить человека права быть идиотом? Причём того, VM>> который даже медкомиссию не проходил? SE> Я хочу, чтобы пешеходы тоже несли ответственность за своё SE> поведение. Но для этого требуется корректировка законодательства. SE> А если пешеход вообще не отдаёт себе отчёт в своих действиях, то SE> он опасен, прежде всего для самого себя. И его вообще не надо SE> выпускать на дорогу. Судьба... -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
ГИБДД
Pavel Zolotarev написал(а) к Vadim Makarov в Apr 19 16:37:54 по местному времени:
Привет Vadim! Отвечаю на ваше письмо от 03.04.2019, тогда писал(а) Vadim Makarov к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 20:58:06. US>>> Вас с троллейбусом, однозначно. PZ>> Случай у родственника почти аналогичен, только ему на капот PZ>> прилетел 5-ти классник, весом под 100 кг, когда авто стояло мирно на PZ>> переходе пропуская школьников на ихний красный. Регистратор был, PZ>> судья назначил виновным школьника заигравшегося на дороге с PZ>> друзьями. На машине 75 тыс. ущерба - фара, капот, лобовик. VM> Машина стояла! Это принципиально. Иначе можно было бы биться головой о VM> машину на парковке и стричь купоны. Если брать судебную медицину, то там VM> очень чётко выясняется связана травма с движением машины или нет (например VM> драка в автобусе) Машина остановилась на светофоре, у школоты была потасовка, типа толкотни и легкой драки, и они не заметили как поперлись на свой красный. Водитель двигаться не начинал, понимая что они его не видят. И тут кто-то кого то толкнул и "большой школьник" так шлепнулся на капот, что лопнул и выскочил лобовик. Мамаша потом виноватых среди тех школьников искала, чтобы деньги "отбить", но не нашла... Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
ГИБДД
Pavel Zolotarev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 19 16:32:44 по местному времени:
Привет Uncle! Отвечаю на ваше письмо от 04.04.2019, тогда писал(а) Uncle Sasha к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 7:53:11. VM>>> Не, ты понять не хочешь. Пешеход обладает большими правами, чем VM>>> водитель. PZ>> Видел наклейку на авто - Пешеход всегда прав...Пока жив! US> По их собственным ощущениям, они бессмертны. Некоторых я догоняю и спрашиваю лично :) US> Чуть не убил одного пьяного мудака, который пер поперек дороги невзирая. US> Затомозить я уже не успевал, хорошо, что левая полоса оказалась свободной US> - объехал. А молодые, все поголовно в девайсах и наушниках и пофиг интенсивность движения, где хочу там и перехожу, водитель ведь всегда виноват так пишут в инете, он же управляет источником повышенной опасности, а для пешехода правил нет. Особо одаренным приходиться объяснять лично... Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
ГИБДД
Pavel Zolotarev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 19 16:38:48 по местному времени:
Привет Uncle! Отвечаю на ваше письмо от 04.04.2019, тогда писал(а) Uncle Sasha к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 7:39:05. US> Всё судьи - бабы. И черт ее знает, как у нее прошла ночь перед судом. Это ее дело. Был еще один пример когда мальчик пытался на велике быстро проскочить по пешеходному переходу не слезая с него. И траекторию не расчитал, сбили его. Слава богу не сильно, так синяки одни. Машину великом повредило прилично, была экспертиза и долгая тяжба. В итоге виноват мальчик - не соблюдал правила перехода, (вопросы к опеке почему мальчик катается далеко от дома один) водитель не имел технической возможности избежать ДТП. Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
ГИБДД
Alex Porollo написал(а) к Uncle Sasha в Apr 19 17:17:11 по местному времени:
Нello Uncle! 04 Apr 2019 07:53, Uncle Sasha wrote to Pavel Zolotarev: VM>>> Не, ты понять не хочешь. Пешеход обладает большими правами, чем VM>>> водитель. PZ>> Видел наклейку на авто - Пешеход всегда прав...Пока жив! US> По их собственным ощущениям, они бессмертны. US> Чуть не убил одного пьяного мудака, который пер поперек дороги US> невзирая. Затомозить я уже не успевал, хорошо, что левая полоса оказал US> сь свободной - объехал. Это перед тобой еще на велосипеде по синусоиде (а может по косинусоиде?) от одного края дороги до другого, абсолютно не уступая, не ездили. Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20110320 |
|
|||
|
|||
ГИБДД
Vadim Makarov написал(а) к Pavel Zolotarev в Apr 19 18:30:44 по местному времени:
Нello, Pavel Zolotarev. On 04.04.19 16:37 you wrote: VM>> Машина стояла! Это принципиально. Иначе можно было бы биться VM>> головой о машину на парковке и стричь купоны. Если брать судебную VM>> медицину, то там очень чётко выясняется связана травма с VM>> движением машины или нет (например драка в автобусе) PZ> Машина остановилась на светофоре, у школоты была потасовка, PZ> типа PZ> толкотни и легкой драки, и они не заметили как поперлись на свой PZ> красный. Водитель двигаться не начинал, понимая что они его не PZ> видят. И тут кто-то кого то толкнул и "большой школьник" так PZ> шлепнулся на капот, что лопнул и выскочил лобовик. Мамаша потом PZ> виноватых среди тех школьников искала, чтобы деньги "отбить", но PZ> не нашла... Ну я и толкую, что машина стояла. Это принципиальный вопрос. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
ГИБДД
Vadim Makarov написал(а) к Pavel Zolotarev в Apr 19 18:45:04 по местному времени:
Нello, Pavel Zolotarev. On 04.04.19 16:38 you wrote: PZ> Привет Uncle! Отвечаю на ваше письмо от 04.04.2019, тогда писал(а) PZ> Uncle Sasha к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 7:39:05. US>> Всё судьи - бабы. И черт ее знает, как у нее прошла ночь перед US>> судом. PZ> Это ее дело. Был еще один пример когда мальчик пытался на PZ> велике быстро PZ> проскочить по пешеходному переходу не слезая с него. И траекторию PZ> не расчитал, сбили его. Слава богу не сильно, так синяки одни. PZ> Машину великом повредило прилично, была экспертиза и долгая тяжба. PZ> В итоге виноват мальчик - не соблюдал правила перехода, (вопросы к PZ> опеке почему мальчик катается далеко от дома один) водитель не PZ> имел технической возможности избежать ДТП. Мальчик ехал. Чудесным образом он стал с водителем машины равноправным. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
ГИБДД
Борис Мордасов написал(а) к Alex Porollo в Apr 19 19:30:58 по местному времени:
Нello, Alex! AP> Нello Uncle! US>> Чуть не убил одного пьяного мудака, который пер поперек дороги US>> невзирая. Затомозить я уже не успевал, хорошо, что левая полоса оказал US>> сь свободной - объехал. AP> Это перед тобой еще на велосипеде по синусоиде (а может по косинусоиде?) от одного края дороги до другого, абсолютно не уступая, не ездили. Ух, а можно я тоже скажу из серии "а ты (тебя) ещё..."? Спасибо. А вас кого-нить на велосипеде на тротуаре сбивало авто, выезжающее с прилегающей территории? AP> Alex С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: ГИБДД
Sergey V. Efimoff написал(а) к Uncle Sasha в Apr 19 21:46:06 по местному времени:
# diff You /dev/urandom | patch You, Uncle! 04 Apr 19 07:42, Uncle Sasha wrote to Sergey V. Efimoff: US>>> Вас с троллейбусом, однозначно. SVE>> Вот и я так думаю. Отсюда второй вопрос: справедливо ли это? US> Справедливость с законом не пересекаются. Достаточно вспомнить, кто у нас US> сочиняет законы. Ок. Продолжим вольную фантазию. Допустим, я работаю в силовом щите. Всё вокруг обвешано знаками типа "высокое напряжение" и т.п. Сам щит обесточен, но вводная группа под напряжением. Это предусмотрено регламентом работ, все необходимые наряды-допуски подписаны, все меры предосторожности соблюдены. И тут ко мне из-за спины подходит некий идиот и суёт пальцы прямо во вводную группу. Вопрос: кто будет отвечать за пепел, который останется от этого дебила? Ответ: отвечать будут допускающий, проверяющий, возможно и я, как непосредственный исполнитель работ. Под следствие потянут главного инженера. Но вот самого идиота никто обвинять не будет. Всё будет описано так: "не предусмотрели", "не обеспечили", "халатно отнеслись" и т.д. //Risky [RZ3DTM] --- GoldED+/BSD 1.1.5 |
|
|||
|
|||
ГИБДД
Sergey Zhukov написал(а) к Sergey V. Efimoff в Apr 19 23:20:54 по местному времени:
Привет, Sergey! 04 апреля 19 21:46, Sergey V. Efimoff -> Uncle Sasha: SE> самого идиота никто обвинять не будет. Всё будет описано так: "не SE> предусмотрели", "не обеспечили", "халатно отнеслись" и т.д. Согласно логике некоторых людей, надо было, завидя идиота, закрыть щит, отойти и подождать, пока идиот перестанет идиотничать и предпринимать попытки сунуть пальцы во вводную группу, пока уйдёт, и только после этого снова открывать щит и заниматься своей работой, не забывая при этом постоянно вертеть башкой на предмет обнаружения вновь пришедшего идиота, старого или нового. :-) С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707. |