|
|||
|
|||
феодализм или олигархия на ТВ
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 17:24:22 по местному времени:
Привет, Alexander ! 03 Jan 17 , 16:45 Alexander Нohryakov писал к Andrei Mihailov: AН> Врач-диетолог Анна Белоусова [..] AН> (откуда-то с ОРТ) ОРТ, конечно, не хрень-тв, но пруф тоже крайне мутный. и хорошо что диетолог, а не психолог. хотя, навскидку, диетологом тоже любой кретин без диплома может безнаказанно называться. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... пирИт, латерИт и бодрИт --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
феодализм оли олигархия в ЖКТ
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 17:24:32 по местному времени:
Привет, Igor ! 03 Jan 17 , 15:31 Igor Suslyakov писал к Andrei Mihailov: AM>>>> А на счёт расщепления горячего и холодного жира в желудке и на AM>>>> руках, подумай одно ли и тоже вода и соляная кислота с AM>>>> пищеварительными ферментами? AН>>> На руках жир не расщепляется, он с них смывается, это физика, а AН>>> не химия. AM>> Это если без ивда руки мыть. А с мвлом получим щелочной гидролиз AM>> - чистую химию IS> Однако в горячей воде отмывается лучше, а в холодной и мыла может не IS> хватить. вязкость падает, отмываем за 10с а не за 600с например. а в желудке-кишечнике на фоне порядка 24ч прохождения всего квеста эти 600с не очень уж так уж важны. AН>>> Стоит холодному жиру слипнуться в комок, как площадь поверхности AН>>> уменьшится. Постепенно комок разогреется, но это уже не поможет, AН>>> усилия по пережёвыванию пищи пропали даром. Это уже четвёртая AН>>> версия. AM>> Ещё раз говорю - в желудке не вода, а кислота + ферменты, AM>> растворяющие жиры IS> Разбавляемая питиём. а сильнокисое питиё помогает желудочным кислотам? :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Терпенье и трут тухес натрут? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР в пуританском израиле
Nickita A Startcev написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 17:24:48 по местному времени:
Привет, Denis ! 03 Jan 17 , 15:39 Denis Chernayev писал к Alexander Нohryakov: AН>>>> Поп упоминал старозаветную и новозаветную пасхи, DC>>> Пасх на территории России - вообще-то 3 )) AН>> Две из них - одно и то же по разным календарям. DC> Нет. DC> Еврейская, православная и коммунистическая. Никак с календарями не DC> связано. а право-славная и католическая -- не? кстати, а у жидов, исламистов и индуистов (а также у синто, дао, и прочих китае-японцев) пасхи нету? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... они ОПЯТЬ убили Кенни! --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Andrei Mihailov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 16:32:52 по местному времени:
Нello, Denis Chernayev. On 03.01.17 15:39 you wrote: DC>>> Пасх на территории России - вообще-то 3 )) AН>> Две из них - одно и то же по разным календарям. DC> Нет. Еврейская, православная и коммунистическая. Никак с DC> календарями не связано. Еврейской Пасхи не существует. Песах - это совсем другое -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 18:46:16 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 03 Января 2017 17:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+586ba3fe: AН>>>>> ЗЫ: попутно я попытался прочитать рассуждения попа на тему, AН>>>>> почему православная церковь не переходит на григорианский AН>>>>> календарь - ниасилил. NS>>>> а вот эти-то как раз, при желании, без проблем бы 29-ми NS>>>> февралями скорректировали бы, плавно и постепенно. AН>>> Поп упоминал старозаветную и новозаветную пасхи, вторая никак не AН>>> может опережать первую, а ту определяют по не-помню-какому AН>>> календарю, и никак нельзя лишние феврали. IS>> Пасха считается от равноденствия и лунного календаря (толи IS>> полнолуния, толи новолуния). AН> Там еще какие-то тонкости, всё настолько запутано, что отец даже AН> задавал вычисление сроков пасхи на дом по астрономии. Не поленился, нашёл "Время и календарь". На Никейском соборе принято праздновать христианскую пасху в первое воскресение после первого весеннего полнолуния наступающего после 21 марта, т.е. дня равноденствия. Чего сложного? Сложить два календаря? AН>>> Удаление Луны интереснее, там чистая физика и никаких попов. IS>> Или приближения. AН> Удаления, ИМХО. Таки момент. Вращение Земли вокруг её оси замедляется, AН> что-то по закону сохранения должно ускориться. IS>> Не совсем физика, астрономия, но физическая часть IS>> её. Кста, когда ходил на Викингов (мля, их реклама уже достала) AН> Я об этом фильме слышал только от тебя, реклама прошла мимо. По радио крутится первый канал, там только о нём и говорят. :( IS>> - на столе торгующих попкорном и прочим лежала книга С.Хоккинга.. IS>> Интересуется молодёжь, однако. Нахаляву в Сети его книг не IS>> встречал - следят, черти, за авторскими правами. Поэтому обсудить IS>> насколько он прав - не могу. Не по фильму же "Интерстелар" IS>> рассуждать. AН> ??? Я сходу, без Ломазина нашёл несколько книг. У Ершова хотя бы. AН> http://publ.lib.ru Да причём тут отечественные астрономы? Я пытался и Шкловского в юности читать - книга была. Я о раскрученном ныне космологе С.Хоккинге. Говорят о нём много и давно. Но прежде чем платить за его труды - я бы предпочёл бы нахаляву оценить его. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Зачем о Вас, давайте о приятном! |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 18:47:48 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Вторник 03 Января 2017 15:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+a0b168e8: IS>> Однако в горячей воде отмывается лучше, а в холодной и мыла IS>> может не хватить. AM> Мыло должно быть правильным ;) Как там в рекламе? "Растворяет жир даже AM> в холодной воде" (с) Слово "растворяет" здесь, конечно, применено AM> неправильно, но... Замечено: фейри не только с посуды в холодной воде жир смывает, но и руки после работы с маслянистым оборудованием (резьбу лучше ручками смазывать, а не палкой/отвёрткой). Отмывет совсем не всё, но очень много. И дешевле спецсредства для рук в разы. AM> А впрочем всё это фигня (с) AM> Много раз ел холодное сало - и как то кишки не слипнулись от AM> "скомкавшегося" жира... :-Р Масло без хлеба слабО? AM>>> Ещё раз говорю - в желудке не вода, а кислота + ферменты, AM>>> растворяющие жиры IS>> Разбавляемая питиём. AM> Дык, вода для гидролиза самый нужный продукт - кислота и основание AM> всего лишь катализаторы Если бы просто вода. Тут на весах выступают газировки типа колы и чай/кофе/кисель/компот.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Bот смотрю я на тебя и думаю... Представляешь? |
|
|||
|
|||
Re: феодализм оли олигархия в ЖКТ
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 18:43:18 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 03 Января 2017 17:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+586bb426: AН>>>> Стоит холодному жиру слипнуться в комок, как площадь поверхности AН>>>> уменьшится. Постепенно комок разогреется, но это уже не поможет, AН>>>> усилия по пережёвыванию пищи пропали даром. Это уже четвёртая AН>>>> версия. AM>>> Ещё раз говорю - в желудке не вода, а кислота + ферменты, AM>>> растворяющие жиры IS>> Разбавляемая питиём. NS> а сильнокисое питиё помогает желудочным кислотам? :) Яблоко за полчаса/двадцать минут до еды - вполне рекомендуют. Яблоко заменимо чайной ложкой натурального яблочного уксуса на стакан воды. Меня, правда, тянуло на такой десерт через часик после еды. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я знаю, чем накормить народ. Но будет ли он это есть! |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 20:56:12 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Вторник 03 Января 2017 16:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+194d5726: AН>> Интереснее вопрос, как оно на самом деле. VM> Идите читать физиологию пищеварения. Сложного там нет. А что там простого? VM> Странно, что я дома книгу не отыскал - дети крик подняли. Вкратце, по памяти, нам не экзамен сдавать. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия на ТВ
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 20:58:44 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 03 Января 2017 17:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+586bb41b: AН>> Врач-диетолог Анна Белоусова NS> [..] AН>> (откуда-то с ОРТ) NS> ОРТ, конечно, не хрень-тв, но пруф тоже крайне мутный. NS> и хорошо что диетолог, а не психолог. хотя, навскидку, диетологом тоже NS> любой кретин без диплома может безнаказанно называться. Версий было пять. 1. Холодное сало размазывается по стенкам. 2. От холода съёживается Одди. 3. Сало смерзается в комок. 4. Сало растворяется в желудочной кислоте независимо от температуры 5. Сало просклизывает в кишечник независимо от температуры. Ни одна из них всерьёз не обоснована. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 21:10:26 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 03 Января 2017 18:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+586bb976: IS>>> Пасха считается от равноденствия и лунного календаря (толи IS>>> полнолуния, толи новолуния). AН>> Там еще какие-то тонкости, всё настолько запутано, что отец даже AН>> задавал вычисление сроков пасхи на дом по астрономии. IS> Не поленился, нашёл "Время и календарь". На Никейском соборе принято IS> праздновать христианскую пасху в первое воскресение после первого IS> весеннего полнолуния наступающего после 21 марта, т.е. дня IS> равноденствия. Чего сложного? Сложить два календаря? Равноденствие - событие, от календаря не зависящее, полнолуние - тоже. Дни недели, включая воскресенье, в григорианском и юлианском календарях совпадают. Почему тогда две пасхи не совпадают? AН>>>> Удаление Луны интереснее, там чистая физика и никаких попов. IS>>> Или приближения. AН>> Удаления, ИМХО. Таки момент. Вращение Земли вокруг её оси AН>> замедляется, что-то по закону сохранения должно ускориться. IS>>> Не совсем физика, астрономия, но физическая часть IS>>> её. Кста, когда ходил на Викингов (мля, их реклама уже достала) AН>> Я об этом фильме слышал только от тебя, реклама прошла мимо. IS> По радио крутится первый канал, там только о нём и говорят. :( РадиоРоссии? Они говорят только тогда, когда я его выключу. IS>>> - на столе торгующих попкорном и прочим лежала книга IS>>> С.Хоккинга.. Интересуется молодёжь, однако. Нахаляву в Сети его IS>>> книг не встречал - следят, черти, за авторскими правами. Поэтому IS>>> обсудить насколько он прав - не могу. Не по фильму же IS>>> "Интерстелар" рассуждать. AН>> ??? Я сходу, без Ломазина нашёл несколько книг. У Ершова хотя бы. AН>> http://publ.lib.ru IS> Да причём тут отечественные астрономы? Ершов и Мошков - не астрономы, а библиотекари. IS> Я пытался и Шкловского в IS> юности читать - книга была. Я о раскрученном ныне космологе IS> С.Хоккинге. Говорят о нём много и давно. Но прежде чем платить за его IS> труды - я бы предпочёл бы нахаляву оценить его. Да, книга Хоккинга есть в библиотеке Ершова. Другие книги есть в других библиотеках, нахаляву. Нашлось за пару минут. С уважением - Alexander --- - |