|
|||
|
|||
Re: Отопление
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 10:38:08 по местному времени:
Привет Alexander! 01 Янв 17 11:53, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Так вот за это и давали 5 разряд - наладка тепловых узлов.:) CO>>>>>> Только ручками. AН>>>>> За умение крутить вентиль? Как меняется мир. Скоро водить авто AН>>>>> будут роботы, не сдававшие экзамена в ГИБДД :-) CO>>>> Ну зачем говоришь за то, чего не знаешь? AН> Профессия у меня такая. Когда имеешь дело с автоматикой автомобилей, AН> бетономешалок...яйцегреек, привыкаешь рассуждать обо всех этих вещах. Но ты же в курсе, что есть бетономешалки и без ЧПУ? CO>>>> Давали за наладку CO>>>> элеваторных теплоузлов, а там чуть сложнее кручения вентиля. CO>>>> Причём, вентиля в отоплении не рекомендуется примять, если что. AН>>> Как меняется мир: то, за что давали пятый разряд, делает тупая AН>>> автоматика точнее и быстрее. Когда-то я умел настраивать ПИДР AН>>> электропривода, меня за это уважали, а сейчас надо найти в меню AН>>> "тест", практически "хачю", нажать и ждать, пока оно само AН>>> пожужжит и успокоится - процесс закончен. Так выпьем за AН>>> кибернетику! CO>> Это там, где автоматика есть. Она была и пол века назад, а CO>> разряд был. То, что ты выбираешь в меню, не совсем то, о чём я CO>> говорю. Я про настройку именно элеваторных теплоузлов. AН> А что там особо хитрого? Ничего, кроме опыта. Cheslav. ... Шел, сношая все на своем пути. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Sabadah написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 11:40:02 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 01 Января 2017 12:05, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5868aad3: SN>> понятно - качество произведений не этим определяется). Физикам SN>> давно было понятно, что в результате работы приливных сил Луна SN>> должна от Земли удаляться. AН> ...а мне это не приходило в голову. Он таки не прав и Луна таки приближается, в результате работы приливных сил она тормозится, ну и само собой приближается С уважением - Igor. --- |
|
|||
|
|||
Re: Отопление
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 12:15:47 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 01.01.17 12:09 you wrote: CO>>>> Какая связь со счётчиком? Ну кроме желания жильцов CO>>>> поэкономить. AН>>> Общедомовой счётчик - не желание жильцов, а желание управляющей AН>>> компании. Несколько лет назад мы ставили домовые счётчики, AН>>> теплообменники, регуляторы температуры с телеметрией. Когда AН>>> запускали первую установку, любопытных собралось много. Один из AН>>> первых вопросов был: "Мы теперь сможем не выходя из конторы AН>>> температуру убавить?" О возможности прибавить никто не AН>>> спрашивал. AM>> А какой интерес управляющец компании убавлять температуру? AM>> Население неплатёжеспособное? AН> Не знаю. То, что её расходы уменьшатся - это понятно. Как она AН> сумеет не уменьшить при этом доходы - я не знаю, профессия у меня AН> не та. Уменьшится оборот средств. Хорошо это или плохо не знаю, знаю только, что обычно бизнесмены оценивают компании с бОльшим оборотом как более солидные и надёжные... А доход управляющей компании ни как от температуры в доме не зависит - она получает доход от абонплаты за ТО сетей. Уменьшится доход поставщика энергии. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 13:23:02 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 01 Января 2017 12:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5868aad3: SN>> В старой (и не очень) фантастике вы могли нередко натыкаться на SN>> описания очень далекого будущего, в котором, в частности, Луна SN>> очень сильно приблизилась к Земле ... Идея была очень проста: SN>> Луна тратит энергию своего вращения вокруг Земли на приливы, SN>> поэтому потихоньку к Земле приближается. Писатели-фантасты, в SN>> своей массе, вовсе не были особо грамотны в смысле физики (и SN>> понятно - качество произведений не этим определяется). Физикам SN>> давно было понятно, что в результате работы приливных сил Луна SN>> должна от Земли удаляться. AН> ...а мне это не приходило в голову. Несколько замечаний: Азимов - академик, правда в химии, больше в био, но и физику знал ненамного хуже Перельмана. Его "Путеводитель по науке" я рекомендую паралельно с "Занимательной физикой" Перельмана. Оттого в его фантастических произведениях принципы работы чего либо не объясняются вовсе. Чтоб не залезть в дебри. Есть несколько отклонений, связанных с сюжетом, но не более. Луна не вращается вокруг Земли. Я не Галилей и не Коперник, эта информация есть в обчных учебниках по астрономии. Система Земля-Луна вращаются вокруг общего центра масс. Луна слишком велика для Земли, достататочно близка, оттого и существует такое важное отступление. А значит что взаимодействие в системе Земля-Луна много сложнее, чем думают фантасты. Кста, при полётах на орбиту это тоже приходится учитывать в расчётах, пренебречь не получается. Это даже приходится учитывать астрономам-наблюдателям, которым нужны точные измерения. Не помню только, есть ли у Перельмана в "Занимательной астрономии" как эту погрешность учесть при снимках неба с двух участков орбиты Земли вокруг Солнца. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я МСТЮ, и МСТЯ моя страшна! |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Sabadah в Jan 17 15:40:48 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 01 Января 2017 11:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.6+5868c0bd: SN>>> понятно - качество произведений не этим определяется). Физикам SN>>> давно было понятно, что в результате работы приливных сил Луна SN>>> должна от Земли удаляться. AН>> ...а мне это не приходило в голову. IS> Он таки не прав и Луна таки приближается, в результате работы IS> приливных сил она тормозится, ну и само собой приближается Тормозится вращение Земли вокруг своей оси. Момент импульса её уменьшается, а по закону сохранения если где-то уменьшается, то в другом месте должно увеличиваться. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: хлебопечки
Sergey Chudaev написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 14:30:27 по местному времени:
Нello, Nickita! You wrote to Igor Suslyakov on Tue, 06 Dec 2016 20:21:16 +0300: IS>> Аналогично. И багеты у них вкусные. Что они такого туда добавляют? NA> больше дрожжей и яиц - сильнее поднимается. ет! Я попробовал один раз при выпекании хлеба добавлять яйцо, но отказался. Не помню в чем дело было. То ли тесто тяжелое получается и не поднимается и не пропекается, то ли еще чего. With best regards, Sergey Chudaev. E-mail: sergey-4@narod.ru --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 17:55:08 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 01 Января 2017 15:40, ты писал(а) Igor Sabadah, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5868de20: SN>>>> понятно - качество произведений не этим определяется). Физикам SN>>>> давно было понятно, что в результате работы приливных сил Луна SN>>>> должна от Земли удаляться. AН>>> ...а мне это не приходило в голову. IS>> Он таки не прав и Луна таки приближается, в результате работы IS>> приливных сил она тормозится, ну и само собой приближается AН> Тормозится вращение Земли вокруг своей оси. Момент импульса её AН> уменьшается, а по закону сохранения если где-то уменьшается, то в AН> другом месте должно увеличиваться. Отсюда год на секунду длиннее и стал. Через сто лет, говорят, уже две секнды добалять придётся. Значит Григорианский календарь не так уж и точен. Ну, в смысле, не предусматривает этой секунды. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Завтра будет лучше, чем послезавтра... |
|
|||
|
|||
Igor Sabadah написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 03:19:52 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 01 Января 2017 17:55, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58690aa5: IS> Отсюда год на секунду длиннее и стал. Через сто лет, говорят, уже две IS> секнды добалять придётся. Значит Григорианский календарь не так уж и IS> точен. Ну, в смысле, не предусматривает этой секунды. Когда его вводили, неточность исчислялась днями, а про секунды никто не думал даже. Кстати сейчас придумали новоюлианский календарь точнее григорианского, но вряд ли удастся уговорить всех на него перейти. С уважением - Igor --- |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Igor Sabadah в Jan 17 11:47:38 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 02 Января 2017 03:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.6+58699d6f: IS>> Отсюда год на секунду длиннее и стал. Через сто лет, говорят, IS>> уже две секнды добалять придётся. Значит Григорианский календарь IS>> не так уж и точен. Ну, в смысле, не предусматривает этой секунды. IS> Когда его вводили, неточность исчислялась днями, а про секунды никто IS> не думал даже. Отнюдь. Накопленные секунды предполагалось учитывать раз в толи столетие, толи в тысячелетие. IS> Кстати сейчас придумали новоюлианский календарь точнее IS> григорианского, но вряд ли удастся уговорить всех на него перейти. Это не тот, который Советский Союз предлагал в ООН ещё в 60ых годах и поддержанный только Индией? Нам, Союзу, он был удобнее в разрезе планирования и экономии: каждый день года попадал на один и тот же день недели. Предлагалось два выходных дня без дня недели и числа. Один ежегодно под НГ, второй летом раз в 4 года. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В этой жизни все - говно... Кроме мочи. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Sabadah в Jan 17 14:18:58 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 02 Января 2017 03:19, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.6+58699d6f: IS>> Отсюда год на секунду длиннее и стал. Через сто лет, говорят, IS>> уже две секнды добалять придётся. Значит Григорианский календарь IS>> не так уж и точен. Ну, в смысле, не предусматривает этой секунды. IS> Когда его вводили, неточность исчислялась днями, а про секунды никто IS> не думал даже. Кстати сейчас придумали новоюлианский календарь точнее IS> григорианского, но вряд ли удастся уговорить всех на него перейти. Где-то я читал про проект календаря, по которому последний день в году объявляется Днём Нового Года, остаётся 364 дня. Это число делится и на 4, и на 7, получается очень удобно: 4 одинаковых квартала, каждый из них - три месяца по 31, 30, 31 дней, каждый квартал одинаково начинается с понедельника. Раз в четыре года добавляется День Олимпийских Игр, как и НГ в общий счёт не входит. На такой календарь тем более не перейдут. С уважением - Alexander --- - |